2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、お前らカレ-に何かけていらっしゃいますか?

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 14:03
家で作ったカレ-に何かけてる?
オリバーソースが(゚д゚)ウマー でらっしゃいます

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 14:06
λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´) < どうでもいいんじゃネーノ?
   /    ;つ \__________
  (人_つ_つ

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 14:09
>2
耳がdj。

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 14:13
    λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´) <直したぜ!
   /    ;つ \__________
  (人_つ_つ

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 14:16
ここいちのカレーは参考になるよね

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 14:19
マヨネーズ

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 14:39
生卵・・・・ウマー!!!!

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 14:41
醤油

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 14:42
生卵かけるならやっぱ、激汁出に辛いカレーがいいかも。
ていうか、最近けっこードロソースかけてます。関東の人間はしらないだろうけど

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 16:04
昔さー、静岡から引っ越してきた友だちんちに遊びに行ったらさ、
そこんちでは、カレーに「わさびソース」かけるのな。一瞬「げ」
と思ったけど、勧められて食べてみたら、これが「んまい!」
ところが、わさびソースって手に入らないんだよな。仕事場のつて
でわざわざ静岡の物産なんとかまで問い合わせてもらったりした
んだけど、「わからん」て言われた。どっかで、「わさびソース」
売ってないか〜!?

11 :ハラペーニョ:01/09/23 16:06
タバスコも結構イイ!

12 :179 ◇CZn0qne:01/09/23 16:15
 

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 16:20
粉チーズ!
ナチュラルチーズのせて オーブンで焼いても おいしい

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 17:52
なるほど〜、パルメザンチーズだと、とろけるけど、
ナチョラルなら、カリっとサクッとってかんじ?

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 17:58
プリンを砕いて上からかけるとうまいよ。

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 20:26
ちょっとスレの内容から外れるけどカレー味のふりかけって出てませんねえ。
けっこう売れると思うんですけど。

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 21:42
>>16
そのアイデア貰ったァァッ!!!!

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 21:46
酢はけっこういけるよ
味に深みがでます

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 21:57
>16
あるよ。混ぜ込み式だけど。

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 00:34
酢ですか?????疲れがとれる酢って・・・酢ってなんか、カレーにはビミョー。
あ、だけど、すっぱいとタイ風カレーとか、アフガンとかパキスタンとかそういう感じのカレー(イメージ)
になるのかなー?

プリンもすごいですね・・・・だれかやってみておいしかったら試します(w

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 00:38
うちで作ったカレーに,でしょ?
食べる段階ではなにもかける必要なんて無いよ。
だって完全に自分好みの味に作るんだもん。
ケチャップをオタマ一杯分入れたりする。
ソースは作ってる段階で入れることもあるけど,あんまり入れない。

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 00:43
>>21
いや、だからさ
家族の中でも微妙な好みはあるでしょう?
ベターなカレーを作って、各人でベストに持っていくというか。

あなたが一人暮らしなら、最初からベストなんでしょうけど。

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 01:58
>>22
今は一人暮らしなんだけどさ,オレの作るカレーは母親の作ってたカレーと同じ味なんだよね。
子供の頃から不満なんて無かったし,今はこれが一番美味いと思ってる。
家庭の味のカレーってそういうもんだと思ってます。
逆に母親(というか知り合い)の作ってくれた料理に手を加えるのは抵抗ありますね。

祖母のカレーは全く味が違ってオレはあんまり好きじゃないけど,親父はどっちも好きって行ってた。
おそらく結婚したら嫁さんの作るカレーを一番美味いと思うようになると思うんだろうね。

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 02:11
カレーリッチ。
もっと、辛いのない?

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 02:25
納豆だよ。(゚Д゚)ウマママー

26 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 05:01
かけねーよ。
でも、>>22みたいに家族考えると、そういうのもありかも。
でも、子供用と大人用の2種類作るな。
だって、サビ抜きのすしって、耐えられないよな。辛くないカレーも耐えられない。

27 :食べ方にタブーはない:01/09/24 10:56
ワサビとお味噌汁。

28 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 11:10
>>23
やんぬるかな、自ら殻にとじこもり、評論するはなんたる権威主義!!言語道断!!
さまざまなカレーをたべ、驚きそして心をうごかされてこそ、真のカレー道といえるのではないだろうか?

>>24
たちあがれ同志。すべてのカレーは辛く有るべきである!!声明発表:激辛原理主義

29 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 11:47
>>28
家庭のカレーでそんな毎回いろいろ試してみる奴なんて居らんやろ。
いろんなカレー食いたかったらカレー屋いってや。
だいたい,ベースの味で作って「あとは好きに味付けして」って食べる家庭って・・・
嫌やで,そんなん。
まぁ俺は,美味そな味付けがあったら試しにやってみてもええかなとは思うけどな。
けど人が作ってくれたカレーにそんなことせえへんで。あくまで自作のときだけ。

あ,納豆とかそういう「具」は別にかまへんで。あくまで上は「味付け」の話な。

30 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 11:56
>>29
カレーって、1日で食べきれないので、、、

1日目・・普通に食べる
2日目・・卵を入れたり、ソースをかけたり、からし、唐辛子をいれたりして味を変化させる
3日目(まで残ることもそんなにないけど)・・めんつゆいれたりしてちょっと和風にする=味に飽きてきた(笑

となります。

31 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 12:22
グラタン皿にごはん、カレー、生卵ポトリ、チーズのせてオーブンでこんがり。ウマママママ!!

32 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 12:25
ふくしん漬け

33 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 12:33
レトルトカレーに、ひと工夫って観点から考えると
トッピングって重要だよね
1個百円のボンやククレでもトッピング次第で別物になるし

34 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 12:37
前に親がチョコいれてみようよとかいいだしていれてみたら(12個だからダースですのやつ。)ちょっとよかった。

35 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 12:58
チャツネをティースプーン1杯と、ガラムマサラをちょっと振りかけて、
軽くかき混ぜてから、目玉焼き2個の上にカレーをかけて食べる。

36 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 13:13
洋コショー。タバスコ。一味唐辛子。仕上げに柚子胡椒、は香りが飛んで意味なし。
でも、自分ちで練った青唐辛子がいちばん辛いし、元の味を壊さないから活用してます。

37 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 19:16
ちょこいいですよね。しあがる直前にいれると、コクが出る感じ。ってこれはカレーの隠しアジか?
そういう点でいえば、インスタントコーヒーかな。

38 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 21:24
>>30
二日目か、三日目には、フライパンでカレーとご飯を炒め、 
ドライカレーもどきに、なります。(家の定番です)

39 :謎の福面名無しX:01/09/24 22:47
辛いの好きな人は『オーホット』唐辛子とニンニクを刻み、岩塩入れただけの商品
なれど、辛味の万能選手です。

40 :このスレ、イイ!:01/09/24 23:18
俺はマヨネーズ+溶けるチーズ
トローリ、マターリで(゚Д゚)ウマー!

ところでココイチの辛さスパイスの事分かります?
何を使っているとか、自作したいな

41 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:08
>>16
むかーしむかし、永谷園から出てましたとさ。

42 :みっちい:01/09/25 02:20
中辛か辛口に、生卵とツナ缶(ミニサイズ一缶)。
ひじょーに濃い物を欲している時は、さらにとろけるチーズを乗せてオーブンへ。
もはや、何も乗せないとカレーが食べられない体質になっている私。

43 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 02:34
キュウリ(スライス)とカレー合うんだ!

44 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 20:24
ケチャップだよ、ケチャップ!
出汁醤油をほんの少しで(゜д゜)ウマー 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)