2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Corea】ホスト国の評判はどっち?【Japan】其の四

1 :初代スレの1:02/06/24 17:40
前スレとかdat落ちしちゃったんで立てます。
意外に良スレになったので嬉しいです。
マターリいきやしょう。
海外ソースの貼り付け歓迎!

【韓日】ホスト国の評判はどっち?【日本】part3 
http://salami.2ch.net/dome/kako/1024/10243/1024324809.html


2 :_:02/06/24 17:43
どっちもどっち。

3 :初代スレの1 ◆kj7mosQc :02/06/24 17:43
やば、立てなきゃ良かったかな・・・。

4 :名無しさん:02/06/24 17:43
2get

5 :       :02/06/24 17:44
マジレス

そ ん な の 気 に す る な

以上!

6 :初代スレの1 ◆kj7mosQc :02/06/24 17:45
【W杯】日本3位、韓国最下位…フェアプレー賞中間発表
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024904617/


7 :名無しさん:02/06/24 17:48
他国からしたら日本も韓国も同じです。

8 :名無しさん:02/06/24 17:48
前から思ってたが、KOREAじゃないの?綴り

9 :名無しさん:02/06/24 17:50
>>8
そ、そ、そんな今更な事を・・・
マジレスキボンヌですかー?

10 :名無しさん:02/06/24 17:52
>>6
イイ!

11 :5のスレから転載:02/06/24 17:56
1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:02/06/24 16:43 ID:???
★日本は3位、韓国最下位=フェアプレー賞中間発表〔W杯〕
・W杯で最もフェアなチームに贈られるフェアプレー賞の中間発表が24日あり、
 日本と1次リーグで戦ったベルギーがトップとなった。日本は3位。
 同賞は決勝トーナメントに進出したベスト16以上を対象に、退場者数、警告数、
 相手チームや審判に対する態度、サポーターの応援などを試合ごとに評定し、
 平均ポイントで競う。4強に残った韓国は16カ国中で最下位となっている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020624-00070029-jij_ha-wcp

12 :朝鮮日報のは転載省略:02/06/24 17:59
>>11
日本と韓国、ファール数は断然日本が多いけど、サポーターの質がね・・・。
日本に道頓堀がなければ1位だったかも。

13 :名無しさん:02/06/24 18:03
だめだコリア。

14 :名無しさん:02/06/24 18:03
>>11
やっぱ「アンフェア」だったんだね。

15 :名無しさん:02/06/24 18:04
そうは、遺憾こく。

16 :名無しさん :02/06/24 18:06
>>7
出た出た(プッ
ご苦労さん(キムッ

17 :名無しさん:02/06/24 18:28
FIFAワールドカップのオフィシャルサイトに、こんなんありますた。
http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/

Q: 最高のゴール・セレブレーションをみせたのは誰?

日本語での投票者 現在までの投票数: 1916
ユニフォームを一周するブバ・ディオプ 4% 77 票
<アイススケートのアン・ジョンファン 41% 799 票
宙返りのジュリアス・アガホワ 16% 311 票
でんぐり返しのロビー・キーン 18% 346 票
指輪にキスするラウル 19% 383 票


18 :名無しさん:02/06/24 18:29
(続き)

すべての投票者 現在までの投票数: 23716
ユニフォームを一周するブバ・ディオプ 14% 3429 票
<アイススケートのアン・ジョンファン 52% 12361 票
宙返りのジュリアス・アガホワ 16% 3884 票
でんぐり返しのロビー・キーン 7% 1699 票
指輪にキスするラウル 9% 2343 票

んなわけない!

19 :名無しさん:02/06/24 18:32
>>11
ベルギーの1位は禿げ同だな。
言うまでもなくかの国の最下位も。(w


20 :名無しさん:02/06/24 19:03
http://www.1101.com/francorossi/
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_06/s2002062204.html
http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/020622/1/dai.html
http://eur.news1.yimg.com/eur.yimg.com/xp/empics/20020621/1141440539.jpg
http://www.soccercentral.ie/japan.asp
http://www.yomiuri.co.jp/wcup2002/news/20020611_media.htm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020622-00070072-jij_ha-wcp


21 : ◆kj7mosQc :02/06/24 19:13
韓国で合宿したチームが韓国を褒めているような海外ソースはないでしょうか?
いや、ここまで圧倒的、いや一方的だと例の「嫌韓」連呼厨が騒ぎ出しそうで・・・。

22 :名無しさん:02/06/24 19:15
個人的にはデンマークが1位なんだが…。

23 :名無しさん:02/06/24 19:17
「フェア・ジャッジ・プリーズ!」(コピペ推奨)
この画像をプリントして使いましょう。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/3706/fjp.jpg


24 :名無しさん:02/06/24 19:17
ベストゲームは トルコ−セネガル
試合内容自体は必ずしもハイレベルだったとは言い切れないが、
「あの試合」の後味の悪さを払拭するようなスリリングな展開。

25 :名無しさん:02/06/24 19:18
>>24 禿同、あれがワールドカップの本当の姿だと思った

26 :名無しさん:02/06/24 19:31
工作員必死だなと言われるのを覚悟でマヂレス。

>>7
>>他国からしたら日本も韓国も同じです

そうかもしれない。

「日本はだいたいよかったよ。でもイングランドのパーフェクトホストはほめすぎ。
 ほらあそこ…、コリア? なんであんなスラムで試合やるんだか…。
 コリア市(州・県)以外はどこもサイコーだったのに…。」



27 :名無しさん :02/06/24 19:41
>>12
チョソのファールを審判が故意に取っていないとしたら?
当然不自然に数が少なくなるよね?


28 :名無しさん:02/06/24 19:52
http://eur.news1.yimg.com/eur.yimg.com/xp/empics/20020621/1141440539.jpg



29 :名無しさん:02/06/24 19:52
>>20
1101の記事、良いね。イタリアが日本を気に入ってた
のが本当なら、残念すぎる。

30 :名無しさん:02/06/24 19:55
「究極」の「表意文字」、それが「数字」
http://nara.cool.ne.jp/mituto

31 :名無しさん:02/06/24 19:58
日本は3位、韓国最下位=フェアプレー賞中間発表〔W杯〕(時事通信)
W杯で最もフェアなチームに贈られるフェアプレー賞の中間発表が24日あり、
日本と1次リーグで戦ったベルギーがトップとなった。日本は3位。
 同賞は決勝トーナメントに進出したベスト16以上を対象に、退場者数、
警告数、相手チームや審判に対する態度、サポーターの応援などを試合ごと
に評定し、平均ポイントで競う。4強に残った韓国は16カ国中で最下位と
なっている。 

http://sports.yahoo.co.jp/headlines/jij/20020624/spo/16310300_jij_00020872.html

32 :名無しさん:02/06/24 20:04
ベルギーの1位はウィルモッツがブラジル戦で取り消されたゴールについての
「気にしていない、それがサッカーだ」発言などから来ていると思う。
自分もちょっと感動した。

日本のファールが多いのは審判がちゃんと「ファールを取った」証拠。
韓国のファールが少ないのは審判が「ファールを取っていない」証拠。
真剣勝負をしている以上ファール0はありえない。


33 :名無しさん:02/06/24 20:06
16ヶ国といわず32ヶ国でやって欲しい。
最下位の国は変わらないだろうから・・・・・
あ、ロシアはすごいことになっちゃったからどうなんだろう

34 :名無しさん:02/06/24 20:06
>>32
ウィルモッツかっこいい〜〜!!!



35 :名無しさん:02/06/24 20:09
>>32
オフサイド零もな。
イタ韓戦は韓国のオフサイドなしだってよ。
ウソこけ!

36 :名無しさん:02/06/24 23:12
日本の方が、世界中に好感持たれた。
イングランド、アイルランド、カメルーン、メキシコといった国々は
『日本のキャンプ地が最高だった』
と言ってくれたしな。

37 :名無しさん:02/06/24 23:14
姦国はファールが少ないくせに最下位
冷静に見てもそれだけ酷いってことだな
納得

38 :名無しさん:02/06/24 23:18
ペルージャ 稲本にオファー
       アンポンチャンを解雇

イタリアは分かってくれてるよ!

39 :名無しさん:02/06/24 23:18
ウィルモッツの潔さも良いけどな
おかしいことはおかしい、悪いことは悪いとちゃんと主張することも大切だと思うぞ
悪意のある奴ほどそれを「言い訳」で済ませたがるけどな

40 :名無しさん:02/06/24 23:18
ある船に火災が発生した。船長は乗客に海に逃げるよう指示した。
イギリス人には「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人には「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
ロシア人には「最後のウオッカのビンが流されてしまいました。今追えば間に合います」
日本人には「みんなもう飛び込みましたよ」
船員「船長!まだ韓国人が残っていますが!」
船長「ほっておけ」
船員「なぜですか!」
船長「生き残られると迷惑だ。服が濡れたと賠償請求されてしまう」
船員「それもそうだ。あいつらは船の中でも傍若無人だからな」
船長「そういうこと。さあ、あいつらはほっといて我々クルーは逃げようぜ」

41 :名無しさん:02/06/24 23:19
・テ・ハ・ミ・ン・グ・

42 :名無しさん:02/06/24 23:19
つぶやきBOXですよ。

本音で言わせろよ!!!!!!!!!
本音で言わせろよ!!!!!!!!!
本音で言わせろよ!!!!!!!!!
本音で言わせろよ!!!!!!!!!


43 :名無しさん:02/06/24 23:20
えっと。日テレ電話確定です!!!!
えっと。日テレ電話確定です!!!!
えっと。日テレ電話確定です!!!!
えっと。日テレ電話確定です!!!!
えっと。日テレ電話確定です!!!!
えっと。日テレ電話確定です!!!!

44 :名無しさん:02/06/24 23:21
ふざけろおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
糞日テレ!!!糞日テレ!!!
糞日テレ!!!糞日テレ!!!

かえれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



45 :名無しさん:02/06/24 23:23
俺も涙でちゃったよーーーーー

頭きすぎて涙腺脱腸だよ!!!

氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね!

46 :名無しさん:02/06/24 23:24
どうなってんだ??日テレ
どうなってんだ??日テレ
どうなってんだ??日テレ
どうなってんだ??日テレ
どうなってんだ??日テレ

47 : :02/06/24 23:30
このまま、日本と韓国が同罪にされたらどうするんだ?
日本が何かやったのか?おい、マスコミの奴等!このままお前らが
韓国よりの報道を続けていて、韓国側の不正が明るみに出たら
一体どういう報道をするつもりなんだ?
まさか、韓国を叩くつもりじゃないだろうな?
そうなったらお前らマスコミは韓国を否定できないぞ!
そう言う行為は韓国以下なんだからな。
よく覚えておけ!

48 : ◆kj7mosQc :02/06/24 23:36
日本は同罪らしいです・・・。
http://uk.sports.yahoo.com/020623/80/d1qjr.html

49 :バカをみるとむかつく人 ◆Ib3.rlZc :02/06/24 23:36
日テレマジでどうしたんだ?????

50 :名無しさん:02/06/24 23:39
こんなのもあります。
http://www.eboards4all.com/24162/messages/3522.html

51 :名無しさん:02/06/25 00:13
>>36
イングランドは日本のみだけどそれ以外は両方滞在しているね。
イタリアチームもそう思ってくれてるみたいだし、トルコサポも「日本大好き」だからね。
韓国のみに滞在したチームの感想も聞きたいね。

52 :名無しさん:02/06/25 00:20
>>48
日本の報道は在日コリアンマネーが動いてるって説明してやれよ、無理?

53 :名無しさん:02/06/25 00:24
19604 究妊 呪

>>17
>>18
韓国のところみにいったら案の定上のような結果だったよw
全体では28000票です。

54 :名無しさん:02/06/25 00:27
>>50
泣ける。
ちゃんと評価してくれてる人もいるんだね。

55 :名無しさん:02/06/25 00:32
>>50
一般的な評価になって欲しいね。(切実
こういう時にあのパフォーマンス馬鹿はなんにもしねえ!
沖縄で赤に野次られてる場合じゃねえだろ!

56 :名無しさん:02/06/25 00:47
なんか>>20みてたら感動してウルってきたよ。かんコックにくらべて
やっぱ日本人はよろしいな。まぁ負けた相手に自分たちの分までがんばってもらおう
なんて精神はチョンにはなさそうだ


57 :名無しさん:02/06/25 00:55
たとえば何年後かにW杯を見にいったときに
「ジャパンブルーの墓場へようこそ」とか「とっとと帰り支度しろ」なんて
弾幕だされたら、「Perfect Host」なんて感謝の意を表せるかな?
俺には出来そうもない・・・・

58 :名無しさん:02/06/25 10:29
今日の国立、チケットあまり売れてないらしいんで、テレビ映りが気になります。
白の軍団で満員になればいいなぁ。

59 :名無しさん:02/06/25 10:36
国立での抗議活動に参加できないみなさんへ。

本日、国立のPVでドイツの応援をしたり、フェアなジャッジを促す活動がなされると聞きましたが、
自分は地理的な問題で参加することができません。

そこで、今日のチケットを一枚でも多く買って空席を作ることを考えました。
空席だらけの国立、それこそが意思表示になると思うから。

草加が総動員して聖地を真っ赤に染める前に、急ぎましょう!

60 :名無しさん:02/06/25 10:37
日本にいる外国人サポーターへ警告
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1023651096/l50

61 :名無しさん:02/06/25 11:06
http://www.soccercentral.ie/CommentView.asp?id=1145

日本にきたアイルランドサポがなんか
日本に興味を持って、
ジェフとかレッズの情報きぼんぬ
とかいってるよん。

せっかくアイリッシュには好評だったんだから、
だれかメール出してやれ!


62 :名無しさん:02/06/25 12:09
日本って、中田移籍をきっかけに海外サッカーの雑誌とか番組がフランス大会の
あたりから急増したし、ベッカムや、トッティ、バティの本物が来日するのって
夢みたいな感じだもんね。それだけ日本人のサッカーを見る目が肥えてきてるから
純粋に楽しめれば良いと思ってたんだよね。だから特定の応援の仕方とか無いし、
そんな世界のスーパースター達が来るキャンプ地は必死にもてなすのは当たり前。





63 :名無しさん:02/06/25 12:10
それに引き替え韓国は、海外選手のインフォメーションもしないし、テレビでは
韓国の応援の仕方をマインドコントロールのように流して、どんな選手が来るとか
サッカーの見方や応援のマナーとかそういうことのインフォメーションをしなかった。
だから韓国戦以外はガラガラだし、世界の宝をもてなす意識がまるで無かった。

日本人から見て韓国の試合が八百長に見えるのは当然だよね。
そういうことへの憤り、大事なものをめちゃくちゃにされたって感じが今の日本を
はじめ2chnにも溢れている。

今日僕は死ぬ気でドイツを応援します。


64 :名無しさん:02/06/25 13:31
>>21
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020623211238400
見つけてきました
捏造は明らかですが。

65 :名無しさん:02/06/25 14:05
>>64
そうでも言わなきゃコレアから出られないからね。
カンナヴァロも脱国してからホームページに批判書いてたし。

66 :名無しさん:02/06/25 20:23
>>50
泣ける・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)