2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾のインスタントラーメンで科学麺って知ってる?

1 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 01:45
台湾人の友達に貰ったことがあるんだけど、「科学麺」っていうインスタントの
袋めんを知ってる人いますか?
お湯をかけてもいいんだけど、台湾人の子はベビースターのようにボリボリと
そのまま食べるんだよって教えてくれました。これがまたウマイ!!
(添付の粉末スープをふりかけて、袋の中でシャカシャカして食べる)
秋葉原のあきばおーで売ってるって聞いたけど、今も売ってるのかな?

2 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 22:03
あら…しばらくして来てみたら、レスが無い。
やっぱ、もう売ってないのかな?

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 22:13
タイの赤い袋に入ったインスタント麺もうまいよ。
タイの伊勢丹で買った。
日本で売ってくれないものか・・・

4 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 22:17
台湾ラーメン
http://www08.u-page.so-net.ne.jp/gd5/kazu88/taiwan.html

ココ↑ミルアルネ

5 :1、2:01/09/26 22:28
>4
私もココ見たよー。
横浜中華街とかで売ってるかな?今度行くんだけど。
検索エンジンで検索したら、去年の情報で、「あきばおーで買った。」
という人がいたのよ。で、今も売ってるかな?と思って。
>3
海外のインスタントラーメンって、日本のみたいに凝ってないんだけど、
なんか独特の味で美味しいよね!!私もタイのやつも食べたことあります。
(黄色の袋だったよーな…赤いのも食べたかも)
パッケージもノスタルジックで◎

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 02:07
科学麺、食べたい…
でも、ただでさえ狂牛病が怖いこの時期に、ビーフエキス使ってそーな即席麺を
食べるのもどーかなー。
台湾製だと、どこ産の肉を使ってるかわかんないし。(日本もいっしょか)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)