2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンゴの皮、むく? むかない?

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 16:25
理由もいっしょに、お願いします。

ちなみに私はむきます。

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 16:43
理由は? >1

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 16:45
むかないほうが好きだけど、農薬が怖っぽいから、剥く。
ホントは、皮のシャリシャリ食感が好き。

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 16:49
昔林檎園の近くに住んでいた。朝目覚めると晴れているのにあたり一面
が霧状態。何かと思ったら、農薬散布だった。あんだけ農薬散布している
のを見てしまってから、林檎自体を食べなくなった。
皮ごとたべるなんて農薬を食っているのと同じだと思う。

5 ::01/09/20 17:10
>>2
ごめん、自分が理由を書くの忘れた。
理由は、3さんと同じ。
でも、子供の頃に給食ででたリンゴは、皮がむいてなかった。
なぜだ?>栄養士

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 17:22
むかない。
むかない方が栄養高いと教えられたので何となく。
皮に農薬なんて付いてないって聞いたけどなあ。
あるある大辞典でもむかないほうがイイって言ってたような。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 17:33
皮が好き好き。
だけど皮を食べるとすぐお腹一杯になるのは何でだろう?

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 17:33
皮と身の間に栄養と農薬がイパーイ、と聞いたことある。

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 18:16
皮を食いたい奴は食えばいいし
食いたくない奴は食わなきゃいい訳で
どうしても皮付きじゃなきゃいやって奴は
農薬なんて対して気にならないわけで
とどのつまりこれはクソスレってことで

=======終了=========
ってわけよ。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 18:21
はやく死にたければ、皮付きでくえばいい。
長生きしたかったら、皮むけばいい。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 18:24
ナイフを持ったら皮まで剥く。
皮を食うときはまるかじりするとき。

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 18:54
日本産のりんごにはワックスついてません。
ピカピカしてるのは、りんごの蜜の成分なんだって−

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 19:00
むかない方が美味しいと思う。
それにぎゅうぎゅう磨いてぴっかぴかにするのが好き。
ぎゅうぎゅう。。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/20 19:09
りんごは農薬の散布回数が多いんだよー
減農薬でも何回もかけている。
身体のためには、皮や種の周りは取って食べた方がいい。

もう昔みたいに皮食べる方が健康的って時代じゃないんだよね。
本当の無農薬は小粒で虫に食われていたりする。
フランスにいったら、そんなりんごを安く売っていたよ。
まああれも農薬はかかっているんだろうけど、あっちの人は
りんごに大きさとか虫食いなしとか日本人ほど期待しないからね、、、

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)