2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国海苔だけは許してやろうと思う人の数→

1 :名無しさん:02/06/26 09:26
今大会で嫌韓になったけど、韓国海苔は美味いのでこれだけは許して
やろうって逝ってるヤシが俺の周りには結構いるんだけど。

2 :名無しさん:02/06/26 09:26
2get

3 :名無しさん:02/06/26 09:27


4 :名無しさん:02/06/26 09:27
2げとーーーーーーーーーー


5 :名無しさん:02/06/26 09:27
汚い韓国の海で採れた海苔だから工業排水とかでやばいよ!(マジ

6 :名無しさん:02/06/26 09:27
韓国海苔のどこが旨いの?
味覚がおかしいんじゃない(w

7 :名無しさん:02/06/26 09:28
あんなの塩でごまかしてるだけ、スカスカ。

8 :名無しさん:02/06/26 09:28
食べるの止めておいたほうがいいよ,,,,,


9 :名無しさん:02/06/26 09:28
韓国産キムチにはぎょう虫がまざってるらしいよ。

10 :_:02/06/26 09:28
嫌です

11 :名無しさん:02/06/26 09:29
日本で作ってる韓国の理がいぃ・・
あとキムチ・焼き肉・ビビンバは許す。
ともあれ許す。

12 :名無しさん:02/06/26 09:29
おまいら 釣られすぎ!(w

13 :名無しさん:02/06/26 09:29
韓国人が長生きしないのは食にある

14 :名無しさん:02/06/26 09:50
なんか凄い添加物とか入ってるとか.....で、在の間者の圧力で公表できないとかさ。
未だにコレラ患者が出る国だからなぁ

15 :名無しさん:02/06/26 09:52
>>1
そんな体に悪いもの喰うなよ。早死にするぞ。
体に悪い塩いっぱい。

16 :名無しさん:02/06/26 09:52
上手いことは上手い。
しかし、食ったらマジ下痢した家族全員。

17 :名無しさん:02/06/26 09:54
まずいよ・・味覚おかしんじゃん?
はよ病院いけ精神科。

18 :名無しさん:02/06/26 09:57
普通の焼き海苔が好き。
日本の味付け海苔もあまり食べない私には、
韓国海苔なんてあっても無くてもどうでも良い。

19 :名無しさん:02/06/26 09:58
>>14

韓国製のインスタントラーメンは、マジでやめた方がいいぞ。



20 :名無しさん:02/06/26 10:01
>>11
中華料理も日本で作ってる方が良いよな
修学旅行で北京行くことになって中華料理楽しみだったんだけど
意外と日本での中華料理店のほうが口に合った罠・・・


21 :名無しさん:02/06/26 10:06
キムチパワーは冥土の一里塚と理解してよろしいか?
まぁ、火事場のなんとか力みたいにほんの一瞬で韓全燃焼(アカピ新聞の見出)
するのみかな?

22 :名無しさん:02/06/26 10:08
>>20
てゆーか、日本国内にある他の国の料理店は、
その多くが、日本人の口にあわせて作ってるのよ。

23 :名無しさん:02/06/26 10:10
韓国の食べ物食べると頭悪くなりそう

24 :名無しさん:02/06/26 10:10
まずいんだよなぁ、日本の海苔でいいれす。

25 :名無しさん:02/06/26 10:11
日本の海苔にごま油と塩付ければいいじゃん。

26 :名無しさん:02/06/26 10:12
美味いって言ってる奴は煙草の吸いすぎとかで味蕾が潰れているとか。
それかホントにうまいもの食ってない奴だな。
韓国海苔なぞ塩とごま油で味をごまかしているだけだろ。元がマズイからな。
日本の海苔に同じ事したら100倍うめえよ。

27 :名無しさん:02/06/26 10:12
>>20

ネタだよね?

28 :名無しさん:02/06/26 10:12
>>25
ケコーン
記念に韓国海苔をダースで贈る。

29 :名無しさん:02/06/26 10:13
チョン海苔はうまいよ。

30 :名無しさん:02/06/26 10:15
>>26
日本の海苔は元が美味いのでそんなことをする必要が無いだけです

31 :名無しさん:02/06/26 10:16

日本の味付け海苔と韓国海苔どっちが好きよ?

32 :名無しさん:02/06/26 10:17
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い!

33 :名無しさん:02/06/26 10:18
>>31
チョン海苔。

34 :名無しさん:02/06/26 10:19
>>33
犬肉によく合うんでしょう?

35 :名無しさん:02/06/26 10:23
チョッパリの味付け海苔なんか舌に合わないニダ

36 :名無しさん:02/06/26 10:28
2ちゃんで、”日本向けキムチには唾が入ってる”
っての読んで気持ち悪くなった。
まじでやってそうなとこが怖くて
もう韓国海苔もキムチも食べられない〜!

37 :名無しさん:02/06/26 10:29
…韓国海苔のみやげ、あまりのまずさに全部捨てたんですが…
嫌韓とかじゃなくて純粋に。

38 :名無しさん:02/06/26 10:29
帰化した友人から貰ったがけっこう旨いぞ>韓国海苔

39 :名無しさん:02/06/26 10:31
チョン海苔はうまいって。

40 :名無しさん:02/06/26 10:32
日本人が韓国海苔の素材・味付けにこだわって作ったらもっと旨そう。

41 :名無しさん:02/06/26 10:34
韓国海苔をつくるとき人糞を使うらしいよ

42 :名無しさん:02/06/26 10:35
しょっぱい。味がクド過ぎるって。一種の危険信号。
こんなものばかり食べてるから韓国人は寿命が短いんだね。
塩分とりすぎ。
美味いって食ってるはまじでやばいです。
健康面は全く考えられてないっぽい

43 :名無しさん:02/06/26 10:35
ってかすでに国内に出回ってるのは日本向けだったりして。
とか言ってみる。

44 :名無しさん:02/06/26 10:36
ごめん、自分も韓国海苔だけは許してやりたい・・・

45 :名無しさん:02/06/26 10:37
>>42
ちゃんとご飯と一緒に食べるとか。
もしかしてご飯の量無視しておかずだけバクバク食うタイプ?

46 :名無しさん:02/06/26 10:38
チョン海苔はご飯と一緒に食べるんだぞ。

47 :名無しさん:02/06/26 10:39
おいしいのとマズイのと差がありすぎる!
ま、そのへんがカンコク。

48 :名無しさん:02/06/26 10:40
なんだか、WC一連の騒動で、
日本への輸入品には毒盛られてんじゃないかと確信。W
結構韓国料理好きだけど、鬱。



49 :42:02/06/26 10:41
>>45-46
それ以外にどうやって食うんだあんなスカスカなもの。


50 :名無しさん:02/06/26 10:41
関係ないけど台湾料理も美味しいよ。

51 :名無しさん:02/06/26 10:43
>>40>>47
禿堂!!

52 :名無しさん:02/06/26 10:45
関係ないけどわたしナンプラーって好き。   ごめん。

53 :名無しさん:02/06/26 10:47
この前食ったらナイロンたわしの糸というか
切れ端というかそんなのが入ってた。マジで。

54 :名無しさん:02/06/26 10:57
この間姉の彼氏が韓国みやげに海苔もってきたんだ
それはもう紙袋一杯に。
とりあえずその日の夕食に一袋空けて家族で食べたけど…
顔を見合わせてしまった
この隙間だらけのが海苔?あまりに薄くて裏側が透けて見える
そしてそれをごまかすかのようにたっぷり塗られた胡麻油
表面には妙に結晶のでかいざらざらした塩がたくさんついていて妙にしょっぱい
結局開けた分はなんとか処理したものの紙袋には未だ大量の海苔が。
どうしようこれ…

55 :名無しさん:02/06/26 10:58
本場の韓国海苔って油っぽくて気持ち悪くなる。
日本が作った韓国海苔は食えるけど。

56 :名無しさん:02/06/26 11:02
韓国人は普段から辛い物やくどい物を食べている為、
韓国海苔は別に普通なのです。
日本人でもあっさりな物が好きな人、年配の人とかには
ちょっと苦しいみたいですな

57 :名無しさん:02/06/26 11:05
うまくないぢゃん・・・。

58 :名無しさん:02/06/26 11:05
日本が作った韓国海苔はうまいよ

59 :名無しさん:02/06/26 11:06
韓国料理て残飯から始まったらしいじゃん

60 :名無しさん:02/06/26 11:07
日本が作った韓国海苔はうまい

61 :名無しさん:02/06/26 11:07
海苔や海苔巻きが韓国発祥というのはホントですか?

62 :名無しさん:02/06/26 11:07
日本が作った韓国海苔はうまいよ


63 :名無しさん:02/06/26 11:08
韓国のりから有害物質
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1010823320/l50

64 :名無しさん:02/06/26 11:09
>>61
日本は韓国発祥です

65 :名無しさん:02/06/26 11:09
あんな上手いものないっすね

66 :名無しさん:02/06/26 11:09
キムチは当たったことがある。
韓国海苔はあの甘辛い感じがちょっと苦手。
でもプルコギは好き。
でも韓国製のタレに何が入ってるかわからないので、
じぶんでタレを作ってもみ込んで、
さらに炭火で焼いて食べてます。
肉好きなんで、週に2回はプルコギやってるよ。
もみこんでつけとくと、どんな肉でも、安くて硬い肉でも
やわらかくなるんだよ。

67 :名無しさん:02/06/26 11:09
いや、最高ですよ

68 :名無しさん:02/06/26 11:10
韓国海苔食わないから負けるんです日本

69 :名無しさん:02/06/26 11:10
最近韓国海苔業者がスパムメールを送りまくっているので注意してください。

70 :名無しさん:02/06/26 11:10
>>54
もえるゴミにすてろよ!!

71 :名無しさん:02/06/26 11:10
韓国海苔は最高の食材

72 :名無しさん:02/06/26 11:11
韓国海苔が次期日本の代表監督に決定しました

73 :名無しさん:02/06/26 11:11
>>52
ナンプラーはベトナムだよ
いまではアジア全般で使われてるけど。

74 :名無しさん:02/06/26 11:12
>>all
韓国産の韓国ノリは、かの地の海中有機スズが心配ですな。

韓国ノリを自宅でつくろう!
1 焼き海苔にごま油を薄く塗り、塩を少々。
2 電熱器やコンロの遠火などであぶります。
3 日本酒でいただきましょう。
4 ウマー



75 :名無しさん:02/06/26 11:12
朝鮮民族支援FLASH
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/

76 :名無しさん:02/06/26 11:12
韓国海苔は命の元

77 :名無しさん:02/06/26 11:13
おにぎりモナーの海苔が韓国海苔だってのは有名

78 :名無しさん:02/06/26 11:13
みんな浦島海苔で育ったんだろ(*´Д`)
浦島海苔になれてると、韓国海苔は抵抗がある。

79 :名無しさん:02/06/26 11:13
1のまわりは、在日だらけ!

80 :名無しさん:02/06/26 11:14
韓国海苔で育毛できるらしい

81 :名無しさん:02/06/26 11:14
>>77



  お に ぎ り モ ナ − っ て 何 ?


工作員ハッケソ

82 :名無しさん:02/06/26 11:14
韓国海苔を食べよう運動をします

83 :名無しさん:02/06/26 11:15
日本産韓国海苔を食べよう運動をします

84 :名無しさん:02/06/26 11:15
>>63

85 :名無しさん:02/06/26 11:15
>>1
禿同

86 :名無しさん:02/06/26 11:17
コンビニの韓国海苔のおにぎりはうまいな、確かに。
許そう。

87 :名無しさん:02/06/26 11:18
おにぎりモナーもムシャムシャ食べます韓国海苔

88 :名無しさん:02/06/26 11:18
アンがさぁ、「イタリアにはキムチもプルコギもなくて辛かった」っていうのが、
韓国の視野と味覚の狭さを物語ってると思うのですが。
「口にあわない」ってよくいうけどさ、あんなに香辛料とニンニクと塩ベッタリだったら
しょうがないね。口にあわないっていうか、なんでも薄味に感じるんだろうよ。

日本人でよかったと思うのは、結構どこの国の料理でも食うところだろうね。
とくに日本人はイタリアン好きだからね。

89 :名無しさん:02/06/26 11:20
>>88

>>とくに日本人はイタリアン好きだからね。
笑わせる

90 :名無しさん:02/06/26 11:21
イタリアンにも合うね韓国海苔は

91 :名無しさん:02/06/26 11:23
日本の焼海苔で十分だよ。

だってゴマ油と塩つかって炒ればいいだけだろ?
自分で作るほうがうまい。


92 :名無しさん:02/06/26 11:24
韓国海苔は薄っぺらいだけ。

93 :名無しさん:02/06/26 11:24
コストは1/3

94 :名無しさん:02/06/26 11:28
コンビニにある韓国海苔のオニギリは食べにくい

表面についてる塩、落ちまくり
手、汚れまくり

95 :74:02/06/26 11:29
>>91
禿同。

たくさん安く作れて、できたてをムハムハ食える。これ最強。

96 :名無しさん:02/06/26 11:30
韓国海苔を食べ初めてから頭が薄くなってきました…

97 :名無しさん:02/06/26 11:31
96は全身毛だらけ男だからちょうど良いのでは?

98 :名無しさん:02/06/26 11:32
プルコギつーのはさ、日本で言うすき焼きみたいなもんなんだよね。

99 :74:02/06/26 11:33
韓国海苔がTBCの脱毛に使われる日も近いですな

100 :名無しさん:02/06/26 11:35
韓国海苔は塩が落ちるのが気に食わない。ついでに油付け過ぎです。
油は日清キャノーラに塩は伯方の粗塩に汁!!

101 :74:02/06/26 11:36
>>100
100げとおめ。

サラダ油でつか。サパーリしそうですな。
ごま油だとこってりしすぎでせうか?

102 :名無しさん:02/06/26 11:41
>>101
それってもう韓国海苔じゃないような

103 :名無しさん:02/06/26 11:41
カンコックノリはあんなの化学調味料で味をごまかしてるだけ。手がべたべたするんだよ

104 :名無しさん:02/06/26 11:41
塩味で口当たりも良いので、以前はよく買っていましたが
今は買っていません。ちょっと「しつこいかな」って感じです。
やっぱり、日本の海苔がおいしいです。

105 :名無しさん:02/06/26 11:43
もっとグルタミン酸を使えよな。

106 :名無しさん:02/06/26 11:50
うん
韓国海苔の名前を変えてくれればね
なんかいいのない?

107 :名無しさん:02/06/26 11:54
>>106
「チョンコのり・汁付き」がイイ。

108 :名無しさん:02/06/26 11:57
ちんげ

109 :名無しさん:02/06/26 11:59
まー美味ければ
何でも食べる(w

110 :名無しさん:02/06/26 12:00
盗作44℃線

111 :名無しさん:02/06/26 12:02
おにぎりには絶対向いてない

コレ定説

112 :名無しさん:02/06/26 12:03
でも結構すき。焼き肉おにぎり。

113 :名無しさん:02/06/26 12:03
>1 タイトル藁夕

114 :名無しさん:02/06/26 12:05
サラダ味のりに改名しる!

115 :名無しさん:02/06/26 12:07
キムチを食べたあとに、イチゴを食べると最悪だから試してみてよ。

116 :名無しさん:02/06/26 12:07
べたつかないようにしる!
そしたら許してやる

117 :名無しさん:02/06/26 12:10
塩がぽろぽろ落ちる

118 :名無しさん:02/06/26 12:11
食べ物は悪くない

119 :名無しさん:02/06/26 12:22
唾入りは痰入りは必要ありません

120 :名無しさん:02/06/26 12:24
汚染されてるからヤダ

121 :名無しさん:02/06/26 12:39
やつら、マジでつばとか入れてくるからな。

122 :名無しさん:02/06/26 12:40
韓国海苔は飽きた

123 :名無しさん:02/06/26 12:40
舌を入れるなよ。

124 :名無しさん:02/06/26 12:50
食べ物を粗末にしてはいけません
そういう悪い子は朝鮮に売っちゃうよ

125 :名無しさん:02/06/26 12:55
8年くらい前韓国に行ったとき、屋台で飯食ったら帰りの飛行機の中で
体中にブツブツが。。。それ以来、知人が韓国に行くと聞いたら屋台に
は行かないようにと言っている。

126 :名無しさん:02/06/26 13:31
あの国民性の韓国人が生産した物は不衛生だろ、
生産工場の中を想像しただけで気持ち悪くなる。

127 :名無しさん:02/06/26 13:33
・韓国には逝かない
・パチンコ屋に逝かない
・現代自動車に乗らない
・サムスンは買わない
・SOTECは買わない
・ロッテ製品は買わない
・ロッテリアには逝かず、マックかモスに逝く
・韓国エステには絶対逝かずに台湾エステに逝く
・韓国製輸入キムチは買わない
・在日のやってる焼肉屋には逝かない
・ラブホテルには逝かない
・JINROは飲まない

128 :  :02/06/26 13:34
韓国海苔くらい中国や東南アジアでも作れるだろ?
製法を伝授して、今後は韓国からの輸入を禁止すればいいと思うけど

129 :名無しさん:02/06/26 13:50
ふと思ったのだが狂牛病の次は嫌韓で焼肉屋は大変そうだな。
石焼ビビンバ屋とか出店が落ち着いたばっかりなのにな。

130 :名無しさん:02/06/26 14:06
韓国海苔はおいしい。おいしい。

131 :名無しさん:02/06/26 14:10
有明海苔で韓国海苔作ってほしい。韓国産は食いたくない。

132 :名無しさん:02/06/26 15:37
韓国海苔を食べよう。食べよう

133 :名無しさん:02/06/26 15:39
自分で作ればいい。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:zmkbnYnmESMC:www.exp.org/nori/nori.html+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E6%B5%B7%E8%8B%94&hl=ja&ie=UTF-8

134 : :02/06/26 15:54
昨日は韓国料理を台湾で食べながらドイツを応援しました。

135 :名無しさん:02/06/26 16:37
チョン国のり食わない。

136 :名無しさん:02/06/26 16:57
>>128
それはそれで凄いバリエーションが出来たりしてな。
楽しいかも。もはや韓国海苔ではなくなる。

137 :グルメ派:02/06/26 17:01
漏れは焼き肉は食べる
韓国海苔も食べる
キムチぽ食べる

138 :名無しさん:02/06/26 17:05
日本でつくられた韓国海苔が確か生協にあったよ。
韓国海苔はそれはそれでうまいが
個人的にごま油がご飯に合わん。
やっぱりご飯には日本の海苔だね。

139 :名無しさん:02/06/26 17:06
たいして旨くもないのに在日の奴らがうまいうまいって言うから
そんな気がしてるだけだろ?
うまいか?あんなもん?

140 :名無しさん:02/06/26 17:06
犬は食わないぽ

141 :名無しさん:02/06/26 17:07
でも韓国海苔って海洋汚染酷くて毒だらけらしいぞ。
危なくない海苔に塩ふって食った方がいい気がする

142 :名無しさん:02/06/26 17:08
日本ののりと違って、異国情緒があってうまい。

143 :名無しさん:02/06/26 17:10
チョン国のりって寄生虫の卵付きらしいね。

144 :名無しさん:02/06/26 17:14

味覚は人それぞれ

145 :名無しさん:02/06/26 17:16
>>138
韓国のりって元々酒のつまみなんじゃないの

146 :マンセー:02/06/26 17:16
                      .,.  
   ._-\               ,.r彡> 
   ゙>^.′      .__       .`'ソ'′
          .,r''¨》llllllllz_        
         ノ  リllllllllllllli        
         .|    リlllllllllll|        
         .〔    .{llllllll|        
         .\  ,illllll;「        
     ,.      .¨'冖¨″         
   ._..;(レ                ノミ;:_ 
   ゙゙(┘                .\⌒
                       ´

147 :名無しさん:02/06/26 17:20
韓国のメシは美味いものが多いのでそこだけは認める。
犬は食ったことが無いが。

148 :名無しさん:02/06/26 17:21
とりあえず液晶モニタで2ch見てる人は投げ捨てるようにw
シャープ、NEC製でも部品は棺国製。

149 :名無しさん:02/06/26 17:27
>>127
でもキムチって国内産のってあんまし美味くないんだよなぁ。。

150 :名無しさん:02/06/26 17:29
>>149
ひと味足りないんじゃない?  唾とか痰とか寄生虫の卵とか。

151 :名無しさん:02/06/26 17:33
韓国海苔と以前韓国旅行の土産にもらったキムチはうまかったが
しばらく食べるのやめるよ。

152 :名無しさん:02/06/26 17:34
のりだけだな

153 :名無しさん:02/06/26 17:47
焼肉・冷麺・キムチ・石焼ビビンバ・ユッケジャン・海苔も好きだから
これからは日本人経営の焼肉店を選んで逝こうと思いますた。

154 :名無しさん:02/06/26 17:48
>>153
カンコックに買収されてるかもね(w

155 :名無しさん:02/06/26 17:50
「牛角」ってやっぱりカンコックが牛耳ってるの?

156 :名無しさん:02/06/26 17:52
韓国海苔はどんどん食べよう

157 :名無しさん:02/06/26 17:52
ふと見ると…
モニターの下に「HYUNDAI」と書いてありますタ

158 :名無しさん:02/06/26 17:53
漏れのやるから捨てとけ

159 :名無しさん:02/06/26 17:54
あと、嫌韓原理主義者はタクシーにも乗れないな。
MKだけじゃないぞ。首都圏、関西圏のタクシー会社は殆ど半島系。

160 :名無しさん:02/06/26 17:56
どうも実は自分が韓国人のような気がしてきました

161 :名無しさん:02/06/26 17:58
あの海苔はうまいよ。
最初は、え〜〜って思ったけどね。

あ、辛ラーメンも許してね (*゚ー゚)

162 :名無しさん:02/06/26 18:20
日本の味付け海苔のが100倍旨いと思うのは
俺だけ?
韓国海苔なんて塩とごま油の味しかわかんないよ

163 :名無しさん:02/06/26 18:25
チョソ経営の焼肉屋、
ベスト4進出したし、応援して遣った日本人もいるんだかだ
半額サービスくらい汁!!

164 :名無しさん:02/06/26 18:26
>>162
オマエだけ

165 :韓国海苔も許さん:02/06/26 18:30
       ∧-―^‐-/|
     /\´  , へ    ヽ、
   iヽへ      -―‐‐‐--/|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |( ヽ `i´   _三二二//ヘ,|     |  ちょっと待ってくれ北チョン 
    | |,\_l__,∠,,,,,;/    6、 /)    | 俺とお前が組めば日本ぐらい  
   |ノ "、''__,ー、~"""   7 /ヽ  <   なんとかなると思うぜ 
   |  /uuuuuu、       ノ    |   
   ヽ  mmmm!゛     _,'´       |
     `ー ー  -―― ̄        \____________


166 : :02/06/26 18:31
>>162
100倍ってのは大袈裟だけど、俺も日本の味付け海苔の方が好き

167 :名無しさん:02/06/26 18:32
韓国海苔大好きだったんだけど、
海苔にに虫が一緒にまぎれていたのを発見して以来
気持ち悪くて食べてません。
(証拠写真撮っとけばよかった〜)
食べるときは気をつけて!

今は国産の岩海苔(香りがよくてしょっぱすぎない)にはまってます。

168 :名無しさん:02/06/26 20:00
チョン海苔なんてヤバイ添加物入れまくりだぞ〜
早死にしたくなかったら食わ無い方がいい

169 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/06/26 21:03
http://nara.cool.ne.jp/mituto
このHPが今大ヒットしています。

170 :名無しさん:02/06/26 21:06
>>41
マジすか。
どっかべつのとこでも同じ事聞いてから食えなくなったよ

171 :名無しさん:02/06/26 22:37
トルコは韓国をひと泡吹かせてやれ。

172 :名無しさん:02/06/26 23:21
韓国海苔食べて元気になりましょう

173 :名無しさん:02/06/26 23:24
勧告海苔のおにぎりはウマかた。

174 :名無しさん:02/06/26 23:25
人を憎んで海苔を憎まず

175 :名無しさん:02/06/26 23:25
キムチもそうだけども、日本で作ればいいじゃん

176 :名無しさん:02/06/26 23:34
あんなしょっぱいもんばっか食ってるから頭に血がのぼるんだよ。
美味いなんて言ってる奴はばか。

177 :名無しさん:02/06/26 23:40
たまーに、自分で作ります。
なんもオカズが無いときに、米で腹いっぱいにするときにいいです。

178 :名無しさん:02/06/27 01:11
我が家には爺さんが満州にいた頃、
朝鮮族から直接教わったキムチのレシピが伝わっています。
アミエビとか牡蠣とかも入れるの。美味しいよ。

あの頃の日本人と朝鮮人は今ほど
憎み合っていなかったんだよ。

179 :コピペしる!:02/06/27 01:11

  2002年 6 月 30 日

  一 番 印 象 に 残 っ た 国 の 国 旗 を も っ て 、 

  横 浜 に 集 ま り ま せ ん か ? 



  すべてのプレーヤーにありがとうを。
  2ちゃんねるからの提案です・・・・・
  http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sports/1025100408/




180 :sage:02/06/27 08:02
ごま油と食塩


181 :名無しさん:02/06/27 08:44
韓国海苔のおにぎりは食べづらいYO!

182 :名無しさん:02/06/27 08:50
韓国海苔とキムチは食べたことが無い。食べる気もしない。
うちの家族全員が全く食べない。

183 :名無しさん:02/06/27 09:03
>>182はロボット

184 :名無しさん:02/06/27 09:06
韓国海苔ってスナック菓子に近いものがあるよね?

185 :名無しさん:02/06/27 10:06
白いものが混じってたらそれは便所紙の

186 :名無しさん:02/06/27 10:40
韓国産のキムチは基準値を越えた農薬漬。
韓国海苔は汚染物質まみれ。
日本にやってくるのは韓国人すら食べない汚れたものばかり。
そうやって彼らは日本に対する雪辱を晴らそうとしている。アフォか。

187 :名無しさん:02/06/27 11:08
昔、韓国ノリを食べた後、腹痛になったことがある。
昔、友人の在日に韓国産キムチをもらって食べた後、腹痛と下痢になったことがある。
昔、友人の在日にチジミを貰った時は、あまり美味しくなかったけど、腹痛にならなかったのでよかった。
それだけ。

188 :名無しさん:02/06/27 11:24
韓国海苔は香ばしくて美味しいです。

まずいとか言ってる奴の方が味覚とんでるっぽい

189 :名無しさん:02/06/27 11:26
>>1
韓国海苔は育てる過程で人糞を撒くらしいですね。
そのほうが美味しいそうです。

190 :名無しさん:02/06/27 12:00
>>189
海藻にどうやって人糞を蒔くのか

191 :  :02/06/27 12:02
美味いしね
http://mania1.net/tosatsu/imode/index.htm

192 :名無しさん:02/06/27 12:07
うまいし、正直食べたいと思うけど

もう意地でも買わない!

193 :名無しさん:02/06/27 12:33
トイレットペーパーにしかならん。
いや、塩粒がいたいか。

194 :まじっすか?:02/06/27 12:47
>>188
ん?
あんなバサバサした食感
がいいの?
はっきり言って日本ののりの方がうまい!
よく旅行の土産でもらうけど
つらいんだよね、おれにとっては・・・

195 :名無しさん:02/06/27 12:47
韓国料理、美味いっていうけど調理法だけね。
「本場の」ってつけるとそれは不味い料理
韓国の調理法を使いつつも、日本で揃えた食材で作るから美味いのであって。

196 :名無しさん:02/06/27 12:48
>>193
それよりもスカスカで拭いたらう○こが・・・

197 :名無しさん:02/06/27 12:49
>>188
香ばしければいいんだったら
日本の海苔にごま油塗ってあぶってみたら?
それでも韓国のが美味しいっていうのだったら… ご愁傷様です

198 :名無しさん:02/06/27 12:52
>>197
やってみる。

199 :名無しさん:02/06/27 13:47
キムチと焼肉も美味いから許す。
ボシン湯(犬食)はダメ。

200 :名無しさん:02/06/27 13:54
サムゲタンと石焼ビビンパは許す
キンパップも許しちゃう。
あとトックポキも許す。
チマ・チョゴリはかなり許す。

201 :名無しさん:02/06/27 14:03
韓国のりって、オヅラの主成分だろ。
奴からはごま油のにおいがぷんぷんする。

202 :名無しさん:02/06/27 14:15
>>200
そこまでいくとアウトだろ……?

203 :名無しさん:02/06/27 14:25
韓国のりってスカスカでなんか損した気分になる。

204 :名無しさん:02/06/27 14:26
韓国製肛門パンティも許す

205 :(=゚ω゚)ノ:02/06/27 16:31
姦コックが憎いからって、キムチや焼肉をバカにするのは
あまりにも幼児思考すぎるのれすよ。
おいらは姦コック海苔もキムチも姦コック美人も大好きなのれすよ。
腐れサポーターは殺してやりたいれすけど。

206 :名無しさん:02/06/27 17:04
有明ののりをだめにして、韓国、中国から
輸入しているという、だめ政策。

207 :名無しさん:02/06/27 17:05
>>205
奸国美人は整形美人。

208 :名無しさん:02/06/27 17:22
>>63

209 :名無しさん:02/06/27 17:22
米倉涼子も韓国人か?
そういえば米倉はLG(だったと思う?)の広告に出てたな。

210 :名無しさん:02/06/27 23:50
海苔、海苔、韓国海苔。
食べれ。

211 :名無しさん:02/06/28 00:59
韓国海苔って食いつづけてるとマジ早死にするぞ。。。

212 :名無しさん:02/06/28 01:12
海苔を育てるために、人糞をまいてるって聞いたがほんとうだろうか。

213 :名無しさん:02/06/28 01:12
韓国海苔、最近ハマったんだけど、売っていた店が潰れたから。
他に売ってるとこを探してみたけど見つからなかった。
もう、韓国には関わるなという神のお告げかもしれない。

214 :名無しさん:02/06/28 01:22
>>212
人糞は隠し味らしいな。生産地によって牛糞や馬糞や犬糞を混ぜるらしい。

215 :名無しさん:02/06/28 01:25
韓国の食堂に行ったら唾や痰はあたりまえらしいな。

216 :名無しさん:02/06/28 03:00
日本の味付け海苔がいい。

日本海苔の方が香ばしいと思うのだが。
海苔そのものの風味がな。

217 :名無しさん:02/06/28 03:01
>>212
ただの肥料じゃないの?

218 :名無しさん:02/06/28 03:08
チョンダイはトヨタのパクリ
韓国海苔は日本海苔のパクリ

219 :名無しさん:02/06/28 03:13
>>63

220 :名無しさん:02/06/28 03:18
海苔自体の質はどう考えても日本海苔の方が数段上。
日本で取れる海苔を韓国海苔と同じ味付けして売ったら、
そりゃもう香ばしくっておいしいんじゃないかと思うが。
正直、韓国海苔って、数年前に比べて更に質が落ちてる。
なのに、数年前より値段は高いし。最近はもう買ってないな。

221 :名無しさん:02/06/28 03:30
>>220
下水道の普及で人糞が余り取れなくなってしまったんですよ・・・
本当に深刻な問題です。

222 :名無しさん:02/06/28 03:35
ソニンたんも許してあげてくらはい

223 :名無しさん:02/06/28 03:38
なんか塩分取りすぎそうで嫌い

224 :名無しさん:02/06/28 03:48
>>1
韓国って名がつくものは全てこの世から消すべき

225 :名無しさん:02/06/28 03:56
韓国の食い物は結構好きだ。
毎日食う気にはならんけど。
あとチマチョゴリも好きだ。
毎日でもいいぞ。

226 :名無しさん:02/06/28 04:15
韓国のりは正直やめられないとまらない。

227 :名無しさん:02/06/28 04:20
サカーと区慰問は別物。
キムチは日本の文化だし、のりは有明海から流れていったものが
「韓国のり」だし、ぜんぜん問題なし!。



228 :名無しさん:02/06/28 04:25
韓国の食べ物はまずいよ。
でも、ちょっとでもアレンジして作ると
おいしくなるんだわ。

つまり、韓国料理はまずくて韓国風料理はおいしいってことね

229 :225:02/06/28 04:32
訂正。
確かに韓国本場の食い物は食ったこと無い。
チマチョゴリもだけど。

230 :名無しさん:02/06/28 04:32
油でべたべたしてるのがいや。
別に大してうまくもねーだろ。

231 :名無しさん:02/06/28 04:35
>>1
warata

232 :名無しさん:02/06/28 05:08
>>209
seikei

233 :909:02/06/28 05:12
キムチは美味しい。
梅干よりも好きさ。

234 :名無しさん:02/06/28 05:36
和風味付海苔の方がウンマイ
少なくとも、白飯と味噌汁の和風朝食には合わん。

韓国海苔食うくらいなら、
日本の焼海苔に醤油つけて食うよ。

235 :名無しさん:02/06/28 05:42
韓国と名がつくだけで、胃がダメです。


236 :名無しさん:02/06/28 05:43
http://messages.yahoo.com/yahoo/Recreation___Sports/Sports/Soccer/2002_FIFA_World_Cup/index.html
いろんな国から嫌われる韓国

237 :名無し:02/06/28 06:16
お前ら、おれに海苔の起源について教えてください。
紙スキの原理を利用して形成した浅草海苔は日本起源でいいんだよな?


238 :名無しさん:02/06/28 06:33
海苔自体はただの海藻だし古代から自然発生的に食われてただろうけどねぇ

239 :ふ〜ん・・・:02/06/28 06:34
そいえば、「XLYMATE」のブランドの割安なガムを買った。思いっきり鬱・・・・。
よ〜く見ると、小さな文字で製造国が大韓民国と書いてあった。
これアスパルテームつかってんだよな・・・・・、発ガンの疑いのあるヤツを。

チョンは食品の製造は止めろ」!、車も止めろ!工作機械も止めろ!
せいぜいSDRAMと液晶モニター作ってればいい。

240 :名無しさん:02/06/28 06:42
正直韓国海苔もキムチもカルビも、なんもかんも全てイヤです。
今回のことで韓国を連想する商品は買わなくなると思う。
吐き気がするから。

241 :名無しさん:02/06/28 06:49
だけど韓国海苔、正直ウマーよね?

242 :名無しさん:02/06/28 06:53
元々韓国の料理って日本から生まれてるんじゃないの?
だから日本人の口に合うだけであ

243 :名無しさん:02/06/28 06:54
>>239
台湾に作ってもらう。

244 :名無しさん:02/06/28 07:18
>>242
 米が主食の国の飯ってだいたい
 日本人の口にあうよ。
 タイ飯、ベトナム飯、中華 あたりも日本人の人気の定番
 
 

245 :名無しさん:02/06/28 07:19
ごめんみんな俺はキムチ大好きなんだ・・・
韓国人は大嫌いだけど

246 :名無しさん:02/06/28 07:21
罪を憎んで食を憎まず

247 :名無しさん:02/06/28 07:24
>>245
日本製のものにしときな。あっちの日本向けにはなに入れられてるか
分かったものじゃないよ。

248 :245:02/06/28 07:34
在日製のキムチが好きなんだよぅ・・・(上野の自家製)
日本製っていってもこんびにのはまずいしなぁ

今大会でキムチ好きな俺は激しく自己嫌悪(;>_<;)ウワァーン

249 :名無しさん:02/06/28 07:36
>>245
在日のキムチは確かに美味い。
知り合いの在日が言ってたぞ、日本のキムチは醗酵が足りないって、
要はもっと腐らせろって事なんだが

250 :245:02/06/28 07:37
納豆と同じ理屈なのだろうか?
いや・・・まさかな(w

251 :249:02/06/28 07:42
>>250
漬物と同じだよな、多分。俺は在日の知り合いのキムチを食って
大好物になったクチだよ。ただ、キムチ鍋とか食った後のウンコって
ホント大変なんだよな。あれがなけりゃあ良いんだが。
あとサンゲタンも好き。
食い物に罪は無い、

252 :245:02/06/28 07:49
ヨカターヨ

253 :名無しさん:02/06/28 14:16
ウチが技術導出しているカンコックの会社からたまにキムチが送られて来るんだが、
臭くてたまらん。いい迷惑だ。

254 :名無しさん:02/06/28 17:26
韓国海苔はとてもおいしい

255 :名無しさん:02/06/28 17:27
韓国海苔、焼肉、冷麺、キムチ全部好き。
でも韓国嫌い。

256 :名無しさん:02/06/28 17:44
246がスッゲー良い事言った。

257 :名無しさん:02/06/28 18:13
漏れもロムっててキムチマンセーなやつがいて信じられないんだが
韓国のりは確かにビールのつまみにグー
朝鮮はのり造る為だけに存在してヨシ

258 :名無しさん:02/06/28 18:16
韓国海苔って海苔におしっこかけて乾燥させるんだよ。オエ
キムチつくるときに痰をいれるのは周知だよね。オエ


259 :名無しさん:02/06/28 18:17
ワールドカップが始まる4日くらい前に急に今まで好きだったキムチが嫌いになったんだがあれは予兆だったんだろうか?
そのころは俺も嫌韓ではなかったんだが・・・・・・

人 間 っ て 毒 を 否 定 す る 能 力 が あ る っ て 言 う け ど 本 当 な ん で す ね

260 :名無しさん:02/06/28 18:31
韓国人に一言御願します
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=123&KEY=1025145816&START=25&END=25&NOFIRST=TRUE


261 :名無しさん:02/06/28 18:39
小夜子のカクテキ(゚д゚)ウマー。

262 :名無しさん:02/06/28 20:59
韓国海苔は日本の海苔みたいに、むやみに原料を細かく刻まずにそのまま海苔にしてるとこが(・∀・)イイ!んだよねー。

263 :名無しさん:02/06/28 21:11
韓国海苔はヤンバンに限るね

264 :名無しさん:02/06/29 01:29
韓国海苔はヤンバンに限るね

265 :名無しさん:02/06/29 01:30
海苔や牡蠣の養殖に
人糞を海面に撒くのは本当。

266 :名無しさん:02/06/29 10:33
韓国海苔はいい。いい。食べよう

267 :名無しさん:02/06/29 10:56
■■■統一教会よ、私の姉を返せ!!!■■■
独身女性板http://salad.2ch.net/sfe/kako/1003/10039/1003976335.html
既婚女性板http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10039/1003978299.html
既婚女性板http://natto.2ch.net/ms/kako/1004/10044/1004405885.html
既婚女性板http://natto.2ch.net/ms/kako/1005/10056/1005638882.html
マスコミ板http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10040/1004018048.html

268 :名無しさん:02/06/29 10:58
韓国海苔って輸入してるの?
前に、海苔の輸入はまだ許可されてないみたいな
ニュースを見たことがあるんだけど。

269 :名無しさん:02/06/29 11:45
あんな油べとべと、塩つけすぎのどこがおしいの?


270 :名無しさん:02/06/29 11:52
確かにしょっぱすぎ >韓国海苔

あの国は味覚を麻痺させるぐらいの食い物が好きなのか?
キツイ味の物ばっか食ってるとしまいにはバカになるんだぞ。

あ、だからか。

271 :名無しさん:02/06/29 12:49
美味いけど・・・
ちょっと油っぽいかも・・・

272 :名無しさん:02/06/29 13:00
嫌韓だがそれだけはやめられまへん みんな日本で作られたことに捏造しませんか?
かの国に見習って・・・

273 :名無しさん:02/06/29 13:01
初めて食った時はまずいと思ったのに、次からはうまくなった。
今では大好きだけど。あれはそのまんま食うのがいいんだよ。

274 :名無しさん:02/06/29 13:04
サークルKでおむすび売っててねぇ
極めて遺憾なことですが、美味いんですよ、これが。

275 :名無しさん:02/06/29 13:36
>>270
塩っ辛いモノとか味覚が麻痺しそうになるような食べ物なら韓国以外でもある。
変なところに固執して偏見を拡げないようにしないとね

276 :名無しさん:02/06/29 13:39
キムチも大好きなんだが。。。。


277 :コギャルとH:02/06/29 13:39
http://book-i.net/dankann/

http://fry.to/zollp25/

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

278 :名無しさん:02/06/29 14:00
密漁品(ワラ

279 :名無しさん:02/06/29 14:17
韓国海苔なんか食ったこともないから
なくなっても、別に構わん!

280 :名無しさん:02/06/29 14:29
【危険】韓国海苔から有害物質【有害】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1010823320/

おまえら、きをつけろ

281 :名無しさん:02/06/29 14:32
国を憎んで食い物を憎まず

282 :名無しさん:02/06/29 14:33
ケンカをするほど仲がいいってよくいうじゃないですか。


283 :名無しさん:02/06/29 15:14
キムチ大好きです、韓国のりも大好きです


284 :名無しさん:02/06/29 15:35
プルコギいい!

285 :名無しさん:02/06/29 15:54
サンナチ(生タコ)美味いぞ。

286 :wc2002:02/06/29 16:38
パリパリうまい!

http://www1.linkclub.or.jp/~azaleamc/pb/

287 :名無しさん:02/06/29 16:39
手がベトベトになるから嫌

288 :名無しさん:02/06/29 16:40
不覚にも今日ほか弁の豚キムチ丼と韓国のりを食べてしまった・・・・・・

おいしかった・・・・・。

俺このまま半島人になっちゃうのかな・・・・・・・・(鬱
それとも日本製だったら大丈夫?

289 :名無しさん:02/06/29 16:42
日本輸出向け韓国のりのほんのりした塩味は

おしっこで作られてるんだよ。

290 :名無しさん:02/06/29 16:43
おしっこウマー

291 :名無しさん:02/06/29 16:43
それ、聞いた事ある。
日本の焼肉屋でチョンがやってる店は
ビールにおしっこいれてるって。
前、ちょんが書き込んでた。

292 :名無しさん:02/06/29 16:46
よし!!わかった!!
韓国海苔にくっいている韓国塩だけは、許そう。



293 :名無しさん:02/06/29 17:54
RioVoltも許してやれ>1

294 :ロッテ:02/06/29 17:56

そんな〜〜〜

私は ロッテのガムを
許す。

とくに、キシリトールガムじゃ。

韓国企業もロッテなら許す。冗談抜きで必要だから。

295 :名無しさん:02/06/29 18:00
>>293
まともに読めず、電池蓋がおちる不良品。


296 :名無しさん:02/06/29 18:07
韓国産の韓国ノリはやめとけ…。
日本輸出用に何をほどこされてるか分からん。

297 :名無しさん:02/06/29 18:08
あと、それよりも重要なのは韓国産キムチだな…。
あれはマジでやばい。

298 :名無しさん:02/06/29 18:42
韓国海苔は許すにきまってんだろl!!!

299 :チョッパリ ◆0Mqqhd7I :02/06/29 18:45
つうかさ!韓国海苔もうまいけどキムチもうまいだろ!?
みんなどうなの、ほんとのところ

300 :名無しさん:02/06/29 18:47
韓国の料理で美味いと思った事が無い

301 :(´ー`)レスストッパー ◆eRosTop2 :02/06/29 18:48
>>294
一度に大量に食べると
おなかがゆるくなる時があります。

302 :名無しさん:02/06/29 18:53
まあノリはどうかしらんが、焼肉とキムチについて

俺の大学のゼミに韓国人の女の子が居るが
彼女いわく、キムチ、焼肉は日本の方が良いといってた。
ノリは韓国産が良いそうだ。
#日本のノリは味がないと言ってた。

303 :名無しさん:02/06/29 18:56
>>302
のりは醤油かけて食えと言っとけ。

304 :名無しさん:02/06/29 18:58
>>302
7/2ゼミで飲み会あるんで、説教しておきます。

305 :名無しさん:02/06/29 19:00
日本への輸出用キムチの生産ライン見た事があるんだけど、
工程の途中で、シコシコオナニーしてる奴が数人いた。
(なにサボってるんじゃ)とそんときは思ったけど今は納得。

306 :なすび ◆IiEamS16 :02/06/29 19:01
数日間韓国キムチだけで生きていた漏れは逝ってよしですきゃ?

307 :名無しさん:02/06/29 19:05
海苔に罪は無し

308 :<=( ´∀`) ◆QQiMAh9w :02/06/29 19:11
海苔

309 :そもそも:02/06/29 19:11
 韓国海苔って言うけれど、 元々紙状の海苔は江戸時代に
日本(江戸)で発明されたもので、朝鮮には統治時代に伝わ
ったものです。 それを、いつもの法則で、海苔はウリナラ
が発祥とかでんぱしております。最近、海苔を食べる毎に、
それを思い出して、腹が立ちます。

310 :名無しさん:02/06/29 19:13
>>309
そうなんスか。。

311 :名無しさん:02/06/29 19:15
たしかに旨い

312 :氏ね ◆rBF/5mvM :02/06/29 19:20
         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


313 :名無しさん:02/06/29 19:24
苦素(W 撒き海苔なんて食えるか!

よく蛍光灯に透かして見ろ。トイレットペーパート・黄色いものが付いてるぞ

314 :名無しさん:02/06/29 19:44
韓国海苔のスカスカ具合、
あれ日本の基準から見ると
驚くべき低品質だよね。海苔の味が活かせてない。
だから味付けする。

それをウマイという日本人。
アホかと・・(略)

315 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/06/29 20:57
http://nara.cool.ne.jp/mituto
このHPが今大ヒットしています。

316 :名無しさん:02/06/29 21:01
海苔は許す。大好物だ。

317 :名無しさん:02/06/29 22:30
かっぱえびせん・韓国海苔も許す

318 :名無しさん:02/06/29 22:40
韓国海苔とキムチ、ビビンバだけは許そうと思う。
焼き肉は元々嫌いだからどうでもいいっす。

319 :名無しさん:02/06/29 22:43
韓国擁護文章は全部在日かよw
日本擁護文章は全部日本人かよw
なんのためのインターネットだ?w

320 :名無しさん:02/06/29 22:59
韓国産の豚肉とか中国産の野菜とかも、喜んで食べてたんだろなー

      死ぬなよ君ら

321 :名無しさん:02/06/29 23:06
そろそろ食べるか、韓国海苔。

322 :【世界】大韓民国万歳【4位】:02/06/29 23:06
天下統一大韓民国!!世界4位!!
矮小民族日本16位!!
大韓民国万歳!!万歳!!万歳!!
天下統一大韓民国!!世界4位!!
矮小民族日本16位!!
大韓民国万歳!!万歳!!万歳!!
チョッパりの負け惜しみがおもしろい!!
今日はずっと2ちゃん見て笑ってよう(激藁




323 :名無しさん:02/06/29 23:08
生協の韓国海苔うまー。
胡麻油ついててぴり辛。
最高。

324 :名無しさん:02/06/30 01:36
ジョンボクス(あわびのさしみ)美味いぞ。

325 :名無しさん:02/06/30 04:34
警察関係者の証言
・日本のレイプ事件の5割から7割が在日による犯行          
・韓国のレイプ発生率は世界一
・韓国で日本人女性を狙ったレイプ事件が多発
・日本の人口比の0.5%を占めるに過ぎない在日韓国・朝鮮人が、
 刑務所の3割を占める。凶悪事件の大半が韓国・朝鮮系による犯行。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1025266680/90-125    

326 : :02/06/30 09:35
韓国海苔は納豆に合う

327 :名無しさん:02/06/30 09:37
韓国海苔は汚染物質まみれ。
死ぬよお前ら。

328 :名無しさん:02/06/30 11:59
結局、韓国海苔が影の主役だった

329 :名無しさん:02/06/30 17:30
あれがないと酒が飲めないニダ・・・ゆるしち

330 :名無しさん:02/06/30 19:00
旅館の朝飯にでてくる味付け海苔はうまい。


331 :名無しさん:02/06/30 19:36
>>330
生卵とハムもな

332 :名無しさん:02/06/30 19:36
あのね、キムチより、チャンヂャを韓国海苔で巻いて
ご飯と一緒に食べると、すっごいヤミツキになるよ!
口臭と食べ過ぎによって太る点には気をつけましょう。
チャンヂャも、店によって味付け違うから
自分にとっての美味しい店を探そう!

なので、韓国大嫌いだけど、チャンヂャと韓国海苔は許します。



333 :名無しさん:02/06/30 22:26
ブラジウ、そして韓国海苔。

334 :名無しさん:02/06/30 22:33
韓国海苔で折り鶴

335 :名無しさん:02/07/01 00:06
「韓国海苔」って
姦国代表のまゆ毛に姦国海苔張ってる奴の事かとオモタ。
ソルギヒョンだっけ・・・?

336 :名無しさん:02/07/01 00:08
>>335
サムイ

337 :名無しさん:02/07/01 00:16
韓国沿岸の海水は水質汚濁が深刻。日本で禁止されている船底に塗る
薬剤(フジツボ除け)を使用してます。
数年前にテレビで見たので今はわからん。


338 :回顧録:02/07/01 01:13
このスレも懐かしいぃー

339 :名無しさん:02/07/01 02:14
韓国海苔で 最高のものは日本産ですがなにか?

340 :名無しさん:02/07/01 02:27
ロッテのコーヒーガムの復活を喜んだ俺はチョソですか?

341 :名無しさん:02/07/01 02:31
韓国海苔のおにぎりって(コンビニの)
手が汚れるし、あんまりおいしくないとオモタ。
なんかいつも売れ残ってるのは気のせいかな。

342 :名無しさん:02/07/01 02:41
韓国海苔でケツふいてるがうんこが良くとおれる

343 :名無しさん:02/07/01 03:23
ロッテの重光さんちの孫は、学習院初等科だってよ・・・
日本で成功し金儲けの後は、ブランド志向になったわねよね・・

344 :名無しさん:02/07/01 11:51
>>342
ワロタ。

345 :名無しさん:02/07/01 12:37
韓国から輸入したキムチに大量の髪の毛が混ざってたんだと。
20年くらい昔の話だけどね。

346 :名無しさん:02/07/01 13:21
韓国海苔は、海苔を育てる過程で人糞を撒くから
海苔の中にトイレットペーパーが紛れている事がある
なんて書き込みを以前よく2chで見たけど・・・
これって本当?

日本の国産海苔に胡麻油&塩つけてあぶったのの方が韓国直輸入モノより美味いよね。

347 :名無しさん:02/07/01 19:57
腹壊すぞ。

348 :名無しさん:02/07/01 22:02
オイオイ。これなんだYO!

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025513248
「ビザなし渡航を恒久化」「協力を、高い次元に進める」…日韓首脳会談

349 :名無しさん:02/07/02 11:31
どんどん韓国海苔が進出してきます

350 :名無しさん:02/07/02 12:18
韓国海苔はなんだか塩味がきつくて好きになれません。

351 :名無しさん:02/07/02 13:26
俺も韓国海苔は苦手。
味もだし、在日にもらった韓国海苔喰って腹壊したこともあるから。

つーか、俺はもう喰わんけど、
好きな人は日本製の韓国海苔を食べればいいんでしょと思った。
日本製なら腹壊さ無くてすむだろうし。

352 :名無しさん:02/07/03 00:48
スレタイワラタ

353 :名無しさん:02/07/03 00:50
キムチは日本起源です。
日本は湿度が高く、食料保存のために漬ける食文化がうまれました。
それが韓国に移行し、彼らの地が寒い土地柄なので辛味を加えたのです。
韓国人はそういった経緯を隠し、キムチは韓国起源などといいます。
たしかに「キムチ」自体は韓国でしょうが、キムチの元となった「漬け」は
日本起源なのです。


354 :名無しさん:02/07/03 01:08
韓国海苔は現地で買うと安いね。
はじめはめずらしいのでうまいと思ったけど、
慣れてくると、そうでもない。

355 :名無しさん:02/07/03 01:11
チヂミとマッコリも許します。

韓国は料理はおいしいのに人間がマズい。

356 :名無しさん:02/07/03 01:13
ttp://homepage2.nifty.com/madhatter/hamutaro.swf

357 :名無しさん:02/07/03 01:17
誤爆恥じ入りsagem(_ _)m

358 :名無しさん:02/07/03 03:37

海苔 人糞 でGoogle検索してみましょう。
 


359 :名無しさん:02/07/03 03:39
犬肉以外の食い物には罪は無い

360 :名無しさん:02/07/03 03:56
韓国海苔、チヂミ、キムチは許容します。
うまいので。

でも、日本のキムチは辛いだけなので、やはり本場物の方がうまい。

361 :名無しさん:02/07/03 04:21
>>360
本場物は寄生虫入りです

362 :名無しさん:02/07/03 04:22
キムチは「原材料名」を見て買うようにした方が良いです。
で、あみの塩辛とかいわしの塩辛があるかどうかを見ます。
それがあれば美味しいキムチです。

私は日本人ですよ(^^;;

363 :名無しさん:02/07/03 05:09
正直、韓国海苔って、うまいですかね?
個人的にはしょっぱすぎるし、ごま油の香りが強すぎて
ご飯に合わんし、なんか扱いに困るんですが。

364 :名無しさん:02/07/03 05:17
韓国のりってガンになるんじゃなかった?

365 :名無しさん:02/07/03 06:06
韓国のりの味付けは日本のものよりいい。
日本製ののりに味つけリャいいんじゃないの。
キムチはおいしくない。特に韓国もの。冷麺はいいね。
あの古いゴムのような食感がいい。
日本人ながら日本の食事を心からうまいと思ったことがない。
病人の食事みたいで。体にはいいと思うけど。
やはり食ならインド・イタリア・中華だと思う。
日本人向けに味付けされたものはダメ。




366 :名無しさん:02/07/03 06:15
ビールのつまみには韓国のりはいいなー。

367 :名無しさん:02/07/03 06:21
>>1
食ったことないな。日本の焼き海苔があればいいや。

>>365は日本に住むべきじゃないな。
食に関してインドを出すやつははじめて見た。しかもトップに。
カレー味大好きなんだろうなきっと。

368 :名無しさん:02/07/03 07:11
韓国海苔ってむちゃくちゃ粗悪品じゃん。
ありゃ日本に出荷できないカス使ってるんだよ。
日本の海苔にあの味付けたら数倍美味くなる筈なんだけどなー。

369 :名無しさん:02/07/03 07:45
オキアミの塩辛なんて入ってるの?
オキアミって鯨の胃袋から取る海老の一種だよね?
オゲゲ・・・

370 :名無しさん:02/07/03 07:51
味がきつくてまずい

のりは山本山

371 :名無しさん:02/07/03 08:21
うんこ

372 :名無しさん:02/07/03 09:14
おじさんからもらった韓国みやげの海苔。
1ヶ月ほど放置していたら・・・ウジがわいていたよ・・・
それもハンパじゃない数。
倒れそうになった。

373 :名無しさん:02/07/03 09:36
>>365
俺は平壌冷麺とか韓国の冷麺よりも日本人向けに作られた
盛岡冷麺のほうがはるかに美味いと思うが。
ちなみに言っておくが、中華もインドもイタリア料理も
日本にあるレストランなら日本人向けに味付けしているところがほとんど。


374 :名無しさん:02/07/03 11:35
>>365
冷麺噛み切れないYO!

375 :名無しさん:02/07/03 12:44
>>372
あ、俺も俺も!!

376 :名無しさん:02/07/03 14:32
>>1
まったく同感。
うちでは、胡麻油塩ふりかけ海苔といっていますが。

ちなみに、うちは自宅で海苔にごま油をつけて、塩を振って
あぶって食べていますよ。(市販のものはぺらぺらでイマイチ)


377 :名無しさん:02/07/03 15:43
美味しくないって韓国海苔
血が混じってるなら美味しいんだろうけど。

378 : :02/07/03 16:59
>>374
冷麺噛み切ろうとするヤシは素人

379 :名無しさん:02/07/03 19:16
韓国から輸入したキムチに大量の精子が混ざってたんだと。
2年くらい昔の話だけどね。


380 :名無しさん:02/07/03 20:02
>>365
織れも日本向けに味付けされたインド・イタ・中華は嫌い。日本人向けにあっさりと
薄味に仕上げられてる気がする。特に日本の中華なんて中華鍋の情熱がまるっきり
伝わってこないし。インドは行った事ないけどマレーシアやアフリカのインド人街の屋台で
食ったけどすんごくおいしかったYo。衛生面ではすごく課題があると思うけど。
ところで盛岡冷麺ってどこで売ってんの?

 あと韓国本国の焼肉は思っていたよりおいしくなかった。というよりまずかった。
向こうの人間は日本人の客が来ると料理に唾入れるってありえない話でもなさそうだね。






381 :名無しさん:02/07/03 20:26
こんな事実
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10039/1003978299.html




382 :名無しさん:02/07/03 20:29
FIFAランク 韓国は22位になりました。
ちなみに日本は24位です

383 :名無しさん:02/07/03 20:36
ブータンはどうなったの

384 :名無しさん:02/07/03 20:38
>>383
どうにもなりません

385 :名無しさん:02/07/03 20:39
チョンって「W杯4位」なのに22位かよ?どうせすぐ下がるんだろうけど(w

386 :名無しさん:02/07/03 21:07
>>383 202位から199位にジャンプアップ

387 :名無しさん:02/07/03 21:46
食い物の好みなんて人それぞれだろ。
ていうか病人の食事って・・・普段どんな日本食食ってんだよ。

388 :名無しさん:02/07/03 21:58
>>1
言われるまでもなく、韓国岩海苔をポリポリ食べながら
「韓国 許せねえ」ってほざいてますた。


389 :名無しさん:02/07/03 22:05
チョッパリは16強入りなのに24位かよ。

390 :名無しさん:02/07/03 22:48
韓国は韓国海苔のためだけに残っていて欲すぃ

391 :名無しさん:02/07/03 22:50
そういや前に韓国旅行のおみやげに女の子(かわいい)からもらった
岩海苔はめちゃくちゃうまかった。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)