2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誤審】イタリア惨過ぎ!【JUDGE】

1 :ワールドカップ難民さん:02/06/25 00:20
糞チョン公贔屓のクズ審判によって潰されたイタリア
GGを決めた韓国の安貞桓がイタリアのクラブチームをクビにされて可哀想と報じているがここで一言...
クズ審判によって決勝トーナメント一回戦敗退という最悪な結果にされたイタリアのほうがよっぽど可哀想だ!!

2 :名無しさん:02/06/25 00:20
>>680
汚い真似すんな

3 :名無しさん:02/06/25 00:21
>>2
大予言?

4 : ◆japan/wc :02/06/25 00:22


5 :名無しさん:02/06/25 00:22
私の座右の銘は「ガンジス川に屁を放て」です。
みなさんはどうですか?

6 :名無しさん:02/06/25 00:24
安貞桓がクビになったのは「イタリアのサッカーから得られるものは何も無い」って言った事が原因じゃなかったっけ?

7 :名無しさん:02/06/25 00:25
俺は「死ぬときは桜井さんと田原さんと」かな。。ミスチルヲタですまん

8 :名無しさん:02/06/25 00:25
アンジョンファンなんか、補欠で首確定だったらしいよ。

9 :名無しさん:02/06/25 00:26
ペルージャが稲本にオファーだって
もろあてつけだな(w
と、同時に日本人とチョンは違うってわかってくれてるみたいだ

10 :名無しさん:02/06/25 00:26
>>5
何故ガンジス河?
「イムジン河に屁を放て」なら解るが。

11 :漏れは薔薇:02/06/25 00:26
>>6
まあ、ヤツ程度では何もえられなかったんだろうな。
幼稚園児がが高校・大学に通っても・・・(w

12 :名無しさん:02/06/25 00:27
私はネス他やカンナ場呂より、アルベルティーニがいないのが
痛いと思いますた

13 :名無しさん:02/06/25 00:27
アンジョンファンは、イタリア語できなくて、通訳通してたんだけど、
プレイがうまくいかないのを通訳のせいにしてたんだよ!
打ち解けられないからって、逆恨みしてたことは間違いないらしい。

14 ::02/06/25 00:28
>9
イタリア人も韓国人が一番イヤがる事を判っているのか。

15 :名無しさん:02/06/25 00:28
で、韓国の新聞はイタリアに対してこんなこと言ってます。

東亜日報 『イタリアはサッカ-を最初から学べ!』
http://www19.cds.ne.jp/~hpychild/2ch/up/img20020624225934.jpg
原文のハングル語版。
http://www19.cds.ne.jp/~hpychild/2ch/up/img20020624235000.jpg

掲載は朝日新聞 6/24 夕刊 16面より

東亜日報 『イタリアはサッカ-を最初から学べ!』
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dome/1024924705/l50

16 :名無しさん:02/06/25 00:28
「作用・反作用の法則」、「万有引力の法則」は「運動」とは「無関係」である
http://nara.cool.ne.jp/mituto

17 :名無しさん:02/06/25 00:28
何でも人のせいにするのはかの国の特徴?

18 :名無しさん:02/06/25 00:29
>>9
マジでこの時期だからな〜〜
当てつけの意味は含んでるだろうね。

>>13
また礼によって「恨」ですか(w

19 :名無しさん:02/06/25 00:30
>>14
イタリア内のほかのチームもオファー出す予定らしい(w
イタリア人やってくれるなあ

20 :名無しさん:02/06/25 00:32
よっしゃあ!!!稲本!!
イタリアの動機はなんであれ(笑
武者修行じゃあ!!!

21 :名無しさん:02/06/25 00:32
それを載せる朝日、最悪・・・。
これだから日本とあの国が混同されru.

22 :トッティ:02/06/25 00:33
やぁ、日本のみなさん元気かい?
一応言っとくけど、本物ね(w
韓国戦の審判の判定は残念だったけど僕はヒュンダイに乗っているよ
僕がヒュダニを好きな気持ちは変わらないし、韓国に感謝もしているよ
また来たいね、ヒュンダイに乗ってね。
GOOD BYE KOREA!
PERFERCT HOST!!


23 :名無しさん:02/06/25 00:33
でも稲本って英語とかイタリア語できんのか?
まあアンみたいにできなくて八つあたりする奴じゃないけど

24 :名無しさん:02/06/25 00:34
>>22
家族の名前を全員教えて

25 :名無しさん:02/06/25 00:35
>>23
大丈夫でしょ。
2年もいればしゃべれるようになるよ。

26 :名無しさん:02/06/25 00:35
これが会長をキレさせた発言な、当然日本マスゴミはコレを無視
http://www.wsdnet.com/from_italy/from_italy.html
「イタリアのDFは歳をとっていてスローだ。一方韓国は
エネルギーに満ち溢れ、イタリアを負かしたいという気持ち一心なので、
スピードある韓国のプレイにイタリアはこてんぱんにやられるだろう」

27 :トルシエ:02/06/25 00:36
正直、僕は今韓国の強さ、そして美しさに痛感している
韓国からは学ぶものがあまりにも多すぎる
それに比べて私の采配はあまりにも無能過ぎた
もはや韓国には「がんがれ」としか言いようが無い


28 :名無しさん:02/06/25 00:37
>>22トッティスレちがうだろ!

29 :名無しさん:02/06/25 00:37
>>25
まあイタリア語って発音も比較的簡単だし大丈夫だろうけどね
それさえ習得できなかったアン(w

30 :名無しさん:02/06/25 00:37
>>23
英語できなかったらやばいと思うが...
アンは、イタリアでキムチやカクテキがなかなか手に入らなかったんで
えらい辛かったとか言ってたな(w

31 :名無しさん:02/06/25 00:38
>>30
フジのロシア戦でベンゲルになんか言われてたときポカーンって
してたからなあ・・・ま、稲本頑張ってくれ

32 :名無しさん:02/06/25 00:38
イタリアは俺にとっても好きなチームだったからショックだったが、
実はスペイン戦の方がひどかっただろう。

33 :名無しさん:02/06/25 00:40
>>23
たしかガンバってユースから語学の個人指導
力入れてるんじゃなかったっけ?

34 :名無しさん:02/06/25 00:41
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/6907/korea.swf

35 :名無しさん:02/06/25 00:45
>>洪だっていい歳だろうが

36 :名無しさん:02/06/25 00:46
>>33
マジで?じゃあコミュニケーションに問題はないのか

37 :名無しさん:02/06/25 00:47
色々考えたら中田はエライな。
極力難しい質問以外は極力いたりあご

38 :名無しさん:02/06/25 00:49
>>34
あんたあ、天才だよ!!

39 :名無しさん:02/06/25 00:50
>>37途中で逝ってしまった。
色々考えたら中田はエライな。
難しい質問以外は極力イタリア語でインタビューに答えてるみたいだし。
イタリアのセクシー女優とにデートをフォーカス(死語?)されるし。

40 :名無しさん:02/06/25 00:51
イタリア語は日本人向きだと思うよ
少なくとも英米人の英語より聞き取りやすいと思われ

41 :名無しさん:02/06/25 00:52

フェアプレー賞で日本3位、韓国は最下位
中間発表、1位はベルギー

 国際サッカー連盟(FIFA)のクーパー広報部長は24日、会見を行い、W杯で最もフェアなチームに贈られるフェアプレー賞の準々決勝終了時点での中間発表を行なった。1位はベルギーで、2位がスウェーデン、日本は3位に入っている。

 フェアプレー賞は、決勝トーナメントに進出したベスト16以上を対象に、退場者数、警告数のほか、試合でのスポーツマンシップや積極性、相手チームや審判に対する態度、サポーターの応援などを試合ごとに評定し、平均ポイントで競う。

 ちなみに、4強に残った韓国は16カ国中で最下位となっている。




この国に長年目をつけられている某国はもっとつらい。

42 :名無しさん:02/06/25 00:52
>>34
これなに?
見れないけど

43 :名無しさん:02/06/25 01:02
>>34
ナイス!!
マジでワロタ!!

44 :名無しさん:02/06/25 01:05
>>41
中間発表ってことは、最終発表で韓国一位ってこともあり得ますか?
金の力で

45 : :02/06/25 01:06
コミニュケーションも取れないクセにチーム競技やろうって精神自体がおかしいよ(笑

46 :名無しさん:02/06/25 01:06
>>34
ワラタ

47 :名無しさん:02/06/25 01:08
>>34
激しく既出

48 :名無しさん:02/06/25 01:08
>>42
インターネットエクスプローラーで見れると思うけど。

49 :名無しさん:02/06/25 01:10
>>34
面白かった!!
字幕がもうちょっとゆっくりだと
読みやすくなって、なおいいな。

50 :名無しさん:02/06/25 01:11
>>41
日本3位ってのも驚き…。

51 :名無しさん:02/06/25 01:13
>>50
道頓堀の大阪人や、韓国応援してるバカサポとマスコミがなければ1位ですよ。

52 :名無しさん:02/06/25 01:14
>>50
日本サポーターは楽しげな雰囲気で最高、
って海外プレスは報じてたみたいだから、
そこいらのポイントも加算されるのかもYO?

プレイだけでいうと予選32カ国中、最多ファール数だからな、とても3位では。。。

53 :名無しさん:02/06/25 02:34
この国は、ホントに何でもありだな↓
http://ime.nu/www.fuoriclasse.com/news10/21i89.html

54 :名無しさん:02/06/25 02:35
ココファンの人〜@ここにココがいます。
http://www.nhk.or.jp/gogaku/2001/italy/week/index.html
の、バックナンバー11月26日にいます。いるだけですけど。
ついでに、12月3日はネスタさんです。
ココのインタビュービデオに撮って見とれてたんですけど、ネスタは・・・
適当に録画してたから何処行ったんだろう; ネスタぁ〜!
ココもイタリア人、インタビュアーが女性なので色目使って愛想良かったです。

55 :名無しさん:02/06/25 02:35
おいお前ら!!投票しろ!!
http://europe.cnn.com/
の右下だ!!圧倒的にチョンにやられているぞ!!

Have the 'major mistakes' made by referees spoilt your enjoyment of the World Cup?
(訳:誤審した審判のせいでワールドカップの楽しみが損なわれたか?)

Yesに投票してくれ!!

56 :名無しさん:02/06/25 02:36
http://ime.nu/users.hoops.ne.jp/itaspa/

この過去スレをみて心を癒せ

57 :名無しさん:02/06/25 09:27
ペルージャBBSから
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8562/002e_beta.swf

58 :名無しさん:02/06/25 09:48
>>9
今のところ稲本がペルーじゃしかオファーがないのは残念だが
このニュース知って俺も安心したよ。

59 :名無しさん:02/06/25 09:50
んでもさぁ・・・確かに誤審はあったと思うし、許せない行為だけど・・・







勝てたよね。

60 :名無しさん:02/06/25 14:56
デルベッキオのかわりにバッジョを連れて来るべきだった…

61 :名無しさん:02/06/25 15:07
2006年W杯では、韓国はGリーグで“死の組”に入れられます。
  イタリア・ポルトガル・セネガル・韓国です。
そこで本当の実力が明らかになるでしょう(w

>>52
最多ファールって言うけど、審判が見逃さなかったからファールを
取られたわけでしょう?つまり審判にホスト国として影響力を行使していない。
某国みたいに審判を買収してたら、ファールはとられない。
イタリア戦を思い出して欲しい。いくつファールを見逃してもらったか。


62 :ワールドカップ難民さん:02/06/25 15:28
イナは移籍の条件として
「第一に試合に出られる事、二つ目に英語圏である事」だとよ。・゚・(ノД`)・゚・。
空気読んでくれよ、イナ!今イタリアにビッグな日本人が行くのが
どんなに大事な事か気づいてくれ。

などとぼやいていたら、中田がパルマを捨ててプレミアリーグに移籍のニュース。

もしかして日本代表も買収されたか?

63 :女神降臨:02/06/25 15:33
http://www.tanteifile.com/news/200206/25.html#kiji0
キター!!('∀`)

64 :ワールドカップ難民さん:02/06/25 15:34
>>54
ココの上にいるダリオさんにうけてしまいました(lll・∀・)ガーン
ありがとうございます。ゆっくり観覧します。

65 :名無しさん:02/06/25 15:56
>>54
ココタソ・ネスタタソ・・・

(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しさん:02/06/25 16:20
すごく遅レスだけど、イタリアはイタリア語話すかどうかで選手を見る目が大きく変わるらしい。
90年前後のセリエは話せない、話そうとしない選手が少しでも調子落とすと相当叩かれてたよ。
パパンが1週間でイタリア語をマスターした時は、それだけで評価されてたし。
会長の発言見る限り、まだまだそういう風潮は残ってるっぽい。
移籍する選手はその辺も考慮して頑張って欲しいっす。


67 : :02/06/25 16:27
韓国の選手はたちが悪い。ポルトガル、イタリア戦見ればわかるが
ファウルとられないことをいいことに汚いファウルしまくり。

68 :名無しさん:02/06/25 16:30
今日の学校での会話…
俺「今日、姦国ドイツ戦だったよな?
  スペインやイタリアの時といいひどかったよな
  wcもう一回やり直したほうがいいんじゃないか?」
友人「結果は覆らないよ
   それに韓国は勝ったんだ。マジですごいよ」
俺「確かにそうだけどスペイン戦のPKも誤審だった
  らしいじゃん」
友人「でも韓国は日本よりはぜんぜん強いよ
   俺は韓国応援してるけどな」
俺「(もしかしてこいつ在日?)」

ちなみに彼の目は細くて一重です
皆さんどう思いますか?

69 :  :02/06/25 16:40
>>68
頭殴ってスカスカな音がしたら、チョンです。

70 :名無しさん:02/06/25 16:46
「今回の大会は誤審が多いねー」なんて悠長なことを言ってるバカ&マスコミが
余計にWCを駄目にしていくんだ。
「審判だって人間だからとかカメラと人間とは違うんだから」といってこの
誤審問題を片付けてはならないのだ。
何故なら、
@審判は各地区で選ばれたエリート審判であること。
Aサッカーの進化と共に審判の技術も向上していること。
B過去16大会で極端に誤審が多い事。
C韓国戦に誤審が集中していること。
これらを総合すると今大会は闇で何か力が動いていたのは明らかだ。
FIFAの会長は審判の質に話しをすりかえてこの問題から逃げようとしている。
問題の審判がもし真面目にやってるのであれば高校サッカーの審判にも選ばれない
レベルである。

71 :名無しさん:02/06/25 16:49
おいオマイラ、大変だぞ!
イタリアのメディアヴィジョンのWEBを見てくれ
http://www.mvision-italy.com/
”Visit this web page of a Japanese friend”の所のリンクが(チョン・モンジュン
の写真の上)2chねらのWebになってる  lol

その下に、「日本は開催中、韓国人と働かなきゃなんないなんて気の毒だ。」とある。

72 :名無しさん:02/06/25 16:52
http://www.tanteifile.com/watanabe/diary/log/200111_03.html

73 :名無しさん:02/06/25 16:56
まあ、イタリアはクロアチア戦も
悲惨だったな

74 :名無しさん:02/06/25 16:56
>>61
スレ違いだけど、こんな話を思い出した。
有史以来日本で一番地震が多かった地域はどこか、
っていうクイズがあって、答えは京都。
なぜなら京都の貴族がちょっと揺れても地震が有ったって
日記に記録したものが、沢山残っているから。

韓国には記録されなかったファールが沢山ありそうだね。


75 :名無しさん:02/06/25 17:08
この待ち受け使ってね
96*91
http://hooligans.hoops.jp/i/fjp096.gif
120*130
http://hooligans.hoops.jp/i/fjp120.gif


76 :名無しさん:02/06/25 17:22
>75
アクセス不可
I mode じゃだめなの?

できればカーン様の待ち受けきぼんぬ

77 :名無しさん:02/06/25 17:28
>>76
見れるよ

78 :名無しさん:02/06/25 17:36
>77
みれますた

iとj間違い…逝ってきます

79 :名無しさん:02/06/25 17:38
フィーゴ「スペインとフランスだけでなく、イタリアを含めポルトガルと、
     この4つの代表はW杯の目玉になると思う。それぞれが、共通点を持っているからね。
     選手らが同じクラブに所属していたり、欧州の大会の中で対戦する機会が多い。
     選手同士、互いに知り尽くしている。」新たなる共通点…・゚・(ノД`)・゚・




80 :名無しさん:02/06/25 17:41
>>1はアフォ。
イタリアはトラパのせいで負けたんだよ。
あんな采配したら、日本だって勝てるぞ。
折角のFWも生かしきれなかったトラパなんて、現代サッカーに合わない化石。
まあ、審判もひどかったけどな。

81 :チ@:02/06/25 17:48
>>80
だから誤審がなければ結果は逆だったと
FIFAも公式に言ってるだろうが。

82 :コピペ:02/06/25 17:50
今日の日刊スポの1面トップ 〜韓国「誤審うるさい!!」〜

見出し〜「韓国の4強は実力」ヒデイング談
中見出し〜「不利な笛、試合後に言うな!」ヒデイング談
韓国メディア「敗者の言い訳」
「負けたチ−ムは言い訳して自分たちのプレ−を正当化しようとする
 負けたことを審判のせいにするのはサッカ−選手として恥ずかしいこと
 恥を知るべきだ!」韓国MF李天秀 談


83 :名無しさん:02/06/25 18:06
>負けたことを審判のせいにするのはサッカ−選手として恥ずかしいこと
 恥を知るべきだ!
というが、問題はサッカ−選手たちだけが言ってるのではないということ。
選手は一生懸命やってるんだろうが、ちょっと冷静に試合を振りかえれば
判る事。
逆に恥を知るべきなのは、そんな談話を載せた韓国MF李天秀。
彼にイタリア戦での後頭部蹴りの感想を聞きたいよ。
まあ彼らにとっては、大きなボーナスと徴兵免除とミス韓国との合コンが
控えてる訳だから、さぞかし有頂天なんだろう。

84 :ワールドカップ難民さん :02/06/25 19:56
韓国はともかくトラパットーニが馬鹿すぎ。

あそでデルピエロ下げて守りに入って結局点取られてるんだから。

あんな痴呆采配さえ無ければ今の八百長騒ぎも無いんだよ。

85 :名無しさん:02/06/25 20:14
>>84
そうだろう、トラパの采配ミスだろう。
インザーギやモンテッラのモチベーションを落としめたのも
デルピエーロを使わなかったのもトラパの采配。
彼の生きる道はコメディアンがお似合いだよ。
彼は責任を回避するために、審判に全責任を負わせている。
もっとも、誤審があったのは事実ではあるが。

86 :名無しさん:02/06/25 20:14
「究極」の「表意文字」、それが「数字」
http://nara.cool.ne.jp/mituto

87 :名無しさん:02/06/25 20:22
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8562/002e_beta.swf
日本のマスメディアはこんな韓国を讃えイタリアを悪役扱い。最低。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)