2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8ヶ月前のサンマ食べても大丈夫??

1 :@主婦:01/09/12 13:02
冷凍庫の整理をしています。
今年1/24に賞味期限が切れてる秋刀魚(開き)が出てきました。
食べても大丈夫でしょうか?

2 :@主婦:01/09/12 14:58
今から食べてみます・・・・

また感想を書きます。

3 :蜜柑:01/09/12 15:50
食べれるとは思うけど、味はたぶん落ちてるんじゃない??
やっぱり、脂が古くなるとねぇ…。

食べてみてどうでした????

4 :>:01/09/12 15:51
見た感じで、大丈夫か、大丈夫じゃないか、大丈夫だけどマズそうか
分かるもんじゃない?意地悪じゃなくってよー
肉とか冷凍して忘れてたりしたら一目瞭然だし。。。。
開きだと、分かりにくいのだろうか・・・?

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/12 15:55
あのう、こういうスレあるんですけど・・・。
「賞味期限をぶっ飛ばせ!」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=992805113&ls=50

こちらのスレでお話の続きよろしく。

6 :@主婦:01/09/12 16:49
>4
肉の場合は色と焼いてすぐの臭いで分かるんですが、
魚はもともと生臭いし、色もこんなもんだったかなと・・・。

3枚380円だったうち2枚を焼いて
大根おろしとすだちをかけて食べてみましたが
なんとか食べれる範囲でした。
ただ、今胸焼けがしてます・・・
でも肉の腐ったのもよりかはだいぶマシかと思われます。

>5
そんなスレがあったんですね。
ありがとうございました〜。

こんな時に平和ネタでスミマセンでした・・・。

7 :@主婦:01/09/12 16:58
言い忘れましたが
胃腸はかなり丈夫なほうです。
みなさんマネなさらないで下さいね。

あんまり美味しくなかったし。(誰もマネしないって?)

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/14 01:08
主婦ってどうしようもないですね。


==========終了==========

9 :もぐもぎ:01/09/14 11:04
今日6ヶ月前のとろけるチーズを食べてみました。
これはぜんぜんOK。
それから断じて旦那や子供には食べさせません。
あくまで自分で残飯処理です。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 15:08
>>1
全然へーきだよ。食っちゃえ、食っちゃえ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)