2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN私立医大は即時廃校にせよ!!!!!

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 18:32 ID:???
DQN私立医大は即時廃校にせよ!!!!!
これ以上医者の数が増えて、奴らのせいで10年後には
就職難になることが予想される。
即時廃校を!

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 18:40 ID:???
なにが就職だ
ばーか
無職めが

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 18:41 ID:???
>2 性鞠ですか? 哀痴ですか? (W

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 18:43 ID:???
20校程度は廃校にすべきだと思う。
あんな奴らと同じ「医者」だと思われるのは納得いかん。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 18:44 ID:???
貧乏人は身の程考えた仕事しろって事だよ。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 18:53 ID:???
駿台ですか?代ゼミですか?
皆が勉強してる時間に2chですか?
そろそろ親に戸塚ヨットスクールに入れられる頃ですか?
学生でもないのに医者きどりですか?
飽きもせず同じスレ立てちゃいましたか?
受験版へ行け。気持ちわるいんだよ

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 19:02 ID:???
DQN私立歯大を先に即時廃校にせよ!!!!!

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 19:16 ID:???
>6 激しく同意

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 19:17 ID:huNNMIVg
てめえがDQNでなければ私立があろうとなかろうと
職を失うことはないはずだ。
これだからDQNは...

10 :完済偉大研修医:01/09/21 19:19 ID:???
月収12万円。それでも過労死事件後、6万からアップしました。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 19:24 ID:aYDWTPc.
禿同>>9
いるのかな?こんなやつが国立にも・・
早く医者辞めて、医師過剰時代に備えるように。
それと、希望をもって生きてね。
あなたがDQNでも、利害が無ければ誰も責めないからね。
いきずまったら、ほかの職もあるからね。

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 19:50 ID:???
悲しいかな、今のシステムだと私立アホ医大卒であろうと、国立卒
であろうと同じ医者として扱われてしまう。
准看と正看みたいに格差を免許に付けるべきだ。
 私立DQN医大卒は できる医療行為が限定される
          国立出身医師の監督下でしか医療行為ができない

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 19:57 ID:???
>12 しね 浪人生はこんなとこ来てないで勉強しなさい

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 20:14 ID:???
そうそう。自分が国立に入ればよいだけの話。

15 :12:01/09/21 20:16 ID:???
>13,14 とうの昔に卒業して今は医者になってるよ。
君(ら?)は私立医大生? お金積んで入っても、卒後回収は困難だよ

16 :13:01/09/21 20:43 ID:???
すでに回収しました 今13年目ですが4年目から年収2000万ありました 今は年収4000万の開業医ですよ そのかわり税金たくさん払ってますけどね 税金で医者なれたひとはいいですね〜

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 20:51 ID:???
今更ながらだけど、馬鹿ばっかりだね。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 20:53 ID:xZmmRnvY
廃校賛成。私大は、質が低い者が多い。視野が狭い。部下にもつと、
能力の低さが目にあまる。教育しようとするが、素直に受け入れず、
逆恨みするなど、先天的なひがみ根性と、意地の悪さが目にあまる。
身内は、こいつらには、絶対に診て欲しくない。
心からいや、命の奥底から、実感している。

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 20:56 ID:???
>>18
お前も十分性格悪そうにみえるがな(藁

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 21:03 ID:a7pRT3OU
>>18 やっぱり、君は、典型的な症状だ。四流かな?

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 21:05 ID:a7pRT3OU
>> 19です。(18ではなく)

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 21:33 ID:???
>>13=ぷし

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 21:36 ID:FFqZ5zOs
いい年して、わけのわかんないことで言い争わない。
それぞれにいい所があるはずです。私立も国立も。
個体差もあるでしょう。

水掛け論はちょっとね。

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 23:03 ID:???
国公立も含めて下位30校は廃止でいいんじゃないの?
今でも医者が余ってるんだから。

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 23:21 ID:???
私の以前つとめていた病院では圧倒的に国立出のDrの
評判が悪かったです。(M大)
私大出のDrの方が優しくて患者受けが良かったです。
一概に国立出身が賢くていいとは限らないでしょう。
人間的に問題のあるDrは圧倒的に国立出身に多いです。

26 :13:01/09/21 23:23 ID:???
>>22
くやしいか?貧乏人!!!

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 23:24 ID:6/nPRKS.
23に激しく同意。医者になって何年か経つ人間の言い争う内容じゃない。
人間的に余裕のない人ですね。あわれあわれ。

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 23:25 ID:???
12=15は9割の確率で浪人生
医者?じゃあ詐称喚問してあげようか?
すぐKOされるよ。
勉強しな。

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 23:28 ID:???
>>25
烈しく同意。
ガキの頃から他人を蹴落として逝く教育しか受けていないので、
一般的に精神的欠陥があるやつが多いのは事実だな。

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 09:04 ID:???
学生や医者がこういう事を言うのはまぁ構わないと思うんだけど。。
1のような奴は少なくとも私立には行かない(行けない)わけだから、
仮にどこかに合格すれば精神的欠陥を持った国立医師が一人増えるわけだ。
だから国立出身者におかしな奴が多いというのも納得できる。

私立出身者も自分の事を「能力の低いやつ。心からいや。」という
目で見てる奴の前だったらひがむというか、少なくともそいつのことを
敬遠するだろう。>>18のような感想も自ら招いたものとはいえあり得る。

私大を全廃しようと言ってるやつは、全廃すれば国公立の下位校が同じ
評価に曝される事になるわけで、これを繰り返せば単なる理三崇拝者が
生まれる。理三以外は私大と同じという事を言ってるに過ぎない。

31 :30:01/09/22 09:15 ID:???
俺が1にイラついてるのは、多分浪人してる時の自分を見てるようで、
恥ずかしいしいたたまれない気分になるからだ。予備校で跋扈するのは
何だかんだ言っても偏差値だったし、そこにいる人間からしか話を
聞かなかったし話さなかったからしょうがないけど、上位の学校に
合格すること→すごくいい事、というような考えが何となく染みこんで
いった。でも自分は勉強できないし、してもあまり目に見えた成果が
出ないのでもどかしいという事で、追いつめられていった。そこで登場
するのがお決まりの私立批判。簡単にいうと「俺よりバカなくせに金が
あるから先に大学生になってずるい」ってやつ。自分を責めたくないから
矛先を変えてるだけ。ああ恥ずかしい。

1は借金してでも、どこかの(私大含む)大学に1年でも早く入ったほうが
いいと思う。数年間受験生だったが、結局精神科に入院する事になった人を
沢山目にしてるから(ただし大学に入っても毎年一人ぐらい出ますが)。

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:06 ID:???
でもこれは仕方ないことだよ。
国立にしか経済的な事情で行けない受験生は可哀想だよ。
国立には合格できなくても私立なら合格可能なやつはけっこういると思うから。
俺だってもし国立に合格できなくて私立なら合格できたのに経済的な事情で
進学できなかったらきっと私立医大生を恨んでいたことだろう。
でもそれは運だからしょうがないよ。割り切って勉強するしかない。

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:10 ID:iIdpI4.Q
それが、この国の問題だよ。できないやつは、大学なんて行く必要はない。
昔、馬鹿息子をもった馬鹿親が、圧力をかけて、わけのわからない大学を
つくらせたことが、問題だね。


34 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:45 ID:???
33はもっと歴史を勉強してください

まぁ世の中万事につけ学力のみで回ってるわけじゃないからね
どっちかっていうとケイザイでしょ
一歩早くその事実を知っただけだよ

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 10:42 ID:???
しかしこの手のスレを作るやつって過去ログ探すこともできんのか?
毎回毎回同じ内容ばっかり。

36 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 17:05 ID:R/rpoZNY
DQNなんだから許してやれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)