2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらもちパンって知ってる?

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/11 12:37
中学の頃(10年位前)学校の売店でさくらもちパンなる物を売ってました。
あんパンの生地のなかに桜餅が桜の葉っぱごとゴロリと。
もちろん桜餅は餅米半殺しで粒あんです。
最近になってまた食べたいなあと懐かしく思い出すのですが
どこかで売ってるとか、俺も知ってるぜみたいな情報をください。
ちなみに中学は神戸にある某中学でした。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 02:21
はい、たしかに10年ほど前にありましたね。
それは「パスコ」の製品だと思います。東京でも売っていました。
神戸だからあったわけではないと思うよ。
よもぎ餅入りというのもありました。
もうとっくに廃盤になったのではないでしょうか。

しかし、あなた「餅米半殺し」とは下品な表現ですね。
食べ物に対して、よろしくないよ、そういう表現。
あれは「道明寺粉」といいます。
和菓子の道明寺を桜餅と呼ぶ地域もあるようですが、
桜餅と道明寺は違いますよ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)