2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 俺達はトルシエに救われたのかもしれない 

1 :名無しさん:02/06/26 17:54
早めに敗退してよかったのかも・・・・

2 :名無しさん:02/06/26 17:55
トルコたんに力をたくして!!!!!

3 :名無しさん:02/06/26 17:57
うざい!コピペやめれ。

4 :名無しさん:02/06/26 17:58
救われたよ

5 :名無しさん:02/06/26 17:58
日本がベスト8になってたら日本も韓国と同じようにいわれてたかも

6 :名無しさん:02/06/26 17:58
今となってはそう思う。

7 :名無しさん:02/06/26 18:01
それに比べてヒディングはオトナゲない。さすがオランダ人。

8 :名無しさん:02/06/26 18:02
オランダはヨーロッパの部落民

9 :名無しさん:02/06/26 18:03
ソレハオラノダオランダ人

10 :名無しさん:02/06/26 18:04
トルシエは、
今回日本が勝ち進んで批難をあびるよりも
未来へ向けて気持ち良く成長するほうがいいと思ったのです

11 :名無しさん:02/06/26 18:06
トルタソ.....

12 :名無しさん:02/06/26 18:06
確かにそうかも

13 :名無しさん:02/06/26 18:06
だから知ってたんだって。FIFAと韓国と日本はグル。
それがバレるとヤバイから報道管制してるんでしょ。
韓国の八百長に関しては日本も同罪なんだよ。

14 :名無しさん:02/06/26 18:07

ひきこもってビデオばかりみているトルシエに
いい就職先を紹介してくれ。

15 :名無しさん:02/06/26 18:08
別に怪しい判定じゃなきゃ何も言われねえよ
負けてよかったという意見には反吐が出る

16 :名無しさん:02/06/26 18:08
実力&フェアプレーで勝ち進む分には
何も問題はなかったんでないの?

17 :名無しさん:02/06/26 18:08
ちゅにじあせんで、いなもとをもりしまにかえたときのおそろしいカンと
とるこせんでのまぬけなちぇんじはあまりにもちがいすぎる!
あのときはハァ?とおもったけど、あれってにほんのためだったのか!
やはりせかいをよくしってらっしゃる!とるしえありがとう!

18 :名無しさん:02/06/26 18:09
トルシエ「日本はベスト8に入るべきではない」

19 :名無しさん:02/06/26 18:10
キムチの国が求人募集してるみたいだよ!



   誰 か 紹 介 し て や れ

20 :名無しさん:02/06/26 18:10
知っていながら不正を許したのは日本サッカー協会の政治力の無さ。
ベスト16敗退はトルシエなりの抗議行動だと思われ。

21 :名無しさん:02/06/26 18:11
予選の組み合わせに関しては日本の方が金出してるからね

22 :名無しさん:02/06/26 18:11
トルシエたんはフランス人だもの

23 :名無しさん:02/06/26 18:12
>>21
日本のほうが韓国よりもずるいことをバレないようにしていたの?

24 :名無しさん:02/06/26 18:13
ソースは?

25 :名無しさん:02/06/26 18:14
めだまやきにはソース

26 :名無しさん:02/06/26 18:14
結果論として、
韓国があんなだから「ああいう勝ちあがり方は駄目だ」
「実力を発揮し、負けて悔いなし」っていうのならわかるけど、
なんで『わざと』負ける必要があるのよ?
金握らせて疑惑の判定で勝てとは言わない。
勝てそうなら全力で勝てばいい、それなら誰も何も言わない。

27 :名無しさん:02/06/26 18:16
トルコ決勝進出
韓国三位決定戦敗退

韓国 「4位だから日本より上ニダ!」
日本 「トルコに負けたブラジルにも勝てない韓国よりは・・」

めでたし めでたし

28 :名無しさん:02/06/26 18:17
>>26
まじでトルシエに聞いて。今だにわからん。フランス人の血がそうさせたのか???

29 :名無しさん:02/06/26 18:18
日本人の頭の中では
日本が負けてベッカムが帰国した時点でW杯は終わってるのです。

30 :名無しさん:02/06/26 18:20
トルシエも買収されたんだよ…

31 :名無しさん:02/06/26 18:21
日本が負けたのはトルシエがちょこっと間違えただけです。
トルシエはアクションが大きいわりにポーカーフェイスなので心が読めません。
普通のうっかりさんなのです。
というか、日本代表もうっかりさんだったのです。負けて妥当なんじゃないでしょうか。


32 :名無しさん:02/06/26 18:21
>>28
日本のような国ががベスト4に出るとW−cupの権威が下がります。トルシエ談。



33 :名無しさん:02/06/26 18:21
>>30
まじでぇ〜〜〜〜?

34 :名無しさん:02/06/26 18:21
>>25 はチョン 日本人なら醤油

35 :名無しさん:02/06/26 18:22
>>34
ちがう。
たまごやきには醤油ですが、めだまやきにはソースです。
だって、パンとコーヒーと一緒に食べるんだから。

36 :名無しさん:02/06/26 18:23
>>23
開催国に配慮するのは過去の例からも当然のこと。
ただ韓国はあまりにも露骨にやりすぎた。
日本は適度の贔屓+実力で勝っても同罪にされてしまう。


37 :名無しさん:02/06/26 18:24
うわああああん、トルシエたんのばかー!


38 :名無しさん:02/06/26 18:24
トルシエの愛のムチなんじゃねーのかな。

ホームで実力で4強に入っても欧州南米からは評価されないだろうし。

次回のドイツでは日本は最低でもベスト16入りするだろうが、韓国
は予選落ち(not1次リーグ)だろうしね。

39 :名無しさん:02/06/26 18:24
>>36
でもそんなの、「わざとでも負けた方がいい」の理由にはならないべ。

40 :名無しさん:02/06/26 18:25
しょう油もうまい

41 :名無しさん:02/06/26 18:26
>>33
金積まれて、ちょいとスタメンをイヂッて要求に答えた。
でも、トルシエタンはそれでも「このスタメンで、勝ったら
私のせいぢゃない」ということになる。

最後まで日本の勝利は信じていたトルシエタン(ハァハァ

42 :名無しさん:02/06/26 18:27
すべては空気の読めないバカチョソのおかげでW杯台無し

43 :名無しさん:02/06/26 18:27
>>40
半熟の黄身をくずして真中にソースをかけるのも美味いよ。食べてみろ。

44 :名無しさん:02/06/26 18:28
まぁまぁ、日本には未来がある。だけど...(以下

45 :名無しさん:02/06/26 18:28
よくわからんが、トルコはラッキーだったな。憎めない。

46 :名無しさん:02/06/26 18:28
わざと負けた
というより
あえて勝ちにいこうとしなかったのでわ。

47 :名無しさん:02/06/26 18:28
ヒディングは韓国では大マンセー状態だけど、実は内心複雑だったりして。

48 : :02/06/26 18:29
ベスト16が目標だったでしょ
あんまり欲張るのもどうかと
だって強豪国だって敗退してるのに

49 :名無しさん:02/06/26 18:30
トルシエの考え

日本は未だかつてWCで一勝もしていない。
そのような国が、まぐれとはいえ8強4強あるいは決勝まで
言ってしまうと、どんなに強くとも八百長といわれかねない。
決勝T常連国として認知されるまでは、勝ち進む必要はない。
選手は海外でプレーして成長する機会が必要だ。
目先の利益で動いて欧州から憎まれる必要はない。


・・・と勝手なことを言ってみるテスト。

50 :名無しさん:02/06/26 18:32
世界からみた日本と韓国
日本=アジア人にしてはまあまあいけたんじゃないの?ホスト国だしね。
   監督がフランス人だし、ここまでこれたのはヨーロピアンの力ということさ。

韓国=なんだこの国は!小国のくせに世界に喧嘩売るとはよほどのバカか達人か!?
   バカと達人ほど喧嘩相手としておそろしいものはいない。もう関わらないでいよう(((;゚Д゚)))


51 :名無しさん:02/06/26 18:34
49 :名無しさん :02/06/26 18:30
トルシエの考え

日本は未だかつてWCで一勝もしていない。
そのような国が、まぐれとはいえ8強4強あるいは決勝まで
言ってしまうと、どんなに強くとも八百長といわれかねない。
決勝T常連国として認知されるまでは、勝ち進む必要はない。
選手は海外でプレーして成長する機会が必要だ。
目先の利益で動いて欧州から憎まれる必要はない。

。。。そっくりそのままヒディングとFIFAの副会長に伝えてみたい

52 :名無しさん:02/06/26 18:35
>>49 が結論を出しました。1の妄想に付き合うのはここまで。

----------------------------終  了----------------------------------

53 :名無しさん:02/06/26 18:36
・フランス人である自分の立場
・世界における自分の立場
・日本の指導者である自分の立場

>>49
というかそれ。

岡田元監督もくやしいと言っていたが
「歴史は積み重ねていかないとだめなんだな」
とも言っていた。

54 :名無しさん:02/06/26 18:36
トルコ戦終了後..

(泣きじゃくる市川に)「君は若い。4年後ががある」
「これで日本も次からは堂々と上を狙える。」

この大会しか勝つチャンスのない国とは余裕が違うね!



55 :名無しさん:02/06/26 18:37
めだまやきにはケチャップですよ

56 :名無しさん:02/06/26 18:37
とるしぇ、おまえは正しい。

57 :名無しさん:02/06/26 18:38
トルシエの通訳たんはこれからどうするんだろう

58 :名無しさん:02/06/26 18:39
>>57
ココリコの田中と入れ替わります。

59 :名無しさん:02/06/26 18:40
>>58
いいとも祭典でものまねしそう

60 :名無しさん:02/06/26 18:43
トルシエがフランス語で指示を出す
       ↓
通訳がフランス語に訳してみんなに伝える。
       ↓
   全 員 理 解 不 能

61 :名無しさん:02/06/26 18:43
>>49もそうだけど、マスコミの過熱報道ってのも
関係無いかしらん。
韓国みたいに勝ち進めば、必ずマスコミは
日本代表を実力以上に評価し持ち上げるだろう。
そこで今まで築き上げてきた土台というか
足元を選手・サポーター・協会、皆が
見ることをおろそかにし、また元の木阿弥になることを
恐れたのではなかろうか。

と言ってみるテスト。
(だけど、実は漏れの個人的な心配だったり)

62 :名無しさん:02/06/26 18:46
だから、日本が負けたのはトルシエがちょこっと間違えただけです。
トルシエはアクションが大きいわりにポーカーフェイスなので心が読めません。
普通のうっかりさんなのです。
というか、日本代表もうっかりさんだったのです。負けて妥当なんじゃないでしょうか。

63 :名無しさん:02/06/26 18:49
韓国は世界のみんなにバレるようなズルをしましたが
日本は持ち前のずるがしこさでバレないようなズルをしました
ホスト国はズルなのです

64 :名無しさん:02/06/26 18:52
うっかりベスト16ってのが、なんかツボにはまったw
こりゃあえらいうっかりさんだなあ。

65 :名無しさん:02/06/26 18:55
日本は平和だからなあ

66 :名無しさん:02/06/26 19:02
トルシエ? 誰だっけ?

67 :名無しさん:02/06/26 19:03
「ヨーロッパ諸国に自国のサッカーを認めさせるには」
というマニュアルがあって、日本はマニュアルどおりに進めている。
韓国は途中の手順を省いちゃった。こんな感じかなあ。
まあ、韓国はいろんな意味で自国のサッカーを欧州にアピール出来たと思うけど。

68 :名無しさん:02/06/26 19:04
大丈夫、4年立ってもみんな若い

69 :名無しさん:02/06/26 19:05
自分も、日本は早めに負けて良かったと思います。

これが下手に勝ってたら、日本のサポーターも韓国のサポーターと
あまり変わらない振舞いをしていた可能性が高いし。
既に現時点でも、審判が日本側に有利なジャッジをした、
という批判もいくつか上がってたし。


70 :名無しさん:02/06/26 19:06
負け犬ここに極まる

71 :名無しさん:02/06/26 19:07
日本には相撲があるし

72 :名無しさん:02/06/26 19:08
>>70
ほんとっ、極まったなw

73 :名無しさん:02/06/26 19:09
日本の馬鹿魂ここに極まる


74 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/06/26 21:00
http://nara.cool.ne.jp/mituto
このHPが今大ヒットしています。

75 :名無しさん:02/06/27 00:44
今日のブラジルxトルコをみると、、、


   「日本、負けて当然!!」


トルシエがどういう采配やったとしても、トルコには勝てなかったヨ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)