2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『八百長』の意味を理解していない奴がたくさん

1 :名無しさん:02/06/26 10:54
八百長とはわざと負けること。

韓国がやったのはインチキ、買収、不正。
決して八百長とは言わない。

2 :名無しさん:02/06/26 10:54
2

3 :名無しさん:02/06/26 10:55
>>1

了解スマスタ。



4 :名無しさん:02/06/26 10:56
糞スレsageでいいですねーみなさん。


5 :名無しさん:02/06/26 11:10
八百長って、商店街とかにある野菜売ってる店のことだろ?

6 :名無しさん:02/06/26 11:14
ヤオチョンでしょ?


7 :名無しさん:02/06/26 11:27
てーはんみんぐ!!

8 :名無しさん:02/06/26 11:32
デーンパミンゾク

9 :名無しさん :02/06/26 11:50
テーノミンゾク

10 :名無しさん:02/06/26 13:41
>>1

その通り。。

11 :名無しさん:02/06/26 17:18
>>1
なるほど。どっちにしても韓国逝ってよしなわけですが。

12 :名無しさん:02/06/26 17:24
韓国うぜー!八百長してんじゃねーよ。
国として最低。あれじゃまったく北チョンと同じ。
いいかげんにしろといいたい。なーにが4強の仲間入り、だ?
いい気になってんじゃねーよ、糞サポーターが。買収して進んでなにが「4強」、だ?
国交を今すぐ断絶すべきだ。日本は何をやってんだ?

13 :名無しさん:02/06/26 17:26
>>1
やお‐ちょう【八百長】ヤホチヤウ
(明治初年、通称八百長という八百屋が、相撲の年寄某との碁の手合せで、常に1勝1敗になるようにあしらっていたことに起るという)
#相撲や各種の競技などで、一方が前もって負ける約束をしておいて、うわべだけの勝負を争うこと。なれあい勝負。「―試合」
#転じて、内々示しあわせておいて、なれあいで事を運ぶこと。「質疑応答で―をする」


間違いとも言い切れない。

14 :名無しさん:02/06/26 17:28
>>12
禿同。

15 :名無しさん:02/06/26 17:29
>>12
新傾向?

16 :名無しさん:02/06/26 17:31
1=bigpapa

17 :名無しさん:02/06/26 17:34
>>14
タテ

18 :名無しさん:02/06/26 18:34
>13
でもイタリアやスペイン、ポルトガルになれあいのつもりは無かったんじゃない?

19 :名無しさん:02/06/26 18:36
>>13ためになりますた。

20 :名無しさん:02/06/26 18:38
何を根拠に買収って言ってるの?
サッカー知らない癖にムチ晒さない方がいいよ。



21 :名無しさん :02/06/26 18:41
ネットで韓国のインチキを語る奴は少数派、
多数派はテレビや新聞報道を鵜呑みにしてる。
韓国人が友好的な頑張り屋さんだと思わされてる。
鬱だよ。

22 :名無しさん:02/06/26 18:45
>>21ネットは匿名活動家(自称・真性)もいるから注意



23 :名無しさん:02/06/26 18:47
『冒涜』が相応しいな


24 :こんなことでスレ立てんな:02/06/26 18:48
いわれてみりゃ、そうだ


ーーーーー終了ーーーーー

25 :名無しさん:02/06/26 18:49
http://calcio-t.rivals.ne.jp/default.asp?sid=66&p=2&stid=8089923 の
>アルゼンチン大会では、アルゼンチンからペルーに帰化したGKのキローガが、
二次リーグのアルゼンチン戦で疑惑の6失点。アルゼンチンは得失点差で同グ
ループのブラジルを下し、決勝へ進出。決勝ではオランダを下して優勝している。

ってのが八百長疑惑の好例。


26 :名無しさん:02/06/26 18:53
>20
証拠はないけど、
3試合も連続で韓国の勝利を決定づける誤審が行われたら、
審判と韓国に何らかの関係があるって考えるのが論理的な結論ってもんだろ。
こんな状況なのに証拠がないって言ってわめくのは、
地下鉄サリン事件の時に証拠がないからといってオウムを擁護したアホ達のようなもんだよ。


27 :名無しさん:02/06/26 18:54
>20
それにサカー知らないムチって言うけど、
サッカーを少しでも知っている人間なら、
韓国がポルトガル、イタリア、スペインに3戦連続で勝利する可能性。
3試合も連続である特定の国にあれだけ有利な判定が行われる確率がどれだけ低いかわかるっしょ。

28 :名無しさん:02/06/26 18:57
>>1
頭の悪い1へ
言葉の意味は変化する。
融通が利かない1
応用が利かない1
ガンバ



29 :名無しさん:02/06/26 18:59
>1

転じて、内々申し合わせておいて
馴れ合いで事を運ぶこと。も、八百長です。
試合外で事が進んだのですから「八百長試合」から「転じた」意味で
使われている八百長のほうが、この場合、あてはまるのではないかと
思われます。

30 :名無しさん:02/06/26 19:47
八百長の試合だったと言っているんでそ、カンコックは八百長(の試合をした)

31 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/06/26 20:58
http://nara.cool.ne.jp/mituto
このHPが今大ヒットしています。

32 :名無しさん:02/06/26 21:35
【週刊文春】W杯最大のタブー 韓国戦 誤審は「八百長」か
http://bunshun.topica.ne.jp/weekly/weekly.htm

33 :名無しさん:02/06/26 21:41
どっちにしてもチョンは消えろ

34 :名無しさん:02/06/26 21:42
こうつらアクセス禁止できないの?

31 名前:http://nara.cool.ne.jp/mituto :02/06/26 20:58
http://nara.cool.ne.jp/mituto
このHPが今大ヒットしています。


35 :名無しさん:02/06/26 21:43
わざと伸びないスレを立てた>1の八百長です

36 :名無しさん:02/06/26 21:44


       ∧_∧  ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!ココは
      /     ノ    |  日帝ばっかりです
  _ _ | .|     | __   \______________
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


37 :名無しさん:02/06/26 21:44
ブタゴリラ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)