2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セネガルありがとう!!

1 :名無しさん:02/06/22 22:43
開幕試合でもあったフランス戦を、世間の予想を覆す
番狂わせから始まり、スウェーデン戦、トルコ戦など
見ごたえのある試合を見せてくれたことに、心から
ありがとうといいたい。


2 :名無しさん:02/06/22 22:43
トルコを応援していたが、
いい試合だった。

ありがとう。


3 :   :02/06/22 22:44
セネガル何気にすごい

4 :名無しさん:02/06/22 22:44
うん、この試合おもしろかった。


K国の試合とはちがってね。

5 :名無しさん:02/06/22 22:44
これからが楽しみなチームだね。
がんがれ!せねが〜る♪

6 :名無しさん:02/06/22 22:45
夜の試合>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>昼間の試合

7 : :02/06/22 22:45
4年後に期待

8 :名無しさん:02/06/22 22:45
まさかトルコが勝つとは・・・
セネガル、ここで消えるとは思わなかったよ
でも、ナイスプレイだった。ありがとう。

9 :名無しさん :02/06/22 22:45
えがったえがった、セネガルえがった。次もがんばれ〜

10 :せねがる:02/06/22 22:45
どういたしまして

11 :名無しさん:02/06/22 22:45
惜しかったね
あのシュートスットプがなければ
でもしょうがない
よくやったよ
良かったよ

12 :名無しさん:02/06/22 22:45
いい試合だった。
このまま感動をとどけ続けてくれ。


13 :名無しさん:02/06/22 22:46
ディウフはまだ21・・・



日本にあんな選手も欲しいよゥ

14 :名無しさん:02/06/22 22:46
応援してたので負けたのは少し残念だ。
けれどいい試合を見せ続けてくれたことに感謝します。
あの身体能力…特にスピードの速さは出場国トップクラス。
普通の考えじゃ創造もつかないプレイを見せてくれたよ。

15 :名無しさん:02/06/22 22:46
>>11
あれはもうワラてしまたよ・・。

16 :名無しさん:02/06/22 22:46
アフリカサッカーの新しい側面を見た気がする
本当に興奮させてくれるチームだった

17 :名無しさん:02/06/22 22:47
観ていて楽しめるチームだったな。
今大会を大いに盛り上げてくれたチームだと思う。
胸を張って帰国してほしいね。

18 :名無しさん:02/06/22 22:47
ディウフの活躍がみられなかった。
封じられてたようだが、調子も悪かったのかな。


19 :名無しさん:02/06/22 22:47
対スウェーデン戦でのあのパスを忘れない

20 :名無しさん:02/06/22 22:48
韓国の試合って基本的に韓国のやつらって下手だから
見ててつまらんよね。

21 :名無しさん:02/06/22 22:48
デュークかっこいいぞー。

22 :名無しさん:02/06/22 22:48
セネガルありがとう!!

23 :名無しさん:02/06/22 22:48
>>13
ディウフの日本への帰化きぼーん。

24 :名無しさん:02/06/22 22:49
いい酒飲むこととできたよ。ありがとう

25 :名無しさん:02/06/22 22:49
あの個々の技術の高さ。
心意気溢るるプレー。
そしてあの足の長さ!!!
セネガルありがとう!!ほんっっっと面白かった!

26 :名無しさん:02/06/22 22:49
スウェーデン線もトルコ線もいい試合だった。
出来ればGLからちゃんとした日本でやらせてやりたかった。

27 :名無しさん:02/06/22 22:49
俺から、何か賞をあげたいくらいだ。楽しませてくれて有難う。

28 :名無しさん:02/06/22 22:49
どっちが勝ってもおかしくないし、
負けてもおかしくなかった!
Vゴール自体が入っても外れてもおかしくなかったもん
トルコはセネガルの分もがんばれ!

29 :名無しさん:02/06/22 22:49
今大会最高の試合だった。

30 :名無しさん:02/06/22 22:49
ありがとう、ありがとう。本当に面白かったよ。

31 :名無しさん:02/06/22 22:50
マジ感動した!
ありがとうセネガル!

32 :名無しさん:02/06/22 22:50
シュートに追いつくとは、信じられんよ、ダフ。


33 :名無しさん:02/06/22 22:50
太鼓軍団もよかったな。
試合が終わっても、両チームを称えてドンドコドンドコ

34 :名無しさん:02/06/22 22:50
ふつーに面白い試合だった。


いつもこんな試合なら面白いんだけどな。

35 :名無しさん:02/06/22 22:50
ゴールに向かうボールを後ろから走ってとめたの確かに凄いね

36 : :02/06/22 22:51
いや、何だ・・・セネガルへの感謝の気持ちはどこへ送ればいいんだ?

37 :名無しさん:02/06/22 22:51
マジで感謝。すばらしい試合をありがとう。
セネガル大好きだ!!

38 :名無しさん:02/06/22 22:51
太鼓隊(・∀・)イイ!!


39 :名無しさん:02/06/22 22:51
ドリブルミスをスライディングでカバー!!!

40 :   :02/06/22 22:52
セネガルはお祈りはないのか?

41 :名無しさん:02/06/22 22:52
ありがとうセネガル

国へ帰ったら英雄扱いかもしれないが、
どうか今の心意気を忘れないでくれ。

42 :名無しさん:02/06/22 22:52
 セネガルはいい試合するね。
スウェといい最高!!!!


43 :名無しさん:02/06/22 22:52
セネガルがらみの試合は面白かった
フランス−セネガル
セネガル−スウェーデン
そして今日の試合

44 :名無しさん:02/06/22 22:52
>>36
大使館にメールしたくなってしまった。

45 :名無しさん:02/06/22 22:53
あのシュートカバーは凄かった。
本当今回のベストプレーそしてベストゲーム。

46 :名無しさん:02/06/22 22:53
番狂わせがあるから面白いんだよな。
それを思い出させるチームだった。

47 :名無しさん:02/06/22 22:53
トルコが、ガラガラのゴール前で何十回とチャンスがあったのに、
点を入れられないとは、恐るべし、セネガルDF。

48 :名無しさん:02/06/22 22:54
どっかのDQNチームの代わりにベスト4に残ってホスィ

49 :名無しさん:02/06/22 22:54
ダフのあのディフェンスは神がかってた!
正直トルコ応援してたし、勝って嬉しいけど、セネガルすごいっす!
いい試合が見れてよかったなぁ。。。ホント面白かった。

50 :名無しさん:02/06/22 22:54
足の遅い俺にとっては何とも羨ましいことなのだ…
黒い弾丸だったな。

51 :名無しさん:02/06/22 22:55
セネガルだたもんじゃねぇ、、、
楽しみだYO!!!

52 :名無しさん:02/06/22 22:55
「何で今日、トルコと当たるんだよ!」と試合前から思ったよ。
どっちも好きなチームだからな。

53 :名無しさん:02/06/22 22:56
セネガル代表と日本代表全部とっかえてほしい。
セネガルの試合全部見たいよー。DVD出ないか?

54 :名無しさん:02/06/22 22:56
>43
心の底から禿同

55 :名無しさん:02/06/22 22:57
「作用・反作用の法則」、「万有引力の法則」は「運動」とは「無関係」である
http://nara.cool.ne.jp/mituto

56 :.:02/06/22 22:57
セネガルの選手のサッカーみたかったら、スカパーでフランス・リーグ
見るといいよ。

57 :名無しさん:02/06/22 22:58
セネガルの選手、みんなかっこよかったよ。
足も速いし、すごくわくわくさせてくれたよ。
ありがとう。

58 :名無しさん:02/06/22 22:59
>>47
同意。身体能力をいかしたディフェンスなんぞ聞いたことも無い。バケモノだ。

59 :名無しさん:02/06/22 22:59
日本も、トロくさいサッカーやめてセネガルを見習ってくれー。

60 :名無しさん:02/06/22 22:59
近い将来アフリカが世界を制覇するね。
そう確信した試合でした。
感謝感動感激。

61 :名無しさん:02/06/22 22:59
最高だったよ。本当にありがとう。
またいつか日本に来てください。

62 :名無しさん:02/06/22 22:59
旋風を巻き起こすっていうのは、こういうことなんだなと思いますた

63 :名無しさん:02/06/22 23:00
先の試合の後味の悪さを忘れさせてしまうくらい
いい試合だったな。

64 :名無しさん:02/06/22 23:00
>>59
見習えといっても体がついていかんてw

65 :名無しさん:02/06/22 23:01
>>59
体がついていかないかと。。。

66 :名無しさん:02/06/22 23:01
開幕でフランスに勝った時、「おお!」と思った。

67 :名無しさん:02/06/22 23:01
>>59
見習えといわれましても。

68 :名無しさん:02/06/22 23:02
あのDFの見事なクリアーは、脳裏に焼きつきました。

シュートのタマより速い男は伊達ではありません。


69 :名無しさん:02/06/22 23:02
全然違うセネガルを見習うのはどうかと。(w
トルコならともかく。

70 :59:02/06/22 23:04
>セネガルを見習ってくれー。
無理か…。

71 :名無しさん:02/06/22 23:04
>>70
まあ、無理だ。

72 :名無しさん:02/06/22 23:04
>>59
それぐらいの心意気で練習、試合してほしいね。
日本も。

73 :名無しさん:02/06/22 23:05
野生の獣狩ってた民族のまねを稲作ってた民族がするのは
逆立ちしても無理

74 :59:02/06/22 23:06
>>72
そうそう。

75 :名無しさん:02/06/22 23:07
君たちの国を背負った魂は十分伝わった
いつかどこかでセネガル人に会ったら
いいチームだったと賞賛しておくよ

76 :名無しさん:02/06/22 23:08
ありがとうねジャパニーズ
我が大韓民国が勝つのもあなたたちが煽るおかげで
更なるパワーを発揮することができました。
もっと煽ってください。
煽れば煽るほどわたしたちも選手もやる気満々ですわ。

77 :名無しさん:02/06/22 23:09
>>75
同意

78 :名無しさん:02/06/22 23:10
監督、かっこいいよね。
フランスの古城かどこかに骨董品集めて暮らしてそう、あるいは
パリの古いアパルトマンにイタリアの高級モダン家具をそろえて
一人で暮らしてそう。

トルコのようないいチームと戦えてよかったネ。
こんないいチームが韓国に行ってたら、不正の嵐の中、屈辱の中で
去らなければならない所だった。

79 :名無しさん:02/06/22 23:10
アフリカ勢の身体能力の高さはほんとすごい。
いいチームだったよセネガル。

80 :名無しさん:02/06/22 23:10
あの身体能力に技術が付いたらすげーチームになるな。
いい試合をありがとう。お疲れさま。

81 :名無しさん:02/06/22 23:11
今大会のセネガルを見ていて「クール・ランニング」を思い出した。
(あっちは冬季五輪に挑戦したジャマイカなんだけど)

82 :名無しさん:02/06/22 23:11
>>80
これから先が楽しみなチームだな。

83 :名無しさん:02/06/22 23:12
サッカーよく知らないけど、点入らなくても
ドリブルやパス見てるだけでも楽しかったよ。


84 :名無しさん:02/06/22 23:13
>>78
俺には20年くらい前のハードロックバンドのギタリストに見えた。

85 :名無しさん:02/06/22 23:14
なんであれがとどくんでしょうか!
なんであれが防げるんでしょうか!

86 :名無しさん:02/06/22 23:14
テレビを見ながら、思わずテーブルを叩いてしまいました。ドンドコドンドコ

87 :名無しさん:02/06/22 23:15
馬鹿がつくほどの良スレだね。


ありがとうセネガル。

88 :名無しさん:02/06/22 23:16
何度見てもあのディフェンス...
最高!

89 :名無しさん:02/06/22 23:16
なんか久しぶりノーガードの殴り合いのような試合見た気分。
ナイスファイト!!

90 :名無しさん:02/06/22 23:17
負け犬嫌韓厨が格上ベスト8国を妬むスレはここですか。
どうせお前らセネガルの地理的場所すら知らないんだろ(藁

91 :名無しさん:02/06/22 23:18
スタジアムへ行っていた知り合いから携帯で連絡があった。
「すげえ良かったよ!どっちも最高だったよ、鳥肌立ったくらいに。
今日ここにきて良かったってつくづく思ったね。どっちのチームにも、
ありがとうってことでいっぱい拍手してきた」

とのこと。

92 :名無しさん:02/06/22 23:22
そういや、フランスに勝った時、大統領が
「この日を祝日にする!」とか言ってなかったか?
そういうノリって結構好きだ。

93 :名無しさん:02/06/22 23:23
あのヘディングシュート、決してトロイ球ではなかったよな・・

なんでボールに追いつくんだ?

確かにトルコに攻め込まれてはいたが、
5秒でチャンスが作れる身体能力の
高さは健在だった。

94 :名無しさん:02/06/22 23:23
>>81
イイ!!

95 :名無しさん:02/06/22 23:24
>>91
いいなー。俺も行きたかった。

>>81
ああ、何かそんな感じだな。

96 :名無しさん:02/06/22 23:24
後半のロスタイム最後のチャンス見たか?すげーよ。

97 :名無しさん:02/06/22 23:26
太鼓の応援が良かった。
耳障りでないし迫力がある。

98 :名無しさん:02/06/22 23:29
セネガルに勝って欲しかったが


99 :名無しさん:02/06/22 23:29
勢いと緊張感があるんだが、
ドンドコ、ドンドコの軽快なリズムの太鼓といい、何か楽しげな雰囲気。
いいよね〜。



100 :名無しさん:02/06/22 23:30
実況B板で、
「うちの子供が「セネガルにはかっ飛び機能が付いているのか」と言ってる」
てな書き込みがあったなあ。小2だか小3の子だったかな。

本当に装置が付いていそうだなw

101 :名無しさん:02/06/22 23:31
>>99
試合が終わってもドンドコやっていたのが良かった。
相手チームのこともたたえてる、という感じで。

102 :名無しさん:02/06/22 23:31
良い試合だったね。
やはり審判は公平でないとね。
チョンどもに見せたい試合だった

103 :名無しさん:02/06/22 23:32
>102
見ない見ない

104 :名無しさん:02/06/22 23:33
セネガルの選手いい顔してサッカーしてたな

105 : :02/06/22 23:33
ルコックのセネガルが負けてしまいますた
ルコックファンはかなしいれす(泣)

106 :名無しさん:02/06/22 23:35
対ブラジル楽しみにしてたんだけどなぁ。
あーでもエエモン見せてもろた〜

107 :名無しさん:02/06/22 23:36
太鼓を叩きたくなった

108 :名無しさん:02/06/22 23:37
セネガルのサッカーは楽しいから見ていても楽しい。
しかしディウフは調子悪かったか?個人技が見たかったのだが。

109 :名無しさん:02/06/22 23:38
今回も1国を除いて全ての国に感動してます

110 :名無しさん:02/06/22 23:40
ほんといい試合多かっよね。
今日の試合とスウェーデンとの試合はベスト3に入る好ゲームだと思う。
セネガル大使館のメルアド調べてみたけど分からなかったな。

111 :名無しさん:02/06/22 23:40
>>107
俺も(w
あの太鼓なんかイイな。

112 :名無しさん:02/06/22 23:41
何でも良いから、セネガルに感謝の意を伝えたいよ、マジで。
昼の八百長で鬱なところに素晴らしい試合を見たから、かなり感動した。

113 :名無しさん:02/06/22 23:42
素人から見ても素晴らしい試合でした。
わくわくするゲームで、昼間の試合の後味悪かったのを忘れさせてくれました。
次回も楽しみ!

114 :名無しさん:02/06/22 23:42
感動した。嫌な試合を見た後に最高の試合を見た。

115 :名無しさん:02/06/22 23:43
今日の試合を見て思ったこと。
これがワールドッカップ何だなって感じた。
それに比べて・・・

116 :名無しさん:02/06/22 23:43
では叩こう
ドンドコドンドコドンドコ

117 :セネガル人:02/06/22 23:43


「糞いまいましい ジャップどもが 応援しやがったから
拍子抜けして負けちゃったよ。迷惑な事するな。」






118 :名無しさん:02/06/22 23:44
>>108
相手に封じられてたみたいだけど、たしかに調子悪かったみたいだった。
バランス崩したり、ボールを取られたりしてたしね。
攻撃力がちょっと足りなかったような気がするが、それでもいい試合してた。

119 :名無しさん:02/06/22 23:45
本当にいい試合だ。こんな試合が日本で繰り広げられたことに感動!!

120 :名無しさん:02/06/22 23:49
あのクリアはほとんどキャプテン翼の世界だったな。

121 :名無しさん:02/06/22 23:53
良い試合だった。
Wカップは審判が公平だと、こんな良い試合が見れるのですね。

122 :名無しさん:02/06/22 23:54
とにかくムカつくのは、
こんないい試合がたくさん日本で見れたはずなのに、
バカ共催国のせいで・・・・。

もう二度と日本で見れないかもしれんのに。


123 :名無しさん:02/06/22 23:55
>>120
おお、同じことを思った奴がいて嬉しいw

124 :名無しさん:02/06/23 00:00
(6/22)「嫌な相手だ」と困惑・準決勝で対決のドイツ

【ベルリン22日共同】22日のサッカーのワールドカップ(W杯)準々決勝で
韓国がスペインを破ったことについて、準決勝で韓国と対戦するドイツでは
「嫌な相手だ」と困惑する声が広まっている。
 スペイン―韓国戦を中継した公共放送ARDの解説者は、韓国代表について
「決してうまくない」としながらも「闘争心満々で攻撃の手を緩めない」と、
精神面の強さに感嘆。「守備陣も精神力で守っている」「地の利もある」と、
ドイツにとって戦いにくい相手になると指摘した。

http://sports.nikkei.co.jp/soccer/wc/topics/index.cfm?i=2002062205766w1

守備陣にラインズマンと主審が加わり、国民総動員で不眠症に陥れる。
そりゃ不安だろう。

125 :名無しさん:02/06/23 00:04
★☆入居・ローン・就職・開業資金などで保証人をお探しの方★☆

http://www.jga7.com/

   全国保証人提供業協会推薦店なので安心です。

    あなたの生活を幅広くサポート!!


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

126 :名無しさん:02/06/23 00:05
涙涙だな

127 :名無しさん:02/06/23 00:05
セネガルほんとに良いチームだった
本気で応援してたよ 日本と戦うとなったらどっちを応援しなければと思ったほど
ナイジェリア カメルーン いろいろあるがなんか違うんだよなあアイツラ

128 :名無しさん:02/06/23 00:06
>>120-123
あれは語り継ぐべきだな。

129 :名無しさん:02/06/23 00:09
やっぱり、お互い攻めのサッカーがおもしろいね。
無防備のようなゴール前でも、点を取られなきゃいいという考え。
じっさい、それなりにDFはすごかったよ。
あんだけ責められて(ア〜ン)の失点だから、
失点の確率としては低いからなー。

130 :名無しさん:02/06/23 00:11
ほんとうに、ありがとう、セネガル!
誰かも言っていたように、昼間のまたもやの嫌ーーな試合の後、
すてきな試合で少し癒されました。
ブラジルーセネガル戦を見たかったけどね・・・
あっちのグループにいなくて良かったね。
また日本にやってきて、日本相手で何だけど、すてきなプレイ見せてね、
楽しみに、してるよ。


131 :名無しさん:02/06/23 00:12
TBSの中継も散々言われてきたけど、
この試合のダフのスーパーディフェンスで名言残したよね。

132 :名無しさん:02/06/23 00:14
これ程気持ちの良いカードは無かった。
「どっちも勝って欲しい・・・!」と無理な事を思ってしまったが、
本当に両者頑張った!
負けたけどセネガル!あんたら面白いサッカーするんだな〜
俺はこれから4年、セネガルの成長も応援していくよ!

133 :名無しさん:02/06/23 00:15
セネガルって、勝ったら妙な踊りしてたよねぇ。
あれ、すっごいかわいくて好きだったんだけどな。
もう見れなくなっちゃうのかぁ、、、。


134 :名無しさん:02/06/23 00:15
ほんとにセネガルありがとう。
あっちのグループにいなくて良かった。
あっちにいたら、こうはいかなかったよ。


135 :名無しさん:02/06/23 00:17
ドンドコ、ドンドコ、ドンドコ、ドンドコ、ドンドコ、ドンドコ、ドンドコ


136 :名無しさん:02/06/23 00:19
>133
あれはどうやら彼らの練習用の体操みたいだよ。

137 :名無しさん:02/06/23 00:19
セネガル観光局(英語で)
info@senegal-tourism.com

在日トルコ大使館(日本語OK)
embassy@turkey.jp

お前ら、感謝のメール送りましょう!
昼の糞試合の腐れた後味を吹き飛ばしてくれたトルコとセネガルに感謝の言葉を!

138 :名無しさん:02/06/23 00:21
悔しいが、我ら黄色人種はどんなに鍛えても
球より早く走るのは不可能だろうな。
いいもん見せてもらったよ。ありがとう!

139 :名無しさん:02/06/23 00:23
チョン達の試合と全く違いフェアないい試合だった。
セネガルご苦労さま。
そしてトルコがんばれー

140 :名無しさん:02/06/23 00:28
>>131
あれうざかった。

141 :名無しさん:02/06/23 00:40
感謝の言葉を伝えたいヤシはこちらへ
在日セネガル共和国大使館
〒153‐0042 目黒区青葉台1丁目3‐4
ソースhttp://www.mofa.go.jp/mofaj/link/emblist/africa/senegal.html
探したけど、メルアドは>>137のやつしかないみたいです。
一言、二言でもいいから手紙を書きませう。

142 :名無しさん:02/06/23 01:29
    ぱんぱん!   ぱんっぱん!   
(ノ ゚д゚)ノ(ノ ゚д゚)ノ(ノ ゚д゚)ノ(ノ ゚д゚)ノ(ノ ゚д゚)ノ(ノ ゚д゚)ノ

゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)ポンポコポコポコ
<> <> <> <> <> <>  ポンポコポコポコ
〇   〇  〇  〇  〇  〇     ポンポコポコポコ

143 :名無しさん:02/06/23 01:38
こういうコメントはイイネ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00070086-jij_ha-wcp

144 :名無しさん:02/06/23 01:42
>>143
つーか普通はこんなコメントが出るもんなんだが、、、
韓国戦の後はな ぜ か 審判の文句ばっかり。。

145 :名無しさん:02/06/23 01:47
あの太鼓いいね〜
変な国の○○○○○○ ドドン ドドン ドン
とは大違い

146 :名無しさん:02/06/23 08:01
>>143
そうだ、まだまだセネガルチームの戦いは続くぜ。ドンドコドンドコ
これからもセネガルの応援を続けたい気分だ。

147 :名無しさん:02/06/23 11:07
日本が負けても( ´_ゝ`)フーン だったけど
セネガルが負けたらヽ(`Д´)ノ  ウワァァン だった。

2年後の五輪も当然セネガル応援しる

148 :名無しさん:02/06/23 12:00
サッカー堪能しましただ。
気持の言い試合だたです。
どっちも凄い運動量だたです。
それにセネガルのあのゴール阻止!
実況中継じゃないけど、何であれに届きますかー!

ああ、楽しかった。
次回のトルコ戦も期待しよ。


149 :名無しさん:02/06/23 15:25
トルコは、セネガルの驚異のスピードと楽しげなドンドコで、
何度かミスを誘発されたのかな?

最後にディウフのドリブル技が見られなかったのは残念だが、
なぜかボールをカットしてしまうDF陣はすごかった。
特にダフ、シュートされたボールより速くて、瞬間移動したのかと思たーよ。

150 :名無しさん:02/06/23 17:12
何気にすごかったセネガル

151 :_:02/06/23 17:33
いいチームだった。
今大会一番のチーム。
お金払う価値あるよ。
自由で楽しいサカーが羨ましい。


152 :名無しさん:02/06/23 20:08
ドンドコドンドコ


153 :名無しさん:02/06/23 21:36
俺もついでにドンドコドンドコ

154 :名無しさん:02/06/23 22:19
H・カマラ超速だったよ。
個人的には今大会1番の収穫はセネガル
負けてしまってとても残念。
ここで勝ってればあと2回もセネガルが見れたのに。

155 :名無しさん:02/06/23 22:35
ドンドコドンドコ
ドンドコドンドコ
ドンドコドンドコ

ほんとアノ太鼓のリズム良かったよ。
今回観たWC応援の中で一番好きかも。
スタジアムに響いてイイ感じだった。
これから日本サポ応援もああいう太鼓取り入れて欲しいな。

156 :名無しさん:02/06/23 22:54
゚д゚) ゚д゚) ゚д゚) ゚д゚) ゚д゚) ゚д゚)ポコポコポコポコ
<><><><><><>  ポコポコポコポコ
 〇  〇 〇  〇 〇  〇   ポコポコポコポコ

157 :名無しさん:02/06/23 23:50
せねがる、組織力がつけばなぁ。

158 :名無しさん:02/06/23 23:51
楽しそうに踊りながら練習している姿に心和んだなぁ。
ありがとうセネガル。

159 :名無しさん:02/06/23 23:52
このチームが組織力あれば世界最強確実だよなぁ。
本当に楽しい試合をありがとう!

160 :名無しさん:02/06/24 00:15
ドンドコドンドコドンドコドンドコ

161 :チャウLOVE:02/06/24 00:48
今回のW杯で彼らに惹かれまつた。
是非帰国の際は見送りしたいとか思いまつた。
彼らはもう帰国しまつた?
それともまだでつか?
予定日程と場所、おおよその時間お知りの方いらっしゃいましたら
是非教えてくだたい(=゚ω゚)ノ

162 :_:02/06/24 00:50
俺も記念にドンドコドンドコ

163 :名無しさん:02/06/24 02:25
昨日の日テレ見た人の中にはセネガルの活躍はコレアのおかげなのかと思った人いるんだろうな・・・。
断じて違うんだが。

164 :名無しさん:02/06/24 03:06
日テレむかつく
まるで運だけで勝ち上がって来た様な言い方

そういえばトルコのシーンが全然無かった
悲しいよ・・・

165 :名無しさん:02/06/24 03:12
カンコックマンセーマスコミにとっては
セネガルは邪魔な存在だからね。

166 :名無しさん:02/06/24 03:25
>>164
にっテレに何かを期待する方が間違いだ。

167 :名無しさん:02/06/24 03:29
セネガル-トルコ戦は楽しめました。
フェアな試合って本当にいいもんですね。

168 :名無しさん:02/06/24 03:36
トルコのシーンがなかったということは
あのゴールされるのを防いだ加速装置作動シーンがなかったということか。

169 :名無しさん:02/06/24 06:46
>>154
スウェーデンに勝ったしトルコには余裕かな、と正直思ってたら
負けてもうた。風呂の中で絶叫してたよ俺はw
次のW杯も応援しませう



ドンドコドンドコ

170 :名無しさん:02/06/24 08:42
セネガルはただいま台湾に親善訪問中。
ユースチームとサッカーしたりするそうな。

171 :名無しさん:02/06/24 08:44
>>170
両方にとって、いい試合になってほしいね。
W杯は腐っちゃったから、なおさら・・・

172 :名無しさん:02/06/24 08:47
セネガルの2番にほれますた。。

173 :名無しさん:02/06/24 08:51
球より早く走った人に惚れました。。

174 :名無しさん:02/06/24 08:53
「タマよりも速く」って、スーパーマンか、ダフ。

175 :名無しさん:02/06/24 11:57
負けたときほんと悔しかったが、トルコも強かったからしょうがない。
つーかアホみたいに荒削りなプレーだよね。それが見てて気持ちいいんだけど。

176 :名無しさん:02/06/24 12:02
次は 万引きしないようにしようね。

177 :名無しさん:02/06/24 12:03
>>ALL
良いものは良い!悪いものは悪い!
そんな、はっきりとしたみなさん姿勢に感動!
良スレ!!

178 :名無しさん:02/06/24 12:39
セネガルも日本みたいにオフサイドトラップ取らせるような
練習したらいいのに
あいてに自由にやらせすぎ
まあそうだから試合が面白くなるんだけど
やっぱ勝つにはそれなりの対策をたてないと

179 :名無しさん :02/06/24 12:52
ドンドコドンドコ ♪

あー、この音が忘れられない。
CD発売してくんないかなぁ。


180 :名無しさん:02/06/24 13:35
ドンドコドンドコ

観ていて楽しいチームだったな。
アフリカから来た黒い旋風だったよ。
今大会を大いに盛り上げてくれたチームだと思う。

>>175
荒削りな部分が洗練されればもっと強くなれるんだろうが、
そうなると何だか寂しい気持ちがしそうな俺。

181 :名無しさん:02/06/24 18:00
攻めるときは、「攻めろー!」
攻められると、「やっべー、戻れー!」
て感じがよかったね。

182 :名無しさん:02/06/24 18:08
ビートにのせて台湾でもファンを増やした模様

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020624-00020863-jij-spo


183 :名無しさん:02/06/24 18:10
>>182
でも、なんで台湾に寄ったの?

184 :名無しさん:02/06/24 18:11
「何でこれが届くんでしょうかー!!!」
あのスーパープレイに惚れた。
4年後にも期待したいチーム

185 :名無しさん:02/06/24 18:15
>>183
お座敷がかかった模様。台湾の外交行動の一環と思われ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020624-00000020-kyodo-wcp

>>184
>「何でこれが届くんでしょうかー!!!」
プレイと実況がうまくかみあってていい。(藁
ほんと、何で届くんじゃろ。すごい身体能力だぁ。


186 :名無しさん:02/06/24 18:16
トルコ戦しか見れなかったけど本当に楽しいサカーだったよ。
個性のはっきり違うチーム同士の対戦っていいもんだね。

187 :名無しさん:02/06/24 18:29
岡田さんも
「このチームに集中力と組織力がついたらそりゃもう大変なことですよ」
と言ってたね。4年後の優勝候補になってるかも。

とりあえず楽しい試合をありがとうポコポコポコドンドコドンドコ

188 :名無しさん:02/06/24 18:30
いいチームだったね
鬱な気持ちを振り払ってくれたよドンドコドンドコ

189 :名無しさん:02/06/24 18:33
セネガル、これが日韓W杯じゃなければ一番取り上げられてたチームだと思う。

190 :名無しさん :02/06/24 18:34
>>184
そうそう!
あれはマジで凄かった!
おれも感動した!

191 :名無しさん:02/06/24 18:46
ゴールしたあとのあの踊りを見たいね。

192 :名無しさん:02/06/24 18:53
>>191
ああいうのを見ると、なんか羨ましいな
いつでも楽しむ心か…どこかの国に見習ってもらいたい

193 :名無しさん:02/06/24 18:53
セネガルかなり応援してました。
正直、オレも太鼓叩きに行きたかった・・・。

194 :名無しさん:02/06/24 18:54
チョンにセネガルの選手のつめのアカせんじてのますべし。

195 :名無しさん:02/06/24 19:34
開幕試合が始まった時、「セネガルが勝ったら面白いかもしれん」
と思いセネガルを応援した。
その後、トルコに負けるまで選手の踊りとサポーターの太鼓の楽しさ、
そして何よりピッチでのあのプレーの数々に魅了されたよ。
大会が始まる前は、こんなに応援したくなるチームができるなんて思いもしなかったなあ。

これからも頑張れ。ドンドコドンドコ

196 :名無しさん:02/06/24 19:46
すかっと突き抜けたアフリカの青空って感じのチームだったよ。
サッカー大好きだからサッカーやってんだっていう単純な感じが
すっげー好きだった。

今の荒削りな感じのまま強くなって欲しい…ってのはムリ?
トルコ戦、メツ監督殆ど動いてなかったし
つくづく戦略とか似合わない奴らだ…そんなとこも好きだった。


197 :名無しさん:02/06/24 19:50
>>196
戦略が似合わない、ただただ突き進んでいくサッカー。
そんな感じだな。
自分は元F1ドライバーのナイジェル・マンセルが好きなのだが、
マンセルもセネガルみたいだった。小難しい戦略ではなく、
「一番速く走った者が一番早くチェッカーフラッグを受けるんだ」てな感じで。
マシンを、ただただこの腕で捻じ伏せて走るんだ、というような。

何となく似てるなあと思いながらこのセネガルチームを見ていた。
大好きだ、セネガルチーム。心情的には、今のままでいて欲しいけどな…でもなあ…

198 :名無しさん:02/06/24 19:53
>>196
そうそう戦術とはかけ離れた所にいたね
でも元々のサッカーってああいうのだったのかも

199 :名無しさん:02/06/24 19:55
セネガルはよかった。

これからもがんばれ。スットコドッコイスットコドッコイ

200 :名無しさん:02/06/24 20:02
>>198
そうそう、本来サッカーってこうだったんだろーなって思ったよ!
子供とか喜びそう。
いろんな意味で純粋な気持ちにさせてくれるチームだった…

ただ万引きはいかんけどな

201 :名無しさん:02/06/24 20:23
>>197
俺もマンセル好き。セナプロ時代にがんばってたころがヨカタ


202 :名無しさん:02/06/24 23:10
ドンドコドンドコ


203 :名無しさん:02/06/24 23:20
トルコファンなんですが、

セネガルが、「トルコ決めたァッ!!」とシュートが決まるかってところで
神速で飛び込んできてスライディングで掻きだしたときは、身震いがした。
あれスゲーよ。キャプテン翼かと思ったよ。

イや、イルハン@ウッチャン似のポニーテールのノートラップボレーはさらにカッコ
良かったんですけどね。
双方に拍手です。

204 :名無しさん:02/06/24 23:39

   /■\
  ( ´∀`) セナガル ワショーイ 
 と   と)
   人__つ   -=≡ (⌒)
  し´ 彡

       ロナウド

205 : :02/06/24 23:41
ブラジルVSセネガル戦が見たかった・・・

206 :名無しさん:02/06/24 23:47
セネガル最高。ボール持ったらゴールに入れる。
戦術なんかいらないね、この国見てると。
無駄に戦術ばかり考えて敗退していった国は
セネガルを見習ったらいいんじゃない。

207 :名無しさん:02/06/25 01:21
>>206
なんだかんだでセナガルの選手達フランスでやってるから
戦術も優れてるんだと思う。
それよりもすぺさるかっとび機能(藁
の方が優れてる為、戦術が目立たない罠

208 :名無しさん:02/06/25 07:16
少年漫画かアメリカ映画のようなチームだったね。

フランスで冷や飯食わされていた影のある二枚目が
20年前には海外遠征にカンパをつのってたような貧乏チームの監督に。
初めは渋々だったが、次第に選手の信頼を得、
プライベートでは地元女性と恋に落ちケコーン。
組織プレイを身につけた選手は元々の身体能力の高さもあって快進撃。
そして迎えた2002年W杯。。。
主力を欠くとはいえ優勝候補本命を破り決勝トーナメント進出。
漫画のような数々のスーパープレイで勝ち上がる。
ラストゲームは同じように本命視されてなかったトルコが相手。
ベスト4をかけた対戦の末破れるが、両国とも惜しみない拍手をうける。

マジで「クールランニング」のように映画に出来そうだ。
メツ監督はクリストファー・ランバートあたり?

209 :名無しさん:02/06/25 07:30
http://kddm1.asahi.com.:81/2002wcup/news/K2002062401796.html
ディウフ飛躍 名門へ
リバプール移籍が決定 オーウェンと2トップ!?

210 :名無しさん:02/06/25 08:13
>>208
確かに、クールランニングを思い浮かべたよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)