2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重大発表】W杯実質やり直しに【欧州杯】

1 :名無しさん:02/06/23 14:13
【AP】
欧州サッカー協会は次の欧州選手権にブラジルとアルゼンチンを
招待することを決定、W杯終了後に発表する予定。これは開催中の
W杯が気候、スケジュール、審判などの要因で「真の世界一を決め
るにふさわしくない」(関係者談)大会となっているため、欧州選
手権をあらためて世界一決定の場として活用しようとするもの。 

2 :ベッカム:02/06/23 14:15
日本も呼んでくれたらサイコー!!

3 :名無しさん:02/06/23 14:15
>>1
ソースのないスレは糞スレ。

4 :名無しさん:02/06/23 14:15
>>1
ソース見せて

5 :名無しさん:02/06/23 14:16
>>3ここはニュース系の板じゃないよ

6 :名無しさん:02/06/23 14:16
UEFAはFIFAと仲が悪いからね。

7 :名無しさん:02/06/23 14:17
要するにあいつらは実力とは関係なしにアルゼンチンとかイングランドとかフランスとかが優勝しないと気がすまないんだろ

8 :名無しさん:02/06/23 14:18
>>1 ソースは?

9 :名無しさん:02/06/23 14:19
それじゃ、€杯じゃなくなってるね。
ソースきぼん

10 :名無しさん:02/06/23 14:20
>>1
ソースは?

マジだとしたらワールドカップ自体を否定したバカらしい話。
期待通りに進まなかったからってそれはイカンでしょ

11 :名無しさん:02/06/23 14:22
>>7
でも、やっぱり気持ちは分からないか?
今大会みたいな状態で優勝云々いってもなぁ・・・

UEFA主催の真ワールドカップ勃興ってなことになるんかな?

12 :ピXシー:02/06/23 14:26

俺は、日本がマラドーナの入国を拒否していることを知って、
好きだった日本のことが嫌いになった



13 :名無しさん:02/06/23 14:26

CARTと印ディカーのゴタゴタのように
FIFAの空中分解希望!@!!


14 :名無しさん:02/06/23 14:28
>>1よマジでソースみせておぐれ


15 :名無しさん:02/06/23 14:30
セネガルとかメキシコとかが呼ばれないならただの欧州のオナニー大会だよ

16 :名無しさん:02/06/23 14:32
>>15
確かに。

韓国だけ呼ばなかったらただのイジメだし(w

17 :名無しさん:02/06/23 14:32
>>12

例外的にOKが出たよ。

18 :名無しさん:02/06/23 14:34
ネタだろうけどまじにありそうな話だな。
審判の問題はおいとくとしても

1)過密日程で主力選手の故障や疲労の蓄積。
2)日本の梅雨をさけるために前倒しになったスケジュールが1)の
問題をさらに悪化。
3)いくらどんな気候条件でも勝つのが真の王者といっても、あまりに
過酷な気象条件でどの試合も後半はへろへろ。

もうアジアでやるのはこりごり、が正直な気持ちだろうな。

19 :名無しさん:02/06/23 14:35
実質的なWカップだね!


20 :名無しさん:02/06/23 14:35
>>12
特例でOKがでました(特例って日本においては大偉業!!)
が本人は来なかった・・・。

21 :名無しさん:02/06/23 14:37
>>1
ていうか、マジでやって欲しいんですけど

22 :名無しさん:02/06/23 14:37
韓国のせいでこんなことに・・・

23 :名無しさん:02/06/23 14:37
しかたないじゃん買収だし

24 :名無しさん:02/06/23 14:38
なんだネタか。残念

25 :名無しさん:02/06/23 14:38
>>1
韓国抜きで(かわりにオランダ)
そのほかのメンバーはそのままでやればイイ!!!


26 :名無しさん:02/06/23 14:42
日本は出たくても入れてもらえないんだろうね。ウトゥ

27 : :02/06/23 14:45
>>20
マラドーナが来る前にアルゼンチンは敗退(帰国)した…


28 :名無しさん:02/06/23 14:49
もし実現して、日本と韓国にも内々に招待が来たとしても、
韓国は出ないんでない?
韓国が世界のナンバーワン!っていう夢が消えてしまうから。

29 :名無しさん:02/06/23 15:28
>>28
そんなん日本も出ること無いよ
アジア人を馬鹿にした話だ

30 :名無しさん:02/06/23 15:30
「気候」は関係ないだろ・・・

31 :名無しさん:02/06/23 15:31
>>29
日本は出る。
出てホスィ。

32 :名無しさん:02/06/23 15:41
いや、出て欲しいよ日本には。
お願い。

33 :名無しさん:02/06/23 15:44
>>1その話がマジだとしても
ヨーロッパの思惑通りにいかなかったからって催される
そんなアホな企画に乗ることは無い

とりあえずソースキボンヌ

34 :m:02/06/23 15:44
>>29
姦国人をアジア人に入れないで。
「犬食人種」でいいよ。

35 :名無しさん:02/06/23 15:46
>>1
ソースないじゃん、ネタだろ。

でも藁タ。(w

36 :名無しさん:02/06/23 15:46
>>33
禿同

37 :名無しさん:02/06/23 15:47
ちょっと話は違うけど、日本はまたコパアメリカに招待してもらった方がいいね

38 :名無しさん:02/06/23 15:47
韓国はいらない

39 : :02/06/23 15:47
とりあえずチョソは排除な。

40 :名無しさん:02/06/23 15:49
この板で韓国叩いてる奴って本当にサッカーファンなのか?

41 :名無しさん:02/06/23 15:51
>>40
そうですが、それがなにか?

42 :名無しさん:02/06/23 15:52
>>40
サッカーファンだからこそ、大切なワールドカップを汚した
韓国を叩くのだ
正当な理由。

43 :名無しさん:02/06/23 15:54
書こうと思ったことを先に>>42に書かれてしまった。

44 :バカをみるとむかつく人 ◆Ib3.rlZc :02/06/23 15:54
ここ最近チョン叩きしてるのは俺みたく昔からチョンあざ笑ってた連中とは毛色が違うな
なんつーか激しい怒りが湧き上がってきてるって感じだな


45 :名無しさん:02/06/23 15:55
東亜ニュースによると・・・

23日財政経済部文化観光省大韓サッカー協会などによれば政府は韓国のワールドカップ 4強進出を記念して北東アジア 3国の統合を促進するために 3国プロチームが参加するプロサッカーリーグを創設する方案を日本, 中国の関係当局と協議し始めたと明らかにした.

46 :名無しさん:02/06/23 15:57
>サッカーファンだからこそ、大切なワールドカップを汚した
>韓国を叩くのだ
>正当な理由。

こいつは単なる煽り厨房だな(w
本当にそう思ってるなら叩く相手を間違えている

47 :名無しさん:02/06/23 15:58
>>46
ふーん

48 :名無しさん:02/06/23 15:58
さすがにYahoo!も韓国ベスト○○入りって記事載せるのやめたね。
トルコは記事になってたけど。

49 :名無しさん:02/06/23 15:58
なんにせよ「韓国?何それ?」だった俺をたった半月で筋金入りの反韓にしたあの国はすごいです。

50 :名無しさん:02/06/23 16:00
>45 各Jサポの方、まずはチームに反対してくれと言っとくれ。
第一TOTOとか困るだろ。分けのわからんチームまで対象になったら。

さすがに協会も懲りて、実現性は無いと思うけどな。

51 :名無しさん:02/06/23 16:00
>>45
やめてくれ。韓国とは一緒にやりたくないよ。

52 :名無しさん:02/06/23 16:01
>>46
ハゲドウ
審判が悪い、じゃなくて韓国が悪い、にすり替わってるあたり、
ヴァカな厨房まるだし。

53 :名無しさん:02/06/23 16:02
投票しる!
http://www.vote.co.jp/
韓国勝ち進む!応援する?
・共催国の韓国を応援
・贔屓の国を応援     ←を選んで、「投票」をクリック!
・日本以外には興味なし。

54 :名無しさん:02/06/23 16:03
78年からワールドカップ見てるけど、
因縁試合以外で、こんなに胸が悪くなる試合は
韓国戦だけだね。たしかにひどく汚れてる。

死力を尽して戦った、激しい試合ほど
選手達はお互いの検討を称えあうものだった。

アジア的腐敗と汚職がらみでよく言われるが、
こう露骨にやられると気分が悪い。

55 :名無しさん:02/06/23 16:03
>>46
・・・で、だから何?

56 :名無しさん:02/06/23 16:04
>>45 チョンを除く日本・中国とその他東南アジアの国々でやってほすぃ

57 :名無しさん:02/06/23 16:04
>>52
買収したことは無視なのかな?
”普通の審判”を”悪い審判”に変えたのは、韓国

58 :名無しさん:02/06/23 16:04
おい!みんなこのスレ覗いてみ?日本人でよかったと思うよ
もう馬韓国どーでもいいや
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024807310/l50

59 :名無しさん:02/06/23 16:05
>>52
でもさ、何で韓国戦だけあんなに誤審が集中するのかおかしいと思わないか?

60 :名無しさん:02/06/23 16:05
どーでもいいが、NHKでダイジェストやってるぞ

61 :名無しさん:02/06/23 16:06
>>57

買収のソースは?
せめて確定した証拠が出てきてから叩けや

62 :名無しさん:02/06/23 16:06
>>59
チョンは頭が弱いから、マスコミの言うことがすべてなんだな
自分で物事を考えようとしない

63 :名無しさん:02/06/23 16:08
韓国に優勝してもらいたい。
その後、韓国の実態を世界中のマスメディアによって糾弾されて欲しい。
日本のマスコミは在日にびびって出来ないだろうから。
W杯前まで、韓国を親日国家だとマスコミに躍らされていた自分は馬鹿だった。



64 :名無しさん:02/06/23 16:09
>>61
状況証拠で十分。
二度目までは偶然。
三度目は必然。

65 :名無しさん:02/06/23 16:09
>>61
じゃあ>>59に対して反論はあるのか?
ないだろ?
やっぱりおかしいじゃん

66 :名無しさん:02/06/23 16:10
APってどこのアクセスポイントだい?

67 :名無しさん:02/06/23 16:10
>>66
あほーBB

68 :名無しさん:02/06/23 16:12
>>66
姉のパンツ。

69 :コピペ可:02/06/23 16:13
投票しる!
http://www.vote.co.jp/
韓国勝ち進む!応援する?
・共催国の韓国を応援
・贔屓の国を応援     ←を選んで、「投票」をクリック!
・日本以外には興味なし。

■■■■■結果はメディアに送ります。■■■■■


70 :名無しさん:02/06/23 16:15
>>65
「誤審」という曖昧で数えることが難しい事象を引き合いに出して
反論しろ、と言われてもなあ(藁

君は全部の試合での誤審の数を把握してるのか?

そもそも本当に意図的な誤審が行われたとしたら、やっぱ
審判が悪い。ワールドカップを汚したのは審判だ。

71 :名無しさん:02/06/23 16:17
>>45
優秀な外国人選手はこぞってJに入るだろうから、日本が有利になっちまう。
こんな不公平なリーグは意味なしですよ。

72 :名無しさん:02/06/23 16:18
>>70
つーか、買収なり圧力が存在するかどうかだな。

FIFA副会長の韓国人が、ヒュンダイの社長で、ヒュンダイがWC2002のメイン
スポンサー……あやしい審判のエクアドルはがんがんそのヒュンダイ
に援助受けてる国……。ちゅうか、そういう利害関係があるとこを審判に
もってくるところがなんとも……

73 :名無しさん:02/06/23 16:19
ワールドカップを汚したのは審判だ。
ワールドカップを汚させたのは韓国だ。

74 :名無しさん:02/06/23 16:20
>>70
他の試合でも誤審があるのはわかってる。
ただ1国が疑惑の判定を含んだ試合ばかりで勝ち進んだとこって他にあるか?
しかも決定的な場面でのことが多い。

75 :名無しさん:02/06/23 16:25
>>74
それが、チョソのい・い・と・こ・ろ♪


76 :名無しさん:02/06/23 16:27
というか、いい加減韓国の話題ウザイ
誰か総合スレ立てろよ

77 :名無しさん:02/06/23 16:27
ああ、NHKでデムパ岡ちゃんが韓国マンセー発言してる・・・
鬱だ・・・

78 :名無しさん:02/06/23 16:28
チャンネルかえよう。

79 :名無しさん:02/06/23 16:30
岡ちゃんはともかく、
バカ女アナウンサー殺しとけ。

80 :名無しさん:02/06/23 16:35
>>79
オマエごとき底辺人間より偏差値は遥かに上だがな(プ

81 :名無しさん:02/06/23 16:37
審判制度の見直し必要=韓国−スペイン戦の判定に言及−FIFA会長〔W杯〕

【ソウル22日時事】国際サッカー連盟(FIFA)のブラッター会長は22
日、準々決勝でスペインがPK戦で韓国に敗れた試合後に、「明らかに得点と
いうケースが2度あった。どの審判にどの試合をやらせるかといった選択や指
名のシステム全体を見直す必要がある」と語った。この試合はエジプトのガン
ドール氏が主審を務めた。 (了)

[時事通信社](時事通信)


82 :名無しさん:02/06/23 16:43
サッカーを愛するならくだらない韓国叩きなどせずに
マジで審判システム見直しなど建設的な意見を出すべき

83 :名無しさん:02/06/23 16:46
>>12
日本は麻薬やってた人には入国許可が厳しい。昔ポール・マッカートニーが大麻で
コンサート開けなかったっす。

84 :名無しさん:02/06/23 16:51
>>76
コピペで煽ってるお前のほうがうぜー

85 :名無しさん:02/06/23 16:52
真剣に検討してほしい。フィーゴといいマルディーンといいイエロといいラウルといい・・・
このままW杯から消えてしまうのは悲しすぎる。

86 :名無しさん:02/06/23 16:53
嫌韓スレ立てまくるバカよりはマシ。

87 :名無しさん:02/06/23 16:53
韓国と日本じゃ経済力に差があるのでリーグの統合などムリだろう。
日本人でKリーグに逝きたいって言ってるやつって1人でもいるか?

88 :名無しさん:02/06/23 16:54
>>82
叩かれて当然のことをあの国はやっている。
審判システム見直しについてはFIFAの会長が言及している。
国籍で決めるのではなく技量で選ぶようにするとか。

89 :名無しさん:02/06/23 16:55
まあ次のユーロにアルゼンチン・ブラジル呼ぶって話が具体的に起きても
全然おかしくないな。

それとW杯がアジアに来ることは今後50年はなさそうだな。。。

90 :名無しさん:02/06/23 16:57
W杯を私利私欲に利用したチョンがそもそもの諸悪の根源。

身勝手なチョンのおかげで世界中が迷惑してる事にいいかげん自覚して欲
しいね。

91 :名無しさん:02/06/23 16:59
日本も招待してください

92 :名無しさん:02/06/23 17:01
っていうか次のユーロでチョンも参加させてやれよ。当然晒し目的で。。。

チョン共が完全アウェイの中で失禁するかもな。

93 :名無しさん:02/06/23 17:03
>>82
その前に、FIFA副会長を叩かねばならない。
サッカーと政治を絡めるのはスポーツマンシップに反する。

94 :名無しさん:02/06/23 17:04
>>92
失禁するとも思えないけど、相当の嫌韓ムードだろうね。
そして韓国は、それを自ら招いたことに気付かないだろうなぁ。
「韓国に嫉妬してるんだ」と脳内変換するに200モレノ

95 :名無しさん:02/06/23 17:05
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020622-00070044-jij_ha-wcp

うーん・・・急成長にも程があるw

96 :名無しさん:02/06/23 17:06
>>93
チョンモンジュン、思いっきり政治とサッカーをからめてるよ(w
ベスト4に上げたのをネタに大統領選挙に出るんだから。

97 : :02/06/23 17:06
チョン・モンジュン=ヒトラー
抹殺すべき対象。

98 :名無しさん:02/06/23 17:07
次のユーロで特別参加の韓国、予選リーグ全敗したらブザマだな。(w

99 :名無しさん:02/06/23 17:07
スポーツマンシップ

相手には乗ってもらいたいが、自分は乗りたくない船

100 :名無しさん:02/06/23 17:08
サッカーと政治。どこかの国はそれで戦争になったからなぁ・・。
東洋のベルリンオリンピックと語られないように願うよ。

101 :名無しさん:02/06/23 17:08
日本で手も民放では、ほかの国の試合とか流さんのかな。

102 :名無しさん:02/06/23 17:08

>>1が本当だとしても、韓国が悪いと断言すると問題になるから
日本も一緒に締め出されるだろうな。



103 :名無しさん:02/06/23 17:10
日本巻き添えかよ。だから共催なんかしなきゃよかったのに。
日韓共催の戦犯は誰だ

104 :名無しさん:02/06/23 17:12
>>102
日韓を行き来したイタリア、ドイツなどなら日韓の違いをわかってもらえるだろうが、
韓国だけで試合をしたポルトガル、スペインには誤解させたままのような気もする・・・・・・

105 :名無しさん:02/06/23 17:12
□■■■■□□■□□□□□□■□■■■■□     
□□□□■□■■■■■□□□■□□□□■□
□■□■□□□□■□□■■■□□□■□■□
□□■□□□□□■□□□□■□□□□■□□
□□□■□□□■□□□□□■□□■■□■□

106 :名無しさん:02/06/23 17:12
             ∧_∧
            ( ´−` )
           ⊂    つ
━━┯┌───────────.┐━━┯━
  ...|│   D E F E A T   │  ...|
━━┷│                .│━━┷━
    .│     D O G     ..│
    .│                .│
    .│   B A R K S   .│
    .└───────────.┘

107 :名無しさん:02/06/23 17:13
はっきり言って共催なんかに付き合わなければよかった。
チョンに全部やらせてやればよかったのに。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/23 17:14
今度のドイツ対韓国は、ドイツが負けます。
ドイツは、4年後優勝することにFIFAで決定されていますので。
よほどの、ヘマなミスをおかすとか、つまらない試合以外は、
韓国が勝つことになっております。
 前回は、フランスが優勝しており、既定路線を進んでいるだけです。
日本は?ですって?
開催国が共に決勝戦を戦うことは、さすがにやり過ぎということで、
結局、鄭FIFA副会長の献身的な買収工作によって、
韓国が勝ち進むこととなりました。日本より韓国の方が、
サッカーマフィアの中で政治的に勝った韓国が日本を、
凌駕したわけです。


109 :名無しさん:02/06/23 17:15

日本でいくら韓国を叩いたところで、世界からは両国叩かれる罠。



110 :名無しさん:02/06/23 17:16
日本巻き添えかよ。だから共催なんかしなきゃよかったのに。
日韓共催の戦犯は誰だ

111 :名無しさん:02/06/23 17:18
ナベツネの言ってた「W杯不況」がマジで起きそうだな。。。
人のいう事には耳を傾けないとあかんな。

112 :名無しさん:02/06/23 17:25
審判買収の経験者が言ったことだから、以外に本当かもな

113 :名無しさん:02/06/23 17:27
[横浜 23日 ロイター] 国際サッカー連盟(FIFA)のキース・クーパー広報部長は、2002年ワールドカップ(W杯)で「大きな誤審が一度か二度あった」と述べた。
 審判の判定については、スペインとイタリアが、開催国である韓国との試合に関連して、強い不満を漏らしている。


114 :名無しさん:02/06/23 17:30
>>1の文が真実なら面白い!
やっぱり世界は騙されなかったんだね。これでよかったと思う。
今大会は無効にして欲しいよ。
日本も予選落ちのままでいいから。


115 :名無しさん:02/06/23 17:30
□■■■■□□□■□□□□□■□□■■■□
□□□□■□■■■■■□□□■□■□□■□
□■□■□□□□■□□■■■□□□■□■□
□□■□□□□□■□□□□■□□□□■□□
□□□■□□□■□□□□□■□□■■□□□


116 :名無しさん:02/06/23 17:31
今日の英高級紙デイリー・テレグラフに、韓国が紹介されています。
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=%2Fnews%2F2002%2F06%2F23%2Fwcup123.xml

タイトルは、「Seoul euphoric as victory highlights the shame of graft」
(ソウルが勝利に有頂天となるとき、恥知らずな汚職が浮かび上がる)

117 :名無しさん:02/06/23 17:32
>>116 の記事から

> 先月、韓国で実施されたアンケート調査では、
> 中学生の90パーセントが汚職・買収は韓国社会の
> 風土病だと信じていることが分かった。
> 28パーセント近くは、「問題解決」のためなら
> ワイロもかまわないと答えた。さらに四分の一近くは、
> 自分の家族や親類が関係したワイロや詐欺には
> 目をつぶると答えた。


118 :名無しさん:02/06/23 17:32
マナ犬って何ですか?

マナ板の犬? チョンが好きだからねえー

119 :名無しさん:02/06/23 17:32
とりあえず来年のコパアメリカに韓国招待してくれ。
そして公開リンチ希望。

120 :名無しさん:02/06/23 17:32
>>116 の記事から

> 韓国スポーツの勝利が、不正行為によるものだとの疑惑で
> 汚されたのは今回が初めてではない。
> 1988年のソウルオリンピックで、米国のボクサー、ロイ・ジョーンズは、
> ライトミドル級の金メダルが韓国選手に与えられたことに激怒した。
> ジョーンズは国際五輪委員会に提訴し、86-32で自分のパンチ数が多かったと
> 訴えたが、訴えは棄却された。
> しかし、あの試合では幹部関係者に韓国財界の大物がワイロをばらまいた、
> という噂が今日でも根強くささやかれている。


121 :名無しさん:02/06/23 17:33
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 < ・∀・>< 八百長ニダ!賠償しる!
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)


122 :名無しさん:02/06/23 17:33
まな板

123 :名無しさん:02/06/23 17:34
  ∧_∧  \\
  (#・∀・)<粘着黙れ!!
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/>>負け犬
 (_フ彡        /

124 :名無しさん:02/06/23 17:34
今回のW杯で一番良くわかったことは
マスコミは何も言えず完全にコントロールされているということです
今までも信用していなかったがここまでとは思いませんでした
まともな事言ったのは外人とお笑い芸人と元AV女優だけでした



125 :名無しさん:02/06/23 17:35
最後のFIFA WorldCup、2002 in KOREA / Good Bye Forever

126 :名無しさん:02/06/23 17:40
>124
今後サッカーを語る資格の無い奴。
・カビラ
・セルジオ
・オカ

127 :名無しさん:02/06/23 17:40
>>124




マスゴミが批判しねえから 皆怒ってるんだよなあー
バンバン批判してくれたら こんなにW杯関係の板荒れてないよ

128 :名無しさん:02/06/23 17:44
批判しないどころか、テコンドーキックとかのシーンをカット放映。
で、「勝利マンセー」

おまえらいらねー。

129 :名無しさん:02/06/23 17:45
>>126
岡ちゃんベルギーVSブラジルの時ははっきり言ってたけどねえ
朝日にも書いてたし

130 :名無しさん:02/06/23 17:46
>>127
祭りになっていたと思われ


131 :名無しさん:02/06/23 17:46
>>116 の記事から

> ソウルの街角で、韓国人の日常生活を蝕んでいる買収癖のおかげで
> イタリアとスペインに勝ったのだと彼らに納得させるのは、
> ほとんど不可能だろう。

  (中略)

> 長年にわたってスキャンダルの大半にかかわってきた金融省では、
> だれも買収問題について言及していない。
> 「韓国は世界の大国だ(world power)」。ある有頂天の官僚が言ったのは
> この言葉だけだった。「韓国は世界の大国だ」 

   完 全 に 呆 れ モ ー ド の よ う で す。

132 :コリアン:02/06/23 17:46
みんな何言ってんの?
韓国は世界一の国だから審判が味方するのは当然だろ。
そしてサッカー世界一は韓国に決まりだね。


133 :名無しさん:02/06/23 17:48
>>126
木村和司も追加してくれ。
こいつは「解説」ではなくて「姦酷の応援」をしている。

だったら、客席に逝け!

134 :名無しさん:02/06/23 17:48

 岡   ち   ゃ   ん   じ   ゃ   な   い

 岡   チ   ョ   ン   だ   よ

135 :名無しさん:02/06/23 17:49
「アジア抜き」でのワールドカップでいいよ。
次からはどうせ勝てなくなるから。
はっきり言って邪魔。
レベルが下がる。

136 :名無しさん:02/06/23 17:49
元AV女優が一番勇気があったな。

137 :名無しさん:02/06/23 17:50
>>132
何の世界一だ?
買収?不正?キムチ?犬?

138 :名無しさん:02/06/23 17:52
ガキの遊びじゃねいんですから、思ってる本音そのものを口に出して放送できるわけねーだろ。
貴様らのように匿名で無責任な発言許される立場じゃないんですよ。
しかも(間接的にはスポンサーから)金貰ってんだし。

139 :名無しさん:02/06/23 17:54
キムチ臭い釣り師が生息してるな。

140 :名無しさん:02/06/23 17:55
>>138
それで報道の自由かよ。おめでてえな。

141 :名無しさん:02/06/23 17:56
age

142 :名無しさん:02/06/23 17:56
>>138
NHKは?

143 :名無しさん:02/06/23 17:56
  ∧_∧  \\
  (#・∀・)<粘着黙れ!!
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/>>負け犬
 (_フ彡        /

144 :名無しさん:02/06/23 17:56
  ∧_∧  \\   
  (#・∀・)<粘着黙れ!!
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/>>負け犬
 (_フ彡        /

145 :名無しさん:02/06/23 17:56
  ∧_∧  \\     
  (#・∀・)<粘着黙れ!!
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/>>負け犬
 (_フ彡        /

146 :名無しさん:02/06/23 17:56
  ∧_∧  \\      
  (#・∀・)<粘着黙れ!!
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/>>負け犬
 (_フ彡        /

147 :名無しさん:02/06/23 17:56
スポンサーやチョンからのプレッシャーは当然あるだろうな。
TVに出ている奴等は。

148 :名無しさん:02/06/23 17:57
  ∧_∧  \\       
  (#・∀・)<粘着黙れ!!
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/>>負け犬
 (_フ彡        /

149 :名無しさん:02/06/23 17:57
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 < `∀´>< 八百長ニダ!賠償しる!
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)

150 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/23 18:01
もう、二度とアジアでワールドカップを開くことができなくなることに
なりますた。

151 :名無しさん:02/06/23 18:03
全部あの国のせいだ…

152 :名無しさん:02/06/23 18:03
>>142
そうそう、NHKには誰が圧力かけてんの?

153 :名無しさん:02/06/23 18:05
W杯の失敗の責任はチョンだけ取れよ。。。
迷惑ばかりかけやがって!!

154 :名無しさん:02/06/23 18:09
>>153
両国で試合したイタリアの選手、メディアあたりが
日韓の違いを声を大にして言ってもらいたいね

155 :名無しさん:02/06/23 18:22
日本開催分は良かったよ…
各国、感謝して帰っていった。
天候うんぬんははじめから分かってたわけだし。






あーあ、共催じゃなかったらなぁ


156 :名無しさん:02/06/23 18:25
誤審問題の多発やチケット問題の混乱などから
今大会が参考大会になる可能性が出てきた。

なんてことをCNNがいってたよ。

157 :名無しさん:02/06/23 18:27
>>152
NHKはあくまで公共放送の立場です。
混乱をまねく発言は極力おさえます

158 :名無しさん:02/06/23 18:29


・・・・と負け犬が ほざいています(笑




159 :名無しさん:02/06/23 18:30
>>156
ネタが一周してるな。
流石にそれはない。

160 :名無しさん:02/06/23 18:30
もう国際的に韓国をサッカー界から追放しよう。

161 :NHK記者:02/06/23 18:31
>>日本政府が圧力掛けています
これはオフレコなのでネタと思われてもしかたがないが。


162 :名無しさん:02/06/23 18:33
っていうか、
そろそろサッカーもビデオ判定導入すれば?。

審判の判定に対し抗議はできる。
ミスジャッジじゃなかったら、イエロカード、っていうことで。


163 :名無しさん:02/06/23 18:36
審判の問題はともかく、気候のせいにするのはちょっとなあ・・・。
イングランドVSナイジェリアなんかはチケット代金泥棒的な試合だったしなあ。

164 :名無しさん:02/06/23 18:38
http://www.fresheye.com/news/sokuhou/kiji_6.html
W杯4強進出で事故相次ぐ 無免許運転で2人死亡

尊い命が失われました

165 :名無しさん:02/06/23 18:40
>>164
全然関係ないやん。

166 :名無しさん:02/06/23 18:41
>>1はネタか?

167 :名無しさん:02/06/23 18:47
>>152
アメリカが中国を仮想敵国とするためにアジアに土台を作ろうとしている。
そのために韓国と日本を和解させ、協力させようとしている。
日本のお偉いさんは政治家もふくめてアメリカによわいからね。
共催だって、アメリカがそのために仲裁にはいってきまったわけだし。

168 :名無しさん:02/06/23 18:51
>>1
ジャロに通報しますた。

169 :名無しさん:02/06/23 18:52
日本も仲間に入れてくれ

170 :名無しさん:02/06/23 18:52
>>167
こういう妄想電波は(・∀・)カエレ!!

171 :名無しさん:02/06/23 18:54
>>167
深謀遠慮のアメリカが、W杯共催ごときで日韓の仲がよくなるなんて信じるわけなかろう。

172 :名無しさん:02/06/23 18:58
>>167の言う事は結構的を射てると思う。
その為に共通の敵である自国アメリカチームを強化したんだよ。
名目上フーリガン対策と言えば、特殊警察の存在や訓練も行える
わけだし、テロ対策には絶好のチャンスだった。

173 :名無しさん:02/06/23 18:58
つーか審判買収したくらいで勝てるのがサッカーなら、
クェートあたりが毎年優勝してもおかしくないんでは?

174 :名無しさん:02/06/23 19:00
http://www.sankei.co.jp/news/020623/0623spo047.htm
あーあ。

175 :名無しさん:02/06/23 19:00
紳助「松本、W杯見てるか?」
松本「いや〜、見てないッスね〜。興味も無いですし、大して面白くも無いでしょ?」
紳助「アホ、めっちゃおもろいぞ、2点取った方が0点のチームに負けよんねんで」
松本「なんなんすかそれ?」
紳助「しかも他の試合では選手が11対9になったりしてな」
松本「九人って、野球やないですか」
紳助「しかも、相手に倒されたら退場やねんで」
松本「いつからサッカーは相撲になったんですか?」

176 :名無しさん:02/06/23 19:02
日本は呼んで欲しいよなー

177 :名無しさん:02/06/23 19:02
新聞社の外信部なんかは海外の猛烈な反発、
特に韓国のゲームにおける不正判定の頻発が
単なる疑惑ではなくて事実として扱われてることを
きちんと知っているはずなのに。

産経も、朝日の情報操作を批判するんだったら、
いつまでもアホ面して韓国マンセーしてるんじゃない。

178 :名無しさん:02/06/23 19:03
>173
クウェートは常識があるってことじゃないの?
実力差があると、買収バレバレ。

179 :名無しさん:02/06/23 19:03
>>173
お前はサッカーの事情をなにも知らないようだね。このチョンビンよ。
FIFAの副会長はチョンです。
誰でも金積めば買収出来ると思ってるお前はほんとにカスだな。
頼むから死んでほしいよ。お願い!、死んでくれる?
ほんとに。まじで死んでな。

180 :名無しさん:02/06/23 19:04
>>175
才能のない文屋の典型的な例ですね。

181 :名無しさん:02/06/23 19:04
どーセなら次もミエミエの買収誤審プレーで世界から締め出されるのが一番イイかも。
北ちゃんのようになって在日もとっとと帰ってホスィ〜

返ってほすぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜!!!!!

182 :名無しさん:02/06/23 19:05
>173
は真性です。かなりのスレに同文を貼ってるもよう。

183 :名無しさん:02/06/23 19:05
>>178
つーことは韓国は実力あるってことでしょ?

>>179
もっと理論的に反論してほしいね、厨房。

184 :名無しさん:02/06/23 19:05
欧米メディアでは、韓国の新しい通称が決まった模様です。

Republic of Corruption (買収共和国)

ちょうど Corea に変わったので字面もいいし。

185 :名無しさん:02/06/23 19:06
>>183
> つーことは韓国は実力あるってことでしょ?

韓国もバレバレだから、国際的な問題にまで発展しようとしている。

186 :名無しさん:02/06/23 19:06
>>183
普通にやっても16強入りは出来るとは俺は思うけど(一応贔屓目に見て)。
今回、審判買収が濃厚だから皆に文句いわれてんじゃん。
どう見たっておかしいよ。

187 :名無しさん:02/06/23 19:07
>>182
嫌韓厨房が増殖してるからそれくらいで丁度良い

188 :名無しさん:02/06/23 19:08
これも全て韓国のせいだ!!韓国が審判買収なんかするからだよ

189 :名無しさん:02/06/23 19:09
だからみんな落ち着け
買収の証拠が挙がってから騒ぐのはいいが、
まだそんなものはない

190 :名無しさん:02/06/23 19:09
>>186
GL最後にポルトガルに敗れて通過、ベスト16敗退でめでたしめでたしだったのにな。
やりすぎ…。
結構かの国も力つけてると思っていただけに残念だ。

191 :名無しさん:02/06/23 19:10
>>184
いいねぇ〜 日本は違いますよーって事を強くアピールせねば。
取りあえずジロラモさんに日本はイタリアが大好きです。ということを
イタリア国民に伝えて欲しい。

192 :名無しさん:02/06/23 19:12
これがきっかけで、それまで限りなくゼロに近かった
外国の韓国に対する関心が高まっているのは皮肉だな。

だって、現在進行形の金大中一族の汚職問題に始まって、
ソウルオリンピックのボクシングの不正ジャッジやらなにやら、
審判を買収することなんて当たり前と思っている国民性だけが
世界中の人々の知るところとなったんだから。

193 :名無しさん:02/06/23 19:12
でもよ、日本だって戸田PK疑惑とか稲本オフサイド疑惑とか
1次予選ホームチーム寄りのジャッジあったべ。
で、世界No.1審判コリーナが審判した途端にいいところなく敗戦。
もし世界的な世論でW杯すべてのジャッジの見直しがあればあれば
日本もあんまりキレイ事言える立場ではなくなるのでは?

194 :名無しさん:02/06/23 19:13
スペインの新聞では、日本も同罪になっているのが、、
あまりもの悲しい。韓国と同じに見えているんだなぁ。
特に、今回スペインはズーッと韓国で試合をしてきたから、
日本との違いが、スペインの報道関係者は解らないんだろうね。
つらい・・

195 :名無しさん:02/06/23 19:14
今日のデイリー・テレグラフ
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=%2Fnews%2F2002%2F06%2F23%2Fwcup23.xml

「Korean march to semi-finals arouses deep suspicions」
(韓国の準決勝進出に深い疑いの目が寄せられている)

> スペインの El Pais 紙はウェブサイトに、
> 審判が背後に手を差し出している漫画を掲載している。
> また、スペインのラジオ・コメンテーターはこう言った。
> 「共催国のチームの片方と試合をするときには       (← いちおう区別ついてる)
> ワイロを渡したい気になるだろう。
> しかし、これは恥知らず以外の何ものでもない。」


196 :八百長試合に抗議殺到か:02/06/23 19:14
○NHKの八百長報道に抗議しよう
0570−066066 http://www.nhk.or.jp/sports/mail.html
○海外でも抗議が殺到しています。
(韓国集中攻撃)
http://messages.yahoo.com/bbs?action=topics&board=1604979422&sid=1604979422&type=r
○これを世界の掲示板に貼ってくれ
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8562/002e_beta.swf
http://snow.prohosting.com/misjudge/
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7888/spaine.htm






197 :名無しさん:02/06/23 19:14
もしもアメリカがサッカーにもっと力を入れていたら、もっと強く批判できていたのにな。

198 :名無しさん:02/06/23 19:14
イタリアに続きスペインも怒った。
イエロも「今まで4回WCに出たが今までで
こんなに悔しい思いをしたのは初めて」と話す。
こんなことでいいのかFIFA、韓国をWCから
締め出せ!!

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020623CIII031323.html

199 :名無しさん:02/06/23 19:15
>>193
戸田は微妙だが、あの試合はおおむねベルギーよりだったからなぁ。
稲本のはオフサイドじゃないよ…というかロシアの抗議で入れ替えた審判。
ゴールネット揺らしたのを無効にするなんて大技、とてもとても・・・

200 :名無しさん:02/06/23 19:15
>>193
世界的に、日韓は同類と思われているだろうなあ

201 :名無しさん:02/06/23 19:17
>>193
日本戦でも確かにあったが韓国のはあからさま過ぎ。


202 :名無しさん:02/06/23 19:18
>>189
じゃ、脅迫?

203 :名無しさん:02/06/23 19:18
イングランドやアイルランド等の計らいで日本も招致される(もちろん韓国は無視)
が、しかし、日本は韓国に気を使って辞退、再び国内の嫌韓がヒートアップと予想してみる。

204 :名無しさん:02/06/23 19:19
確かに日本よりの判定もあったけど、相手の国にもあったな。
トータルでは、平均化されていると思うけど。
日本は、しっかり勝たないと、自己批判しますから、そこらへんが、
韓国人とは違うところかな。
韓国選手の口から、自己懐疑、自己批判が聞こえてこないところが、
韓国的だと思ったね。

205 :名無しさん:02/06/23 19:19
>>201
あからさまじゃなきゃいいのかよ

206 :名無しさん:02/06/23 19:19
日本呼ぶならセネガル呼べよ

207 :名無しさん:02/06/23 19:20
は?
日本は何で招待されてるのに断るの?
また共産党と社民党?

208 :名無しさん:02/06/23 19:20
>>193
少なくとも戸田のは違う。しかしどうやら他スレ、他の板でも
>W杯すべてのジャッジの見直しがあればあれば(そのまんま)
って風に話のすり替えは行われつつあるな。


209 :名無しさん:02/06/23 19:21
>>199
戸田のPK疑惑ってベルギー戦じゃなくって、ロシア戦とチュニジア戦の
2回では?
少なくとも1回ではなかったはず

210 :名無しさん:02/06/23 19:21
ほっとけば韓国人は、1966年のイングランド大会の話を持ち出すよ。
あの大会だってイングランドの買収疑惑があったじゃないか。
なんで韓国だけ叩くんだ、とね。

そんで、イギリスも強烈に韓国を憎むようになる罠。 めでたし。


211 :名無しさん:02/06/23 19:21
>207
日本だけ行くとキムチが怒って抗議デモするんだよ。
「招待しる!」ってな。

212 :名無しさん:02/06/23 19:22
>また共産党と社民党?
さらに民主党、公明党
煽るのはもちろん朝日

213 :名無しさん:02/06/23 19:23
>>200
日本の報道とか見たら共犯?に思うだろうな。鬱だ。

214 :名無しさん:02/06/23 19:23
>>207
断った?まじ?

215 :名無しさん:02/06/23 19:24
イタリア戦FLASH
ttp://members.tripod.co.jp/flashmona/flash002e.html

216 :名無しさん:02/06/23 19:24
日本より実力が上の韓国が呼ばれないのは民族差別ニダ!!!
とネタか?天然か?と世界が困惑するほど周りが見えていない反応
をするに10000万変造ウォン

217 :名無しさん:02/06/23 19:24
>>211
日本招待されねーよ。
されたところで、速攻で負けた日にゃ
「日本もインチキしていた。BEST16はフロックだ」
ってことになりかねんし。

218 :名無しさん:02/06/23 19:24
またサヨによる捏造が行われている模様です

219 :名無しさん:02/06/23 19:25
今更だが>1はネタだろ?

220 :fjtyj:02/06/23 19:25
yjtyjdvbnnvb
yuikutykfukufykyuk

221 :名無しさん:02/06/23 19:27
日本が呼ばれるかどうかはドイツ戦のジャッジにかかってるでっしょう。
韓国勝てば同時にあぼーん

222 :名無しさん:02/06/23 19:28
アジア代表として韓国が呼ばれるんじゃないの

223 :八百長試合に抗議殺到か:02/06/23 19:28
○NHKの八百長報道に抗議しよう
0570−066066 http://www.nhk.or.jp/sports/mail.html
○海外でも抗議が殺到しています。
(韓国集中攻撃)
http://messages.yahoo.com/bbs?action=topics&board=1604979422&sid=1604979422&type=r
○これを世界の掲示板に貼ってくれ
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8562/002e_beta.swf
http://snow.prohosting.com/misjudge/
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7888/spaine.htm






224 :名無しさん:02/06/23 19:34
>>222
韓国呼んで正しいジャッジのもとでの決着をのぞむだろうな。
ベルギーに勝てずトルコごときに負けて消えた日本呼んでもしょうがない。

225 :名無しさん:02/06/23 19:42
>1966年
そんな四半世紀以上昔の話を持ち出されても。
生まれてないし。

226 :名無しさん:02/06/23 19:43
>>225
それがW杯

227 :名無しさん:02/06/23 19:44
>>224
トルコ強いだろ

228 :名無しさん:02/06/23 19:44
韓国を持ち上げてると世界から敵視されるって事が分からんのかな?マスコミも。
日本は丁重にもてなしたからそれで満足!とはいかんだろ?
共催である以上、ダメな点はこっちのことであろうとあっちのことであろうと
ちゃんと報道して討論しなければならない。
「韓国の問題は韓国で解決してくれ」では無理だ、今回は。
マスコミに抗議するかな。


229 :名無しさん:02/06/23 19:45
>>225
おまえが生まれているかどうかは関係ねえ

230 :名無しさん:02/06/23 19:46
韓国以外のW杯出場国を招待なら最高に嬉しいんだが。

231 :名無しさん:02/06/23 19:54
ユーロにチョンを呼んで欲しいよ。マジで。
予選リーグ3戦全敗だったらいい笑いもんだしな

232 :名無しさん:02/06/23 19:59
NHK今日の総集編で、
疑惑のシーン(ライン際からのセンターリング)、
止めでつかってたよ。


表立って言えないからスタッフが気を回した


と思いたい

233 :名無しさん:02/06/23 20:03
みんな、ネタに対して妄想するなよ!


234 :名無しさん:02/06/23 20:05
>>231 そうだな。あちらで実力を見せつけてやれ。いろんな意味でw

235 :名無しさん:02/06/23 20:14
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024770526/101-200
● 親日国トルコを手厚くもてなそう! ●2●

日本人サポーターの良心のスレです。
日本ートルコ戦の数日前から立ち上がり、
現在、No.2に突入です。
時間があったら、覗いて!

236 :名無しさん:02/06/23 20:15
>193
pkぽいなのは両方に対してあったが、両方とも無効だったし、ある意味公正だった。
ホームびいきは感じなかったが、存在するのはどこも許容するさ。
でも韓国のは、贔屓でも誤審でもなく捏造判定だと思う。
微妙なやつの判定はこの際あきらめてもだ。

237 :名無しさん:02/06/23 20:16
もはやバイロムなんか忘れ去られているな・・・
こりゃ4年後もチケットに泣きそうだYooo!!

コンフェデの時は日本は準優勝がから、韓国は
それ以上イカナイと気が済まないのかmonaーー。

238 :名無しさん:02/06/23 20:18
トルコを応援しよう!!!

239 :名無しさん:02/06/23 21:09
逆に公開レイプの為に韓国参加の可能性を予想。

240 :名無しさん:02/06/23 21:15
何かさあ最近強く思うんだけど、マスコミっていらなくない?
欲しい情報は寄越さずに、連中に都合のいい情報だけしか寄越さない。
しかもなぜか日本の総意みたいになってるし。
W杯以前から日本人は誰も韓国なんか相手にしてないのに
韓流熱風と言ってみたりして一人で騒いでる。
ぶっちゃけると、あんなあらゆる面が汚い国と関わり持ちたくないんだよね。
それが日本人の本音なんじゃない?
マスコミはそう世界に向けて伝えてくれよ。

241 :名無しさん:02/06/23 21:16
>>240
メディア規正法キボンヌ

242 :名無しさん:02/06/23 21:24
正直このソースに
わしは 賛成するよ
まじ やってほしいね

243 :名無しさん:02/06/23 21:49
欧州選手権に韓国こそ招待するべき


244 :名無しさん:02/06/23 21:52
>>241
個人情報保護法に反対するよりも
正しい情報を公平に伝える方が先だよな。

245 :名無しさん   :02/06/23 22:00
ヒュンダイに乗ってるやつは、在日韓国人です。
ヒュンダイに乗ってるやつは、在日韓国人です。
ヒュンダイに乗ってるやつは、在日韓国人です。
ヒュンダイに乗ってるやつは、在日韓国人です。
ヒュンダイに乗ってるやつは、在日韓国人です。

246 :名無しさん:02/06/23 22:00
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00000024-kyodo-wcp

国際舞台の経験が長い日本の元国際審判員は
「韓国びいきの一連の判定はあまりに露骨」
と首をかしげる

キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ッ!

247 :名無しさん:02/06/23 22:01
夢のある話。
でもネタだろ?

248 :名無しさん:02/06/23 22:02
>>243
言えてる。韓国を招いてイタリア・スペイン・ポルトガルのグループに入れるべきだな。

249 :名無しさん:02/06/23 22:03
日本も呼んで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

250 :名無しさん:02/06/23 22:03
>>240
ネットがあれば自分で情報取れるからね。

251 :名無しさん:02/06/23 22:07
>>248
対ポル10−0
対イタリ12−0
対スぺ15−0


252 :名無しさん:02/06/23 22:08
各試合後チョンに物投げの洗礼付き

253 :名無しさん:02/06/23 22:09
もうアジアでワールドカップなんてやるもんじゃないな。
やっぱりワールドカップはヨーロッパか南米でやらないと。

254 :名無しさん:02/06/23 22:09
欧州でヤオ無しガチ勝負ならチョンは無残なもんだろうな。。。

255 :名無しさん:02/06/23 22:11
>>253
激しく、激しく、禿同

256 :名無しさん:02/06/23 22:11
韓国マンセー記事発見

http://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?url=http://kr.bbs.yahoo.com/bbs?action=m&board=550057214&tid=c0obabbjpn&sid=550057214&mid=453&thr=453&cur=453

257 :名無しさん:02/06/23 22:13
やり直してホシィ

258 :名無しさん:02/06/23 22:14
>>253
胴衣。
日本にはもう一つの頂点、トヨタカップがあるからイイや。

259 :名無しさん:02/06/23 22:15
W杯を南米でするのは難しいんじゃないかな、今では
ヨーロッパの先進国で回してやればいいんだよ
日本でも開催できる能力あるけど隣が絡んでくるから嫌だ


260 :名無しさん:02/06/23 22:24
>>259
中東でもやれる。オイルマネーでね。
サウジアラビアなら大丈夫だろう。
親米、親欧州、親日だからな。

261 :名無しさん:02/06/23 22:28
アフリカでやれればいんだろうけどね
政治不安とかあるだろうけど
実際南アに決まりかけた事があったような・・・
暑いとか言ってたら熱帯の国はサッカーやるなって言うものだし

262 :名無しさん:02/06/23 22:31
で、これはネタなのですか?

263 :名無しさん:02/06/23 23:04
>>262
マジレスするよ。ネタだよ。
もう、2004年欧州選手権の要綱は発表されてるし、
選手権出場権を賭けた予選の組み合わせも発表されている。

日本代表がが欧州行くんだったら、
予選の合間にフレンドリーマッチを作ってもらうのがよいかと。
5カ国で予選するグループの場合、必ずどこかの国が空きになるから。


264 :名無しさん:02/06/23 23:17
自業自得
共催案だしたのはUEFA
犠牲になったのもアメリカ以外すべてヨーロッパ
今回の件で日本と韓国の違いがわかってくれればいいんだけど・・・
無理っぽいんだよな・・・



265 :名無しさん:02/06/23 23:20
カンコクと日本が同じに扱われるとしたら泣けてくる…
マスゴミがチョンばっか持ち上げやがって…

266 :名無しさん:02/06/23 23:26
副会長のチョン、次期大統領選に出るらしい。これで大統領になったらお笑いだな
まったく。

267 :名無しさん:02/06/23 23:28
こんな、ミスジャッジばかりのW杯はつまらない。
イタリア、ポルトガル、スペインなどを、呼んで来て
もう一度、日本で試合した方が、楽しめるな。

268 :名無しさん:02/06/23 23:29
>>266
何を今更…全てそのために仕組まれたW杯あらためチョモンジュ杯だろ

269 :名無しさん:02/06/23 23:29
>>266
鄭 の夢は、天皇になることらしい。W

270 :名無しさん:02/06/23 23:32
>>258
そのTOYOTACUPも南米、欧州のホームアンドアウェー方式
に戻そうとする案が出てるという罠。

271 :名無しさん:02/06/23 23:35
>>263
いいね。地元開催というホームアドバンテージがあったものの
ベスト16だしね。
フレンドリーマッチで海外経験を積むというのも大切だよね。


272 :名無しさん:02/06/23 23:41
大体サッカー不毛の地でW杯やらなくていいよ
サカーは欧州のもの

273 :名無しさん:02/06/23 23:44
ワールドカップを返してよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

274 :竹島返せ:02/06/23 23:52
イングランド・ベルギー・ロシア・フランス・アイルランドと
言った国では日本と言う国に対してプラスの評価がなされているそうです。

イングランド
正直、日本がこれほど応援してくれるとは思ってなかったらしい。
ヨーロッパのつまはじき者イングランドサポは感動したそうだ。

ベルギー
対戦相手にもかかわらず友好的に接してくる日本のファンに驚いた。

アイルランド
接待が丁寧で感動。

などなど。韓国はどうなんだろう。

275 :(゚д゚):02/06/23 23:55
欧州選手権に対抗してアジア選手権開いたりしてね。
主催はもちろんアジア1のサッカー国韓国。
はじめて周りの国を見下せる感覚に酔いしれまくっているんだろうなぁ・・・

サッカーそのものは韓国1番強いと思うけど・・・


276 :名無しさん:02/06/23 23:55
ってか日本でワールドカップやり直そうぜ。

「韓国はもう満足しただろ?
 じゃなそろそろ本番いきますか?」
って感じで。


277 :名無しさん:02/06/23 23:59
今からでも遅くない、スペインの勝ちにしる…
そしてドイツvsスペインを…
取り返しのつかないことになる前に!

278 :名無しさん:02/06/24 00:01
【超レアもの!2002FIFAワールドカップ】
様々な物議をかもし、後に審判買収の決定的証拠が出て
公式に「欠番」扱いとなった2002FIFAワールドカップのDVDです。
今ではサッカーの歴史的汚点として、ニュース番組などで部分的にしか
放送が許されていない大会の映像を、数多く集めた超レアアイテムです!

※試合は全て韓国チームのゲームです
※韓国では現在も「栄光的歴史」として非公式に販売されている商品です。
※DVD5枚組250円

279 : :02/06/24 00:30
イタリアでは40万人が怒ったそうです
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=161268

280 :名無しさん:02/06/24 01:14
「究極」の「表意文字」、それが「数字」
http://nara.cool.ne.jp/mituto

281 :名無しさん:02/06/24 01:46
>275
え?既にそれあるじゃん?
日本もオフトの時とこの間名波がMVP取った時と優勝したじゃない?

282 :名無しさん:02/06/24 01:50
>>278
250円ワロタ

283 :名無しさん:02/06/24 01:59
とどのつまりは、今回のワールドカップは失敗だったということか。

284 :名無しさん:02/06/24 02:17
>>283
WC後、韓国は、そして日本マスコミも、「大成功でよかった!」って言うだろうね。

285 :名無しさん:02/06/24 02:20
>>1
これは・・(^^; もの凄い恥だね>日本

286 :名無しさん:02/06/24 02:21
==================================
ここへきて何故かチョンが休日取り下げ。
ドイツ戦の八百長は中止の模様。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00000047-kyodo-wcp
==================================

287 :名無しさん:02/06/24 02:22
ぷ:おまえ、アレはさすがにヤバいよ。もう勘弁してくれよ。ベスト8まで
  いったらもう満足だろ。もうレフリーを買収するのはヤメてくれよ頼む
  から。
ち:わかたわかた。わかったから。安心しててくれよもう満足だし。

-----試合後-----

ぷ:アレなんだよどうしてああなるんだよヤベえってばマジで。
ち:え、なんで?
ぷ:だって約束しただろうがよこの前。
ち:そんなこと約束したっけ? 主審の買収はするなってのには同意したけ
  どな。主審の。
ぶ:…………。


288 :名無しさん:02/06/24 02:25
あーあもうこんなすったもんだって初めてじゃない?

289 :名無しさん:02/06/24 02:26
ち:そんなこと約束したっけ? 主審の買収はするなってのには同意したけ
  どな。主審の。
ぶ:…………。
ち:主審は買収してないぜ。線審は……まあべつの話だわな(笑)。

------------------------------------------------------------------------------

ぶ:もしもし、ああ私だ。彼を、頼む。ああ、彼だ。ちょっとやりすぎだ。
  いくら大統領になりたいからってあれはちょっとな。よろしく頼む、
  ごるご13。

290 :名無しさん:02/06/24 02:41
>>270
でも、そしたらトヨタはスポンサー辞めちまうんじゃん?

291 :名無しさん:02/06/24 02:42
>>290
ヒュンダイがあるニダヨ

292 :名無しさん:02/06/24 02:44
>>291
ヒュンダイカップは韓国ルールで?

293 :名無しさん:02/06/24 02:45
>>292
観客が入らない罠

294 :名無しさん:02/06/24 02:46
8 名前:  投稿日:02/06/23 (日) 19:52 ID:IHnEHkEl
Yahoo!UKのスペインページに、ロイターから配信の記事が載っていました。
「日本のメディアは韓国の勝利に喝采」
http://uk.sports.yahoo.com/wc2002/spain/index.html
http://uk.sports.yahoo.com/020623/80/d1qjr.html


295 :名無しさん:02/06/24 02:49

lヽ
l 」∧_∧
‖( ゚∀゚ ) 韓国以外の3ヶ国がボイコット。
⊂    つ  日を改めて3ヶ国+スペイン
  人  Y  +イタリア+ポルトガルで
 し(_) 特別マッチをするのがいい。

296 :名無しさん:02/06/24 02:56
試合でのトラブルのほとんどは韓国絡みだからなぁ。
ジダンとかフィーゴの全盛期でのW杯がもっと見たかったのだが。

297 :名無しさん:02/06/24 02:59
審判委員長が辞任に追い込まれました。
おめでとうございます。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020623-00000046-kyodo-wcp

298 :名無しさん:02/06/24 03:01
※素晴らしいので、しっかり読んで下さい。※

2002FIFAワールドカップ™
韓日歴史に見る2002韓日ワールドカップの意義
http://ktplan.net/seiji11/corea/neta.htm

注:「neta.htm 」ですからね。


299 :名無しさん:02/06/24 03:02
毎日新聞のサッカーの知らない28歳女が言ってるんだろ氏ね

300 :名無しさん:02/06/24 03:04
16強の段階で韓国とかアメだのドイツだのといった余計な面子
をスペイン、イタリア、ポルトガル、アルゼンチン、フランスと
闘わせて二次リーグをやり、上位8チームでトーナメントにしよう。

301 :名無しさん:02/06/24 03:07
>>298
>イタリア戦で大活躍をした1トップのモレノ(エクアドル)。
禿げ藁

302 :名無しさん:02/06/24 03:07
>>294
日本のマスゴミはマジで潰すしかなさそうだな。
このままいくとマジでやばい。

303 :名無しさん:02/06/24 03:11
>>297
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

304 :名無しさん:02/06/24 03:11
>>302

嘆いているひとは、こっちに来て知恵を絞れ!

【悲しみを】集結、発信せよ! 【世界に】

http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dome/1024769958/201-300


305 :名無しさん:02/06/24 03:23
>>297
トカゲの尻尾切りになっちゃうかも・・・

306 :名無しさん:02/06/24 03:36
W杯だけでなくF1も開催しようとしています。なんとかしてください。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/3493/projectk/pk53.html

307 :名無しさん:02/06/24 03:36
日本の韓国マンセー報道は日本人の総意ではない
という事を世界に力強くアピールする方法は無いですかね・・・

ホント、日本のメディアは糞だ・・・

308 :名無しさん:02/06/24 03:37
世界では八百と言われてても
日本では一切そういった報道はなし
>>294のように世界では認識されてるので
日本にもトバッチリが必ずきます
しかし、そうなっても日本のマスゴミは
韓国批判できないので・・・・(´・ω・`)ショボーン

309 :名無しさん:02/06/24 03:39
しかし、スポーツ界でヨーロッパ偏向の嫌いがあるのも確かだ。
水泳、ノルディック、そのた、過去非欧米圏のスポーツ選手が
泣いた競技は数知れない。

310 :名無しさん:02/06/24 03:41
>>309
だから普通にやり返してやっただけ、ってか

311 :名無しさん:02/06/24 12:03
せいろんぶって、韓国を叩くのはやめてください
かんこく国民が優れていることの証明でしょう。
いじめではないですか、これでは。
のこりの試合もそういう目でみるのですか?
はじめから仕組むことなんて出来ません。
じゃ、明確な証拠を出してください
韓国では共催できて良かったと思ってますよ
国に恥ですよ、ここは。

312 :_:02/06/24 12:08
>311
在日かどうかしらんが、日本はこの現状で韓国を擁護し応援している
(先進国の中で)唯一の国ですよ。Jリーグはこれから先、韓国選手
がプレーできる数少ないリーグですよ。それでいてまだ日本人を挑発しますか?

313 :名無しさん:02/06/24 12:09
>307
俺もすげー思うね。
まじでこのままじゃヤバくないか?
姦国=日本じゃないにしても姦国≒日本に思われないか?

こうなったらアレだな、今回のWCについて意義を謳ってる日本サイトURLを
海外のBBSに貼り付けまくりしかないのかな・・・

314 :名無しさん:02/06/24 12:10
>>312
日本?んなー国ぁ無い
既に統治下ですが知りませんでしたか?

315 :名無しさん:02/06/24 12:14
>>311
あきらかなタテ読み。
>>312は気づけ。

316 :名無しさん:02/06/24 12:14
>>311
韓国は共済できてよかったなんて思ってない。
広場のモニター前で日本が負けて拍手してた人はなんですか。
それもほとんど全員が。

317 :名無しさん:02/06/24 12:16
欧州杯やるのか。
W杯よかずっと楽しみだ。

318 :名無しさん:02/06/24 12:16
312
縦よみ。

319 :名無しさん:02/06/24 12:25
韓国の当て馬として変なことされるのは嫌だけどさ、
初戦敗退でもいいから日本も出してほしいなあ

320 :名無しさん:02/06/24 12:26
W杯は無かったという方向で。

321 :名無しさん:02/06/24 12:28
>>311
そんなこといって、お前アフォ?
のろわれてんだよ、あの国に。日本は。
としよりに嫌韓が多いのは、昔同じ目にあったからだろうな。
おいらも今回の一件でかなり嫌韓に。
りちぎに奴らを擁護する必要はこれっぽっちもねぇよ!

322 :名無しさん:02/06/24 12:30
極東板でも少数派の意見だが、

日本は既に半島の統治下にある

と思うよ CIAのお墨付き

323 :名無しさん:02/06/24 12:31
今大会、姦酷はもちろんのことブラジルの誤審による救われ方も
尋常ではないと思う
予選のトルコ戦と決勝Tのベルギー戦は明らかだったし

ドイツやアメリカが決勝Tに相応しくないと言っている奴は
今回のブラジルが決勝Tに相応しいのか小一時間問い詰めたい
この両国は少なくともブラジルよりはまともな勝ち上がりをしていると思う

324 :名無しさん:02/06/24 12:32
疑惑の韓国戦、審判にイエローカード! (夕刊フジ)
http://sports.lycos.co.jp/news/story.html?q=24sankeispo123
スペインのマルカ紙によると、告発書を提出したマウリシオ・ジョルジェッティ氏は、
「韓国サッカー協会会長で、FIFA副会長もつとめる鄭夢準氏が、主審にイタリアが
不利になるよう圧力をかけた」と主張。


325 : :02/06/24 12:41
ポーランド戦でもヤオ

326 :名無しさん:02/06/24 12:41
日本は置いてけぼりって感じ

327 :名無しさん:02/06/24 12:46
>>323
禿同じゃ
特にアメリカは良いサッカーしてたよ
日本で見たかった
それから、トルコも大事な1戦であんな酷いジャッジされて
それでも勝ち上がってきたからエライ!!
次のブラジル戦がんがれ

328 :名無しさん:02/06/24 12:47
>>324
紙面だけじゃなく、テレビでもしろ<フジ
小倉は逝け

329 :名無しさん:02/06/24 18:09
やっぱり立候補した時点でW杯一度も出場したことのない日本で、、っていうのが
間違いだった。というか5〜10年早かったか。まあアメリカ大会もそうかもしれないけど
日本よりは実績あったし。

330 :名無しさん:02/06/24 18:11
うん。韓国と開催を争ったときに譲ってやれば良かったんだ。
こんな事になるなら。



331 :名無しさん:02/06/24 18:13
そんなに自国を責めてもしようがないよ。
日本も日本なりにがんばってると思うよ。
やっぱり海外の国内リーグ、いろんなカップ戦で選手も消耗してる。
まあ日本の気候もきついだろうけど。

332 :名無しさん:02/06/24 18:15
今日の日刊ゲンダイ、W杯なんかやめたらどうかっていうご提案。
2ちゃんねらー好みの記事だった。


333 :名無しさん:02/06/24 18:22
カンコックのおかげで全てブチこわしだ。鬱

334 :名無しさん:02/06/24 18:23
>>331
そだね、日程問題はあった気がする。
確かに梅雨時だから早めにしたのは分かるけど
疲れきってたしね、トップリーグの選手達は
気候の点もあってベストコンディションじゃなかった

335 :名無しさん:02/06/24 18:24
ここにいっぱい出てますね韓国戦の画像とか
http://www.rr.iij4u.or.jp/~final-a/

336 :名無しさん:02/06/24 20:52
しかし誤審とは関係無く敗退した、アルゼンチンがどさくさに
紛れて、やり直せ!とか無効にしろ!とかいうのはええんかいな。(w
もちろん、誤審を追求してくれるのはいいんだけど・・・


337 :名無しさん:02/06/24 20:54
今頃予選で敗退したオランダは、どう思ってる
んだろうな・・・

338 :名無しさん:02/06/24 20:55
FIFAランクとかで直接対決してなくても順位覆る等の被害を
受ける国がでてくるから、いいだろ

339 :名無しさん:02/06/24 20:56
http://fifaworldcup.yahoo.com/en/020624/2/17zs.html
↑この記事の下の方・・・・(日本で韓国ユニが売れてるってあたり)
冗談じゃないって感じ。 抗議しる!
 

340 :名無しさん:02/06/24 20:57
韓国のせいで日本が巻き込まれた・・・
糞チョソ氏ね

341 :名無しさん:02/06/24 21:08
いつもワールドカップを応援してくれてありがとう。
韓国チームが急に国際大会に出られなくなった。
彼が何時またみんなの前に姿を見せる事が
できるようになるのか私にもわからない。
恐らく二度と無いんじゃないかな。
そこで今週から二回に渡って 国を挙げての
八百長試合を今一度見てもらうことにした。
彼らが如何に卑しい民族であるか、じっくり見て欲しい。


342 :こんなのみつけました。:02/06/24 21:09
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/out.cgi?id=superc&url=http://members.tripod.co.jp/supercasino/

343 :名無しさん:02/06/24 21:26
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200206/st2002062401.html

欧米各国 本気で怒り出してますね〜
リターンマッチは受けるのがスジですぜ

ヒディンク監督
「ビッグチームは小さい国に負けると、すぐそういうことをいう」
MF李天秀
「負けたから審判へ文句をいう。欧州のクセだよ」

逃げ口上と論理のすり替えだけでは逃げ切れませんぜ
っつーか逃がすな。

344 :名無しさん:02/06/24 21:29
>>339 チョンのユニフォーム買うのが在日チョンだけだと願いたい

345 :名無しさん:02/06/24 21:31
ヒディンクはもう韓国でしか生きられない
内心公開している

346 :名無しさん:02/06/24 21:33
>>343
いや〜、ちょっとどうだろう?それは。
リターンマッチって・・・
「ホントはどっちが強いのか?」なんて問題じゃないでそ。
不公平なジャッジが行われた・WCが汚された・のが問題なんであって
あんまりリターンマッチに拘っても論点をすり替えられるだけだよ〜。

347 :名無しさん:02/06/24 21:37
>>344
シブヤで、チョソのユニ着てるやつはハングル喋ってたぞ。
ちなみに、チョソと関係ない赤いTシャツを着ていたのだが、周りの視線がこわかったっす。

348 :名無しさん:02/06/24 21:38
>>343
こいつら誤審で勝ち進んでいる自覚がまるでないんだな。
……恥ずかしい奴ら……

349 :名無しさん:02/06/24 21:38
ヒディングも白々しいよな〜
判定のおかげで勝ってるって一番わかってるくせによ!

350 :名無しさん:02/06/24 21:50
審判疑惑について?と聞かれて
イ・チョンス「敗者の言い訳だね」
このふてぶてしさがチョンだね・・・感慨深いよ
もし逆なら
イ・チョンス「スペインは恥知らずだ」
に必ず変わるよ(w

351 :名無しさん:02/06/24 21:51
誰かが言ってたが
WFE(ワールドフットボールエンターテインメント)
ですな。



352 :名無しさん:02/06/24 21:53
ヒディングはもう薬づけ。
勧告から逃れられないの知ってるのです。

353 :名無しさん:02/06/24 21:54
<<349
案外、思ってなかったりして・・
ひょっとして?チョンの相手しすぎて、バカチョンに?

354 :名無しさん:02/06/24 21:56
このスレもまた勧告スレになってきたな。
「韓国なんて眼中なし」ってのが、本来の日本人のスタイルだろが。
だからこそ目を向けて欲しくて、チョンがわめくんだけどな。



355 :名無しさん:02/06/24 22:23
311 :名無しさん :02/06/24 12:03
せいろんぶって、韓国を叩くのはやめてください
かんこく国民が優れていることの証明でしょう。
いじめではないですか、これでは。
のこりの試合もそういう目でみるのですか?
はじめから仕組むことなんて出来ません。
じゃ、明確な証拠を出してください
韓国では共催できて良かったと思ってますよ
国に恥ですよ、ここは。
>厨
↑縦に読んでね☆(一行目を)

356 :名無しさん:02/06/24 22:26
他板にこんなスレがたったぞ。

6月25日20:30 チョン対ドイツの試合に合わせて、WCのメディアセンターでOFF会をしよう。
世界のメディアが集中する場所で、WCでのチョンの不正を日本人としてハッキリ抗議しよう。
当日は、"Dirty Korean"などの横断幕、米・葡・伊・西の国旗を持参。独のユニフォームを着ていこう。
各板・各スレに広めてくれ。日本人が共謀者であると世界に誤解されないために、うちらが行動できる時間はもうない!


いくか、パシフィコ横浜へ



357 :名無しさん:02/06/24 22:36
>>355
得意げな顔して何が 縦に読んでね☆ だ

358 :名無しさん:02/06/24 22:44
>>355
1列目をの間違えでは???

359 :名無しさん:02/06/24 22:54
疑惑に誤審…準決勝審判再編
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/06/24/01.html

≪「W杯を中止に」≫スペインの怒りはアルゼンチンにも
“飛び火”した。地元紙「ラ・ナシオン」が22日の紙面で
「W杯を中止にすべき」との衝撃的な記事を掲載したもので、
誤審騒動の続く今大会を痛烈に批判。1次リーグで敗退した
悔しさも手伝ったのか「奇跡とか波乱という言葉で片付けら
れる大会ではない。すべての試合をなかったものにして、
大会そのものをキャンセルすべき」と主張していた。

360 :名無しさん:02/06/24 23:06
>355 燃料ですか?

361 :名無しさん:02/06/24 23:13
「参考大会」扱いにしようと言う話もあるし、
日本にとってはまさに踏んだり蹴ったりなWCですな。
これでもまだバイアスかけるんかい?>マスゴミの諸君

362 :名無しさん:02/06/24 23:38
とりあえず、アフリカ勢も欧州サッカーについていくだろうな
残されるのはアジアのみ…
日本のとるべき態度が注目される

中国とともに欧州に仲間入りいしようぜ!

363 :名無しさん:02/06/24 23:42

   /■\
  ( ´∀`)韓国とは決勝やりたくないなワショーイ 
 と   と)
   人__つ   -=≡ (⌒)
  し´ 彡

       ロナウド

364 :名無しさん:02/06/24 23:45
>351
黒幕はビンスかよ!


・・・納得。

365 :名無しさん:02/06/24 23:46
もう、韓国ちゃんたら‥

366 :名無しさん:02/06/24 23:50
>>356
ついでにこのロゴマークも掲げてくれ。

「フェア・ジャッジ・プリーズ!」運動ロゴマーク(コピペ推奨)
世界のマスコミにこの画像を送ろう!
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/3706/fjp.jpg


367 :名無しさん:02/06/25 00:37
   /■\
  ( ´∀`)韓国とは決勝やりたくないなワショーイ 
 と   と)
   人__つ   -=≡ (⌒)
  し´ 彡

       ロナウド


368 :名無しさん:02/06/25 00:38
「作用・反作用の法則」、「万有引力の法則」は「運動」とは「無関係」である
http://nara.cool.ne.jp/mituto

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)