2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師は自由に就職できないの?

1 :ひよっこナース:01/09/24 01:44 ID:???
医師って思うのですが、自分で自由に辞めて就職することはできないのですか?

辞めるときは開業するしかないと聞いたのですが・・・・・・・・・。

何故なんでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 02:31 ID:???
教授に逆らえないヘタレだからじゃない?
コネ無しなのかな?

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 19:46 ID:???
派閥だろ

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 19:48 ID:pjZ.QyL6
医学部卒で医者以外の就職ってどうよ?

5 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/25 19:49 ID:???
1は日本語が変(藁

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 20:13 ID:???
開業かあ・・・・俺は血管外科だから無理だな。
大学病院から抜けれねえよ、ぼけがぁーーー

7 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/25 20:23 ID:???
別に就職先を選ばなければ、どこでもあると思いますけどね。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 20:34 ID:???
>7

コネがないと就職なんてできねえよ、バカ。

9 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/25 22:04 ID:???
>>8
コネすら無い奴はあんまり周りにいないけどね(藁
コネなんて探せばいくらでも誰にでもある。努力が足りないよ。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 22:26 ID:???
医事新報などに、医師募集の広告出てるけど、
医局人事をはずれて、こんな広告で就職したら、なんかつらいことある?

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 22:37 ID:3..IHAL2
 その人が、何科か、耐えられる辛さが何かどの程度かで、どんな職につけるかが
決まります。共産主義シンパなら民医連だし、酷寒の僻地でいいなら国保診療所、
とりあえず高給なら何だっていいというのならかなりあるよね。ようするに医事新
報をしばらくじっと読んで考えればわかる。

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 23:41 ID:???
>>11
いずれにしても都落ち。
ステップアップ的な転職はないのかね。
例えば、大学消化器外科無給助手⇒癌センター常勤医

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 13:16 ID:???
そんな程度でステップアップか。
寂しすぎるね、最近の医療業界。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)