2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●給食を語る●

1 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:14 ID:???
給食で一番美味かったのは さんまの蒲焼。

2 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:14 ID:???
manko

3 ::01/11/17 16:15 ID:???
鶏のから揚げ

4 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:15 ID:???
さつまいものオレンジジュース煮ってのがあったが
みんな吐いてたなあ。漏れの学校だけかな?

5 :かるぴすうぉ〜た:01/11/17 16:15 ID:SoOdqQ18
揚げパン。

6 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:15 ID:???
自分のところはデザートのフルーツタルトが美味しかった

7 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:15 ID:???
>>3
一人3個まで

8 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:15 ID:???
俺給食食べるの一番はやかったよ

9 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:15 ID:???
ち○このから揚げ

10 :あなる美味うんちょ :01/11/17 16:15 ID:Sk5hMsMj
焼きそばうまかったなあ 3杯ぐらい食った。他のやつはちょこっとしか食べれなかったけど。

11 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:16 ID:???
なんか、麺。ラーメンなんだかちゃんぽんなんだか、とにかく柔らかかった。

12 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:16 ID:???
イカのふらいみたいなやつ
豆とチッチャイ魚があげてあるやつ
一日遅れのコーヒー牛乳

13 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:16 ID:???
鯨の立田揚げ、最強。

14 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:16 ID:???
じゃがいもとたまねぎを煮込んだ奴が
とてつもなく不味かったのを覚えてる。唯一残した給食。

15 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:16 ID:???
レーズンパン以外は全部スキ

16 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:17 ID:???
>>11
ソフト麺だ。うどんでもラーメンでも太さが同じ

17 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:17 ID:???
給食のカレーの味って家じゃ真似出来ないんだよな。

18 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:17 ID:???
ミルメーク・・・・・

19 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:17 ID:???
リンゴシャーベットは歯に染みた

20 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:18 ID:???
リクエスト給食は必ずカレーと唐揚げとごぼうサラダだったなぁ。

21 :ティクビュ:01/11/17 16:18 ID:???
小学校の給食は良かったなぁ
中学のは最悪だったYO

22 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:18 ID:???
ソフト麺ってほぐれにくくなかった?
ミートソースが混ざらなくて白いまま食べた記憶が・・・

23 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:18 ID:???
冷凍みかんは家じゃつくれない

24 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:18 ID:???
>>18
俺は意地でもあれを飲まなかった。
美味いのか?

25 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:18 ID:???
牛乳飲んでる途中に笑わせる遊びがはやったが、
一人が洒落にならないぐらい吹きだして、それ以来誰もやらなくなった。
T君元気かなぁ。

26 :マオスリッパ:01/11/17 16:18 ID:ldzlrMCo
フルーツ系おかずは全部まずかった

ソフト麺を袋のまま4つに切り分けてたのって漏れだけ?

27 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:19 ID:???
ワンタン(具なし)

28 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:19 ID:???
>>22
ソフト麺がスパゲティの麺になったことはない。

29 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:19 ID:???
冬はソフト麺早めに持ってきて暖房の上にズラっと並べて
温めてた。先生公認。

30 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:19 ID:EpNT7yT2
>>26 自分もやったYO!

31 :ティクビュ:01/11/17 16:19 ID:???
>26
僕もです
一気に食べてる人が
不思議でなりませんでした

32 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:19 ID:???
>>26
俺は半分ずつ。

33 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:20 ID:???
かた焼きそばがこのうえなく美味だった。
家ではあの味が出ない

34 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:20 ID:???
ソフト麺まいうー

35 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:20 ID:???
>>23
コンビニの冷凍庫のコソーリいれとけば完璧!

36 :22:01/11/17 16:20 ID:???
>>28
いや、うちじゃ出たんだよ。しかも月1回ペースで。

37 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:20 ID:???
納豆は全国区?

38 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:20 ID:???
牛乳は「わたしとぼくの森牛乳」でしたよ。

39 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:20 ID:mJD4DQXJ
・・

40 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:21 ID:???
納豆は
気取った女子が食べるの嫌がってたな

41 :マオスリッパ:01/11/17 16:21 ID:???
一気にやると溢れる上、上のほうは具が絡まんないんだよな

42 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:21 ID:???
土曜日の牛乳・・・不必要

43 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:21 ID:???
あべかわもちって給食以来くってねえ
未来の食い物だよな あのうまさは

44 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:21 ID:17W/Oq67
    

45 :ティクビュ:01/11/17 16:21 ID:???
納豆は、年に二回ぐらいしか
出なかったなぁ

46 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:21 ID:???
>>43
詳細きぼん

47 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:22 ID:???
ごはんってお茶碗?
おれんとこアルミの容器だったから
カレーのとき大変だった

48 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:22 ID:???
一日で牛乳を11ビン飲んだことがある。

49 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:22 ID:???
>>46
きなこもちみたいなそうでないような。

50 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:22 ID:???
いじめっ子が牛乳噛む女子をからかって、
牛乳噛む、噛まない派で揉めたことがあったなぁ。

51 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:22 ID:???
>>47
アルミだったけど
カレーのほうにゴハンをいれなかったか?

52 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:23 ID:???
先割れスプーソマンセー

53 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:23 ID:???
とりあえずミルメーク滅茶苦茶うまいよな

54 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:23 ID:???
それ初耳>>51

55 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:23 ID:???
>>47
小学校の時は皿だったけど、
中学でアルミの弁当箱になったよ。
カレーにご飯を入れるべし!

56 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:23 ID:???
>>51
ご飯にカレーをかけてる奴はいた。

57 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:24 ID:???
>>50
噛む?

58 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:24 ID:???
トマト食べれないで
昼休みもずっとトマトとにらめっこするヤツ。
定番ですな。

59 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:24 ID:???
しょうがないじゃん・・・トマト不味いんだから・・・

60 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:24 ID:???
数年に一回、みんなの給食が入ってるバケツをぶちまけた奴が出る

61 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:24 ID:???
風邪が流行った時いつも牛乳が数個余って、
それを教室の後ろの日当たりのいい所にならべて発酵させる会が発足した。
年季順に長老、元帥、陛下など格付けしていき、
最終的には15個ちかい一個師団になった。
そして長老をご開帳する日が来て・・・

62 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:25 ID:???
納豆と一緒に出たダイコンの浅漬けみたいなやつ、
卒業後になって納豆に混ぜるものだと知った。

63 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:25 ID:???
>>58
いたいた。最後に泣いて許しを請うやつ。

64 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:25 ID:???
チョコレートマーガリンが好きでした

65 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 16:25 ID:???
納豆出たこと無い

66 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:25 ID:???
お道具箱でヨーグルトを更に発酵させるのは定番だよな。

67 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:26 ID:???
とりあえずミルメークさいこう

68 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:26 ID:???
カビパンも定番

69 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:26 ID:???
ずんだもち ガ究極の不味さ

70 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:26 ID:???
高学年は食パンが2枚になるのってうちだけかな?
別に量が増える訳じゃなくて厚切り1枚→薄切り2枚、みたいな感じなんだけど。

71 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:27 ID:???
可愛いあの子がとうもろこしを
めちゃくちゃ汚く食べてたのを思い出したよ・・・鬱。

72 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:27 ID:???
>>70
多分俺のとこもそう。

73 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:27 ID:???
ミルメーク、見たことない・・・

74 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:27 ID:???
パンに無理矢理スパゲティはさんで食べてたなぁ。
ウマイんだよなぁ

75 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:27 ID:OB4TclzJ
正直、引きこもりは給食を食うだけでもいいから
学校にいくべきだ。

76 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:28 ID:???
ミルメークって何なのさ・・・・

77 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 16:28 ID:???
>>70
初耳

78 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:28 ID:???
俺もよくしらん>メルミーク?
21だけど。

79 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:28 ID:???
チーズが好きだったな。飛行機とかの形のやつ。

80 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:28 ID:???
コッペパンの端がちぎられてたのは何故?
袋未開封なのに・・・レーズンパンも。

81 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:28 ID:???
ミルメークしらねーのかよ!
今はスーパーでも売ってるぞ。

82 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:28 ID:???
給食ってなにげに美味いなあ。
高校に行ってから改めて給食のカレーの偉大さを知った。

83 :岸田:01/11/17 16:29 ID:ClSqyS++
卒業式の日に、卒業記念と言う事で
友達数人と給食の牛乳に塩を入れたら、
運悪くその塩入り牛乳を先生が飲んだらしく、
数日後に学校全体を巻き込んで大問題になってしまった。
まあバレてはいないが。

84 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/11/17 16:29 ID:???
牛乳噛むのはフレッチャ―主義なのか。

給食のしらあえはまずかったなぁ。

85 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:29 ID:???
パック牛乳は屋上から
駐車場に止めてある今田先生の車に
投げつける

86 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:29 ID:???
>>81
今日のんだ

87 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:29 ID:???
>>80
それは多分焼いた時にくっ付いたのだと思われ。

88 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:29 ID:???
卒業式に給食なんてあるのかよ。

89 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:29 ID:???
だっからそのミルメークってのはどういうもんなんだよ!

90 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:30 ID:???
>>85
コラコラ

91 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:30 ID:???
一回でいいから、伝説の飲み物脱脂粉乳を飲んでみたい。

92 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:30 ID:???
和室ランチルームとか洋室ランチルームとかあった。
冬の時洋室ランチルームは地獄。クソ寒い。

93 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:30 ID:???
>>78
あれだ、なんかニクコップンみたいな、なんかの粉入れるやつ。コーヒー牛乳みたいなやつ。

コーヒー牛乳にメイシロップ入れたらミルメークになる

94 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:30 ID:???
牛乳パックの開き方も決まってたよなぁ。

95 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:30 ID:???
脱脂粉乳とくじらの肉は伝説だよな

96 :80:01/11/17 16:31 ID:???
>>87
そうなのか。ありがとう。
もう10年以上昔の話だなぁ、給食。
小学校までしかなかったし。

97 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 16:31 ID:???
ミルメークときんとんパイ、これ最強。

98 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:31 ID:???
牛乳の三角パックをスプーン使っておりたたんでたのって
うちだけ?転校当初とまどった。

99 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 16:31 ID:???
カレーのケチャップ味みたいなやつ
すきでした。
グリンピース入ってる奴
あれハヤシライスだったのかなあ

100 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:31 ID:???
ハヤシライスだべ

101 :岸田:01/11/17 16:31 ID:ClSqyS++
>>88
給食センターに置いてあった奴だよ

102 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:31 ID:???
>>89
牛乳に入れる奴。スーパーの乳製品コーナーへいってみよう!

103 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:31 ID:???
>>98やったやった。
飲み残しがあると最後折るとき飛び出るんだよな。

104 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:32 ID:???
ミルメーク気になるナァ

105 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:32 ID:???
そば は出ないんだよな。アレルギーの人がいるから。

106 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:32 ID:???
シーフードカレーは今でもニガテ

107 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:33 ID:???
ミルメーク、探してみるYO!
味とか種類あったりするの?

108 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:33 ID:???
>>105
納得!

109 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:33 ID:???
>>107
確かイチゴ味があったような。
給食では出なかったけど。

110 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:33 ID:???
>>105
そうだったのか

111 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:33 ID:???
豚肉のケチャップ和えが美味しかったなぁ

112 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:33 ID:???
あの頃好きだった柳沢さん元気かな・・・。

113 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:33 ID:???
ミルメークはここが詳しい
http://village.infoweb.ne.jp/~nobita/lineup.htm

114 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 16:34 ID:???
ミルメーク飲んでみたい

115 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:34 ID:???
やっぱ給食前はこんだて読み上げるの?

116 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:34 ID:???
ageパンは奪い合い

117 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:34 ID:???
パインパン
好きだったなぁ。
今考えると微妙なネーミングだ…。

118 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:34 ID:???
>>115
そんなことないよ。

119 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:34 ID:???
>>113
やっぱ初めて見るシロモノだな。
こっちにあるのだろうか。

120 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:34 ID:???
イチゴ、メロン、ココア、アップルは見たことある。>ミルメーク

121 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:34 ID:???
>>113ありがとう。
すげー!こんないっぱいあるのか!
ゆっくり探求してきます。

122 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/11/17 16:34 ID:???
給食が食えない奴って絶対クラスに一人はいたなぁ。

123 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:35 ID:???
俺の所為でミルメークに興味がわいてきたな、オマエら

とりあえず

牛乳あっためる→コーヒーをちょと入れる→ガムシロップ入れる

これでミルメークになるよ、やってみろ

124 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:36 ID:???
>>122
そういう奴に限って上履きがきたねーんだ。

125 :かるぴすうぉ〜た:01/11/17 16:36 ID:SoOdqQ18
>>5 だが、
>>116 にしてようやく同意者が。
あげぱんって、そんなにだめ?

126 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:36 ID:???
選べるパンってのがあって、ハンバーガーとかサンドパンとか、
普段じゃ滅多に食えないような代物があるなか、ただ
ひたすらバターロールをチョイスし続けた人がいた。

127 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 16:36 ID:???
牛乳って三角だった?

128 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:36 ID:???
あげぱんはうまい。きなことチョコがあるんだよな。

129 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:36 ID:???
>>126
ワラタ
そういうやついるよなぁ。

130 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:36 ID:???
揚げパン出たことないんだよ・・・

131 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:36 ID:???
ageパン好きだよ。大人になってもたまに食う。

132 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:36 ID:???
うちは四角

133 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/11/17 16:37 ID:???
掃除の時間まで一人給食の前にいる奴。
あれは心因的なものなのだろうなぁ。

134 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:37 ID:???
>>127
三角だった!
俺んとこは三角の上をちょっと切って
んで開いてた。

135 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:37 ID:???
乳製品アレルギーの奴は米しか食べられなかったなぁ。
この間みたらめちゃくちゃ化粧してたが、アレルギーは治ったのかな

136 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:37 ID:???
小2のとき三角→四角へ>牛乳パック

137 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:37 ID:???
アゲパンが登場したのは中学からだったなぁ

138 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:37 ID:???
>>131
禿同

139 :かるぴすうぉ〜た:01/11/17 16:37 ID:SoOdqQ18
あげぱん、うまいよねー、うむ。
揚げとこう。

140 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:37 ID:???
>>133
そんなイジメみたいな風景みたことないよ。。。

141 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:38 ID:???
牛乳ビンのフタを集めて遊ばなかった?
並べてひっくり返すやつ。
流行りすぎて禁止になったけど。

142 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:38 ID:???
コーヒー牛乳のパックに色々書いてあった。
家のママはコーヒー牛乳なら許してくれる
ちょっと大人の味、とかいって。

143 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:38 ID:???
そういや牛乳飲んだらヒャクパーはくやついたなぁ

144 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:38 ID:???
>>133
ほとんど毎日そうでした。
埃の舞う中での給食・・・今思い出しても鬱になる。

145 :( ゚Å゚)/にゃが ◆NYAGAAvs :01/11/17 16:38 ID:noljp7Bi
ムカツク先生のいるクラスの給食(確かサラダ)にキンカン入れた奴が居た。
大騒ぎ&大問題になった。

146 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 16:39 ID:???
>>141
やった
んっぱ!んっぱ!って

147 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:39 ID:???
>>133
普段は妙にはしゃいでるやつだったりな。
今の小学校ではそんなことしないんだろうけど。

148 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:39 ID:???
>>142
わたしとぼくの森牛乳だそれ。うちと同じ。

149 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:39 ID:???
キンカンは、ひとり3個までです。

150 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:40 ID:???
全然関係無いけど
コスモスっていうオモチャの自動販売機に金つぎこんだなぁ。
全然関係無いなぁ

151 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:40 ID:???
給食終わったら机を後ろにsageるんだよ。家の学校は。
食い終わってない奴は机ごと後ろに下がって後半戦スタート。

152 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:40 ID:???
そういや、牛乳のふたあける針みたいなのがある学校があるらしい。
今の子供うらやましぃ

153 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:40 ID:???
牛乳がビンだったか三角だったか四角だったかで
年代がわかるのかな。

154 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:40 ID:???
給食のバナナって、まるまる1本のときと半分のときがあったなぁ。
嫌いだったから半分の日は嬉しくてしょうがなかった。

155 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:40 ID:???
夏は牛乳多くなるんだよな。

156 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 16:40 ID:???
キンカンなんてでるの?

157 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/11/17 16:40 ID:???
基本的に給食って残せなかったからね。
その辺も問題なのか。

158 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:41 ID:???
>>148
同志!感涙。

159 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:41 ID:???
リンゴシャーベットはうまかった。シャクシャクって歯ごたえが。

160 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:41 ID:???
>>150
確かに全然関係ないけど
ちっちゃい箱で出てくるやつだよな。
全然見かけないけどもうないのかな。

161 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:42 ID:???
>>159
歯にしみなかった?

162 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:42 ID:???
なんかオムレツみたいなやつが嫌いだったー。

163 :マオスリッパ:01/11/17 16:42 ID:???
>141 男子はやってたな。繋げてブーメランにしたり。

グラタンとロールパンの日は必ず、ロールパンの中身をほじくり、
中にグラタンを入れて食べていた。(゚д゚)ウマ-

164 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:42 ID:???
>>150
がシャンてレバーをsageるやつね。
家は親父がやらせてくれなかった。
全然関係ないなあ

165 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:43 ID:???
おれはビンだったよ。ふた開けるのが下手でよくこぼしてたから、
開けるときにはミンナ俺から10cm離れるんだよなぁ。

166 :昆虫 ◆03P1.Bug :01/11/17 16:43 ID:???
あと、牛乳瓶の蓋を収集してる奴も絶対いたなぁ。
しわとか伸ばして、めちゃくちゃきれいに保管してあった。

167 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:43 ID:???
>>161
わかんないな。歯はいいほうだから。
そういや給食終わった後は3分間歯磨きの時間があったな。

168 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:43 ID:???
>>160
見なくなったなぁ。
なんかふと小学生の頃のあやしいオモチャ思い出してな。
スライムとかカメレオンの舌とかそんなん。
それもヒトスレできそうだよね。

169 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:43 ID:???
給食の時間ってどんな放送流してた?
うちんとこは変な昔話。

170 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:43 ID:???
ロケットパンってのもあったなぁ。
正式名称なのか…?

171 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 16:44 ID:???
スライムなつかし〜!

172 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:44 ID:???
>>167
歯磨きの時間?うちじゃなかったなぁ・・・
そもそも学校に歯ブラシ持って来てる奴なんていなかった(消防)

173 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:44 ID:???
>>164
そうだ、レバー下げるヤツ。
よく覚えてるナァ。
脱線スマソ

174 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:44 ID:???
>>169
俺放送委員だったから放送室で流してたよ。
変な歌とか・・・。

175 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:44 ID:???
>>169
うちも昔話だったなぁ。

「で〜てこい でてこいでてこい♪」とかいうやつ。
最後には
「ハイさよ〜なら〜」

176 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:45 ID:???
>>172
歯ブラシないやつは指で磨くんだよ。

177 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:45 ID:???
校内放送でJ-POP流したら近所から苦情がわんさか来た。

178 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:45 ID:???
>>168
うちの小学校はスライム手づくりしてたよ。
ホウシャとかいう薬と水を混ぜるとできる。

179 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:46 ID:???
わーれーた たまごは かーえーらーなーいー
っていう昔話? が
一番印象に残ってる。
給食中の放送。

180 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:46 ID:???
>>176
指!それはそれでアリかも・・・
あの頃ちゃんと磨いとけば虫歯だらけにならなかったんだろうけどな。

181 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:46 ID:???
うちのところは小学校はクラシック音楽
中学校になってからは生徒のリクエスト曲。
担任がガンダーラを流した時は泣けた。

182 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:46 ID:???
BBクィーンズを流したがる女がいてうざかった。
なんか二曲目のやつ。

183 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:46 ID:???
>>174
漏れも放送委員だったな。
話読んだりしてたよ。

184 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:47 ID:???
放送委員は花形だよな。

185 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:47 ID:???
放送委員は放送室で給食食べてたんだけど、それが妙に羨ましかった。
そんな自分は給食委員だった・・・

186 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:48 ID:???
>>184
花形っつーほど花形ではなかったような・・・。
俺はなぜか固執して3年間やっちゃったけど・・。

187 :マオスリッパ:01/11/17 16:48 ID:???
放送委員って放送室で食べてたな。羨ましかった

188 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:48 ID:???
>>178
はぁーそんなんでできるのかぁ。

確かに放送委員はできるヤツがやってたような。
係りの花形は飼育係だったかなぁ。

189 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:49 ID:???
給食着を洗わなかった奴っていたよな?

190 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:49 ID:???
>>189
いた!
んで連続給食係。

191 :185=21歳:01/11/17 16:49 ID:???
>>マオスリッパ
何か近いものを感じるな・・・いくつだ?

192 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:49 ID:???
>>189
ぐちゃぐちゃなままで返す奴いたね。

193 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:49 ID:???
>>189
いたいた! カレーとかの染みがのこってるんだよ。

194 :マオスリッパ:01/11/17 16:50 ID:???
>189 月曜日次の当番のやつは免除ということで喜んでいた

195 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:50 ID:???
>>189
月曜日しわくちゃなやつは金曜に持って帰ってないからだ。

196 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:50 ID:???
>>190
経験あり

197 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:50 ID:???
そういやよく持って帰るの忘れたな

198 :マオスリッパ:01/11/17 16:50 ID:???
>192 10代前半

199 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:50 ID:???
カワイイ子のお母さんがきれいにアイロンかけてある給食着。
喜び2倍。

200 :マオスリッパ:01/11/17 16:50 ID:???
>191 だった

201 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:51 ID:???
箸忘れるとストローで食うはめになる。
スプーンが出ないと相当疲れる。

202 :マオスリッパ:01/11/17 16:51 ID:???
おいこら、自分でかけてたぞ、アイロン
帽子が難しかった

203 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:52 ID:???
え?給食着って返還制なの?

204 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 16:52 ID:???
放送委員エヴァンゲリオンの主題歌とか深夜の声優のラジオ番組流してた
かなり痛い

205 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:52 ID:???
>>201
色んなクラスに割り箸もらいに行ったっけ…

206 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:52 ID:???
>>204
それ最強

207 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:52 ID:???
担任が割り箸持ってて、大きな声で「箸忘れました!割り箸貸してください!」って
言ったらくれるシステムがあった。屈辱的。
でもって新品を返さなきゃいけないから絶対箸だけは忘れなかった。

208 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:52 ID:???
>>204
わけーな。いくつだよ。

209 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 16:53 ID:???
帽子はむずかしかった!!(w

210 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 16:53 ID:???
エヴァンゲリオン消防時代なのかよ・・・

211 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:53 ID:???
>>205
中学時代は先生が割り箸レンタルしてた。
ちゃんと返さないと駄目なんだよ。あのケチンボ

212 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:53 ID:???
箸箱で不思議な音を奏でる奴がいた。

213 :マオスリッパ:01/11/17 16:53 ID:???
ランドセルのファスナー付きポケットのところに
常に割り箸入れさせられてた

214 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 16:54 ID:???
>>208中3の時だよ。今18。

215 :MM ◆Z6G0yP9Q :01/11/17 16:54 ID:???
箸、毎日持って行ってたよ。
先割れスプーンになじめなかった。

216 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:54 ID:???
>>212
マジワラタ!
口にくわえて「ビョー」ってな

217 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:54 ID:???
給食が足りなくなったら他のクラスのおこぼれを貰いに
いくんだよな。酷く屈辱的…

218 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 16:54 ID:???
>>203
え?かえさなかったの?

219 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:54 ID:???
>>214
同じ年だな〜

220 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:55 ID:???
俺んとこは足りなくなると
前によそった人のを少しずつ回収していったな

221 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:55 ID:???
>>212 >>216
やってたやってた。いい音すると嬉しいんだよね。

222 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 16:55 ID:???
>>212
わらた

223 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:55 ID:???
>>218
給食着は月曜に持っていって金曜に持って帰るんだよ。

224 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:55 ID:???
ソフト麺の袋にストローぶっさして膨らませてた。

225 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:56 ID:???
分配の下手な奴はすっこんでろ。と何度思ったことか>好きなおかずの回収・・・

226 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:56 ID:???
>>224
すいこむと
酷いことになる

227 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:56 ID:???
このスレを見ると生まれた年代がよく分かる。

228 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:56 ID:???
一番楽なのは、小おかずだな。
食器係は行きも帰りも重い。

229 :マオスリッパ:01/11/17 16:56 ID:???
日直:「手を合わせてください」
その他:「合わせました」
日直:「いただきます」
その他:「いただきます」

妙にゆっくりなテンポで

230 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:57 ID:???
食器係最悪。汁とか服に付いたりするんだよな。

231 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 16:57 ID:???
>>225何で俺のナタデココがあいつより少ないんだよ!!とかで喧嘩したなぁ

232 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:57 ID:???
個数制の給食のあまりを貰うのはいつもジャンケンで決めてたな。
ノリのいい先生はいつもジャンケンに加わる。

233 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:57 ID:???
四国って給食にぞぬの唐揚げ出た?

234 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:57 ID:???
>>229
「合わせました」って何だ?初めて聞いたぞ。

235 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:57 ID:???
ウチは名古屋だったので、年に1回ういろうが出た。
家で食べるより(゚д゚)ウマーだった。

236 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 16:58 ID:???
牛乳係は重い

237 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:58 ID:???
重さ的には
食器係>ご飯係>牛乳係>大おかず>小おかず
かな。ご飯係はパンの時楽だからこの相関図は変動する。

238 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:58 ID:???
もっとノリのいい先生は他のクラスに「余ってないですか?」と聞きに行っていた。

239 :ティクビュ:01/11/17 16:59 ID:???
みかんが出た時、
友達に「こっち向け!」と言って、そいつが振り向いた瞬間に
みかんの皮を半分に折って
みかんの汁を放出させたなぁ
目に入ると激しみるが、アレは流行ったなぁ

240 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:59 ID:???
>>238
それはせこいだけじゃないか?

241 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:59 ID:???
牛乳係
飲み残しに注意。

242 :どこまでも名無しさん:01/11/17 16:59 ID:???
>>239
俺もやった。
稀にマジギレ勃発。

243 :マオスリッパ:01/11/17 17:00 ID:???
先生がご飯食べきれないやつのために
塩持参でおにぎりを作ってくれていた

244 :238:01/11/17 17:00 ID:???
>>240
かなりね・・・子供心に恥ずかしかったのを覚えてる。

245 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:00 ID:???
>>239
漏れよくやってた。

246 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:00 ID:???
>>239
流行った!
今年久々にやってみるか…

247 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:00 ID:???
尿検査のケース運ぶ役はなぜかいつも俺だった。

248 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:00 ID:???
>>239
やった!関係ないけどキウイを皮ぎりぎりまで食い尽くすやついたな。
向こう透けてんの。

249 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 17:00 ID:???
>>241
そうそう!
後かたづけが大変

250 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:00 ID:???
(・∀・)イイ!先生だね>>243

251 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:01 ID:???
>>248
俺ですよそれ。

252 :マオスリッパ:01/11/17 17:01 ID:???
>239
やった。その頃メガネだったので、
仕返しを恐れなかった俺はやりまくってマジ切れされた

253 :( ゚Å゚)/にゃが ◆NYAGAAvs :01/11/17 17:01 ID:noljp7Bi
給食ってなんであんなに美味いんだろーな。

254 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:01 ID:???
牛乳って残した分はスープに入れるんだよな? 確か。

255 :s@kurai:01/11/17 17:01 ID:???
揚げパン最強伝説。

256 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:02 ID:???
>>247
微妙に違うんだよな。
色とか量とか。
ギリギリまで入れる奴が2,3人はいた。

257 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:02 ID:???
メロンパン食べれなくて
トイレのナプキン入れに捨てたっけ…

258 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:02 ID:???
うさぎ飼ってるうちはパンの持ち帰りが大変そうだったな。

259 :マオスリッパ:01/11/17 17:02 ID:???
>245 流しに流してたぞ

260 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:02 ID:???
>>239
女はえてしてリアクションが弱いんだよな。
マジ切れぽいの。

261 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:02 ID:???
ごはん系はわかめごはんが地味に美味い。

262 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:02 ID:???
節分の時豆まき戦争が勃発したことがあったな。
掃除んときいっぱい豆でてきた。

263 :ティクビュ:01/11/17 17:03 ID:???
おお、結構みんなみかんやった事あるのか
マジギレしたヤツいたなぁ
懐かしい

264 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:03 ID:???
学期末の大掃除
○○くんの机の引き出しからパンの耳が・・・
良くある話だよね。

265 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 17:03 ID:???
節分の豆。
あれは不味かった。でもなんかクセになる味だった。

266 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 17:03 ID:???
>>262あったなぁ
シューズで踏まれてこなごなになって、掃除するのが面倒だった。

267 :マオスリッパ:01/11/17 17:03 ID:???
節分には豆、桃の節句にはひなあられ、
子供の日には手巻き寿司&ちまきは定番だよな?

268 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:03 ID:???
牛乳拭いた雑巾の匂い・・・。
椅子の後ろに雑巾下げておくシステムだったから
しばらくかがなきゃなのだ。

269 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:03 ID:???
選べるドレッシングとかなかった?
サウザンドうんちゃらとか、中華ドレッシングとか。

270 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:04 ID:???
節分の日はやっぱ豆つまみ大会だろ!
箸の持ち方指導と合わせて。かなり緊迫した。

271 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:04 ID:???
>>267
そんなのなかったぞ…。
ひなまつりゼリーはあったけど…。

272 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 17:04 ID:???
>>268
最高に臭かったね

273 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:05 ID:???
おれは豆まき教室じゃなかったかも。
節分集会の時体育館で配られた。

274 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:05 ID:???
ずんだもち って出たのはうちの学校だけ?

275 :マオスリッパ:01/11/17 17:05 ID:???
懐かしい話しがいっぱいだなぁ・・・

ソースとか醤油とか青海苔とか、
いつも教室の右前からまわってたから、
左後ろの班に来る頃は残りが超少なかったのを覚えている。

276 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:05 ID:???
七夕にはたなばたゼリー(そのまんま)
何でもゼリーにすればいいと思うな!でも美味しかったから許す。

277 :ティクビュ:01/11/17 17:05 ID:???
>267
クリスマスにはケーキ
卒業式間近には紅白まんじゅうも
忘れてはならんぞ
定番

278 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:05 ID:???
>>275
ふりかけやつぼ漬けもねー

279 :マオスリッパ:01/11/17 17:06 ID:???
>271 なんだよそれ。ひなあられだろ

280 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:06 ID:???
>>276
そう。何故かゼリーなんだよな。

281 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:06 ID:???
うちはひなあられの年とゼリーの年があった。
ゼリーが多かったような。

282 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:07 ID:???
小学校創立記念にゼリーが出た。
梅みたいで(゚д゚)マズー

283 :マオスリッパ:01/11/17 17:07 ID:???
>277
なつかしー。ケーキ嬉しかったなぁ
親が「そんなものまで出るの!?」と言っていた

284 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:07 ID:???
ゼリーなんてでなかったよ

285 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:08 ID:???
なんか、低学年と一緒に食うやつとかなかった?

286 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 17:08 ID:???
ヤベー
話しについていけねくなっちまたよ。
時代の差か地方の差か・・・・

287 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:08 ID:???
給食の話じゃないけど、創立記念で人文字やった。
クラスメイトが貧血で倒れたんだけど、ちょうど先生に支えられる瞬間の写真が
記念品(確か下敷き)になった。
もうちょっと考えてやれよ・・・

288 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:08 ID:???
>>285
縦割り給食だ。たしか

289 :マオスリッパ:01/11/17 17:08 ID:???
名古屋はなんかの記念日に、
エビフライと味噌煮込みうどんとういろうが出るんだぞ

290 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:08 ID:???
>285
あった・・・。あったよ・・・。
六年は一年と、とか。

291 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:09 ID:???
何の記念日か非常に気になるんだが>>289

292 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:09 ID:???
>>287
ひっこしてきた人がそういうの持ってたな。
嫌いな奴の顔が塗りつぶしてあるの。

293 :マオスリッパ:01/11/17 17:09 ID:???
>285 卒業前と、入学式ゴ数日

294 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 17:09 ID:???
>>285交流会みたいなヤツだな。毎回教室シーンとしてた。

295 :( ゚Å゚)/にゃが ◆NYAGAAvs :01/11/17 17:09 ID:noljp7Bi
校長先生と食べるのもなかったっけ?高学年は

296 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:10 ID:???
>>287
人文字じゃないけどみんなで写真とったな。
そんで下敷きもらった。

297 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:10 ID:???
>>292
持ってたねー。俺ここーとかいって。

298 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:10 ID:???
>>295
あった気もする。なんかすげー給食が不味かった。

299 :マオスリッパ:01/11/17 17:10 ID:???
>291 ゴメソ忘れた・・・

300 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:10 ID:???
入学式の日に道路標識がいっぱい書いてある下敷きもらった。
何か給食の話からはずれてしまったな。

301 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:11 ID:???
先割れスプーンでひとつの世代の境界線ができるな

302 :マオスリッパ:01/11/17 17:11 ID:???
何年か一回、非常食のレトルトカレーを食べれる日があった

303 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:11 ID:???
>>301
俺は18だが先割れスプーンなんてなかったよ。

304 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:12 ID:???
給食の恩恵にあやかってる間ずっと先割れスプンだったよ。

305 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:12 ID:???
あんなに甘いものが貴重なのは小学校と刑務所だけだよ。

306 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:12 ID:???
>>301
漏れんとこ先割れの時とそうじゃ無い時があった。
なんでだろう。

307 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:12 ID:???
フルーツポンチは良くネタになった。

308 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:12 ID:???
>>301
あったねぇ。漏れ25歳。

309 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:12 ID:???
>>307
逆さから読(以下略)

310 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:13 ID:???
>>301
21です。ずっと使ってました。

311 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:13 ID:???
デザートは必ず最後に食べるっていう暗黙の了解みたいなの
があったな。

312 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:13 ID:???
てぶくろの反対もあったな。

313 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:14 ID:???
今って本当に先割れスプーン使ってないの?

314 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 17:14 ID:???
>>301あれって何の意味があるんだ。刺すには短すぎるぞ

315 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:14 ID:???
先生が班に給食食いにくるの嬉しかったなー。

316 :ティクビュ:01/11/17 17:14 ID:???
>307
男子はフルーツチ○ポって
言ってたなぁ
男子がソレ連発すると、
女子なんかがキャーキャー言ってたな

317 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:14 ID:???
俺も先割れ世代だな。22歳。

318 :マオスリッパ:01/11/17 17:14 ID:???
魚肉ソーセージとか、ちまきが出ると必ず
「いたたたた・・・」とか言う奴がいて食べられなかった

319 :答えはヒジ:01/11/17 17:14 ID:???
ピザって10回言って、ってのもあったな。

320 :ティクビュ:01/11/17 17:15 ID:???
>318
スミマセン、ソレ、僕です・・・

321 :マオスリッパ:01/11/17 17:15 ID:???
>312 あったな。

322 :デカモンコ ◆MONKOHlA :01/11/17 17:15 ID:???
スパイクつきの長靴が流行ってたよ。
あと温度で色が変わるてぶくろとかな。
雪国だから。

323 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:15 ID:???
スプーンをまとめる針金みたいのがあったな。

324 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:15 ID:???
>>315
先生のキャラにもよるけどね。

325 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:15 ID:???
先割れ世代は今のところ20代以上か?
10代諸君は存在すら知らないのだろうか。。。

326 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:16 ID:???
冬は牛乳をストーブの近くに置いてホットミルクにしてました

327 :マオスリッパ:01/11/17 17:16 ID:???
>325 はっきりとは覚えていないが確かあった。名古屋で

328 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:16 ID:???
>>325
19ですけど使った事あります。

329 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:17 ID:???
教室にストーブがあったの?>>326
ストーブは職員室と保健室の特権だったはずだが。

330 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:17 ID:???
>>326
ストーブでパン焼いてる奴も居なかった?

331 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:17 ID:???
>>329
地域によるだろ。

332 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:17 ID:???
ストーブの周りになんか柵があった。

333 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:17 ID:???
>>330
いや、それは流石にないな…

334 :ティクビュ:01/11/17 17:18 ID:???
>329
ウチ、普通に全クラスにあったYO

335 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:18 ID:???
>>332
俺んとこもそのタイプ。靴下とか乾かすのに使う。

336 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:18 ID:???
僕のところではマンゴスチンがでました。

337 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:18 ID:???
ウンコ食べたことあります

338 :マオスリッパ:01/11/17 17:18 ID:???
>332 うちのも。いつも手袋とか靴下とか引っ掛けてあったぞ

339 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:18 ID:???
>>336
果物の女王だっけ?

340 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:19 ID:???
>>333
漏れんとこ焼きおにぎり作ってるやつもいたぜ。

341 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:19 ID:???
暖房ボカーン

342 :329:01/11/17 17:19 ID:???
そりゃそうか・・・ちなみに福岡なんだけど>>331
冬は凍えるほど寒かった。
クラス中鉛筆持てない、字が書けないで授業が中断したよ。
給食が楽しみでしょうがなかった。ご飯の日マンセー!

343 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:20 ID:???
>>340
グルメが多そうなクラスだなあ。

344 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:20 ID:???
全然関係ないけど、焼却炉で焼きいもやったよ。
今考えたらかなり危険なことしてたんだな・・・

345 :331:01/11/17 17:21 ID:???
>>342
漏れ富山だけどストーブなしでは冬はすごせんな。

346 :マオスリッパ:01/11/17 17:21 ID:???
小さいパックのマーガリンやジャムが出ると、
角をすこーし切って絵描いたりしなかったか?
あんまり少しだと、「びゅるびゅるっ」
って出てしまったりして悲しかった

347 :ティクビュ:01/11/17 17:21 ID:???
焼却炉は、廃止になったからなぁ

348 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:21 ID:???
肉系で美味かったのってなんかある?

349 :マオスリッパ:01/11/17 17:22 ID:???
>348 照り焼きバーガー

350 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:22 ID:???
小袋マーガリンをスープとかの下に敷いてドロドロにする奴いたな。
自分はどうしても受け付けなかったが。

351 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:22 ID:???
>>344
漏れリアル厨房の頃DQNがグラウンドで木とか落ち葉とか燃やして焼き芋やってた。

352 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:22 ID:???
>>349
俺別々に食ってたな

353 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:22 ID:???
鯨肉。これ最強。

354 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:23 ID:???
チョコマーガリンはもみもみが鉄則。

355 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:23 ID:???
>>350
え? 普通だろ。女子とかもみんなやってた。

356 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:23 ID:???
チキンのてりやき!

357 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:23 ID:???
>>350
すいません漏れです。

358 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:23 ID:???
>>353
時代を感じる。

359 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:24 ID:???
>>355
美味いの?あれ。
何かダメだったんだよな〜。ってかマーガリンそのものが嫌いだった。
チョコマーガリンは別。

360 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:24 ID:???
パンプキンスープってのが後半でて、いじめっ子に
頭からかぶせられた奴がいた。あっちゃん元気かな・・。

361 :マオスリッパ:01/11/17 17:24 ID:ldzlrMCo
>350
柔らかくするのが目的じゃなかったがなぜかやっていた
形を整えるためにかな・・・
あと、袋を切り開くやついなかった?

362 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:25 ID:???
くじら肉、運良く小1の時食べられた。
自分的にウマーだったんだけど、その後目にすることはなかった。
缶詰でも探してこようかな。

363 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 17:25 ID:???
パインパン好きだった

364 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:25 ID:???
>>360
とてつもないなそれ…。死ぬだろ。
かぼちゃポタージュなんて給食の献立中でも
TOPクラスの熱さだよ。

365 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:26 ID:???
>>363
パインパンとかぶどうぱんって粒だけとって食うやつがいる。
パンにクレーターできまくってたな。

366 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:26 ID:???
パインパン?また初耳なものが・・・

367 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:27 ID:???
甘納豆パンとかあった。一度も食ったことないけど。

368 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:27 ID:???
>>364
クラス全員引いてた。給食着まっきっき。

369 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 17:27 ID:???
冷凍みかん最強説

370 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:28 ID:???
ジャージャー麺ってあったな。名前だけは覚えてるんだけど・・・
既出じゃなかったら誰か教えてくれ。気になってしょうがないんだ。

371 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:28 ID:???
>>369
うまかったね。

372 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:28 ID:???
給食の味噌ラーメンってのは、具が多めに入ってる。そのかわし辛みが少な目。
これ。で、それにソフト麺。これ最強。

373 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:29 ID:???
>>372
のびまくってるんだよね。

374 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:29 ID:???
真冬でもお構いなしに登場する冷凍みかん。どうすりゃいいんだ?

375 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:29 ID:???
>>369
ああ。最強。
主食最強…カレーライスorハヤシライス
おかず(大)……肉団子スープ
おかず(小)……中華サラダ
デザート…冷凍みかん

376 :マオスリッパ:01/11/17 17:29 ID:ldzlrMCo
>372 ソフト麺じゃなくて縮れ麺だった。羨ましかろう

377 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:29 ID:???
>>374
ストーブの前で食う。

378 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:30 ID:???
>>375
やったやった・・。理想の給食の組み合わせ妄想大会。

379 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:30 ID:???
スプーン曲げとかやってましたが

380 :マオスリッパ:01/11/17 17:30 ID:???
冷凍じゃないみかんに顔描いて、指突っ込んで遊んでた

381 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 17:30 ID:???
>>370
うどんみたいな細い麺にミートソースみたいのがかかってるやつ?

382 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:31 ID:???
先生の分の給食を作らなくてマジギレされた。

383 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:31 ID:???
>>381
そう!何かそういう奴。
微妙に美味しかったような気がするんだけど・・・

384 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:31 ID:???
>>379
ハンドパワー=手の力とか逝って無理矢理まげてた。

385 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:32 ID:???
先生は給食費払ってるの?

386 :マオスリッパ:01/11/17 17:32 ID:ldzlrMCo
>379 曲げて戻して・・・って繰り返して折る奴いたろ

387 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:32 ID:???
>>384
なぜかフォークじゃ誰もやらなかった…。
やっぱイメージ的にスプーンなのかな?

388 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 17:32 ID:???
つーか鼻から牛乳出す奴いたね

389 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:33 ID:???
>>386
まさしく俺。

390 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:33 ID:???
普通のみかんの中身をうまーくくり抜いて
「みかんあげるー」
「ありがと」ぐニョッ「っぅわ!!」
っていうのやった

391 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 17:33 ID:???
>>387
うちは先割れスプーンだったよ

392 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:33 ID:???
てろりー 鼻から牛乳〜
ああ すげえ懐かしい

393 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:33 ID:???
先割れスプーンが折れた。
しこたま怒られた。

394 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:34 ID:???
>>387
漏れフォークも曲げた事あるyo!

395 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:34 ID:???
牛乳飲んでる奴を笑わせるのは時々思い出したように流行ってた。
ズボンずりおろすのと一緒で。

396 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:34 ID:???
>>390
うちにはそんなテクニシャンなやつはいなかった

397 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 17:34 ID:???
>>380ウゴウゴルーガやってた時
みかんにマジックで顔描いてみかん星人とかやった。

398 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:34 ID:???
みかんの白いスジ、ご丁寧に全部取るやつがいた。
白い山が出来てた。

399 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:34 ID:???
>>392
やってる奴いた。

400 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:35 ID:???
>>395
ズボンずりおろしはあるな。女子とかもたまにやるよな

401 :マオスリッパ:01/11/17 17:35 ID:???
朝礼で校長がためてあった折れたスプーン出して
マジ切れしたことがあった

402 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:35 ID:???
冷凍ミカン危ねえよ
給食のとき友達とケンカになって冷凍ミカン投げてきたんだよ
ケツにメガヒットしてまじ痛かった

403 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:35 ID:???
いろんな意味で最強、冷凍ミカン

404 :マオスリッパ:01/11/17 17:35 ID:???
>398 今でもそうだ

405 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:36 ID:???
給食のときとかゲロはかれるとマジ最悪。
小学生ってゲロはくやつすげえ多かったような。

406 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:37 ID:???
>>405
低学年の時には特にね。

407 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:37 ID:???
あそこに栄養があるんじゃなかったか?>白いスジ

408 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:37 ID:???
「牛タンゲーム」が流行ってた頃、
負けた奴がミカンの皮を食うという罰ゲームをやった。
以外と(゚д゚)ウマー

409 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:37 ID:???
トイレでゲロ流してないのを見たときは引いたな。
うんこもだけど。

410 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:37 ID:???
ゲロ連鎖、鬱だ・・

411 :マオスリッパ:01/11/17 17:37 ID:???
>405
遠足のバスの中でやられると貰いゲロする奴続出
しかもリュックの中にやる奴とかいてもう最悪

412 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:37 ID:???
低学年のときはゲボ
高学年からゲロ。なんの違いがあるのかはしらん。

413 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 17:37 ID:???
Mrマリックとかの特番やった翌日、みんなスプーン曲げたがるんだよな。
男は途中で切れて、無理矢理手で曲げたりしてた。

414 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:38 ID:???
昼休みとかのウンコorゲロは祭りだった。

415 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:38 ID:???
ゲボ
確かに言ってた。
ゲボって言うからか?

416 :1969生まれ:01/11/17 17:38 ID:???
俺の時代は鯨の肉がでたぞ
鯨肉の甘辛煮みたいな奴で
当時は美味くなくて嫌いだったぞ

417 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:38 ID:???
>>411
エチケット袋とかなかったんか?

418 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:38 ID:???
手巻き寿司にチーズは合わないだろー、と思ってた。

419 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 17:38 ID:???
給食ん時ハブられて机くっつけてもらえない奴いた
先生にくっつける様言われても微妙に机離されたり

420 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:39 ID:???
>>419
泣ける。確かに存在していた。

421 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:39 ID:???
>>419
1cmぐらいね。あーゆー時は女子の方が残酷。

422 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:39 ID:???
>>419
いじめられてる子がいつもそうされてたから、机くっつけるの禁止になったよ。
当時センター席だったから担任といつも向かい合わせ。
美味しい給食もまずく感じたひととき。

423 :マオスリッパ:01/11/17 17:40 ID:ldzlrMCo
>417 堪え切れなかったか、そうしたかったか
>419 あった。○○菌とか言って

424 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:40 ID:???
女子は比較的残酷だな。イジメとかも女子の方が陰惨だった

425 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:40 ID:???
>>421
同意。女子ってそう言うところあるよね。

426 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:41 ID:???
集団シカト(死語か?)やるのはたいがい女子だった。

427 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 17:41 ID:???
>>423
○○菌付け合って鬼ごっことかになったりね

428 :( ゚Å゚)/にゃが ◆NYAGAAvs :01/11/17 17:41 ID:noljp7Bi
やっぱり給食は班で食べるもんだよね。
6人で机くっつけて・・。
席替えがドッキドキなんだよなー。

429 :マオスリッパ:01/11/17 17:41 ID:???
女子消防は「無視しよーよ」と平気な顔で言う奴がいる。こわっ

430 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:41 ID:???
>>423
>○○菌
まさにそれ

431 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:41 ID:???
>>427
世界全体バーリーとかあったが、メジャーなのは えんがちょ かな?

432 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:42 ID:???
で、次はその女子が無視されたりするんだよな。
女子って恐ろしい・・・自分も女子だが

433 :マオスリッパ:01/11/17 17:43 ID:???
>427 タッチバリ!って言ってた

434 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 17:43 ID:???
>>431
そうそう
バリアすると付けられても大丈夫になるんだよね

435 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:43 ID:???
班に大食らいの男子がいて、量が多くて食べられないときいつも代わりに
食べてもらってた。(バレたら怒られるんだけど)
あの時はありがとう。

436 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 17:44 ID:???
>>435
おかわりする事が唯一のキャラになってる奴とかいたね

437 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:44 ID:???
>>435
そういうキャラはクラスに一人いるな。
給食の時間だけ英雄になるやつ。

438 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:45 ID:???
○○菌の張本人が先生にちくった。
学級会で「○○さんは汚くなんかないです!」って涙ながらに力説してた女先生、
あんただって彼女の肩一つ触れなかったじゃん(藁

439 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:45 ID:???
>>438
ワラタ

440 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:45 ID:???
手無しバリ!!

441 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:45 ID:???
>>437
いつも1番に食い終わらないと気が済まない奴も居たな。

442 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:46 ID:???
>>435-437
ゴレンジャーでいうところのキレンジャータイプだね。
ネタ分かんない奴いるだろうな。

443 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 17:46 ID:???
>>438
消防のイジメって先生も参加するよね
微妙に

444 :マオスリッパ:01/11/17 17:46 ID:???
>441 神奈川ではそうだったよ

445 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:47 ID:???
>>442
スマソわからん。

446 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:47 ID:???
>>442
パーヤンでは少しニュアンスがちがうだろうか。

447 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 17:47 ID:???
たまたま一番に食い終わって
誇らしげになってた自分に乾杯。

448 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:48 ID:???
そうか・・・やっぱり知らないかゴレンジャー。
これこそ20代以上限定かな。
替え歌も流行ったんだよぅ・・・

449 :マオスリッパ:01/11/17 17:48 ID:???
おかずによってスピードが全然違う奴も居たな

450 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:48 ID:???
カレーライスなら1位の自信アリ

451 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:49 ID:???
給食早く食べ終わった人にはいつも運動場の場所取り頼んでた。
ドッヂボール、今思えば何であんなに夢中になってたんだろう。

452 :マオスリッパ:01/11/17 17:49 ID:ldzlrMCo
牛乳の取り合いになると必ず参加する女子がクラスに1人、常にいなかった?

453 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:50 ID:???
一個だけプリンとかが残ったときどうしてた?早い者勝ちだった?

454 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:50 ID:???
>>451
ドッジボールは小学生時代やりまくった。
女子と男子にパワーの差があまりないからじゃない?
俺は避けキャラでしたが。

455 :( ゚Å゚)/にゃが ◆NYAGAAvs :01/11/17 17:50 ID:noljp7Bi
>453
じゃんけんだった

456 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:50 ID:???
>>453
事前にジャンケソ

457 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:50 ID:???
>>453
じゃんけん。
但し、参加資格は給食を全て食べ終えていること

458 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:50 ID:???
>>453
プリン争奪先生とじゃんけん。

459 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:51 ID:???
>>448
戦隊モノって絶対黄色はカレー好きだよな

460 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:51 ID:???
>>453
オーザとかグリンピースもあったけど

461 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:51 ID:???
>>453
確かね・・権利が循環してた気がする。
今日はこの班で欲しい人いる?とか。

462 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:51 ID:???
なんか猛烈にプリンが食べたくなってきたよ…。
焼きプリンとかじゃなくて、プッチンプリン系の。
買ってこようっ!

463 :マオスリッパ:01/11/17 17:51 ID:ldzlrMCo
>453 偽善者が「持ってってあげます!」って

464 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 17:52 ID:???
先生なのに好き嫌いあって残してる奴いなかった?
そうゆう先生は大抵食べ残しにも甘かった

465 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:52 ID:???
>>459
分かってくれてありがとう。
最近のは黄色も女になったって聞いたけど本当?
昔はピンクのみ女だったんだがなぁ。時代の流れか。

466 :マオスリッパ:01/11/17 17:52 ID:ldzlrMCo
>460 さんま っていうのも忘れるなぁ

467 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:52 ID:???
あまったパンとか家に持ち帰ってた厨房時代。
夕暮れに友達と食べるコッペパンが実においしい。

468 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:53 ID:???
今着てる俺のパーカー給食着の匂いがする。マヂ
こんな近くにノスタルジアがあるなんて・・。

469 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:53 ID:???
>>462
プリンとかゼリーを皿に移して食ってる奴いたよな。
プリントかゼリーって皿に押し当てて強く振ると簡単に取れるんだよね。

470 :マオスリッパ:01/11/17 17:53 ID:ldzlrMCo
>465 毎回、黄色はボーイッシュな女か体育教師系だった

471 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:53 ID:???
公園とかで捨て犬かくまってた消防時代。
いかに給食のパン持って帰るか苦労したよ。
飼ってあげられなくてゴメンね、わんこ。

472 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:54 ID:???
>>470
世代の差痛感・・・まだまだ若いつもりだったんだが。

473 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:54 ID:???
プリン下のプッチンを知らなくて、友達に教えられてプッチンした時
危うくあぼーんしそうになった。アレ以来プッチンしてない。

474 :マオスリッパ:01/11/17 17:54 ID:ldzlrMCo
>471 猫だったなー。子猫。その後首輪をしているのを見た

475 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:55 ID:???
>>471
うーんノスタルジー。
思えば小学生時代が1番いきいきしてたな。

476 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:55 ID:???
>>465
大体、色のイメージで役柄決まってるんだよな

情熱の赤はリーダー・青は冷静・緑はよくしらん・黄色は大食い・ピンクは女

477 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:55 ID:???
>>476
緑はマイペース

478 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 17:55 ID:???
給食のパン食いきれなくて机ん中とかランドセルん中に隠して
カビ生える頃になって先生に見つかる奴いたね

479 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:56 ID:???
プッチン・・・給食でお目にかかることなかったぞ?
うちはヨーグルトだった。紙の容器に入ってて「コア」とかそんな名前。
市販されてるのより全然美味だった。
知ってる人いる?

480 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:56 ID:???
>>478
いたいた。机の中にゴキブリ住んでたやつとか。

481 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:57 ID:???
>>478
そりゃ俺だ
あと、ゆで卵な。
あれをロッカーにほったらかしにしておくと
温泉の匂いがするんだよ

482 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 17:57 ID:???
>>480
どうぐばこん中とかね

483 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:58 ID:???
ばんさんすう

484 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:58 ID:???
>>483
あった!それ!
で、どんなのだったっけ?

485 :マオスリッパ:01/11/17 17:58 ID:ldzlrMCo
道具箱のふたと本体で引出しにしていた

486 : :01/11/17 17:58 ID:???
ごめん、俺、屋上でカビの発育してた・・・。

487 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:58 ID:???
ゆで卵さー、たまにいやなにおいしなかった?
化粧品みたいな便所の芳香剤みたいな。
あんまりひどい時があって、先生の指導で全員残した。

488 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:58 ID:???
>>479
漏れもそれ食った事ある。
http://www.yoke.co.jp/seihin_1.html
これだろ?

489 :どこまでも名無しさん:01/11/17 17:59 ID:???
俺は「さんすうセット」でしたよ

490 :( ゚Å゚)/にゃが ◆NYAGAAvs :01/11/17 17:59 ID:noljp7Bi
なんか常にカレーの匂いのする男子っていませんでしたか?
いじめられっこに多い感じの。

491 :マオスリッパ:01/11/17 18:00 ID:ldzlrMCo
プラスチックの棒とか、磁石とか入ってるやつ?

492 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:00 ID:???
デコポンって給食に出た人いる?
デザートとしちゃかなりのビッグサイズ。

493 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:00 ID:???
>>489
磁石付きのおはじきとかサイコロが7個ぐらい入ってるやつっしょ

494 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:00 ID:???
キャロットゼリー

495 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:01 ID:???
>>484
多分はるさめサラダみたいなやつ…

496 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:01 ID:???
>>493
そうそう。あと変な、繋げられるスティック。

497 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:01 ID:???
算数セットのパーツを一つもなくさず終業式まで持ってる奴は神。
俺絶対無理だもん。

498 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:01 ID:???
>>491
>プラスチックの棒
あったね
「かぞえぼう」だっけか

499 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 18:02 ID:???
>>488懐かしい。懐かしすぎるぞこれ。美味かったなぁ…

500 :マオスリッパ:01/11/17 18:03 ID:ldzlrMCo
>498 先が凹みたいになってて、変なもの組み立てる奴とか居た

501 ::01/11/17 18:03 ID:???
500!?

502 :479:01/11/17 18:03 ID:???
>>488
まさしくこれ!懐かしい!
堪能してきました。ありがとう。

503 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:04 ID:???
>>500
そうそう
あと真ん中に刺せる様に穴が開いてて

504 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:04 ID:???
>>503
俺も持ってた。緑と赤のやつ

505 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:04 ID:???
しょぼい時計もあったよね?

506 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:05 ID:???
あの手のものって親が名前書くじゃん。>おどうぐばこ
うちのおかん字が下手だから恥ずかしかったなぁ。

507 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 18:05 ID:???
>>500赤と黄色と緑があった。あれを束ねて剣とか作ったり…

508 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:06 ID:???
>>506
俺の家は字綺麗だったから良かったけど、
体育着とかの名前は筆みたいなリキ入った
書かれ方されていやだった。

509 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:06 ID:???
帰りの会で机にランドセルを置いてスタンバった時の
テンションの上がり具合はヤバイ
止め具の磁石で遊びつつ・・・

510 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:06 ID:???
色鉛筆じゃなくてクーピーもってくる奴もいたね
あれ「手が汚れません」とか言ってたけど全然汚れまくった

511 :マオスリッパ:01/11/17 18:07 ID:ldzlrMCo
>505 あった。自分で針動かすの

512 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:07 ID:???
ランドセルの止めをわざと外して上のとこにひっかけたり

513 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:07 ID:???
クーピー、憧れだったなぁ・・・

514 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:07 ID:???
>>510
クーピーはケツのところがちょっと空洞なんだよな。

515 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:08 ID:???
>>510
むしろクーピーの方がメジャー。
白はいつものっぽさん。

516 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:08 ID:???
ってか、そろそろ給食の話に戻らないか?

517 :マオスリッパ:01/11/17 18:08 ID:???
>509 妙にそわそわすんの。ランドセルに顎乗っけたり、突っ伏したり

漏れクーピー折れまくり

518 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:08 ID:???
ピンク色のランドセルとか背負ってくるやついなかった?
微妙に色違うやつ
黄緑色とかもあった気がする

519 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:09 ID:???
>>518
うちは黒と赤だけ。今は色々あるみたいだね。

520 :マオスリッパ:01/11/17 18:09 ID:ldzlrMCo
凍ったゼリーってさ、スプーンで薄ーくすくってちまちま食べなかった?

521 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:09 ID:???
ピンクいたよ〜、隣のクラス。
今じゃそんなに珍しくないんだろうけど10年以上前は奇異に見えた。
6年になるころには色あせて白っぽくなってたが。

522 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:10 ID:???
お楽しみ給食は本当に楽しみ。これ定説。

523 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:10 ID:???
>>520
デザートはすべてちまちま食べてたよ。何か惜しくて。

524 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:10 ID:???
転校生というのは本当の意味でストレンジャー

525 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:10 ID:???
>>520
あるある。消防時代はデザートが物凄い神聖化されてた

526 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:10 ID:???
お楽しみ給食って?
その日になるまでメニュー分からないの?

527 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:11 ID:???
>>524
俺、転校生虐めてたよ……
今じゃ親友だけどね。

528 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:11 ID:???
>>520
シャーベット状になっててね
つかゼリーと言えば七夕とかクリスマスん時だけ微妙にデコレートされたやつが出てきた

529 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:12 ID:???
>>526
そう。でも間違いなく牛乳は
コーヒー牛乳に進化している。

530 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:13 ID:???
>>527
異文化を持ってくる黒船みたいな存在だったぞ。

531 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:13 ID:???
>>529
うちはミルメークが付いてくるだけだったよ
あれ溶けないで必ず下の方に溜まるから嫌いだった

532 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:13 ID:???
>>530
確かに。ひきだしとか形違ってたし。

533 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:14 ID:???
笛が違うんだよな。
真っ白だったり、白と黒の配分が違ったり。

534 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:14 ID:???
>>532
体育着の色が違ったりね
みんな青なのに一人だけ赤とか

535 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:15 ID:???
体育着っていやあ紅白帽でウルトラマンとかやったな

536 :マオスリッパ:01/11/17 18:15 ID:ldzlrMCo
えっ!転校経験ある人は?俺2回。

537 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:16 ID:???
いじめられたことはあっても、いじめたことはねぇよ、ほんと

538 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:16 ID:???
転校生と同じ班になって舞い上がってた自分は
好物のチーズ(乗り物とかの形してるやつ)をあげてしまって
ものすごく後悔した。

539 :マオスリッパ:01/11/17 18:16 ID:???
>535 ソフトクリームもやった

540 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:16 ID:???
>>537
俺どっちもあるよ。

541 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:16 ID:???
>>533
そうそう、妙に特注みたいで格好いい

542 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:17 ID:???
紅白帽って男用と女用でちょっとデザイン違ったような。

543 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:17 ID:???
6年間で4回も転校した。
その当時親の離婚とかで色々あったから。
俺はガキンチョだったからまだいいけど、
3つ上の姉ちゃんは辛かったろうな。

544 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:18 ID:???
消防の頃は気が弱くて、みんなと違うもの持ってるのが恐かったから
転校だけはしたくなかったな。
ちなみに転校したことないです。

545 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:18 ID:???
体育着と言えば俺が卒業した頃女子用のブルマがハーフパンツになってた

546 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:18 ID:???
>>544
俺も。転校ってある意味恐怖だったな

547 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:18 ID:???
転校生はヒーローだけど、
出戻りはそうでもない。
そいつも「帰ってきました!お待たせ〜!」
待ってねぇよ。

548 :マオスリッパ:01/11/17 18:18 ID:ldzlrMCo
転校生ってなぜか皆頭よくかった

549 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:19 ID:???
年とるにつれて適応能力低くなってる、小学のときより格段に

550 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:19 ID:???
>>544
キンチョーするぞー。
体育館で全校生徒にあいさつしなきゃなんだよ。

551 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:19 ID:???
>>547
そういう人いたなー。いつのまにか引っ越して
いつのまにか戻ってた人。

552 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:21 ID:???
>>550
みんなの異物を見るような目線が怖かったね
あと方言違ったから最初の頃かなりきつかった

553 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:21 ID:???
小六の時、苗字変わった女がいた。
みんなもう事情分かってるから触れないんだけど
バカ吉田が「なんで?」とか騒ぎ出して・・。

554 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:22 ID:???
うちの学校っていっつも朝運動してた。雪が降っても半袖半ズボンで
校庭走ったり。あのころは無敵でした…

555 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:23 ID:???
>>553
ワラタ
うちの学校にも豊臣から竹本に変わった奴がいたな…。
前の名字の方が名前にあってたのに。

556 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:24 ID:???
>>554
うちのほうでは行前運動、行間運動といってました。
変なシートに何周走ったか書かされる・・。

557 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:24 ID:???
そういや苗字変わって、父親と息子(血つながりナシ)が
ひらがなで名前書くと全く一緒になった奴がいたよ。
当時の担任が面白がってかそいつにそのネタで作文書かせて
何かのコンクールに応募してた。
先生ってろくな奴いねぇな。

558 :マオスリッパ:01/11/17 18:24 ID:ldzlrMCo
雪の日は授業潰して遊んでよかったのだが、なぜか
低学年→高学年→中学年の順だった
どろどろ

559 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:24 ID:???
何故消防男子は季節問わず半ズボンなのか?
おいなりさんが(以下略)

560 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:25 ID:???
あだ名が「ヨコチン」は必ず居ただろ

561 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:26 ID:???
>>556
俺んとこもそういう呼び名。
ちょうど今ぐらいの時期なわとびやるんだけど、
寒いの痛いのロクなことなかったよ。

562 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:26 ID:???
>>557
子供が好きでたまらなくて先生やってるってやつはほんとに少ないよな
俺は小学のときの先生ですごいいい人が一人いたんだけど、一生忘れないな

563 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:26 ID:???
>>559
なんか長ズボンはかっこつけてるみたいで抵抗あったんだよな。
関係ないけど赤い物を持つのすごいいやだった。女の色だから。

564 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:27 ID:???
縄跳びの技
「はやぶさ」
どんなのだっけ?

565 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:28 ID:???
なんか低学年のころ「○○一番」とか変な賞状をみんな貰ってた。
俺は図書室で本100冊借りたから「読書一番」とかなんとか。

566 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:28 ID:???
>>564
あやとびの二重とびじゃなかったけ。できなかったけど。

567 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:28 ID:???
消防ん時2年に1回ぐらい
知覚テストだかっていうIQテストみたいのやらされてたけど
今はもうやってないのかな?
厨房ん時もやった気がするけど

568 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:29 ID:???
縄跳びって異常に上手いやついたよなぁ…
小石がトンできて痛ーんだよ(゚д゚)ボルァ!

569 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:29 ID:???
縄跳びは3種混合が得意だった。

570 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:29 ID:???
>>568
縄跳び大会あったなぁ

571 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:30 ID:???
IQテストやったね。結果は知らないけど。
前のページめくって答えてたよ。やっちゃいけないんだけどさ。

572 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:31 ID:???
独り言なんだけど(多分同意得られないから)
持久飛びしててなんだかチン子がズボンにすれてムズムズしてきて
おしっこでそうになっちゃうから3分以上飛べなかった。
今考えるとあれは(以下略

573 :モリマサ ◆5p4luBI2 :01/11/17 18:32 ID:???
2重飛び失敗すると足に当たって激痛

574 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:33 ID:???
>>572
っていうか持久飛びってなに?

575 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:33 ID:???
>>572
昇り棒のぼる時なんか気持ちよくて何回も上り下りしてたよ俺

576 :A子 ◆3kiss/JA :01/11/17 18:37 ID:???
二重飛びできなかった

577 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:37 ID:???
>>572
鉄棒とか、渡り棒で「ちんこ気持ちよくなる呪文」とか言いつつこすってたが

578 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:38 ID:???
「逆上がり補助器」みたいなのあったよな?

579 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:38 ID:???
三重飛びまでできましたが

580 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:38 ID:???
逆上がりって気付いたとき もう出来てたな。

581 :nnn:01/11/17 18:39 ID:lHJmv3Oz
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.Net/e.html
(援助交際クラブ)


kkk

582 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:39 ID:???
>>578
あった。スケボーのチューブのちゃちいやつみたいな。

583 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:39 ID:???
>>574
俺も初めて聞いた。持久飛びって何…?

584 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:40 ID:???
「ジャンボウ」ってあった人いる?
なんかでかいジャングルジムみたいなやつ。

585 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:41 ID:???
>>583
縄跳びで3分とか時間決めてその間ずっと跳び続けるやつじゃないの?

586 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:41 ID:???
>>538
縄跳びマラソンみたいなもん。
何分飛び続けられるか、みたいな。

587 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:42 ID:???
>>584
普通のジャングルジムあらあった。
そこでドッジボールするとすげえ白熱する。

588 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:42 ID:???
>>584
回旋塔(かいせんとう)ならあったけど…

589 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:43 ID:???
>>588
グルグルと呼んでました。
ゲロ吐くまでやるなよなー・・。

590 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:44 ID:???
>>589
骨折する奴が毎年必ずいたね

591 :どこまでも名無しさん:01/11/17 18:45 ID:???
>>588
死人出たよ

592 :とむ ◆O6LlTxlU :01/11/17 18:47 ID:???
>>591
マジで?
プールで心臓発作起こして死ぬ奴ならたまにいたけどねぇ…

593 :どこまでも名無しさん:01/11/17 23:45 ID:???
ブランコが好きだったやつはいないのか?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)