2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★生理学★★★

1 :大学生:01/09/24 19:29 ID:mXYDub2M
他の学問理系板みたいに、もうちょっと学問的な話もしましょうよ。
あまりにもここは学歴板支部化しすぎです。それとも、こういう話をしたけりゃ生物板に行けってことですか。

とりあえず、基礎系のほうが話しやすいと思うんで、生理学からいきましょう。

2 :大学生:01/09/24 21:15 ID:???
とりあえずageとく。
こういう話もたまにはしたいんで。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 02:33 ID:???
俺も上げとこうっと!

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 02:37 ID:???
じゃー、1はどこの大学なん??

5 :試験中の女子医大生:01/09/25 02:45 ID:???
「やっと生理終わったねー」
「ほんと、うざいよ、生理」
公衆の面前でこういう会話は如何なものか?

6 :4年生(徹夜でテスト勉):01/09/25 04:36 ID:???
基礎の中じゃ生理が一番楽しかったけどな。勉強するの

7 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/25 19:44 ID:???
age

8 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 01:20 ID:???
>>5
整理と生理の区別がつきにくいとも思われ。

腎生理は未だに騙されたきがする。

9 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 01:31 ID:???
こういうスレには何故誰も来ないのか。
とりあえず腎について話そうよ(藁

10 :大学生よ負けルナ:01/09/26 01:51 ID:???
腎機能の実習が今でも忘れられない
カリウムが大量にはいった等張液を3分以内に1リットル以上飲んだ。
カリウムの排泄能を調べる実験。
即、下痢を起こし有効なデータ―とはならなかった

昔の人はビールとかコーヒーもあったらしい。
これも3分1リットルだったのかな

11 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 02:24 ID:???
大量のカリウムとはすごい(藁
やつら、学生のことなんて全く考えてないですね(藁

12 :10=4年生:01/09/26 02:36 ID:???
まじレスですまんがあおってる人達は医者だろうか?学生だろうか?
正直あまりにすごいのでびっくりしてしまった。この煽りに。
結構見てるだけの人多いのかな2ch

蒸留水1リットルだけの人もいた。いろいろ電解質変えて試していた
腎はおくが深い。腎生理の試験って他大学ではどん難が出たのかな?
うちは水、Na、Kの排泄能と調節機構について書けという記述が出た。

13 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 07:59 ID:???
煽ってるのは多分、学生だと思います。
でも正直、レベルの低い煽りばかりなので、あんまり煽るのに慣れてない人ばかりかな、とも思いますね。

腎生理の試験はどうなのが出たか、過去の記憶をたどってみると、GFRとかのあたりが出たような記憶がかすかにあります。
でも、実験ではやりませんでしたね。動物実験ばっかりでした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)