2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2年続けて歯科個別指導

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 18:08 ID:23.Iw2tQ
今年も来ました。個別指導の呼び出し。それも2年続けて。
今年でお終いにしたい。貴方ならどうする?

2 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 18:11 ID:???
逝かない事だな。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 18:12 ID:23.Iw2tQ
>2
逝かないとどうなる?監査か?

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 18:22 ID:Yh.SgkFc
>ネタでしょ?
マジなの? どこの県? 平均は?
詳細キボ〜ン

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 18:28 ID:23.Iw2tQ
>4
0岡県です。マジです。精密検査が多いとか、カルテとレセプトの傷病名が違うとか。
ちょっと歯式が違っていただけなのに。でも今年はかなり改善してはいるが、何をつつかれるか
心配。平均は、130件で20万点を切るくらいです。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 18:42 ID:???
非会員?

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 19:03 ID:???
>1
ゲッ〜!!シ シ 信じられん!
130件で20万点を切るってコトは 1500ぐらいでしょ?
全然フツーでしょ! つーか低いぐらいでしょ!
そんなで指導なら 都内の廃車 みんな 指導じゃん マジで

まさに静岡 地獄だね〜 なんかのスレにもあったもんなー

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 20:44 ID:???
完全に イジメと思われ..

9 :指導がなんじゃい:01/09/26 23:28 ID:z1PWRS9E
がんがん、点数とやりゃーよ。
指導されるのも2時間ぐらいの説教でしょ。
時給いくらになるねん。
患者を減らされるわけでもないし。

10 :>1:01/09/27 00:17 ID:???
おまえ、駿東か?よそ者だろ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 00:21 ID:???
近所に迷惑かけてんじゃないの?
前医の批判とかした覚えあるでしょ。
被害者面して実は加害者なんじゃないの?

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 08:43 ID:bwOj83Zc
1です。私は歯科医師会に入っておりません。いじめとも考えております。前回のときは
ぺリオのガイドラインを無視した算定をしておりました。しかしこれは意図的ではありませんでした。
その分は返還し、それ以来指導を受けた部分はほとんど改善しているはずですが・・・。
やはりいじめでしょうか?それなら、その対策は?

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 08:50 ID:cdtYOGYk
鹿石会に入ることでしょう

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 09:02 ID:/lmMfFIA
>13
近所でも歯科医師会に入っていなくてもいじめられていないところはあります。
>11,13
近所には迷惑はかけておりませんし、前医の批判派もしません。
以前私が勤めていたところですが、そこの院長は今は退官した技官の親分に
にかわいがられ?ていました。そのときの個別指導で、私も同席したのですが、
やってもいないことを書いて、それもそのときの技官は見破っているにもかかわらず、
00先生よりお話は伺っておりますということで何の咎めも無し。自分の立場と比べると
腹が立ちます。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 09:04 ID:???
一日我慢するか、数百万払うか、どっちかでショ。

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 09:21 ID:jQaj7v.o
>15
もっと何かよい方法は?

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 09:47 ID:???
弁護士立ち会いで指導に望みましょう。
厚生労働省は第3者の立ち会いを認めているはず。
返還の強要や脅しや嫌がらせとも思える技官の発言は
無くなるでしょう。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 09:52 ID:???
>1
煽りじゃないよ...
なんで歯科医師会に入らなかったの?
都内なら 未加入がほとんどだけど その地域は入ってないとヤバイんじゃないの?
開業前に調べなかった?

取りあえず 入会すれば 問題解決 するんじゃない?

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 10:13 ID:ZcbdO0gA
ワシもそう思う

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 10:26 ID:7NM6Ehp.
>18,19
特に開業時にはいれとは言われなかったし、入っている友達にも入っても
何もメリットはないといわれた。個別指導が何回もある以外は特に歯科医師会からの
いじめはなかった。今でも入ろうとは思っていない。

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 10:34 ID:G1ANkosE
近所の古参の近くに看板出したりしてない? キット何かの恨みをかってるんだよ

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 10:35 ID:ZcbdO0gA
君は国立出身?

23 :チンカス☆パトロール@あ〜あ、これもネタだよ。:01/09/27 10:40 ID:???
>平均は、130件で20万点を切るくらいです。

そんなんで指導来るわけないでしょ、役所もいそがしいんだから。
せっかくワクワクしてたけど、この一行で台無し。
つくならウソはもっとうまくつこうぜ。

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 10:55 ID:jUDhkYeQ
1は開業 何年目?

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 10:56 ID:7VF5lz0A
ネタならもっと高得点 高点数にするだろ  ジジイども腐ってるから有り得ない話じゃないよ まあ俺なら汚く応戦するね

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 10:56 ID:2wLNiI/Y
>23
うそではありません。まったくの本当です。
>22
国立出身ですが、それと何か関係がありますか?

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 10:57 ID:2wLNiI/Y
>24
開業5年目です。

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 11:18 ID:???
>今でも入ろうとは思っていない。
なんで? 2年も指導なんでしょ?
どう考えてもフツーじゃないでしょ それと1回目の指導の時に
会に入れって言われなかったの?

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 11:21 ID:???
開業11年目
指導に当たったことない。税務調査も来ない。当然患者も来ない。
県によってちがうのかな?歯科医師会は関係ないよ。

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 11:34 ID:???
今は歯科医師会に入会しない歯科医師が増加を止めるべく、
新規開業の集団指導の時、役員が立ち会って会員を擁護する
ように言われる。でも自分の身は自分で守るしかないよ。
所詮無能無策の会なのさ。別の団体できないかな。

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 12:54 ID:tE1khKGk
1ですが、開業は5年目ですが、指導はこれで3回目です。2年目に一度、4年目に2度目
5年目が今回です。今は以前勤めていた歯科の近くで開業しており、治療の方法や保険の算定方法などは
当時とほとんど変わっておりません。精密検査が多いこと、フルマウス14枚法でレントゲンを撮ることが
多いこと、など他の医院とは少し違うところもあるようですが、決して度が外れたことはしていません
前回注意を受けたところはこの一年でかなり改善しているし、それもレセプトに反映していると思っています。
>28
前回のときも最初のときも歯科医師会に入りなさいとは言われませんでした。
私のような経験をされた方はいませんか?

32 :おい実名で歯医者の悪口カキコんでんぞ!:01/09/27 12:56 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、2ちゃんのちくり板行ったんです。ちくり板。
そしたらなんかタチの悪そうな患者がめちゃくちゃいっぱいでカキコめないんです。
で、よく見たらなんか実名がカキコしてあって、この歯医者はクソ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、保険診療如きで歯医者の悪口カキコんでんじゃねーよ、ボケが。
保険だよ、保険。
まあお前ら不良患者は、医師薬板の厨房にでもボコられてなさいってこった。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=1001294159

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 13:12 ID:???
1しゃんへ

歯科医師会に入っていようが無かろうが個別指導には関係おまへんで。
歯科医師会が関係あるようにみせとるだけでんがな。
だまされてはあきまへん。
では なんで平均点数がそんなに高うないあんさんが2年連続で当たったかという
ことやねんけど、簡単でんがな。
それはカルテの記載が保険のルールからかなりはずれとったんとちゃいますか?
そういう場合は次年度も個別指導の対象になりまんねん。
なんでか言うと、レセプトは確認できてもカルテの記載がようなっとるかどうか
わからへんやろ。
こっちがなんぼ言うても役人ちゅうのは確認するまでは納得しまへんのや。
今年の指導でカルテの記載がダメやったら、また来年もでんなぁ。
来年もダメやったら その次は監査でっせ。
そやから今年は確認ちゅうことやら、きちんと記載してあったら来年はありまへんで。
まあ、がんばっておくれやす。

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 13:18 ID:???
大阪は未入会者はハンディあるよ。
レセプト提出時に台紙あるかないかでね。
この台紙がね、未入会者にはないんだよね。

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 13:30 ID:.Mi6315I
>33
心強いお言葉ありがとうございました。確かに診療録とレセプトの傷病名が相違しているものがあったとの
指摘はありました。昨年痛い目に会ったので、それ以来カルテもレセプトもコンピュータにしています。
どうもありがとうございました。

36 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 14:16 ID:???
>32
今 見てきたケド チンカスパトロール君 のカキコが多いのにワラタ
いろんな とこに いるんだな〜 チンカス君


ヒマなの?

37 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 15:21 ID:???
33の意見は参考になったなー マジで
やっぱP関係はむこうのシナリオに合わないと
睨まれるんですねー

チンカス君も33ぐらいのコメントが書ける様に勉強してね
自作自演だろ! ネタだろ! とか言ってないでさ


プッ!

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 15:39 ID:???
>>34
東京も歯科医師会の台紙あるよ。審査員が歯科医師会から出てるとき
は会員はフリーパスだって。ただ保険者の縦覧点検があるからあまり露骨
な請求はできないけどね。

39 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 17:52 ID:???
ん、なことおたくの先生に言われて痛いの我慢してるの?
まあ、どん薬剤も通常の食品に含まれていないような物は副作用は
ありますね・・・・・・・だから正常な身体に良いわけはないよね。

だけど、これはおたくの先生の詭弁だね、きっと(藁
経費節減!

40 ::01/09/27 17:54 ID:???
誤爆スマン

41 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 18:16 ID:u/Q03yCM
>33
一つお尋ねします。個別指導から監査になる場合はどういった場合なのでしょうか?
カルテに不備があるだけでも監査になるのでしょうか?監査とはいったいどのような行為なのでしょうか?
監査は、どの時点までさかのぼって調べるのでしょうか?もしそれで黒と判定されたらどうなるのですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)