2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種なしぶどうは種がないのにどうして沢山作れるの?

1 :まーぶー:01/09/23 17:46
種なしぶどうを食べました。おいしかった。
でもなぜ種がないのに沢山作れるの?
種なしぶどうの種はどうやって作るの?
教えてください。

2 :マジレス:01/09/23 18:07
青いうちにジベレリンという植物成長ホルモンを塗布すると、種ができません。

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 18:12
もうジベレリソが出たので終了だね。

4 :まーぶー:01/09/23 18:18
>>2
ありがとうございました。
ぼくは種無しぶどうの種というのがあるものと思っていました。
種無しぶどうの木は次の世代に種を残せないまま枯れていくものだと
思っていましたので、救われた気がします。

>>3
終了です。
短い命のスレでした。
来てくれてありがとう。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 18:23
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/grape/grape/deraseedless.htm
        ↑
     詳しくはこちら

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 18:35
「種なしぶどう」で検索すれば済む話なのに。
http://www.hiroshima-home-tv.co.jp/gimon/00901/index1.htm

7 :6:01/09/23 18:39
「更新」押す前にレスつけてしもた。猛烈に鬱。

8 :まーぶー:01/09/23 18:42
>>5
ありがとうございました。
勉強になりました。
今日彼女とぶどうと食べていて、ふと疑問に思ったので、初めて
2ちゃんねるにスレッドをたてました。
こんな短時間に詳しいレスをいただけて嬉しかったです。

9 :マジレス:01/09/23 18:43
ちなみに種無しスイカはまた別の作り方です。3倍体を利用します。

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 18:46
種のないスイカなんてスイカじゃないやいっ!

11 :まーぶー:01/09/23 18:48
今からごはんを食べに行きます。
狂牛病が気になるのでぼくとしてはイヤだけど、
焼肉です。

>>6
彼女に2ちゃんねるを勧められてスレをたててしまいました。
次からは気をつけます。

>>9 マジレスさん
3倍体ってなんですか?
教えて下さい。気になります。(彼女もぼくも)

>>10
種無しスイカ食べた事がないです。

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/23 18:49
子供のいない夫婦への贈り物にはしないほうがいいよね。
種なしぶどう・種なしスイカ

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 00:10
スイカは種がないと気持ち悪いから、種なしスイカは売れないんだよね。

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 00:27
経験的に、自分は種無しのような気がして仕方が無いのですが
どうしたらいいでしょうか。

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 00:35
>彼女に2ちゃんねるを勧められてスレをたててしまいました。
>次からは気をつけます。


んな奴がハイパーリンク使うかよ。死ね

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 00:40
>>次からは気をつけます。

>>3倍体ってなんですか?
>>教えて下さい。気になります。(彼女もぼくも)

彼の「気をつける」は改行三回分しかもたなかった。

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 01:48
>>14
そういうのを有難がる女性もいるので安心しなさい。

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 02:22
バナナにも種ないよね。

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 07:12
>>18 バナナにも種あるよ。ただ、その確率が低いだけ。
原住民が大量のバナナを網でこして品種改良用の種を見つけてる
映像をテレビで見たことあるし、個人的には1回だけ、バナナ食べてて
未熟な種らしきものに当たったことがある。

20 :まーぶー(彼女代理):01/09/24 12:51
書き込みが遅れてごめんなさい。

>>15
多分その点を突っ込まれると思っていました。
って言うか、後で気付いたのですが。すみません。
実は彼が話してる事を私(彼女)が書き込んでるので
ハイパーリンク使ってるんです。
わたしは2ちゃんねらーですが、まーぶーは2ちゃんど素人です。

21 :まーぶー(彼女代理):01/09/24 12:53
>>16
これまたその通りですね。
彼に言っときます。スミマセン・・・

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 13:31
>>20
氏ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)