2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パーフェクト】日本が単独開催だったら…?【ホスト】

1 : :02/06/24 03:03
どうなってたかなあ?

2 :名無しさん:02/06/24 03:03
 

3 :名無しさん:02/06/24 03:04
所詮、アジア(泣

4 :名無しさん:02/06/24 03:05
多分アジアは行っても16強止まりだったな・・・
アフリカ勢がもっと躍進してたと思う
ヨーロッパの強豪は熱さにやられてたと思うけど
いい試合は見れたと思うし
名勝負がもっともっと・・・・・あ、涙が・・・

5 :名無しさん:02/06/24 03:05
韓国が無理に共催を申し込んできたんだろ。
穏健派でも殺したくなるよ。

6 :名無しさん:02/06/24 03:05
でも「不正」は発生してなかっただろ。
余所のチームに対する嫌がらせもしなかっただろうし。

7 :名無しさん:02/06/24 03:07
今となっては、日本が単独開催で予選敗退で終わっても良かった
という気がしている。

8 :名無しさん:02/06/24 03:10
共催すればよかったと後悔

9 :名無しさん:02/06/24 03:11
こんな後味の悪い大会になってしまうとは…
日本単独開催なら、世界最高峰のプレーをニュートラルに
疑惑も何もなく見れたのに。

10 :名無しさん:02/06/24 03:11
>>8
韓国から賠償請求されて?(w

11 :名無しさん:02/06/24 03:16
「もし、こうだったら」とか普段は考えないようにしているんだけど…
ワールドカップ開催中、しばしば「単独開催だったらなー」
と知らぬ間に考えている自分に気づきました。
単純に、チケット入手の可能性が2倍になったわけで…

12 :名無しさん:02/06/24 03:17
空席問題も発生してなかっただろうし。

13 :名無しさん:02/06/24 03:17
http://533.teacup.com/enoshima/bbs 荒らしキボンヌ

14 :名無しさん:02/06/24 03:19
>>13
一人でやっとれ

15 :名無しさん:02/06/24 03:20
>>12
バイロムの問題は今より顕在化してたんじゃないのか?
どこかの国が需要もないくせにバイロムのせいにして・・・あぁ。

16 :名無しさん:02/06/24 03:20
主要TV各社への抗議メールを出そう!

NHK:http://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html
読売:info@ytv.co.jp
TBS:opinion@best.tbs.co.jp
フジ:http://www.fujitv.co.jp/jp/
テレ朝:webmaster@tv-asahi.co.jp


17 :名無しさん:02/06/24 03:21
>>13
荒らしたらかの国と一緒にされるので紳士的に・・・

18 :名無しさん:02/06/24 03:22
>>12
空席はバイロムの自爆が原因の多くのようだから、避けられなさそう

19 :名無しさん:02/06/24 03:25
バイロム問題も韓国が絡んでこなかったら回避できてたんじゃないか
と思い始めてきた。

20 :名無しさん:02/06/24 03:26
空席問題の韓国側の責任 = {(韓国での空席率)/(日本でのそれ)}×100%

21 :名無しさん:02/06/24 03:28
もうおそんだよ…。

もうおそいんだ、もうおそいんだ……。

22 :名無しさん:02/06/24 03:34
日本は出場できなくていいからもう一回日本で単独開催でやり直してほしい。

23 :名無しさん:02/06/24 03:35
まあ、何はともあれ今回のワールドカップは大失敗ということで。
はっきりいってマジ賠償もんだよ。
もう二度とこんなことしてほしくないし、
今回の失敗の原因、徹底的に調査してほしいよ。


24 :名無しさん:02/06/24 03:36
>>22
禿胴
シードなくていいから。

25 :名無しさん:02/06/24 03:38
スペイン対イタリアは見たかった
その勝者対ドイツも楽しみ
決勝は幻のカード、ドイツ対ブラジル??


      馬 鹿 野 郎

26 :名無しさん:02/06/24 03:41
>23
真面目に調査するとはおもえん。
・共催だったから
・アジアだったから
の二つのせいにされて終わり。

今後二度と共催は行われないし、
今後40年はアジアにワールドカップは来ない。

27 :名無しさん:02/06/24 03:45
韓国単独開催だったら日本戦はむごいことになってただろうね。
「ようこそ、アズーリの墓へ」なんてのがコドモダマシに見えるくらいの
でっかい看板や人文字ができてただろうね。
考えただけでもほそろしい。



28 :名無しさん:02/06/24 03:54
4年間まってこれかよ!ほんとに楽しみにしてたんだぞ
この4年間6月4日のホイッスルが響くのを指折り数えてきたんだぞ
それなのにそれなのにここまでのWCはあまりにもつらすぎる。
NIPPONがどうなろうとべつに良いんだけど
このWCだけはしっかりと開催されて欲しかった。
これから先のアジアサッカーに対するまなざし
アジアという括りの中でのNIPPON
うーーん、つらすぎる
せめて事の真実をしっかりと報道してほしい。
これから先のWC開催において今回の共催が
本当に成功したと思えるように
上っ面だけのWCでは無く本当に納得できる大会になって欲しいんだ。
終わり良ければじゃないですが
このまま終わるのだけは勘弁して欲しい。
ずーーっと待ってたワールドカップだから・・・

29 :名無しさん:02/06/24 04:01
デンパカップは半万年に一度開催されると言う伝説は本当だったな。

30 :名無しさん:02/06/24 04:07
生きてるうちに単独開催はあるだろうか?

31 :名無しさん:02/06/24 04:07
何よりも可哀想なのは

地方予選を勝ち抜いてきてしかも4年に1度しかない
WCで韓国によって泣かされたヨーロッパの選手
達、彼らのことを思うと涙が出てきます。

32 :名無しさん:02/06/24 04:08
>>30
まずない。

33 :名無しさん:02/06/24 04:17
>>21 よ泣くな (涙

34 :名無しさん:02/06/24 04:18
今ごろはドイツ×イタリアもしくはドイツ×スペインの
好カードにわくわくしていた

そしてブラジル×ベルギーはあるいはベルギーが勝者であったかもしれない

35 :名無しさん:02/06/24 04:19
フィーゴやルイコスタが何年待ったと思ってるんだ
最初で最後だったんだぞ



           。。   
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚´дフ。
            ノ( /
              / >


36 :名無しさん:02/06/24 04:22
10年以上も先に単独開催を立候補していた日本を尻目に…
日本にだけは負けまいという政治思想のもと強引に共催に扱ぎつけ…
自国のスタジアムの建設費用は負担させ…
大会のロゴが気に入らないとイチャモンをつけ…
公式マスコットには難癖をつけ…
公式ソングは韓国人に歌わせろなどと悪態をつき…
公式HPでは「KOREA WORLD CUP」と表記し…
韓国新聞社HPでは意図的に「JAPAN」のロゴを隠し…
犬食抗議のフランス人女優には脅迫文を送り付け…
大会ナンバーワンと目されるスタープレイヤーをガチンコ破壊し…

37 :名無しさん:02/06/24 04:22
反省する様子もなく善戦マンセーで狂喜乱舞し…
抽選会や開会式は全て韓国色に染め…
小泉には常識はずれのブーイングをかまし…
挙句の果てには自国アピールのために大事な大事な芝生を踏み荒らし…
しまいにはチケットが捌けなければ無料で配り始める有り様

38 :名無しさん:02/06/24 04:34
そういえば肉倉ネタ消えたな。。。。。。

39 :名無しさん:02/06/24 04:46
日本→16強まで進出
韓国→GL落ち(韓国人監督だから審判八百長でも勝つ実力がつかなかった)

40 :名無しさん:02/06/24 04:51
韓国が決勝Tに進出できる実力は十分あっただろう。
日本は抽選に手心を加えてもらってやっとって感じ。

41 :名無しさん:02/06/24 04:52
日本の成績に関わらず、大会自体は成功に終わっただろうね

ジダンは怪我をせず、フランスは予選突破
ポルトガルが韓国の代わりに通過した可能性大
イタリアやスペインも決勝Tでを勝ち上がり…

想像すると鬱になるからやめよう。

42 :名無しさん:02/06/24 05:22
1998の段階でWCに始めて出れたが、勝ち点すらなかった国が開催国になれるのか?

43 :名無しさん:02/06/24 13:00
>42
この手の大会の場合、一番重要なのは
"安全且つ順調に大会日程が消化できる"であり
主催国の世界におけるレベルはそこそこのレベルであれば
どうでもいいんじゃないの?
まーFIFAだから"商業的に成功する見込みがある"とかいう点が
重視されてたりしそうだけど・・・
勝ち点なくても予選突破して本選出場してれば十分でしょ
"とりあえず"世界のベスト32なわけだし。


44 :名無しさん:02/06/24 13:05
どれだけ楽しく刺激的な試合になったか・・・
なんか切なくなるスレだな・・・

45 :名無しさん:02/06/24 13:07
韓国はアジア地区予選に回って、その頃は不調を極めてたから
予選突破はできなかったでしょうね。
そして日本では全64試合でチケット完売、満員盛況、日本の
決勝トーナメント進出、各国のキャンプ地で熱烈な歓迎、
国の枠にとらわれないで各国を応援する日本人の姿が世界に知れ渡り・・・

46 :名無しさん:02/06/24 13:07
まあ冷静に考えれば、
一部の地方自治体で赤字が問題化し、
マスコミはこぞってそれを叩く、
という事態が起きていたことは想像に難くないが・・・



すくなくとも、こんなことになるよりは、数万倍マシだった。

47 :名無しさん:02/06/24 13:09
韓国の予選落ちは確実だったろうから、その妬みのエネルギーは
相当なものになって、別の形で日本に降りかかって来てたかも。

48 :名無しさん:02/06/24 13:10
15会場で64試合の開催となれば、収益もまずまず得られて
今より問題は少なかったと思うよ。

49 :名無しさん:02/06/24 13:10
アルゼンチンも予選通過してた

50 :名無しさん:02/06/24 13:11
ジダンの華麗なプレーが見られてフランスは予選突破

51 :名無しさん:02/06/24 13:15
せつないね・・・

52 :名無しさん:02/06/24 13:16
韓国の代わりにイランあたりが出てきて
日本との親交がさらに深まっていた。

53 :名無しさん:02/06/24 13:16
泣ける・・・・( ´Д⊂ヽ

54 :名無しさん:02/06/24 13:17
バティゴールが見られた・・

55 :名無しさん:02/06/24 13:20
ベスト4が期待できた・・・

56 :名無しさん:02/06/24 13:22
フィーゴの華麗なドリブルや芸術的なセンタリングがもっと見れた

57 :名無しさん:02/06/24 13:23
フランスチームは準ホーム状態で戦えて快進撃。

58 :名無しさん:02/06/24 13:24
ベッカムを上回るレコバ人気

59 :名無しさん:02/06/24 13:26
>58
それは、、、ないかと。。

60 :名無しさん:02/06/24 13:28
他レスを翻訳して直してみますた。
各国メディアへ投稿おながいします。

Quite many in here facing serious crisis,
afraid of misunderstanding by overseas media,
that theyre same kind of another co-hosting one,
with a certain advantage by unfair judges at reast 3 own matches.

It is more important to convey opinion to overseas media,
rather than to domestic media repeating deviation report,
and need to think about co-hosting in World Cup again.

61 :名無しさん:02/06/24 13:32
なんかものすごく悲しくなってきた

62 :名無しさん:02/06/24 13:33
>>61
【涙】W杯を悲しみで語る2【トラウマ】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sports/1024747450/

ここで泣きなさい

63 :名無しさん:02/06/24 13:33
THE PERFECT HOST

この言葉がすべてをものがたっている…

64 :名無しさん:02/06/24 13:34
ラウルがもっと見たかったよ…

65 :名無しさん:02/06/24 13:38
なんか・・・むなしいな。

66 :名無しさん:02/06/24 13:39
日本単独開催だったら、86年以降ずーとTVで見てきた極普通のW杯を
生で見ることができた。とても悲しい。

67 :名無しさん:02/06/24 13:40
日本に1度も来れずに帰国した国の選手たちが不憫で・・・

68 :名無しさん:02/06/24 13:40
なんでこんな事に・・・

69 :名無しさん:02/06/24 13:42
フィーゴ、マルディーニ、イエロ・・・この大会が最後になるだろう
選手達の気持ちを考えると・・・


70 :名無しさん:02/06/24 13:43
ここは妄想スレだろ!ぽじちぶに行こうYO!

ラウル得点王!ポルトガル魅惑の中盤!フランス予選リーグ1位突破!

71 :名無しさん:02/06/24 13:46
>>69
泣けた。

72 :名無しさん:02/06/24 13:47
>>69
悲しいな・・・

73 :名無しさん:02/06/24 13:49
韓国以外の参加国を集めて、もう一度日本でWC開かないか?
FIFA非公認でぜひ。

74 :名無しさん:02/06/24 13:49
>>70
泣ける。

75 :名無しさん:02/06/24 13:50
>>69
まさか、泣きながら審判に抗議しながら、引退とはな。
ほんとかわいそう・・・

76 :名無しさん:02/06/24 13:51
全て韓国のせい。アジアの恥。核で消滅させろ所詮三等国だろ

77 :名無しさん:02/06/24 13:51
イタリアもイングランドの様に暖かい声援を受けて
勝っても負けても満足してもらえるはずだったのに・・・

78 :名無しさん:02/06/24 13:52
>>73
絶対にやるべき。アジアの信頼を回復しないと

79 :名無しさん:02/06/24 13:54
>>77
日本では女の子にきゃーきゃー言われてたのに、
海を渡れば『アズ−リの墓場へようこそ』。

80 :名無しさん:02/06/24 13:55
日本単独開催だったら清々しい気分のままサッカーの面白さを純粋に堪能できた。
韓国のことも応援できた。今回のことでWcup自体にとてもいや〜な感覚が残った。
せっかくの2002Wcupを返して・・・・

81 :名無しさん:02/06/24 13:56
もう韓国のことをとやかく言うつもりはない。本当にああいう国だったんだね。
漏れはワールドカップを楽しみにしてきた世界中の人に謝りたい。

82 :名無しさん:02/06/24 14:00
イタリア−韓国戦見たという友達がめずらしく激怒していた理由が
スペイン−韓国戦見て理解できた。マジ、泣いた。

83 :名無しさん:02/06/24 14:08
どうして韓国と対戦した強豪チームは試合終了後
選手監督荒れているのか。

84 :名無しさん:02/06/24 14:09
ヤパリ大統領制度の国でやらない方がいい
政治に使われます

85 :名無しさん:02/06/24 14:10
韓国に負けた国のみが激怒している。これは何かあるぞ!

86 :名無しさん:02/06/24 14:11
在日韓国人青年会の掲示板から一部抜粋

> 日本の失点や敗れた時に拍手喝采の件、私も知りました。
> 確かに残念でありますが共催国同志が相手を応援せねばならない決まりは無いわけです。
> 素直な意志表現が出来るだけ良いのではないでしょうか?
>
> 韓国も諸外国の一つなのですから、韓国だけはこうあってほしいと期待するのは虫が良すぎると考えます。
http://www.seinenkai.org/cgi-local/bbs1/board.cgi?tree=r0

怒りが沸き上がるのを堪えきれません




87 :名無しさん:02/06/24 14:12
韓国が強すぎて負け惜しみを言ってるだけです

88 :名無しさん:02/06/24 14:15
>86
韓国が日本大嫌いなのはもうしょうがないってかんじ。
そりゃ胸糞悪いけどね。
でも世界中どこでも隣国大嫌い・仲悪いというのはよくあることのようで。。
ベルギーなんて自国がWC出場できたことよりオランダが落ちたことのほうを喜んでたらしいし、
スコットランド、ウェールズの人がイングランドの対戦国を熱心に応援することは周知の事実。


89 :88つづき:02/06/24 14:16
ただその事実をほとんどの日本人が知らないというのは情けないけど。。

90 :73:02/06/24 14:17
マジで日本サッカー連盟に掛け合いたい。
サッカーを愛する世界の人々のために、WCとは異なる「事実上の」世界一決定戦を行いたい。


91 :名無しさん:02/06/24 14:17

盗まれたゴール、
2ゴール
盗まれたGゴール、
1ゴール
その韓国フィーバー、
valueless

お金で買える勝ちがある
圧力で動く審判がいる
買えないものは 相手チームのユニホーム


  

92 : :02/06/24 14:23
頑張れば20年後くらいにならまた日本で開催出来るんじゃないのかな。
メキシコだって70年大会と86年大会を開催したんだし。

課題もあるだろうけど、第一にすべきことは
日本と韓国は違うという事を世界にアピールすることからだと思う。
しかも今大会の熱気が冷めやらないうちに。


93 : :02/06/24 14:27
http://uk.sports.yahoo.com/020621/59/d1nb2.html
これ見て泣け!

94 :名無しさん:02/06/24 14:29
>>92
日本はリピートがかかりそうだよね。
ただ、報酬に比べると地理的に誘致が難しいかも・・・
まぁ、今回のことで隣国の共催はダメ、ってことが世界に知れたんで次は単独開催できるでしょう。
そのときまでに、日本代表にはぜひ「決勝T常連」になって欲しい。

95 :94:02/06/24 14:30
× 報酬に比べると
○ 欧州に比べると

96 :名無しさん:02/06/24 14:34
準決勝は
フランスVSイタリア
ブラジルVSアルゼンチン
となり、世紀の名勝負として語り継がれる。

97 :名無しさん:02/06/24 14:39
>>93
泣きますた・・

98 :名無しさん:02/06/24 14:46
>>93
ポル・イタ・スペにも同じ気持ちでかえってほしかった。

それを勧告が割り込んだばっかりに・・・・

99 :名無しさん:02/06/24 14:48
>>93
…泣いた…

100 :対照的:02/06/24 14:50
             ∧_∧
            ( ´−` )
           ⊂    つ
━━┯┌───────────┐━━┯━
    |│          ■          │    |
━━┷..| GOOD BYE ■ COREA... │━━┷━
      │■■■■■■■■■■■│
      │ PERFECT .■ASSKICKER│
      │          ■          │
      └───────────┘

101 :名無しさん:02/06/24 14:51
>>93
どうやったら日本語でみれるのかな?

102 :名無しさん:02/06/24 14:55
>>93 鬼畜米英に誉められても嬉しくない

103 :名無しさん:02/06/24 15:04
笑っていいともテレフォンショッキングのCM中の会話

タモリ「ほんとサッカー好きだよね。やっぱワールドカップ全試合見てるの?」
清水「ええ。スタジアム行ったりとかスカパーとかでなんだかんだ全部見てますね。」
タ「優勝はどこだと思う?」
清「僕はブラジルだと思うんですけどね・・・韓国の存在はかなり恐いですけど」
タ「(少し間をあける)・・・あれさ、岡村も言ってたんだけど八百長じゃないの?」
清「あー、あれねー・・・。(ADに聞く)これCM中ですよね?はっきり言って審判韓国の味方しすぎですよ。スペイン戦なんてバレバレでしたよ。(客に聞く)ねぇ!?いやほんと・・・フィーゴやトッティがかわいそうですよ、それからラウールも。」
タ「そうだよねー。でもどこのテレビ局もおかしいって言わないよね。」



104 :名無しさん:02/06/24 15:04
どこの国のサポーターも暴れずに、ただ純粋にサッカーを応援。
イングランド対アルゼンチン戦の様に、政治的なしがらみや過去に縛られることなく
全てのチームがお互いを尊敬したたえ合う・・・。
そして懸命に戦いあった選手達に温かい声援を送る国民。




自分で想像して泣けた。


105 :名無しさん:02/06/24 15:04
清「世界のサッカーのためにもはっきり言うべきですよ。」
タ「こういう時ちゃんと言わないと韓国ムチャクチャしてくるんじゃないの?」
清「次の試合も2人ぐらい退場するんとちゃいますか?」
タ「確かこの前の試合でも向こうの方が選手少なかったよね」
清「あぁ、イタリアとポルトガル戦ですね」
タ「まあ、あれぐらいしないと互角に戦えないんだろうね。」
清「ある意味平等ですね(笑)」
タ「(笑)」
CM終わり。


106 :104:02/06/24 15:06
すまん、割り込んじゃった。

107 :名無しさん:02/06/24 15:09
>>101
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan&wb_url=http%3A%2F%2Fuk%2Esports%2Eyahoo%2Ecom%2F020621%2F59%2Fd1nb2%2Ehtml

108 :名無しさん:02/06/24 15:12
>>105
その時、CM中じゃなければ森田和義も神になっていたのにな。

109 :名無しさん:02/06/24 15:21
>>92
86年のメキシコは、コロンビアが開催を返上したから。
「経済的に開催する力がない」ってね。
代替地に声を上げた国(確か他にはアメリカ、カナダだったような
気がする)の中でメキシコが選ばれたのは、一回開催して
実績があったというのが大きい。

今回哀れな隣国はかなり国際的に評判を落としているけど、
幸い日本は(タマ無しマスゴミを除けば)おおむねイイ評価を
得ている。
将来的に、何らかの形で開催をキャンセルする国が出てくれば、
そのときにはチャンスはあるというわけだ。
多分そういうシチュエーションになったらまた隣国も割り込んで
来ると思うけど、今回の失態を世界中は覚えているはずだから
(82年決定時に70年のメキシコ大会が評価対象になる位だから)、
何をいわんや、という論調になると思う。

110 :名無しさん:02/06/24 15:24
ちなみに隣国は2010年の冬季オリンピック誘致活動をしているけど、
やっぱり88年のソウルが問題になっていて、現在下馬評は
最下位らしい。

111 :名無しさん:02/06/24 15:30
2022年中国開催予定が政変のためキャンセル!に期待するしかないのか???
漏れ、その頃まで生きていられるかな・・・

112 :名無しさん:02/06/24 15:31
まあさ、あの国がアホなことすればするほど
日本のよさがひきたつわけじゃん。
漏れらは毅然として冷静に対応しようぜ。
怒るべきところは怒るにしてもさ。

113 : :02/06/24 15:35
>>109
>86年のメキシコは、コロンビアが開催を返上したから。
見識あるレス感謝です。
16年の間に、というか4大会のうち2回も開催したなんて
少し不思議だなと思っていたのですが、一つ勉強になりました。


>やっぱり88年のソウルが問題になっていて
具体例を挙げるとどんな事項がありますか?
ボクシングの座り込みの件とかは知ってるのですが・・・。
あと、韓国が強くない陸上競技の観客席に空席が目立ったとか。


114 :名無しさん:02/06/24 15:36
>>106
気にするな

115 :名無しさん:02/06/24 15:37
>>112
あそこは、日本を巻き込むからな・・・

116 :名無しさん:02/06/24 15:42
 ☆☆☆トルコを応援しよう!!☆☆☆
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog102.html
http://www.makuya.or.jp/hikari/backnumber/S590ertugP1.htm
http://kobe.cool.ne.jp/kobe/10289/tjapan.htm
http://www.yomiuri.co.jp/tabi/japan/articles/20000203sc11.htm
   ↑つべこべ言わず読め↑
     ↓応援しよう↓
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024807310/

117 :<今後のワールドカップ開催国予定>:02/06/24 16:03
2006ドイツ
2010南アフリカ
2014イングランド
2018オーストラリア
2022オランダ&ベルギー共催
2026ブラジル
2030ロシア
2034メキシコ
2038スペイン





118 :名無しさん:02/06/24 16:04
>>117
もうずいぶん先まで決まってるんだね・・・
サンクス

119 ::<今後のワールドカップ開催国予定> :02/06/24 16:06
2038スペイン
2042中国
2046イタリア
2050エジプト
2054アメリカ  
2058フランス
2062アルゼンチン
2066日本
早くて2066年ぐらいかな?




120 :2066年:02/06/24 16:09
ちなみに漏れはそんとき102歳・・・www

生きては・・・・・・・・・・・・・・・・・いない・・か

121 :>117・119:02/06/24 16:12
2030年のロシア
2050年のエジプト
あたりの代替開催に期待せる・・・・・

122 :  :02/06/24 16:16
現在規模のワールドカップを招致出来る国
は限られてくるだろ
30年〜40年後にはもう一度日本で出来るかもね。
日本が潰れてなければ。。。

123 :名無しさん:02/06/24 16:21
>>117
共催は二度とやらないと思う。

124 :名無しさん:02/06/24 16:23
日台共同開催キボンヌ!

125 :名無しさん:02/06/24 16:23
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020624-00070029-jij_ha-wcp

↑単独開催ならトップだったのでは 

126 :名無しさん:02/06/24 16:25
>>113

>ボクシングの座り込みの件

勝手に会場の電源落として、プログラムの進行を遅らせるだけで
十分に信用の失墜足りうると思うけど。
ましてや冬季大会なら隣国はあまり良い成績上げてないから、
いろんな競技で同じ事が予想されるんじゃないか?

信用を得るのは難しいけど、
信用を失うのは簡単なんだよ。

127 :名無しさん:02/06/24 16:27
>>126
そうだね。イルボンは気をつけてください。

128 :126:02/06/24 16:29
>>127
残念でした。俺は釣られる気はありません。

129 :127:02/06/24 16:31
なんて頭のいい魚なんだ・・・俺の負けだ

130 :名無しさん:02/06/24 16:35
>>119
>2042中国
40年後その国があるか、あっても分裂状態かと。

>>123
FIFAの会長はドイツの次はまた共催にしたいと逝ってたよん。
今大会開催されてからネットでみたニュースだたけどソースは喪失。
二重取りできたりして結構おいしんじゃないかな。

131 :名無しさん:02/06/24 16:37
俺の友達にさぁ、スペイン(のサッカー)が好きで好きでたまらんってやつがいたのよ。

そいつね、生まれたときから腎臓悪くて、二年前腎不全になっちゃったのさ。
やっぱさぁ、死ぬわけよ。
で最後の言葉とかあるわけよ。
それがね、、、、

「日本でのW杯が見たかった。最高の大会なんだろうなぁ」

これなんだよ。

どうすんだよこれ。
まじで。

夏に墓参り行った時、なんて言えばいいんだよ・・・

132 :名無しさん:02/06/24 16:38
日韓はお互いを表面的にたたえるのはやめてイングランドvsアルゼンチン
のように敵意むきだしで戦ったほうが面白いぞ。

133 :名無しさん:02/06/24 16:38
>>125
韓国が最下位なのは当然として、日本3位でも出来過ぎだと思うよ。
外国メディアに「ファール数は多いのにイエローカードが少な過ぎる!」
って言われてるし。

134 :ちょと涙目:02/06/24 16:39
>>131
彼にはスペインがんがったと報告せれ。

墓参りから帰ってから泣け。

135 :名無しさん:02/06/24 16:42
>>131
知らぬが仏
知らぬ仏

136 :名無しさん:02/06/24 16:43
>>131
頼む…ネタだと言ってくれ…

(´д⊂ヽ

137 :名無しさん:02/06/24 17:02
単独開催ダタラ

ワールドトヨタカップ

いい雰囲気のまま終了(涙

138 :名無しさん:02/06/24 17:13
だめだよ・・・もう全ては手遅れなんだ・・・

139 :名無しさん:02/06/24 17:15
>>138
確かに手遅れだ。
既にかの国の法則は発動している。

          だ れ だ 、 日 本 で 一 番 最 初 に 共 催 し よ う と か 言 っ た 奴 は ?

140 :名無しさん:02/06/24 17:19
だから言ってるぢゃん、
めちゃくちゃな事いくら2chなんかにカキコんだって
だいかんみんこくの同志は世界中で確固たる地位を築いてるんだよ。
こんな電波ゆんゆんな奴らの言うこと
りかいできる人間は世界にはおらんだろ。
あしたになれば世界は認識する、ウリナラが決勝に進むのは当然だったと。

141 :名無しさん:02/06/24 17:20
>>139
やまりんだとオモフ

142 :名無しさん:02/06/24 17:20
>>141

やりまん?

143 :名無しさん:02/06/24 17:21
>>日韓外交問題になるからって、米国が仲裁して共催にしたって聞いたけど?

144 :名無しさん:02/06/24 17:23
>>143
アメリカ、サッカーなんか興味無いくせによけーな事を。

共同開催っていったら、南北朝鮮だろーが。

そんだったらこんなややこしい事にならなかったんだよ。

145 :名無しさん:02/06/24 17:25
なんでこんなことに・・・

146 :名無しさん:02/06/24 17:27
>139
あの国のあの法則が明らかになったこともだが、
日本人が韓国人の正体を知ったというのは結構でかい収穫だぞ。

>140
だみだ、コリア

147 :名無しさん:02/06/24 17:27
>>139
宮沢の鶴の一声、の前に外務省の役人だろうな。

148 :名無しさん:02/06/24 17:29
>>147
またPOO害無省かよ!

149 :マジレス:02/06/24 17:29
無難に終わってた

150 :名無しさん:02/06/24 17:31
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

151 :名無しさん:02/06/24 17:33
>>139

朝日新聞の社説だよ。

W杯開催後の社説で「共催のきの字も無かったときにうちの社説は日韓ではじめて
共催を主張した」「その後トップから圧力がかかったが(当時の朝日の役員が
W杯誘致委員会の人間だった)めげずに共催しようとよびかけた」「私たちの
主張通り共催にして大成功だ」と自慢げに書いてた。

152 :名無しさん:02/06/24 17:34
朝日とってます、毎日カッターでビリッてます

153 :名無しさん:02/06/24 17:35
マ ス ゴ ミ に し て も 、 外 務 省 に し て も 、政 治 家  に し て も

         こ の 国 は 売 国 奴 だ ら け だ な 。

154 :名無しさん:02/06/24 18:24
>>144
米国はFIFAの選手登録ナンバーワンじゃなかったけ。
共催する前に日本の力が足りなかったんよ。
片やFIFA副会長がいるしね。
今の日本サッカー協会で政治力とインテリジェンスを持った人間がいない。

155 :名無しさん:02/06/24 18:25
>>152
取ってるだけで奴等のためになっちゃうので
やはり解約がいいかと

156 :名無しさん:02/06/24 18:27
>>154
結局、日本でもWC開催したいなんて思ったのが
そもそもの間違いだったんじゃん。

・゚・(ノД`;)・゚・

金だけむしられて、一生懸命おもてなししてんのに
糞大会呼ばわりされてさ。

157 :名無しさん:02/06/24 18:33
>>109
ん?経済的問題でなくて火山の噴火じゃなかったか?
まあ火山の噴火によって打撃を受けて経済的問題になったのもあるだろうけど。
でも、あまり裕福とは言えない国でも絶対にガラガラのスタジアムって事は考えられないよな・・・
この四年間ずっと楽しみにしてきたW杯をぶち壊されて、本当に韓国が憎い。

158 :名無しさん:02/06/24 18:36
>>151
それマジで?

159 :名無しさん:02/06/24 18:50
・゚・(ノД`;)・゚・

ウワーーーーーン!!
なんでこんなWCになっちゃったんだよ!!!

160 :名無しさん:02/06/24 19:11
もしかしたら、アジアでやるのが早かったのかもね。
ただFIFAの戦略としては、利権のかかったアジア開催は必要不可欠ではあったが。


161 :名無しさん:02/06/24 19:17
この時代にWCという国別対抗が難しくなってきている事実。
クラブ優先で、強豪国のチームの状態が年々低下している。
アフリカの個人技の打開や後進国の力の入れ様によっては
差が昔に比べ拮抗してきた。


162 :名無しさん:02/06/24 19:28
>>160
今回、実地に開いた事は日本人にW杯の姿をしらしめることで良かったと思う。
日本にはね。
チョンの意識はたとえ百年たとうが変わらないから、いつ韓国で開いても同じ結果だ。



163 :名無しさん:02/06/24 20:07
でも、ポルトガルやイタリア、スペインは韓国に対して悪いイメージを
もった訳だ。
そういうことを意識としてもたないのかなー。
まあ、無理か。

164 :名無しさん:02/06/25 00:35
露骨な審判の買収、国の試合はガラガラ、最低なサポーター、アンフェアなプレー、ウリナラマンセーしか頭にない
こんな国と共催したのが間違いだった

165 :名無しさん:02/06/25 00:38
FIFA副会長はこんなこと言ってます。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/3493/projectk/pk14.html

166 :名無しさん:02/06/25 00:38
>>163
イタリア代表が日本と韓国が違う事をイタリア国民にアピールしてくれればいいんだけどね。

167 :名無しさん:02/06/25 00:42
>>165
ふ ざ け ん じ ゃ ね ぇ よ。
火事場泥棒的に割り込んできたバカチョンめ!


168 :名無しさん:02/06/25 00:43
2042中国のとき
また共催持ちかけるかもな
中国は日本の二の舞に・・・

169 :名無しさん:02/06/25 00:47
>>165
ハゲムカ

170 : :02/06/25 00:53
おいら共催には反対だった。せっかくの
自国でのWCが半分しかなくなっちまうもの。
でも多分韓国がfifaの副やってるから
まぁ、韓国単独になりそうなところだったのを
なんとか日本もってことになったのか?

171 :名無しさん:02/06/25 00:53
>>168
中国側が猛烈に突っぱねる方に一元。

172 :名無しさん:02/06/25 00:57
>>170
逆です。
日本は単独開催として誘致してたのに、チョンが横槍入れて強引に共催に持ち込んだんだよ。

173 :名無しさん:02/06/25 00:57
しかし、カンコックでキャンプ張ってた国は
その地元にどんな印象もっただろうね?

日本ではイングランドやカメルーンとか結構向こうの選手にも
評判よさげな感じだけど

174 :名無しさん:02/06/25 00:58
>>165
それ何?
マジネタなの?どれ見ても凄い事書いてあるね
題名は朝鮮者たちって・・

175 :名無しさん:02/06/25 01:00
>>1
もう、二度とアジアでW杯やらないと思うんで、、


176 :名無しさん:02/06/25 01:03
>>165
嫌韓が作ったネタサイトだろ?
ちょっと面白い。

177 :名無しさん:02/06/25 01:04
>>174

ネタだよ。

でも、マジと思われてしまうのには、はっきりいってチョン自信に原因があるとは思う。

178 : ◆hRKFl5jU :02/06/25 01:09
>>165
ネタかどうかはおいといて、国内向けに似たような趣旨の発言はしてたろうな。
共催決定したときの長沼会長(だっけ?)の悔しそうな顔と、勝ち誇ったような
某国のボンボンの顔が、すべてを表していたな。
当時はこんな事態になるなど予想も出来なかったが。

179 :名無しさん:02/06/25 01:09
横から割り込んで「WORLD CUP COREA (JAPAN)」とは…


180 :名無しさん:02/06/25 01:10
>>175 悲しいかな、おれもそう思う。

181 :名無しさん:02/06/25 01:23
>>174
ネタだが半分は真実であるという罠

182 :名無しさん:02/06/25 01:24
広島・福岡でも開催されただろう
神戸は震災でオマケだったと噂がある

183 :FIFAは:02/06/25 09:37
日本での単独開催は考えにあるらしいけど、
あいにく気候がネックになっているらしい。
この高温多湿に欧米は力が出せないから。




184 :名無しさん:02/06/25 09:42
日本人でも年間で一番鬱な季節だしね

185 :名無しさん:02/06/25 09:44
>>183
そだね、梅雨もあるし。
時期早めないといけないから、
それだと休養が十分に取れないし…

186 :名無しさん:02/06/25 10:37
日本単独開催だったら、
幸せだったろうな

フェアで、
世界中から日本が愛されて、
超一流のプレーを堪能して、

2ちゃんで、徹夜なんて事もなかったよw

187 :名無しさん:02/06/25 14:51
>>183
それはないと思われるよ。
それよりも欧州勢はメキシコの高地のほうが大変。
それでも2回もやってる。
アジア戦略を考えれば、FIFAにとって日本は最適だったはず。
総ては政治家チョモンジュ副会長に日本のアマチュア役員が負けたから。

188 :名無しさん:02/06/25 15:35
ドーハの悲劇はあまりにも痛かった。
日本はせめて2006年に立候補すべきだった。
今大会の開催が決まった96年、
日本はワールドカップ出場回数0だった。
鄭夢準みたいな辣腕からすれば、
こんな致命的な弱点を突っつくのは赤子の手をひねるようなものだったんだろう。
せめて、一回でも出場してから立候補すべきだったね。

189 :名無しさん:02/06/25 15:37
>>187
鄭夢準=ヒュンダイのボンボン、次期大統領候補、FIFA副会長
日本協会=メキシコ五輪の栄光にしがみつくDQNばかり、FIFAどころか
AFCからも軽視されてる

こんなんで、勝負になると思うか?

190 :名無しさん:02/06/25 15:50
>>117
2018年オーストラリアとの共同開催はどうであろうか?

191 :名無しさん:02/06/25 15:58
オーストラリアは広大だから単独開催にしてあげたら。
それでなくてもオセアニア枠がないんだしね。
まあ、オーストラリアとニュージーランドの争いしかないけど。

192 :名無しさん:02/06/25 17:46
結局、韓国だけにやらせりゃよかったんだよ。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)