2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目玉焼きには何と言ってもケチャップという人数→

1 :ケチャップ党:01/09/25 16:46
まずは俺だ。

2 :反逆者:01/09/25 16:52
ケチャップ絶対要るね!

3 :もぐもぐ名無しさん:01/09/25 17:09
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/終 ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖
‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖\/‖ ‖ ‖
 \_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\_/
  _________________________
/|                                     |\
            \だからさぁクソスレ立てんなって/
 ?パチパチ?パチパチ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄?パチパチ?
  Λ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_Λ
 Λ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_Λ ( ´∀`)Λ_ΛΛ_ΛΛ_Λ
  _Λ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ
    Λ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_ΛΛ_Λ
    (    )   (    )    (    )    (    )
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

4 :ヒンギス:01/09/26 02:07
マヨネーズだろ!

5 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 03:46
ケチャップ試してみたらおいしかったぞ…
普段はソース。

6 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 03:51
黄身を固めるんだったら絶対ケチャップ!

半熟なら醤油.

7 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 04:31
私もケチャップ。結構周りにはビックリされたりしてて。
うちの母親がそうやって食べてたから・・・遺伝だよ。
おいしいって思うんだけども。

8 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 09:10
ケチャップは当然でしょう。
そこに、ウスターソースを少し。

だいたい、外国(目玉焼きは西洋料理の一種だと思うよ)では、ケチャップだよ。

9 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 10:32
>だいたい、外国(目玉焼きは西洋料理の一種だと思うよ)では、ケチャップだよ。
ハァ?

10 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 10:47
どんなケチャップかによるだろう。
生活クラブのトマトケチャップはおいしいけど、
カゴメとかは甘すぎてやだ。

11 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 13:07
え、まじっすか?
おいら醤油党、醤油OR塩コショウ
それ以外はちょっと・・。

昔ソース党のやつと、1週間ほど絶交状態になったが・・。
だからサゲとく。

12 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 14:51
しょうゆかケチャップだなー。
チーズ乗せるときはケチャップ。
ほうれん草とか入れたらしょうゆ。
ソースはたまご料理には使ってない。
マヨネーズはゆでたまごのみ。

目玉焼きはアメリカだっけ?

13 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 21:14
醤油+胡椒+味の素。ウマー

14 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 21:25
>>9
江戸時代から、目玉焼きがあると思ってるヤツ、ハケーン

15 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 21:31
オムレツ オムライスにはケチャップでしょ?
別段おかしくはないよね

でも目玉焼きには醤油ッス!

16 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 21:36
トーストを焼いて、からしとマヨネーズを塗っておく。
その上に目玉焼きとカリカリベーコンをのっけ、
ケチャップをプリプリかけて食べるの大好き。

17 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 22:33
目玉焼きにはソース。
ケチャップはオムレツ・オムライスと炒り卵だけ。

18 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 23:01
醤油に味の素少々。
それを丸ごと昨日の冷たいご飯に乗せて食う。
ウミャー!

19 :もぐもぐ名無しさん:01/09/26 23:05
黄身を固めちゃイカーン!

20 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 12:43
気味はドロドロくらいがいいね!

21 :えりんぎ:01/09/27 12:52
マヨネーズか醤油のどちらかがいいなあ。

22 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 12:58
おお。同士が!私もケチャップ派だよーーーーー。

23 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 16:00
オムレツにケチャップなら良いが。
目玉焼きにケチャップだと!
逝ってよし!

24 :キューピーマヨだよう:01/09/27 16:08
おさかなの459番を読んでくださいまし。めんどうでしょうが。

25 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 17:59
>>23
なんでなんで?
どうして同じ卵なのに、オムレツにはよくて目玉焼きには駄目なの?
それって、食パンにバター塗ってもいいけど、
コッペパンにはバター塗っちゃいけないってのと同じじゃん。
人間としての器量が狭いねー。かわいそうに。

26 :もぐもぐ名無しさん:01/09/27 18:03
おいしいの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)