2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で報道されないドイツの反応

1 :名無しさん@ミュンヘン:02/06/22 15:22
試合語のインタビューに対してカーンの言葉

Wurden Sie das Wort Gluck gebrauchen?
(カーンさん、今日の試合はラッキーだったという言葉を用いていいんでしょうか?)

Kahn: Gluck, was ist das? Gluck musst du dir im Fusball hart erarbeiten, das musst du erzwingen. Gluck bekommst du nicht geschenkt.
(ラッキー?何がラッキーというのだ?幸運と言うものは試合の中で貪欲に求め勝ち取るものだ。幸運は、他からもらえるようなものではないぞ、お前!!)

…と記者を睨む。さすがカーン様〜〜

ソースはこちら↓(ドイツ語)
http://www.spiegel.de/sport/fussball/0,1518,202184,00.html



2 :名無しさん@ミュンヘン:02/06/22 15:22
Rudi Voeller監督
「テンポを変える事は出来なかった。アメリカは想像したより強いチーム」
Kahn ist der "Mann mit tausend Armen"
(カーンは千の手を持つ男だ)
ソース↓
http://www.spiegel.de/sport/fussball/0,1518,201976,00.html


3 :名無しさん@ミュンヘン:02/06/22 15:23
カメルーンの監督(ドイツ人)
「アメリカ対ドイツではなく、アメリカ対カーン帝国だ」
(カーン国ではない、念のためw)
ベッケンバウアー会長
「いつまでもカーンに頼ってばかりではいけない」
また、下の記事にも書いてありますが、全体的に
@またつまらない試合をしてしまった
Aでも準決勝行ったからいいんじゃない?
Bカーン様最高♪
ソースは↓
http://www.n-tv.de/3021814.html など。

大体ドイツの反応はこんな感じです(^^)

4 :名無しさん:02/06/22 15:23
嫌カーン厨が集まりそうな予感!

5 :名無しさん:02/06/22 15:28
アメリカのほうが良かったもんね

6 : :02/06/22 15:39
     神     通     力

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)