2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大医学部スレッド-part4

1 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/24 22:58 ID:QMjEvkzw
医学部についてムッチリと語り合うスレッドです

偏差値の話は余所でどうぞ
個人を特定できるような書き込みは止めてください
誹謗中傷は犯罪です
たくさんの人が見ている事を意識してください

part3:http://salami.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1000478071/

2 :地方学生:01/09/24 23:01 ID:???
part4立ちましたね
新しいスレッドでの皆様の活躍を期待しています

3 :ののたんファン:01/09/24 23:06 ID:???
ののたん出ておいでよ。

4 :娘。萌え:01/09/24 23:10 ID:???
>>ののたん
どうやら全国に『ののたん』ファン 多いようですよ。
そろそろ復活しては?(藁)

実は俺も、あのころ(part1)が懐かしい。。。。

5 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/24 23:20 ID:QMjEvkzw
>>4
知ってるくせに・・・

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 23:26 ID:losFOzFE
>>4、5
娘。萌えさんは東大なんですか?
ひょっとしてののたん、( ● ´ ー ` ● )さんとお知り合いですか?

7 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/24 23:39 ID:QMjEvkzw
>娘。萌えさんは東大なんですか?
ではないです

>ひょっとしてののたん、( ● ´ ー ` ● )さんとお知り合いですか?
微妙にお知り合いです

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 23:43 ID:???
>>7
>微妙にお知り合いです
会ったの?

9 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/24 23:46 ID:QMjEvkzw
>>8
メールくらいです

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 23:48 ID:???
コピペ用警告文

***************************************************
過去のスレッドにおいて個人に対する中傷や罵倒など明らか
に法に触れる書き込みを繰り返す者がいました。
本スレッドにおいてはこのような書き込み者に対して被害者
ならびに大学当局に連絡、協力して断固たる対応を取ること
にしました。
書き込み者は法的責任を問われるとともに、将来の免許取得
研修、入局において多大な不利益を被る可能性があります。
***************************************************

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 23:53 ID:???
>>9
ここのコテハンさんってみんなメル友(藁)だったりするわけ?

12 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/24 23:55 ID:QMjEvkzw
>>11
ごく一部だけです

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 23:56 ID:???
>>10
例のネタ見かけたらこれコピペして以下放置ということで

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 23:56 ID:???
まさか全部同一人物ではなかるまいな?

15 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/24 23:59 ID:QMjEvkzw
>>13
了解しました

>>14
さすがにそれはないです

そろそろ寝ます

16 :娘。萌え:01/09/25 00:10 ID:???
>>( ● ´ ー ` ● )氏
代わりにレスしてくれてどうも。。

>>8
さすがに会ったことなんてありません。
まさに微妙なお知り会いってことですね。

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 00:13 ID:/wZu6c0o
>>15
あなたのレスばっかりですよ。part4まで来ましたか。千代に八千代に頑張ってください。

18 :coo:01/09/25 00:24 ID:B49joT7w
おはよーございます。
元開業していた歯科技工士です。場所は大阪の南の方でした。
こんな商売してたら、寿命が短くなるどころかもうすぐ死んじゃう!と思って
3年前転職しました。今はコンピューター関連の仕事です。
ご参考までですが、転職するとき(3年前)のウチの技工所の料金を
ご紹介します。(多少医院によって変わりますが・・・)
・インレー 900円〜1000円
・コア   800円
・クラウン 1800円
・前装冠(保険)7000円
・メタルボンド(自費)13000円
・保険フルデンチャー1床 7000円

ダンピングが激しいところだったので
かなりやすいとおもいます。

19 :M4のひとー!:01/09/25 00:27 ID:???
こんな時間にここにいるなんて、明日の試験は余裕なの?それともあきらめた?

どうでもいいけど、循環器の先生はよっぽどANPと経食道心エコーが好きなんだね。
他の問題はあんまり各年度で重複してないのに、これだけは毎年出題されてるしね。
明日も出るかねえ。

なんか、あっちの掲示板は話についていけんよ。まあ、明日はがんばりましょう。

20 :娘。萌え:01/09/25 06:27 ID:???
おはようございます。
今日はM4の試験のようですね。

頑張ってください>>ars magna ◆HzDEdbmM氏

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 07:49 ID:???
2ちゃんねるを見て急遽出題内容を変更(藁 >>19

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 08:00 ID:???
個人への誹謗中傷、個人情報を投稿した者に対する対応プロトコール

  被害者が特定できる場合にはまず被害者に誹謗中傷、個人情報
  がなされていることを連絡。同時に教務委員長に連絡。
  (委員長はこの惨状をご存知で有事の際の連絡も承諾済)

            ↓

 被害者による警察への通報と検察庁への告訴
 (学部側の説明(約束)では通報によって被害者が被る不利益は
  皆無とのこと。)

            ↓

 捜査・犯人逮捕・裁判による法的制裁(刑事・民事・行政)

なお、被害者が泣き寝入りをせずに訴えることがこのようなネット
上でのテロリズムを撲滅する第一歩です。該当者はアメリカ大統領
ブッシュを見習って下さい。毅然としてテロリストと戦っています。

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 17:10 ID:???
>>22

そういうネタはpart3でやってくれ。

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 17:14 ID:???
>>22

参考までに原告側が用意しておかなければならない、
裁判にかかる最低費用を教えてください。

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 17:21 ID:???
誹謗中傷に立ち向かうK学部長の勇姿

    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  あかんあかん!誹謗中傷の厨房君はあかんで〜!!
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 18:47 ID:???
初カキコです。
じつはPart1からずーっと見てました。(藁)
ののたんfanのひとりです。

>>12
メル友って、まさか2ちゃんねるでメアド交換したんですか?
ちがいますよね?一瞬ビックリしました。。。。

27 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/25 19:03 ID:???
>>26
2ちゃんねるにメアド載せました
今ではもう使ってないアドレスです

28 :26:01/09/25 19:09 ID:???
>>27
そんなことして平気なの?
なんか心無い人も多いようですけど。。。。
それこそ個人情報が流出しちゃうような。。。

あっ、フリーメールとかなら平気なのかな?
でも、ちょっと怖いな〜

29 :( ● ´ ー ` ● )さん :01/09/25 19:14 ID:.5NPyNzk
>>28
もちろんフリーメールです

30 :M4のひとー!:01/09/25 20:46 ID:???
ANP出なかったね。うーmm。
今日の答えあわせとか、どっかでやってないのかな。

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 21:16 ID:???
鉄門ではANPが大流行している模様(藁)

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 21:33 ID:???

打倒2ちゃんねるなナースのHP。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=1000896535

国立大出のアイドル看護婦Navy
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=998473122

33 :娘。萌え:01/09/25 22:35 ID:???
>>21
21氏の予想的中。
まさか2CHの影響だとは思いませんけど。

>>31
ホントにそんなモン流行ってるんですか?
鉄門に対抗してうちのドキュン医科大学ではBNPが大流行の兆し。(藁)
ANP、BNPともに心血行動態指標として心不全の経過に反応するけど、
BNPのほうが上昇が鋭敏みたい。
あと左室機能障害があっても無症状な潜在的な慢性心不全には
BNPのほうが診断的価値が高いらしい。

BNP萌え〜って言いたいとことだけど、BNPなんて検査してるの見たことない。
鉄門ではどうですかね?

34 :@名無しさん:01/09/25 22:58 ID:dzmMPxtQ
ANPとBNPの使い分けはどお?

35 :M4のひとー!:01/09/26 00:46 ID:???
消化器なんか情報ないんか!「固形癌」以外に!

36 :のびきったゴムどもへ:01/09/26 08:28 ID:???
情報がないと試験も通らんのか。まさにバカの集団だな。
そうかそうか、大学合格が終点だもんな、おまえらって。
今じゃ他大卒の方が有能な人格も優れたいい医者多いよ。

37 :鉄門:01/09/26 08:40 ID:???
俺達は国民の血税と試験情報を貪り喰って生きている役立たずの集団だよ。
で、それが何か?>>36

38 :出題者は見ている:01/09/26 08:48 ID:???
固形癌も出ないかもな。>>21

39 :Big West True:01/09/26 08:53 ID:???
どーも、マコトちゃんです。
M4のみなさーん、今年の消化器の問題は難いっしょ?
来年は国試難化するからねー、その前にまず卒試で肩ならし?って
難しすぎてヤマだけじゃなくて肩まで外れちゃったりして。
そしたら整形外科・・・じゃなくて追試で頑張って治してね。
げへへへへ。

40 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 14:41 ID:???
39ワラタ
この掲示板おもしろくなってきたな。

41 :がっくり!?:01/09/26 18:19 ID:78G31cQo
こんな躁キャラだったかなぁ?愛嬌のあるいい先生とは思うけど。>>39

42 :>36:01/09/26 21:31 ID:???
ないよりはあったほうが通りやすいだろうが。

43 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 22:49 ID:???
全国のみんなが見ているとこで、内輪ネタで盛り上がるな。
東大医学部学生は書き込み禁止だ。

44 :おまえら試験通ることにしか関心ないもんね:01/09/27 16:57 ID:DDbKY302
臨床で使えない東大ってバカ。>>42

45 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:04 ID:???
>情報がないと試験も通らんのか。まさにバカの集団だな。
どこの大学でも試験前に情報交換くらいしてると思うけど。

しかし情報交換するにしても、学内のMLとかねえのか?
M4のひとー! ってクラスの奴からホサレてんのか?
友達いないんだろうね。(藁)

46 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:01 ID:???
なな 投稿日:2001/08/20(月) 01:34 ID:???
私立のかたは頭が悪いというか 仕事をきっちりしないひとがおおいの。
私は東大の医学部出身です。
低脳な私立(金を払えば入れてくれる)出身とは違います。
ほんとばかがおおいわ。
平成12年卒 研修医ななは手取りで20万(バイト含めて)
でも結構使えるよ。 もっとましな麻酔がかけれるようになったら
もっと給料もあがるんだろうな その日を目指して勉強勉強。

47 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:09 ID:???
Chaug-StraussでP-ANCAがでても腎症状が出にくいっていうところは知りませんでした。知っていたひといますか?

48 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:09 ID:???
>学内のMLとかねえのか?

東大医学部の学年MLは喧嘩するためだけに存在するんだよ。

M4 怪情報で足を引っ張り合う場
M3 Y派と反Y派に分裂して抗争中
M2 個人情報、中傷が飛び交う場
M1 すぐ上の学年みたく腐敗する

49 :ars magna ◆HzDEdbmM :01/09/27 21:11 ID:???
>M4 怪情報で足を引っ張り合う場
そんな事は無い。

50 :む?腹の中の暁虫がうごめいてるな?:01/09/27 21:15 ID:???
どうせ部外者が2ちゃんねるのうそっぱち情報見て書いてるんでしょ。
否定するとかえって向こうの思うつぼだよ。>>49

51 :>>46:01/09/27 21:17 ID:???
「なな」って麻酔科?
そんなのもいるのか。。。。。

以前「のの」っていうのはいたような。。。。

52 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:17 ID:???
知ってたよ。常識じゃん!>>47

53 :逝け堕:01/09/27 21:18 ID:???
それにしても,今日のテスト簡単でしたね。>M4のみなさん

54 :本郷鉄筋家族:01/09/27 21:21 ID:???
さて、これからななの本名を暴くとするか。
こういう奴は大学の恥。
大学に恥かかる奴は個人名を明らかにして制裁するのが筋ってモンです。鉄モンです。

55 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:21 ID:???
>>53
だれ?意味不明。

56 :1年生はいきがるな!:01/09/27 21:23 ID:???
>平成12年卒 研修医ななは手取りで20万(バイト含めて)
>でも結構使えるよ。

制裁くらわせたほうがよさそうだな

57 :「な」の付く女が怪しいな。:01/09/27 21:25 ID:???
なんちゃって!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)