2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずき炊いちゃいました!!!!!

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 01:44
って美味しかったですか?

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 02:13
おいしかったよ。お総菜の煮豆ぽい味。
てゆうか買って食べてみたら?

3 ::01/09/24 02:31
>>2
手は汚れませんでしたか?

4 :2:01/09/24 09:34
汚れません。パサパサしていないし、
いい感じでシトーリしてましたよ。
車中とかデスクワーク中につまむのに丁度いいおやつ、て印象。
値段としてはチト割高な感じだけどね。

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 13:28
つーかあれ、どう見ても甘納豆。
バァチャンのおやつだよな。
好きだけどよ。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 14:01
>5
え?私は逆で、もっと甘納豆っぽいと思ったら
意外にぱらぱらで甘納豆というより
乾いた煮豆だと思った。。
甘ったるさがないのでのどかわかないし、
おやつにはいい感じ。健康になりそう。

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 14:04
>6
同じく!
もっと甘いかと思っていたら、意外とあっさり
で美味しかった。

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 15:39
これってゴールデンウィークには北海道限定とか言ってたのに、今は全国的になっちゃったんだね。

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 15:42
>8
そうなんだー。
でもおいしいんだから、全国のみんなに分けてよ!
で、関係ないけどスレタイトル「炊いちゃいました」
じゃなくて、「できちゃいました」だよね?

10 ::01/09/24 17:59
よーし、こんど食べてみよう!!コンビニで買えるんですかね?

>>9
く・・くわぁ・・・恥ずかしい・・・!!!逝ってよしだ、、。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 18:09
気にすんな
おいしいから最近毎日たべてるよ
なんか食べてると水分がとりたくなるね

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/24 23:57
カロリーはどの位?

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 06:29
70-80kcalよ!

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 08:44
77でちた。
>10
責めたつもりじゃないんよ。
私も「炊いちゃいました」の方が
おいしそうと思うんだけど・・。

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 15:51
>14
いえてる。

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 03:39
程好く柔らかくてウマイ

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 04:13
あんこは水あめ入れるとうまい。

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 17:58
今朝お腹が空いてなんか無いかなーとお菓子入れを
覗いたら先週買ってちょびっと食べて残しておいた、
あずきできちゃいましたが。
中身をみるとちょっとしっとりしてるので、ああ、空気にふれると
少し湿気てしっとりするのかも、この方が好みかもーと
一口食べたら、納豆の味になってるーぎゃー

皆さんも気を付けて下さい。袋を見ると開封後はすぐに食べきる様に
注意書があった。

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 11:20
>18
スマソ、普通にワラタ。
そうか、あれだけ乾いててもほうっておくとマズーになるのね。
お勉強になりました。

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 11:38
ウチのハムスターは食べませんでした

21 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 15:19
>20
食わすなよ!!(w

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 15:38
公式サイトより転載。

ビタミンB1って何に効くんだったっけ?

今回発売の「ふっくらあずき できちゃいました」は加工されたものにはない
アズキ本来のふっくらした食感とやさしい甘さが楽しめる、
ひとくちサイズのポケット菓子です。

皮が薄くふっくらした食感が特徴の北海道産十勝アズキ「エリモショウズ」
※から大粒のものを厳選し、ふっくらと心地よい硬さに炊き上げ、
飽きのこないほんのりとした甘さに仕上げました。
表面に砂糖や水分が付着していませんので、つまんで食べても手が汚れません。

従来の「甘栗むいちゃいました」と同じ窒素充填レトルトパウチに入れた
食べ切りサイズの少量パック菓子です。

「甘栗むいちゃいました」のヒットにみられるように、
安心で半生の食感など自然素材のおいしさを求める消費者の要望が高まっています。
栗・サツマイモ・カボチャ・アズキは秋の“スイーツ”味覚特集として
雑誌で毎年紹介されるように、女性にたいへん人気があります。

中でもアズキは食物繊維やビタミンB1、鉄分などが豊富に含まれることから、
健康に関心の高い女性層から幅広く支持されています。

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 15:51
>22
B1は糖分の代謝に役立つんじゃなかったか?
かぼちゃとか作ってほしいなぁ。すきなのよね。
でも一時期ちょっと出たサツマイモはいまいちだったからなぁ。
期待しない方がいいのかな。。今日も小豆食べちゃった♪

24 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 17:11
なんか袋開けたとたんgのタマゴがいっぱい入ってる…って見えた(汗
でもおいしかったよん。

25 :>>22:01/09/27 18:59
バイタミンB1ことサイアミンは、体内にてサイアミンパイロフォスフェイト
として解糖系のある酵素の補酵素として機能しています。足りないと脚気に
なります。小豆を炊くとは、関西の方ですか?標準語では米や風呂を炊く位
しか使いませんよね。煮ると言いませんか?なんかレスを読むと何かの商品
名のような気もしてきました。

26 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 19:26
このスレ見て買おうと思ったけど、なんかちょっとしか
入ってなさそうだったんでやめた。
そのかわりフジッコの金時豆買ってしまった。
ああ、我ながらせこい・・・・

27 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 22:18
>25
22の後半は、HPからの転載だってば。
それに、お豆とかは普通に「炊く」って言うよ?
おっしゃる通り、これは商品名です。小豆マンセースレではありません。
>26
同じ150円くらいなら確かに金時豆の方がずっとお得。
でも甘すぎる!って事がなくて、いいのよん。
フジッコの金時豆は私も好き♪

28 ::01/09/27 23:47
ついに食べました!あずきできちゃいました!!!!
程よい甘さがいいですね。
壮健美茶を飲みながら頂きました。

そうです。
私関西人です。

>26
想像よりは多いと思いますよ。

29 :もぐもぐ名無しさん:01/09/28 00:02
駅前でキャンペーンで配ってたのを貰いました。
大さじ3杯分くらいですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)