2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 北里柴三郎を称えるスレ ◆

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 19:04 ID:tB8qPFos
正直、尊敬してます。ノーベル賞を受賞できたはず。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 19:04 ID:???
だれ?

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 19:06 ID:???
<br> <a href="http://www.narukan.com/cgi/rakugaki.cgi/" target="_blank">http://www.narukan.com/cgi/rakugaki.cgi/</a> <br>

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 19:18 ID:tB8qPFos
初代慶応医学部長、初代日本医師会会長、日本医師会は北里が作りました。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 19:53 ID:???
我が熊本県が生んだ世界的英傑である。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 19:57 ID:???
>>4
つーことは、悪の根源は北里で決定っつーことだな。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 20:27 ID:???
北里先生は偉大なのに
どうして北里大はヴァカなの?

8 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/25 20:29 ID:???
偉大つっても、破傷風、ジフテリア、インフルエンザ以外にこのおっさんになにがある?
細菌学の黎明期の人だから、たまたま発見しやすい細菌を見つけただけじゃないの?(藁

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 20:30 ID:.QzHv5c6
芝白金三光町のあそこ?古い!

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 20:55 ID:???
>>8
てめえが一番ヴァカなんだよ(藁

11 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/25 21:59 ID:???
>>10
低能は氏ね(藁

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 23:48 ID:CQUELVQU
北里と一緒に研究し共に論文を出したベーリングはノーベル賞を受賞した。しかも研究で実権を握っていたのは北里にもかかわらず。
しかし、後にベーリングは北里の功績を認めた。

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 23:51 ID:???
>>8
そんだけ見つければ大したもんだと思う。
Igひとつだけでも今は大変だ。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:01 ID:???
>>11
あほ相手にして楽しいか?

おまえも低能だろ?
おまえも氏ねよ

15 :真相:01/09/26 00:35 ID:???
当時明治政府は北里に金をせびられ続けて大変だったらしい。
ベーリングの研究費はすべて親方日の丸の丸抱え状態だった。
それで助手の北里に頭が上がらなかったわけ。
北里は日本に帰っても研究業績はまるで無いが、
金と女には死ぬまで汚かった。

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:37 ID:???
北里の男ってブサイクおおくねか?

17 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 00:50 ID:???
>>15
勉強になります(藁

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 09:14 ID:jJR7zOd6
政府からの援助がなかったから福沢諭吉が援助したんじゃないですか。

19 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 09:55 ID:???
北里柴三郎のおっさんよりも、野口英世のほうが個人的には好感持てますね。
ジフテリアのおっさんは感じ悪い(藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)