2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉ねぎキライ

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 16:56
玉ねぎが死ぬほど嫌い。グラタンとかスパゲッティ−とかは大好きだから
ファミレスとかでよく頼むんだけど たま〜にでかい玉ねぎが
ゴロゴロしてたりして泣きたくなる。アレのせいで私はおちおち
外食もできやしない。できたら玉ねぎ嫌いなんて克服したいです。
誰かおいしい玉ねぎ料理しらない?

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 17:21
オニオンブロッサム
タマネギの丸揚げ(゚д゚)ウマー

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 17:41
私なんか長ネギも嫌いです。

4 :  :01/09/15 21:50
沸騰しないように気をつけながら、
ゆっくりととろ火で煮ると甘くて黄金色の
たまねぎスープのできあがり。皮はあらかじめ
取り除いて、割って入れる。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 21:58
前向きだなあ。
俺、克服しようって気が無いよ。
でかい玉ねぎ、生玉ねぎ、フライ、天ぷらはダメ、
そのため、内容が確認できないと、かき揚げが頼めない。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 22:04
玉ねぎの入っていない食事を探すのは、大変でしょうね。
ところで、デミグラスソースみたいに形がないなら平気?

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 22:11
>6
少しでも形が確認できるものはダメ。見えなくても「入ってる」って
分かってるのはダメ

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 22:18
玉ねぎおいしいのになあ。
学生時代は2日に一個ぐらいのペースで食べてたなあ。
炒めれば甘くておいしいし、生でも水にさらして、あとシチューカレーの時は
煮込んでとろとろに。
何がダメなんだろう。味?臭い?

9 :6:01/09/15 22:23
>7
そっかー。玉ねぎトラウマでしょうか?嫌な思いをしたとか?
それなら、食べなきゃと無理する必要は無いと思いますよ。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 22:25
>8
全部。味も臭いも形も。
繊維の模様も嫌いだし、よけて食べようとしてもいつのまにか口の中に入って
くる所もいやらしくて嫌い。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 22:29
ひょっとしたらあなたの前世は犬だったのかもしれないね。
玉ねぎを食べて死んだりしてたりして。

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 22:40
俺も玉ネギ大嫌いだ!
特に、サラダに入ってるやつとかずっと後味が残って最悪。
でも、パッと見で生っぽくても食べると生の味がしないのも
結構あるんだよね。これは案外おいしかったりして。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 22:54
オニオンフライうまいと思う私・・。
USJで丸ごと食べたよ。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 23:15
もう玉ねぎの存在自体がダメ...ついでに長ネギもダメ。
同じネギ科で「リーキ」ってのも食べたけど
これもダメだった

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/15 23:17
>>12
オイラも生タマは喰えないな〜
ちょっとでも火が通ってたら喰えるんだけど

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 01:33
>>1
具体的に玉葱がどんな風にキライなん?
「においがダメ」とか「味がダメ」「食感がイヤ」
もしくはホントにトラウマがあるとか、その辺を
もうちょっと情報もらえれば対策たてやすいと思われ。

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 01:41
>16
そう思う。

そういや友達で玉葱食べるとお腹痛くなるって子がいるな。

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 02:34
俺もタマネギ苦手だなぁ。
匂い、味、触感、確かにそれぞれイヤ。
なんだけど、味付けとして使われるべきところに
使われないとやっぱり物足りなく感じてしまうんだよね。
タマネギそのものを積極的に食べたくないというか。

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 02:46
>>7みたいのは肉料理とかほとんどダメなんだね。
ハンバーグとかカレーとかでもダメなの?

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 03:47
>>1
基地外、発見!

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 04:46
生タマネギって言うか、ネギ全般は食べた後、口がネギ臭くなるから嫌だ。
俺も高校生くらいまでタマネギは食べれなかったけど、モスやフレッシュネス
のオニオンフライを食べた後は、だいぶ食べれるようになった。

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 08:46
ここ、嬉しいなぁ。
あたしもタマネギがダメなんです。
ネギ系全般がもともと苦手。
とろとろに煮込んでたりしたら問題無いけど
オニオンスライスとか、大きめに切ってある料理とか
シャリシャリする食感と、ずっと舌に味が残るところがイヤ。

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 10:22
むぅ、玉葱スライスに鰹節とショーユかけてわしわし食ってると
白い目で見られそうだ(w
冗談はさておき
臭いと食感はきっちり加熱することで緩和されますね(煮る、炒める)
また、目がすごく痛いですけど、すりおろして加熱し使用すれば
さらに視覚的にも効果があります。

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 11:01
俺も玉葱嫌いだ。
カレーなんかで玉葱が「具」とて入っているのなんかぜんぜんだめ。
やっぱり形が残ってるやつのにおいがだめだな。
でも玉葱の入ってない(一般的な日本の)カレーなんか食えたもんじゃない。
うーむ。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 12:31
生たまねぎのサラダ。辛くて苦くて口ん中臭くなって
頭が痛くなって舌がぴりぴりして最悪。
・・・でも何故か今日も食べてしまう。おいしいわけじゃないのに。
何故か食べてしまう。依存性とかあるのかな。

26 : ◆S267ch.k :01/09/16 14:28
結構玉ねぎ嫌いっているのね。(ワラ
おれも大嫌い。生なんか論外だね。
牛丼なんか食べに逝っても、入れないでもらってるよ。
ねぎも、あまり好きじゃなかったなー。
だから、ねぎラーメンなんか食べたことがなかった。
ある日ラーメン食べてたら、店の人がサービスで、
ねぎをいれてくれた。それからねぎラーメンは好きになったよ。(ワラ

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 14:55
好き嫌いスレってやつですね。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 16:37
俺もたまねぎ 長ねぎだめだ。とくに生。そばの薬味は平気だが

29 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 16:37
俺もたまねぎ 長ねぎだめだ。とくに生。そばの薬味は平気だが

30 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 16:55
たまねぎ 長ねぎ にら らっきょう にんにく
ねぎ類はみんな大嫌い。
でもほとんどの料理に入ってるんだよな・・・。
学校給食は地獄だったよ・・・。

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/16 17:05
カレーのルーはその半分くらいが
すりおろした玉葱のこともありますが何か?

32 : ◆S267ch.k :01/09/16 17:14
>>31
すりおろしてあったり、よーく煮てあれば
おれはOKだね。
生煮えはかんべん。
あと、ヤキトリについてるネギもだめだなー

33 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 09:37
>>32
あーわかる!昔だめだったなぁ・・・焼き鳥のねぎ。
でもある日肉と一緒にぱくっと食べて見たらウマイ!!
味覚って変わることが一生のうち何回かあるらしいから
たまには試してみたほうがいいのかなと考えたり。
やっぱ美味しいものいっぱい食べたいじゃん(w

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 10:15
なんだか、皆さん前向きで建設的で良い感じですね。

自分も今でこそ好きな素材だけど、加熱や下ごしらえが上手に
出来てないと、イヤな個性ばかりが立ってしまう、手ごわい奴
だと思います。
エスニックの炒飯に入っていた、結構大き目のくし切り片は、
見た目ギョッとしたけど、食べてみたら米の温度でいい感じに
火が入っていて、甘くて美味くてビクーリしたことがあります。

35 : ◆S267ch.k :01/09/17 20:00
>>33
>でもある日肉と一緒にぱくっと食べて見たらウマイ!!

居酒屋でも、頼んできたら
すぐ串からバラしちゃうんだよねー。
そんで、ネギ好きのヤツにたべてもらっている。(ワラ
だから、一緒に食べることはありません。

36 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 21:24
「甘いタマネギがある」って、TVでヤッテタけど。
それを食ってみれば〜?
「辛くないタマネギ」だったかな〜

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 21:45
いや、その甘味がダメなんだって。

38 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 22:44
タマネギ嫌いな皆さん、ほかにも
何か嫌いな物ありますか?

39 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 15:39
俺もたまねぎだめだわ。
好きな人は「甘い」のがいいらしいけど俺は甘いのがダメで、牛丼とかオニオンリングはムリ。
でもカツ丼とかサラダの「辛い」状態なら大丈夫。
小学生の時、給食ってほとんど玉ねぎはいってて地獄だった。

40 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 21:21





たまねぎage
嫌いな人ってあまりいないのかな?
他スレのキュウリなんかは、たくさんいるが。
キュウリよりも、たまねぎのほうが断然嫌い。

41 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 23:44
きゅうりを使う料理より、玉葱を使う料理の方が圧倒的に多いでしょ。
反タマネギの人の少なさを窺わせる。

42 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 12:08
>>35
だから、そこをたまにはあえてバラさないで食べてみることが肝心って
内容ジャン、>>33は(w
よくよめYO!子供かよ!

43 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 12:31
吉野家が牛丼のたまねぎをあからさまに増やしてるようだ。
嫌いな人は気をつけよう。

44 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 13:05
オニオンリングのスレかとオモタヨ。

45 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 14:54
本当は好きなのに
生〜しゃきしゃき状態のを食べると酔っぱらうから、
少しだけ食べるようにしてる。
味噌汁とかコンソメスープに入ってるのが好きだ

46 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 16:22
んーまあ
玉葱食わなくても死ぬ訳じゃないから
安心しなされ皆の衆。

47 : ◆S267ch.k :01/09/26 23:00
>>42
まあ、そう熱くなるなって。
46も言ってるように食えなくたって
何も問題はない。(藁

48 :ほんと?:01/09/27 00:01
>>45
酔っ払う?
文字通りに玉葱でトリップできるんだったら、
それは幸せな体質だね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)