2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの国公立大医学部はどこ?

1 :ハゲチャ・ビン・ラディン:01/09/27 00:08 ID:???
実際のところ、おすすめの国公立大医学部ってどこ?
入試難易度、単位・進級難易度、立地、国家試験合格率、自殺率、卒業後のこと、
親が医者の割合、美人度、教授の質などを総合的に判断して。
自薦他薦を問いません。
とにかく、いいと思う大学を教えて

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 00:15 ID:???
岡大。
入りやすい割には意外と医学界で強かったりする

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 00:22 ID:???
理3はいかが?

4 : 名無しさん:01/09/27 00:41 ID:???
京大医もいいんじゃない?

5 :ハゲチャ・ビン・ラディン:01/09/27 00:43 ID:???
>>3,4
入試が難しすぎません?

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 01:00 ID:???
>1
開業医の息子でないなら旧6、帝大を目指したほうがいいよ。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 01:30 ID:???
千葉大っていいと思う。
入試はセンターができれば、旧帝大ほど入試は難しくないし(理科1科目)、
立地も東京に近い。
桜蔭や女子学院等の育ちの良いお嬢様が多いし。(例外もいるが)
何より、旧六だから大学の統廃合や卒業後の心配も要らないし。
キャンパスライフ送る環境は地方とは比べ物にならないでしょう。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 01:31 ID:???
宮崎医大ってどう思う?
入試は楽だが、進級はめっちゃ厳しいんでしょ?
それとも、学生の出来が悪いとか?(藁

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 02:01 ID:???
関西医大は西の慶応です!!

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 16:11 ID:???
広大は?そこそこ入りやすいし。けっこー都会だし。大学院大学化されたし。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 16:32 ID:???
金沢大はいいよ。センターが多少悪くても二次は点数とりやすい問題だし。
何より進級が楽。よっぽど教授をおこらせない限り進級できるよ。

12 :エージェイ:01/09/27 16:50 ID:???
実質楽なのは、香川医科大だ!宮崎医科大は楽なようだが、自殺率も高く、近いうちつぶれます。

13 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/27 17:09 ID:???
金沢なんかはまともだと思う
入試も簡単だし

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:58 ID:???
 北大がいい
 入試問題も比較的簡単だし
 旧帝でもあるし

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 22:01 ID:???
>>11、13
金沢って卒業後、不利ではないの?

16 ::01/09/27 22:07 ID:52jABUeQ
阪大後期とかは楽?
大阪市大後期は?
とにかく後期って、ど??

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 22:10 ID:???
>>1
ハンドルのセンス悪いな
高校生にしてはオヤジギャグda
えなりかずき?

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 23:21 ID:vvRifh5Y
北陸地区の医者になりたいなら良いんじゃないかな?<金沢 県中は金大卒多いし

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 23:24 ID:???
神戸大っていいと思う。
入試はセンターができれば、旧帝大ほど入試は難しくないし、
立地も大阪や三宮にも近い。
神戸松蔭や女学院の育ちの良いお嬢様を彼女にしている奴多いし。(例外もいるが)
大学の統廃合や卒業後の心配は少しあるけど。
キャンパスライフ送る環境は阪大とは比べ物にならないでしょう。
あと、モテルよ。

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 23:25 ID:???
でも、神戸出たらいく病院ないよな。

21 ::01/09/27 23:30 ID:np4skwHM
神大かぁ・・
阪大やめよかな。
センター、9割なら確実?
2次は受けない。後期のみ!

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 23:31 ID:???
>>20
そうなんや。それが問題。
だから遊ぶしかねーーーーって。思っている奴多いかも。

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 23:40 ID:???
神戸大と阪大だったら一般的には阪大ちゃうか?
キャンパスライフは別にして考えればの話。
ま、神戸大出てから阪大医局に入るっていう手もある。
ふつうーの医者になりたかったら何処でも同じなのでは?
ある程度出世したければ「純血」を手にいれないと。

24 ::01/09/27 23:40 ID:mSh38fPc
滋賀医ってどう思う?
真っ先になくなりそうだけど、オツムが足りない奴で都会に住みたい奴にはちょうど
いいと思うんだけど・・・。京都、大阪近いし。

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 23:42 ID:???
大阪市大という選択もあり

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/28 00:14 ID:???
市大も行く病院ない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)