2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンデンスミルク最高!!練乳チュッチュ

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:07
なんであんなに美味いんだろう。
甘い、この味覚、この言葉は砂糖ではなく練乳味に当てるべきだ。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:29
>1
直接食べるの?
確かに(゚д゚)ウマーだけど、甘すぎるから少し気をつけて
食べた方がいいやも・・・。糖尿病が・・・(;;´д`)
でも一般的にイチゴにかけて食べるのが好きだなぁ。

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:31
練乳スレ??練乳大好き♪
バタートーストに練乳タプーリかけて食べるのがお気に入り。

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:32
直接もいくよ〜〜今いってるし〜。
苺が一番美味いんだよね。
苺本来の味は味わえないのかもしれないけど、
本来の味より練乳苺味の方好きだぁ。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:33
もうある種全身に塗りたくなるくらい好きです。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:35
練乳プレイ(笑)。

7 :風俗嬢:01/09/10 22:36
男の人のナニの先から出てくる練乳が大好きです。
もう、毎日飲みまくってます。

8 :2:01/09/10 22:36
>4
あ、やっぱり?
もう練乳なかったら正直イチゴは食べれないなぁ
なんて、少し大げさかも。

9 ::01/09/10 22:41
ありゃここIDでないんだ。
4=5=1です。
はぁ練乳たまらん。
個人的にはホットケーキに練乳が最強だと思ってます。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/10 22:44
>7
そういうのは・・・引いちゃうなぁ。

11 ::01/09/10 22:50
無糖練乳もシチューやカルボナーラに入れると美味いよ。

12 :童貞くん:01/09/10 23:01
>>7
僕のも飲んでくれませんか?

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 00:08
良いスレタイトルだな、練乳チュッチュ!

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 00:12
>>13
その通りだな、練乳チュッチュ!!

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 00:14
みぞれ系のアイスに練乳をさらにトッピング。
(゚Д゚)ウマー!

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 00:52
その通りですね、練乳チュッチュ!

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 01:47
ベトナムコーヒー、タイアイスティーにはコンデンスミルクでいいんでしたっけ?

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 01:50
練乳チュチュするような人は間違いなく巨でぶ。

19 :川島屋吉兆庵:01/09/11 02:47
みんなストレス溜っているの?
わらすもチューブごと啜るのが好きですよ?
おやつかわりですよ?

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 03:33
レーズン入りのロールパンに箸で穴をあけて、そこから
練乳を入れる。
(゜Д゜)ウマー

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 04:16
あんみつに練乳、おいしいよ。
いっぺんお試しを。

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 07:06
>>18
俺練乳チュチュ派でがりだけどひょっとして消化器が弱いのかな?

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 13:17
ちゅっちゅちゅちゅちゅ練乳パーティ〜♪

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 13:21
牛乳を温めて、そこに入れると、
牧場牛乳の出来上がり。
1日1リットルじゃ足りない・・。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 17:23
アイスで先の方に練乳入ってるやつ大好き
チュッチュ

26 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 17:26
>25
トローリでうまいよね♪
チュッチュ

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 17:33
そ、そのままチュッチュしてるのか?

してるのか?

28 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 17:37
練乳大好き〜!
ミ○キーは練乳の味♪チュッチュ

29 :みっひっひ:01/09/11 17:54
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/menu.html
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/menu.html

30 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 18:39
練乳は容器に取り出して冷凍庫で凍らせるとトローリしてうまいぞぅ。

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 20:49
普通のミルクティーに垂らすと、こくが出るぞ。チュッチュ!!

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 21:35
チュッチュ &hearts

33 ::01/09/11 23:08
ヤバイヤバイヤバイヤバイ今究極の組み合わせを発見してしまったぁ!!

練乳+豆乳

マジうますぎみんな試してみて。口の中がマタ〜リモタ〜リしてたまらんです。
あぁ寝る前なのにカロリー取りまくりです。

34 ::01/09/11 23:28
あぁなんかニューヨークえらいことになってた・・・。
そうとも知らずこんな練乳のことを考えてマタ〜リしてる俺って・・・。

35 :ちs:01/09/11 23:33
ちゅっちゅしてるばあいかーーーーー!!!!ヽ(`Д´)ノ

36 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 23:53
落ちつけーーーーーーーー!!!!
まずは練乳チュッチュだ。糖質とミルクの香りで気持ちを落ちつけるのだ。

37 :ちs:01/09/11 23:57
おおおおおおお落ち着いてなんていれるかあああああ!!!!
今ちゅっちゅできるやつ
人格を疑う

38 :ちs:01/09/11 23:59
ばっkkkkっかああああやろおおおおお

39 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 00:00
ここのタイトルは、ばかまるだし!

40 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 00:11
>>39
まぁまぁちゅっちゅ

41 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 01:10
落ち着いてよ、チュッチュ!!

42 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 14:57
落ちついてきた〜〜チュッチュしながらTV見ながらマタ〜リ

43 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 19:44
TVで巨デブが煉乳をチューブからちゅ〜してた。
みんなデブでしょ?

44 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 20:07
>>43
意味がわからん。まぁおまえさんもちゅっちゅしときな。

45 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 22:42
チュッチュアゲ

46 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 22:48
加糖練乳は缶だろ!!!

缶きりで、ちょっことだけあけて・・・チュチュ

もうないの???

47 ::01/09/15 10:09
缶の方がなんか美味そうだ〜〜「コーラはビン」ってのと同じか?
たまに缶買ってこよ〜〜

48 :キューピーマヨネイズ:01/09/15 11:26
練乳すらまともに舐めたことがないのだ。
あれはウマイものなの?
イチゴに少しつけて食べた事はあるけど何年も前さ!!
いつもイチゴは潰して砂糖と牛乳を混ぜて食します。
それかチョコソースをかけるか。
今度試してみます。

49 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 22:40
>>48
絶対練乳の方がウマイよ

50 :キューピーマヨネイズ:01/09/15 22:45
そこまで言うのなら食してみますっ

51 :キューピーマヨネイズ:01/09/17 14:27
練乳食しました。
あっま〜〜〜〜い!!イチゴにつけて食べれば丁度良いね。
コーヒーやホットケーキやトーストに合いそうだね。

52 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 14:57
>>51だろ〜〜でも甘さだけじゃなく風味がなんとも甘さを際立たせるだろ。

53 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 17:05
練乳好き。
練乳を満たした50mプールがあったらためらわずに飛び込む。
あと、あんこに練乳をかけた奴も好き。御座候のぜんざい用あんこがいい。
練乳をたっぷりかけてスプーンで食べる。舌が麻痺して脳味噌が腐りそうになったところで
ブランデーを一口。またあんこ練乳を一口。ブランデーを一口。
幸せー。

54 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 21:18
>>53
いいねぇ。練乳の香りとブランデーの香り。
どっちも甘ったる〜〜くてよさげ〜〜
覚せい剤並に強力だな〜〜

55 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 21:28
>>53
なんとなくマロングラッセに匹敵するかも<あんこ練乳

56 :川島屋吉兆庵:01/09/17 21:43
私は夜中に練乳が飲みたくなって且つ冷蔵庫に無い時は
ぎうにうと砂糖で煮詰めて手作りしますよ?

57 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 21:50
>>17
ベトナムに行ってベトナムコーヒーの虜になって
もうコンデンスミルクなしじゃコーヒー飲めない!!
なんて人もいますねー。
お試しあれ。はまると止まらない。

遅レスにつきsage

58 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 22:00
これはネタじゃないぜ。
駐車場で見かけたライトバン。センターコンソールの
小物入れの中に、練乳チュチュのチューブが入っていたよ。

59 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 23:39
チーズを電子レンジで溶かす。
とろーりと溶けた熱いチーズは、練乳みたいにオイシイ。

60 :キューピーマヨネイズ:01/09/18 20:33
>> 56
夜中に?すごいなぁその好きって気持ちが。
確かにあとひく甘さかも。

61 :キューピーマヨネイズ:01/09/18 23:19
アイスの話なんですが、「明治 宇治金時金時ミルク入り」箱入り8本380円。
アイスの先に練乳がタップリ入っていますよ。
きっと練乳好きさんにはたまらないと思うし、このアイスはあずきが美味しい。
セブンで買いました。

62 :川島屋吉兆庵:01/09/19 00:11
>60 本当に麻薬のようですよ?
    ケーキスレでつまんない煽りを受けた後なんて
    チューブ一本飲みますよ?
    チュチュしてたら悲しみは忘れられますよ?

63 :きをつけろ:01/09/19 00:44
彼女の体に練乳チュッチュ!注入〜

64 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 01:43
ママの味になってしまいますょ( ´д`)

65 :名無し:01/09/19 02:03
よかった。練乳ちゅ-ちゅ-の同胞がいて♪
ちなみに私はチュ―ブより缶入り練乳のほうが何故か
味が濃く感じてすきだじょ

66 :川島屋吉兆庵:01/09/19 03:09
>65 缶の蓋についているれんにうはどうするの?
    舐めたいけれど唇を切ってしまいそうで怖いのですよ?

67 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 03:33
以前テレビで、ものすご〜く太った女性の一日の食生活を見ました。
その女性が練乳ちゅーちゅーしてた場面が印象的でした。

皆さんやっぱり太めですか?

68 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 08:32
缶の切り目からスプーンについで、なめる(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
あと1杯(゚д゚)ウマー!あと1杯(゚д゚)ウマー! ってもう止まらないっつーの。

69 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 10:56
紅茶に入れるとおいしいです。
隠しておかないと夫と息子が練乳(チューブタイプ)ちゅちゅやる。
まだおっぱいが恋しいのか〜!

70 :もぐもぐ名無しさん:01/09/19 19:17
>>67
あ、それ見たかも・・・。
「ここが変だよ日本人」じゃなかったッチュ?

71 :キューピーマヨさん:01/09/19 20:31
私も見たよ。番組名は覚えていないけど
上からたらしてラッパのみしてたのが嫌でした。

72 :N+ ◆e/CugaT2 :01/09/21 01:24
練乳といえば。
小さい頃、ピュアなココアパウダーにコンデンスミルクまぜてなめてたのを
思いだした。
時々ほしくなるので冷蔵庫に常備。

73 :川島屋吉兆庵:01/09/21 04:42
最近チューブ一本飲む事ができなくなった、、歳かな、、。

74 :キューピーマヨネイズ:01/09/21 20:48
チューブ1本は糖尿病への近道だぁ!!
昨日、森永キャラメルアイス(モナカ)を食べました。
キャラメルとキャラメルバニラみたいなアイスのバランスが
良いと思いました。
キャラメルは練乳みたいに甘くてとろけてたよ。

75 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 06:36
すいません。ここスレにスリムな方はどのくらいいますか?

76 ::01/09/22 09:37
自分はデブではないっすよ。

77 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 09:43
>>75
フフフアマイナ・・・
アレだけ濃厚極甘だったら、量はたいしていかんのよ。

78 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 12:28
イチゴは缶練乳に直接ドブ漬けして食べます

皆さんガムシロ飲むのは好き?

79 :川島屋吉兆餡:01/09/22 12:44
ガムシロは好きではないですよ?
でも、アイスコヒーには死ぬ程入れますよ?

80 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 13:06
俺はかなりスマートだょ

81 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 16:12
>>65に同意だぁ〜
このスレに影響されて、森永のチューブれんにう買って来たのだけど、
なにか粉っぽいザラザラ感があるしコクが足りない感じがするゾ。
雪印の缶マンセーだ。
でも近所のスーパーには森永チューブしか売ってなかったんよ。

82 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 16:15
ごめん。ガキのころあの味に見せられて、缶丸ごと一気のみしていたよ。そのあと、無茶苦茶体調がおかしくなったけど。

83 ::01/09/22 16:46
自分は北海道乳業の北海道コンデンスミルクです。
560gもはいってお買い得〜〜
ガムシロはダメ。全然違う練乳感が大事なんだよ。

84 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 19:49
みんな練乳マニア〜。変態だわ〜。
でも自分も缶入り加糖練乳見るとムズムズする。
ただ、買うと全部食べるまで気が済まなくなるから我慢してる。
エバミルクは買うけどね。甘味欲しい時は砂糖入れて舐める。

85 :アンシャス:01/09/22 20:07
あの甘さ、おいしいわね。

86 :おいおい:01/09/22 21:23
てめえらのせいで、ついつい森永コンデンス缶買っちまったじゃねえか!!!!
お湯でとかして飲むとうまいな。

87 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 21:53
練乳を熱湯でといて、ゆっくり飲むと風邪のひき始めにいい!たまご酒よりよく効く。

88 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 22:25
 チュウブから練乳チュッチュなど笑止!!
漢なら缶に二つ穴を開け、吸い出しているところを母親にに見つかりグー
で殴られるべし!!

89 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 22:51
>>81
原料の脱脂粉乳の質の違いじゃないかな。
雪の脱脂粉乳は、粒子の細かさその他で世界最高水準らしい。
知り合いの食品メーカーの人間が言ってた。
(脱脂粉乳が違うと、製品の味も違うんだそうだ)

90 :もぐもぐ名無しさん:01/09/22 23:40
コンビニでたまに見かけるミルキー(ペコちゃんの赤い缶)のドリンクってとってもおいしいと思うんだけど
あれは練乳の味だよね?

91 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 00:09
ミルキーはママの味
ママの味=練乳の味
である

92 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 00:22
やっぱり練乳ファンは、生ですか? それとも苺の上にかけて食うのがいいですか?
私は、一旦苺の上にかけた後に、練乳だけを舐めて、また練乳をかけて、練乳だけを嘗めて・・・・・を
えんえんと繰り返して、1時間近くマターリしたことがあります。きっと、中毒者が覚醒剤を打つ時に「一旦注射器から血管に注入した後に、ポンプを戻して血管から
注射器に血液を戻して、また入れて・・・を延々と繰り返して、打つ感触を何度も味わう」みたいな感じだな。

93 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 00:30
>>88
もちろん、穴から出なくなったら、缶切りで蓋を切って、缶の内のりに付いているのを、まずスプーンですくい取り、そのあと舌で最後まで楽しむ。 へへへへへ・・・・。たまらん。ジュル

94 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 04:51
>>88同意〜

みかんの缶詰
缶詰からだして汁気を十分にきって
ぶっかけて喰うのは・・・だめ?

95 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 18:43
豆乳+練乳ウマー

96 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 22:55
コンデンスミルク・・・ハァハァ・・・なんで?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)