2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田螺

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 05:00
私の地元では田螺(タニシ)を食べる事は当たり前なのですが
上京して東京の方々にそのおいしさを語った所バカにされました。
地方の皆さんは食べますよね!?
ウチの地方では食べる!!こんな食べ方がおいしい!!って方、是非
情報をお待ちします。
タニシのおいしさについて語りませんか??

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 07:45
小川にタニシを捕まえに行って家に帰ると
母が「毒があるからきれいに手を洗いなさい」
っていってたなぁ・・・

それはウソだったのか・・・
ちなみにこちらはド田舎佐賀県です・・・。

3 :>2:01/09/18 08:24
カワニナには毒はないけど寄生虫はいたと思うのでそのことでは?

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/18 08:39
イナゴの佃煮がどんぶりに盛られてお茶請けとして出てくると言ったら
馬鹿にされたのと似たようなもんかしら。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)