2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛医大

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 00:01 ID:rYC484Zo
国公立医学部を受ける前に防医を受けようと思うんですが、
実際、各教科何割ほどとったらいいんでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:07 ID:rYC484Zo
ここは確か正式には配点は公開されてないYO

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:17 ID:???
この時期に2ちゃんにきてるような奴は
防大受からんよ。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:18 ID:???
戦車など、外国兵器の名前になってる英単語はおさえとけ。
俺が受けたときはレオパルドとか出たぞ。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:28 ID:???
本気で逝きたいのか?
中途半端な気持ちで行くと後悔するぞ。これ本当。
医官になるんなら他大学の医学部でも可能。

試験ははっきりいって運。
あんな試験じゃ合格ラインなんて引けない。
落ちても受かっても一喜一憂するな。
迷わず国立の勉強しろ。

寮生活を経験してなかったら辛いかもな。
後、義務年限とかいろいろ面倒。
金目当てなら止めんけどな。(親から仕送り期待できないとか)

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 02:08 ID:???
5の方に同感です。
最低限の教練もあるし...

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 02:24 ID:???
アフガン行く?

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 02:59 ID:???
 防衛医大…尊敬するぜ〜…。
俺は私立のDQN医学生だけどな〜。やっぱ、質が違うわ。人間の。
絶対に受かっても中退してるって。東医体で見て、そう思った。
だから、日本を代表してアフガンに逝ってくれ。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 03:16 ID:???
いまは他大学からは医官とってないでしょ

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 21:52 ID:X7hoJtvA
毎年採ってるよ。
三佐クラスの中途は採って無いけどね。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/28 01:05 ID:???
僕はあっさり防衛医大落ちたよ。
でもその後めでたく国立に受かり、今はストレートで医者になりました。
あの時防衛医大に受かってたらと思うと・・・怖くてご飯も喉に通りません。
まあ、受かってても当然中退しただろうけどね。
僕より優秀だった愛国者(防衛医大)のみなさん!ファイトです!!!心の中で応援しています!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)