2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルピスバター、知ってる方ー

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 22:43
誰か食べた方いますか?
とろけるようなうまさですか?

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 22:49
使い始めて4年になります。
パンに付けても美味しいし、お菓子作っても香りがいい。
スーパーで売ってなくて、デパートで買ってる。
1箱1300円だったかな?

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 23:00
うちの近所のスーパーでは、1200円で売っていますが、
高くて手が出せない。
値段の価値は、ありますか?

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 23:01
他のバターと、どこが違うの?

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 23:04
無塩・有塩どっちがおすすめ?
あと発酵とか小さいやつもどうでしょ?

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 23:29
「特選」は箱に入って1200円(うちの近くの店)。
まず、色が白い。普通のバターって黄色いでしょ?
味は、こくがあってまったりしているけど、口の中に油っぽさが残らない。
一度食べたら美味しくて、パンにつけて食べるのはこれになった。
料理に使っても勿論美味しいだろうけど、高いしね。
パンに塗るのは普通有塩でしょう。料理とか特別な目的の人は無塩もあり?


あと別に、「業務用」というのが有塩・無塩あって
銀紙+透明ビニールの簡易包装で800円くらいであるよ。
「特選」とは微妙に違うと思われるが、これも普通のより美味しい。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/09 23:34
今 うちにあるけど勿体なくてナカナカ使えないヨ

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 00:03
旨いよ。

>>7
早く食べないと、味がどんどん落ちちゃうよ。もったいない

1ポンドもあるから、小分けするバターケースが必要だね。
トースト用は、一枚分ごとの量を3日分、切り分けて、置いてある。

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 00:17
ええっ!?
味おちるの…。うちは2人暮しだから食べきる頃には
だいぶ味変わってしまうかなー。思い切って購入してみようかと
思ったんだけど…。ハーフサイズで値段も半額みたいなのって
ないのかな…。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 00:20
バターは酸化するから。>9
私はカルピスバターは世の中で絶賛されてるほど好きではない。
なんかあっさりしすぎてる感じでさ。

もっとこくのあるバター味が好きなのだ。個人的には手ごろなのだったら
よつばが好き。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 00:52
どうも誤解があるようだな。
バターの黄色・白は、品質とまったく関係ない。
製造時期によるんだよ。
夏は、牛が牧草を食べるため、牛乳に牧草由来のカロチンが含まれて、バターが黄色くなる。
これに対して、冬は、干し草・飼料を食べるため、カロチンが少なく、バターは白っぽくなる。
色による味の違いは、全くない。
まあ、夏場の黄色い方が栄養価は高いかな。

カルピスバターは、好きずきというか、それに価値が見いだせる人は食べればいいでしょう。
私には、値段ほどの違いは感じられないが。
メリットとすれば、「カルピスバターを食べている私」っていう気分かな。(w

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 01:27
http://www.calpis.co.jp/80th/BUTTER/
>バターの色は、他社製品よりも白くできあがっています。
>おいしいバターは、品質の良い牛乳から乳脂肪分を分離して製造されるため、
>牛乳に近い色をしています。

カルピスバターは夏も冬も白いよ。
自分で牛乳から作ってもバターは白い。
昔は黄色い着色してるバターもあったんだよね。
うちは業務用を600円台で買ってますが、450gだから割ると
普通のメーカーのスーパーで売ってるのの標準価格と
そんなに変わらない。
味はバター臭くないのに風味があるといった感じかな。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 01:28
>自分で牛乳から作ってもバターは白い。
生クリームから作っても、ですね。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 01:30
雪印とかに比べればもちろん全然おいしいと思います。近所で買える
中では一番おいしいので10年以上食べてます。我が家ではパンに
つける分は有塩と無塩を半々に合わせて使います。味の劣化を少しでも
遅らせたくて、買ったらいくつかに切り分けて冷凍しています。

>>11
酸化のせいで黄色くなってる粗悪品もあるのでは?

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 21:56
ほよ〜。
おいちそう・・・。

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:22
何だか過剰に期待しまくりのようですが、所詮はバターです。
だけど、美味しいよ。他のバターはもう食べたくないね。
有塩でも、塩分がきつくなく、マイルド。
あらゆる意味で、クドさのない味です。
売っている店は限られていると思うが、丸いケース入りで
「ソフトバター」「ガーリックバター」「シナモン&シュガー」
というのもあります。
たしかに高いかもしれないけど、家族が大勢いて、一週間で
なくなってしまう・・というほどでなければ、そんなに高いもん
でもなくないですか?
でも、せっかくの美味しいバターだから、美味しいパンで
食べてほしい。大手製造のいつまでもカビずにフワフワしている
ような「パンもどき」で食してはかわいそうです、バターが。
わたし的には、あの有名なフランスの「エシレ」のバターよりも
カルピスの方が好きです。

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 23:27
エシレってなに?

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 23:35
別に雪印まんせーって訳じゃないけど。
バターは雪印が一番おいしい気がするな。
あの事件以来安く売ることが多いから私はうれしいです。

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 00:46
>>16
その過剰な期待を煽ってるじゃん。レスで。

はっきり言って「普通」です。

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 01:34
>>17
フランスの高級バター。

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 01:47
煽ってないってば。
フツーにちゃんとバターとして美味しいと思うだけさ。
だって何か、バターとは別物の美味しさを期待してそうに思ったから。

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 12:22
>>18
それはどこの製品と比較して一番なのでしょう?

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 12:36
雪印なんぞの量販品と比較するのは、カルピスバターに失礼。
味というかフレーバーが全然違いますよ。

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 12:39
>>23
そうですね。いわゆる「バター臭さ」がないですよね。
だから、火を使うソテーなんかよりは、パンにそのままつけて
食べる方がいいと思う。
味が繊細なんだよね。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 12:40
雪印なら四つ葉の方がうまいだろ。

26 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 13:24
>>25
本気か?まぁネタとして笑っておくよ。

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 13:26
>>23
(笑)
まぁ値段が高いからうまい気がするんでしょ?たぶん。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 13:30
以前、大手製パン会社の社員がベーカリーのパンよりメーカーのパンの方が美味い
って力説してたスレがあったな。皆に馬鹿にされてたけど。(w

29 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 14:07
箱入りと、簡易包装のみのと、中身は同じと聞いたが
本当は?

30 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 14:09
自分で作ったバターが一番だょぅ

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 14:11
>26
四つ葉美味しいじゃん。食べたことないの?

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 14:11
味は淡白で上品です。
雪印のバターですと最初に塩分、後口に重さを強く感じますが
カルピスバターは印象が「あっさりと軽い」のです。
私もいつもずっとカルピスバターを使っているわけではありません。

よく流通しているバターはいわばティーバッグ。
カルピスバターはリーフティーみたいな感じがします。
日常的にはティーバッグでもいいけどリーフティー飲むとしみじみ美味いと。
味の差がわからんというのは経済的で幸せなことだと思います。
煽りとちゃうよ

33 :6:01/09/11 15:42
>20
片岡物産が輸入元の金色の紙に包まれているのって、これ?
たまに買うんだけど、ラベルというか、ブランドのシールが全然ついてない。
50グラムの丸いので、値段は何百円か・・・忘れた。
これも、美味しいよ。

あと私が好きなのは、四つ葉の発酵バター。
パン好きなので、パンによってあれこれ食べ分けてます。
カルピスバターに直接関係ないのでsage。

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 16:58
>>33
そうです、それが「エシレ」。
グリーンが有塩で、ブルーが無塩。値段は300円前後が定価だと思うよ。

>>32
>味の差がわからんというのは経済的で幸せなことだと思います。
そうですね。大手のパンメーカーを、何の違和感も感じず美味しいと思える
方も、ある意味しあわせだと思う。

35 :33:01/09/11 17:21
>34
サンキュー。
一度買った美味しかったんで、自分的には「名無しさん」と呼んでました。
今日から「エシレくん」と呼んであげよう。
そう、確か300円台でした (小さい焼き菓子一個の大きさ)。

味がわからないと経済的・・・というのもすごーく納得いく部分もあるけど
つまらないケーキ4個買っても1000円でしょ?
カルピスバター一箱で、何回分の朝食のパンが美味しくなることか・・・。
パンも高いのかっても、バケットで500円くらいかな、
うちは切って冷凍しておくので、何日も食べられる。
私はこっちが好きだけど、経済的というより、嗜好の違いではない?

36 : :01/09/11 17:37
一度食べてみたいんだけど、一箱がでかいよ。
味が劣化しちゃうなら尚更購入に踏み止まってしまう。
っつーか、うちはそもそも御飯派だからあんまりパン食べないし…

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 17:44
>36
残ったバターでお菓子作れば?

私は淡白すぎて物足りないんだよね。カルピス。ヨーロッパの
濃厚バター知ってると、「ふ、こんなもんか」と思っちゃう。

38 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 17:46
確かにカルピスバターはデカい。
うちもたまにバゲットにつけたり、お菓子を作るときにごっそり使ったり
するだけだけど、使う分だけナイフで切って後は密封して冷凍保存してあるよ。

自分は発酵バターも好きだから、今度エシレも試してみよう。
お気に入りは多い方がイイし。(^^)

39 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 17:47
ヨーロッパのバターに近いのは、カルピスバターの中でも発酵バターかもね。

40 :leo:01/09/11 17:53
カルピスバターでも小さなプラスチック容器
に入ったものがあるでしょう?
エシレに比べると、さっぱりしているけど
おいしいですよ。

41 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 18:05
カルピスバター美味しそう。
お天気が良くなったら買いに逝きます
皆さん六花亭のバターサンドってお菓子ご存知ですか?
あのまいうーなお菓子に使っているバターが売られているんですよ。
溶けちゃうんで夏はお休みだったけど、それも買って報告しやす。

42 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 18:22
>>41
それって、カルピスバターより魅力ある!!
どこのバターなんですか?
お菓子作るのに使いたいよー。

43 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 18:26
マルセイバターだよね。六花亭のサイトで通販もしてる。

44 :41:01/09/11 18:27
六花亭に売ってるのよー。
バターサンドと同じパッケージで見た目もかわいいの。
確か500円ほどで、そんなに高くなかったような・・・
友人の間で大ブームなんですー。

45 :41:01/09/11 18:27
あ、かぶった。ごめんねー。

46 :使者:01/09/11 18:29
マターリしてるところスマソ

祭りだワショーイ!
携帯の迷惑メール最近来てないだろ?
どうして?
訳はここ!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000195602

47 :42:01/09/11 18:55
>>43-44
ありがとう!!さっそくカタログを送ってもらうことにしたよ。
楽しみです。
カルピスバターは、ちと大きいのね。

48 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 20:24
六花亭のバターサンド (゚д゚)ウマウマー

49 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 02:32
カルピスバターも好きだけど、六花亭のバターもよさそう!
通販できるなら試してみます。ついでにバターサンドもだ!(ニコニコ

50 :名無し三等兵:01/09/12 02:35
六花亭のバターって、明治のはずだよ。(w

51 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 08:00
高千穂発酵バター忘れられてる・・・あ、ここはカルピスバターすれ?
失礼。

52 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 12:00
あの丸缶入りの「トラピストバター」はどうなんだろ?
あと、「ホウライ 千本松バター」というのも、いいお値段がしますが、
どうなんだろ。

53 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 12:28
>>52
ホウライはただの牧場ブランド価格なだけ。
マーガリンスレでもあったよ、そういう意見。

54 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 07:51
カルピスバターってどんな種類があるの?
無塩・有塩は見た事があるけど、発酵は見た事がない。
種類教えてー!

55 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 13:00
まずはHPへ行く努力はないのか<<54

56 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 19:06
HPには、商品の種類出てなかったと思うのですが・・・<カルピスバター

そんなわけはないと思って、何度も見てみたのですが、やはり無かった。

57 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 19:08
ところで・・・
発酵バターって無塩?それとも有塩?

58 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 19:42
成城石井で見かけたのだが、高くてまだ試してない。
余裕あるとき試したいな。

59 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 22:34
カルピスバター、シッテルカター。

60 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 00:36
無塩を食パンにつけて食べるのが好きな人っていますか?

61 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 00:50
バターは生物。
1度開封したバターはとっとと食べましょう

62 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 23:37
開封して、半分冷凍しておいて、後日解凍して食べるっていうのは、どう?

63 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 00:23
リゾットにしてもおいちぃよ〜

64 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 01:59
>>62
どう?って、それはたぶん常識よん。
私は買ってきたら四等分にして冷凍します。
冷蔵にしたものは一週間で食べ切る。

65 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 04:50
家にもあって、美味しいと思うのですがなんか塩辛くないですか?
あんまりバター食べる事ないんで、他社と比較した事はないですが。

66 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 06:59
>>52
トラピストはうんまいです。缶バターは開けた直後はホントに美味しいす。
美味しく食べるコツは勿体ながらずにガシガシ食べる事です。
基本的に足が速いから缶に入ってるのだと思ってます。
トラピストに限らずバターは新鮮な方が良いでしょう。

自分としては発酵バターの風味が好みでないので
カルピスバターは普通です。美味しいとは思いますが。

67 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 07:12
ダンナがカルピスバターの大ファンです
一番近いスーパーには売ってないので「帝国ホテルマーガリン」
なんか買ったりするとパンを食べてくれません
やっぱりだめか

68 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 08:22
缶入りのトラピストバターは、日本に昔からある有名な発酵バターです。>>66
カルピスバターは、「無塩」「有塩」で出回っているものは発酵バターではない。
カルピスの発酵バターは生産量が非常に少ないので、扱っている店も少ないです。

発酵バターもカルピスの無塩、有塩も大好き。
あまり頻繁に食べないようにしているので、
せめて食べるときはおいしいバターを食べたいと思います。
マーガリンはどこのでもマズイよね。

69 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 08:35
作り立てのバターにかなうものは
ないと思うが。

70 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 10:03
カルピスっていう名前がいやだ

71 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 10:19
ザーメンバター?

72 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 10:40
>>71
バカじゃないの。食べ物スレで下品なこと言うなヴォケ。
>>69
そりゃそうだよ。だけど毎日毎日シャカシャカして
バター作っていられるわけないだろーが。
的外れ。
>>65
カルピスのが塩辛いと思うなら、他のバターは
さらに食べられませんよ、きっと。

73 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 10:42
クサソウダ(゚Д゚)

74 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 12:01
カルピスバターを使う前はトラピストのバターが好きだったよ。

75 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 19:25
>72は毎日バターを味わってるのか?
常識的に考えて、バターを使うたびに
作るってのは考えられないが。
ちょっと考えれば分かることだけど、
作るバターの元は生クリームだから、
とても高いものについちゃうわけよ。
だったら、普通に売ってるバターで
妥協するでしょう。
バターを作るのは、料理で余った
生クリームの2次的使用の場合が
多いんじゃないか?
的外れなのはあんたの方だね。

76 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 21:27
引っ越すときカルピスバターが余っちゃったので、
捨てるよりはとパウンドケーキ作ったらだんなが涙流して食ってた。
今まで食べた(市販含む)中で一番うまかったらしい。

77 :おかいものさん:01/09/16 21:35
>76
やなろこに教えてやりたいなあ

78 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 22:24
>76さん。やっぱりそれって無塩の方ですよね? 私 思い切って有塩買ったのはいいが、使い道なくて困ってるんです。 なんかいいアイデアない?

79 :76:01/09/16 22:34
>>78
はい、無塩の方でした。
でも私は普段でも有塩でお菓子作っちゃいますよ〜
有塩はお料理向きと聞きましたので、
フランス料理風のちょと豪華な料理を作ってみては?
グラタンじゃないホワイトソースのものとか。成功をお祈りします〜

>>77ワラタ
やなろこと一緒にしちゃいやーん<お買い物板帰り

80 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 22:45
大阪梅田のムジカティールーム、スコーンにカルピスバターだった(と、思う)
確かマフィン頼んでもついてきたよ。
美味しかった。

81 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 23:17
カルピスより、四つ葉の方が、なんとなく自然っぽいイメージがあるんだけど
それでも、やっぱりカルピスバターの方がおいしいんでしょうか?

カルピスバターと四つ葉バターを比較した意見まってま〜す!

82 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 23:43
お歳暮でもらった小岩井の乳製品詰め合わせに入ってた発酵バターは
なかなかうまいと思うけど、あれよりうまいの?

83 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 00:01
食べ比べしてみたことあるけど、どこのもそれぞれ美味いよ。
どれが一番とはなかなか決められない。
カルピスバターは確かにひときわ繊細な風味だから、
はじめて食べたときは感動したけど。

84 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 00:15
今日、ダイエー、ジャスコ、平和堂を見て廻ったが
どこにも売ってない!
大手スーパーで売ってるトコ教えて!

85 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 01:18
地域によって多少取り扱いアイテムや、店の品揃えグレードは
違うのでしょうけど、東京ではダイエー、マルエツ、西友のような
大衆チックなスーパーには置いてないよ。
平和堂って何?

やや高級志向のスーパー、もしくはややおハイソ系地域にある
スーパーには間違いなく置いてある。
一番確実なのは百貨店かもね。
東京ならいくらでも売っている店を教えてあげられるけどねぇ。

86 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 04:03
ヤフーで「カルピスバター 通販」で検索したらいっぱい出てきたよ

87 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 10:38
まあ、好みの違い。>81
味が濃いのが好きな人(私)は、カルピスは普通。
でも塩味とか発酵系があんまりって人はカルピスが合うと思う。

88 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 11:12
自分もカルピスバターが切れたら近所で四つ葉を買うことがあるけど。
四つ葉はあくまでも「普通のバターのおいしいの」って感じだよね。
カルピスバターは風味が濃いのに食味は非常にあっさりしている。
普通の量販されているバターとは全然違います。妙なくどさは全くない。
ちなみに自分は発酵系のバターも大好きで、カルピス発酵バターは
焼き菓子用にたいてい冷凍庫に常備しています。

今、焼きたてのバゲット買ってきてエシレバターつけて食べてるけど、
このバターもおいしいね!そういえば、フランスは乳製品がおいしかったな。

89 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 11:19
カルピスじゃないけどエシレ。前にも出てるけど。
これ製菓学校の先生もお勧め。

90 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 12:16
カルピスバター食べてみたいけど、ギフト用しかのってなかったよー。
高いよぅ。
六花亭のバターは350円だった。こっちを頼んでみようかな〜。

91 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 12:34
食品を扱っているオリンピックにもあるかも。
ちなみに自分は墨田文花店で購入しました。

92 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 14:16
成城石井では時々安く売ってたよ。

93 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 22:22
だれか大阪付近で売ってる所を知ってる人、いませんか〜?

94 :無責任な関東住民:01/09/17 22:27
>93
イカリスーパーに6ペンス!

95 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 04:21
カルピスバター、風味がよくて大好きです。
チェーン店のカルディコーヒーファームで扱ってます。
業務用の簡易包装のヤツ。
店舗はお店のサイトで見てね。

96 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 23:19
どこにも・・売ってない・・。

97 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 12:48
カルピスバターとは無縁かと思っていた地元庶民派スーパーで
味の素と提携のちびバターを発見
シナモン&シュガーを購入(ガーリック品切れにつき)
これって邪道ですか?

98 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 12:57
それはそれなりに美味しいけど、
まずはプレーンなバターを食べないと
本来の旨さはわからんと思われ。<97

99 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 22:40
カルバタ、コストバリュー低すぎ。
所詮バターなんて、トップバリュー か セービング
で充分。

100 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 22:40
100ゲット

101 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 22:44
業務用のカルピスバターは、安ければ450グラムで650円くらい。
味を考えると、(交通費や送料さえかからなければ)
非常にコスト・パフォーマンスは良いと思うよ。

102 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 23:15
業務用なんて売ってる所知らないよー。
うらまやしい・・。
カスタードクリーム作るなら
無塩と有塩どっちがいいのかな?・・

103 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 23:25
>>102
おいおい、菓子作りなら無塩でしょうが。
でも、カスタードにバター?

104 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 02:08
味よりも値段優先という方は、むしろシアワセかもね。
かわいそうでもあるけど。

105 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 12:21
カルピスバター、クオカ(www.cuoca.com)で取り扱いしてるよ。750円。
でもただいま品切れ中……

106 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 21:44
近所のヨーカドーで売ってたよ。

107 :びたー:01/09/20 22:31
ジャスコ、ヨーカドー、東急ストアで売ってる(但し千葉市)

108 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 01:58
カルピスバター、以前大森のカドヤの特売で1ポンド680円で売っていたのを
買ってきてからハマっています。このカドヤでは時々680円で売るらしいのですが、
あいにくウチにはチラシが入ってこないので買い逃してしまってます。
仕方ないので今度カルディで買ってきます。

すみません、どなたか京都で箱入りなくて、業務用のを買ってる方いらっしゃいません
でしょうか。箱入りのだと定価販売しか無いようなので・・・。友人が探しています。

109 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 06:20
素朴な疑問ですが、
業務用と箱入りと、パッケージ以外の違いはないの?
味とか質とか。
パッケージの違いだけにしては、値段が違い過ぎるし。

110 :栃木県民:01/09/26 12:25
うちの近所で業務用のカルピスバター450gを有塩590円、無塩600円で売ってる
店がある。

111 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 12:35
>110
S和食品(業務用食品店)とかはそんな感じだね。

112 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 14:44
藤沢ではコスタの地下にあった。なんか乳製品に力入れてるとこなんで
あるかなーと思っていったら案の定(笑)
ちょっと前にカルピス始めたんだけどそれまでは四つ葉が一番好きだったな。
でもカルピスはでかすぎるので、割って残りを冷凍必須なのが困る(笑)
業務用なんてあるのかぁ。

「お前が買い物すると高級なものしか買ってこない」と親に言われる。
だっておいしいんだもん。

113 :栃木県民:01/09/26 15:53
>111
そう。そこそこ。
クオカで品切れになってて、諦めてよつ葉を注文した後近所のS和食品で見つけて
なんだここにあるじゃん、と思い出した。山のように積んである。

最近、ほんとにおいしいものは少しくらい高くてもいいと思う。
だって、食べ物って何でもそうだけど、安いやつ買うとつい油断して
賞味期限が切れるまで放っておいたりしがち。もちろんその人の性格にも
よるけどね。
自分がほんとに食べたくて楽しみにして買ったものって、大事にするよね。
私も>112さんと同じこと、親に言われます。
でも親の買い物の仕方って、私から言わせると「安物買いの銭失い」
なんだよねー。
人生なんて短いんだから、おいしいもの食べて生きて死にたいと思います。

114 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 17:07
カルピスより美味しいバターを見つけた。日本の某乳業から
出てる。

115 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 17:33
>114
もったいぶらずに教えてよー

116 :  :01/09/26 18:43
近くのスーパーにて発見。
高かったので買わなかった。
今度は勇気を出して買おうと思う。

117 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 19:00
無塩じゃあないとだめよ〜〜〜
他のばた〜が食べられなくなるよ〜〜〜
あれで、クッキ〜や、アップルパイ、シュ〜クリ〜ムの皮
なんて焼いたらサイコ〜〜〜〜〜
じゃあね〜〜〜〜〜〜

118 :チーズ・ビギナー:01/09/26 20:53
どういう製法で造られてるとか知りませんけど・・・。
大阪東淀川駅付近の居酒屋「しっぽや」 = テール料理が売り物 で、たしか
「じゃがバタ」にカルピスバターを使用していたように思います。
非常に美味しかったという記憶があります。
ガイシュツでしたら、申し訳ありません。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)