2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行ってくらあ

1 :あんぱん:01/09/16 02:12
マイタケ採りに行ってくるよ、あるかな?

2 :2だ:01/09/16 02:31
ニダ

3 :あんぱん:01/09/17 02:52
あった あったよ 5kgばかり採ったよ

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 03:05
毒キノコにゃ気をつけて!

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/17 03:36
これからはキノコの美味しい季節だよね。
野生のマイタケって食べたことないんだけど
スーパーで売ってる雪国マイタケとは味ちがう?
もっと美味しいものなのだろうと想像してるんだけど。

6 :あんぱん:01/09/17 04:20
おいしいというより、香りだろうな。この香りはどこにもないって言う感じかな

7 :あんぱん:01/09/17 04:26
雪国まいたけはキノコキノコって言う感じだけど、天然物は根本を輪切りにすれば薩摩揚げかハンバーグくらいな大きさだよ
見つけた瞬間は、もう何とも言えんよ

8 :あんぱん:01/09/17 04:28
味は、同じかな?

9 : ◆vAB9q/us :01/09/17 05:06
食べたくなってきた・・・。

10 :あんぱん:01/09/20 03:59
22日も行って来る、楽しみだな。
ここに画像を貼れれば、いいんだけどな、やりかたわからんもんね

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 06:10
ど、どこに住んでるの?

野生のまいたけ・・・食べたいな。

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 03:26
百番台の国道を走ってみれば、それらしい車が道ばたに止まってるよ、
自分も、山の中に入っていけばいい、そうすりゃ、あんたも俺たちの仲間さ。

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 10:12
>12 あっりゃ〜、そうなの?
慣れてる人じゃないと目に入らないという人もいるんだけど、
見つけるコツとかあったら教えてちょ!

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/21 10:48
なれている人と一緒に行くのが一番イイ

15 :あんぱん:01/09/23 01:19
慣れてる人も昔は初心者だった、とにもかくにもナラの木を見て回らなくちゃ、
人が行かない場所に行かなくちゃ、ということ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)