2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内村と松本

1 :七誌:01/09/21 16:09
ウッチャン×マッチャンのトーク番組やってくれ!
マジで!
深夜でいいから!

2 :Z戦士:01/09/21 16:12
見たい!!

3 ::01/09/21 16:14
松本と内村に訂正

4 :こんなスレを待ってた!:01/09/21 16:14
>1
ありがとう。
トーク番組すっげー見たい!!
できたら2人でのコントもやってほしい!!!

5 :七誌:01/09/21 16:17
最初はたぶん松本が内村とどう話して良いのか戸惑うかも
しれんが、慣れれば大丈夫だ多分!
やってくれ!!
>>3
ちなみに1は俺だ

6 :名無し@お笑い:01/09/21 16:18
あっそういえば内村も独身だな。

7 : :01/09/21 16:19
もぅ松本スレはゴメンだ

8 :見たいなあそれ:01/09/21 16:19
また興味深いsinglsが…。

9 :1:01/09/21 16:20
自作自演です

10 :名無し@お笑い:01/09/21 16:21
松本 黒
内村 白

11 :名無しさん:01/09/21 16:26
って言うか昔は仲良くてよく遊んでたらしいよ(夢会えの頃)
しかしこの組み合わせは俺もみたいな
他にあんまりゲストとか出演者はなしでトーク番組で

12 :@@@@@@@:01/09/21 16:28
ダウンタウンとウンナンでコントってのはどうかな??

13 :馬鹿人:01/09/21 16:30
>>12
いい!想像しただけで、ちんちん立っちゃう。

14 : nanasi:01/09/21 16:37
>>12
まずは、松本と内村だけで深夜にレギュラーでトーク&コント。
スペシャルでDT&UNのコントがいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:41
ウッチャンとまっちゃんで教会コントを!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:42
>>11
夢逢えの頃に遊ぶ暇はなかったと思われ。
一昨年くらいまで年に1〜2回会ってたらしいが。

17 :馬鹿人:01/09/21 16:43
松本と内村のオールナイト二ッポン

18 :マンションの前で:01/09/21 16:44
ウッチャ〜ンウッチャ〜ン

19 : :01/09/21 16:46
何?

20 :名無しさん:01/09/21 16:56
>>7
内村に失礼だろ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:57

夢あえが終わった原因って野沢が脱退がきっかけだったよね?
ゴールデンには犬を見てると無理っぽいから、深夜でもいいからSPやってくれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:59
2人の番組。お〜〜、絶対!!見たい!!見せろ〜〜!!

23 :名無しさん:01/09/21 17:02
singlesみたいに単発でもいいから、きぼん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 17:04
今まで内村と松本のスレがなかったのが不思議。

25 :NANASI:01/09/21 17:13
確かに。どうして今までこの二人のスレがなかったんだ?

26 :名無し@お腹いっぱい:01/09/21 17:23
わーみたいみたいみたい。

27 :高須はもういい:01/09/21 17:33
構成は内村宏幸で。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 17:42
松ちゃんとウッチャンはコンビの笑いの才能がある方。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 17:52
中居くんが・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/21 17:53
>>27
いいね。夢逢えもやってたしな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:22
気持ち悪い。
DTヲタでも内村好きな奴いるんだ・・・最悪。

32 :名無しさん:01/09/21 18:24
>>31
お前「夢逢え」見た事ないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:27
>>32
リアルタイムで見てたし、未だにビデオにも残ってるが、
内村は嫌い。というかウンナンは一度も面白いと思ったこと無い。

34 :NANASI:01/09/21 18:29
>>33
ようするにただのDTヲタね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/21 18:33
>>31 33
別にいいだろ。DTヲタが内村すきでも。
何でそれが気持ち悪いになるんだ。
いちいちくちだすな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:35
ホリヲタじゃないの?DTヲタにはけんか売らないけど、
内村信者には容赦ないよ。テロ、工作員てかんじ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:40
ホリヲタコワッ!
ジャマスンナヨッ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:40
>>テロ、工作員てかんじ。
ワラタ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:43
妙に親分肌になった内村も松本も、二人でやって初期の気持ちを思い出してくれ!
子分つけずに!

40 :-:01/09/21 18:44
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:46
と言うか内村はお笑いをもう捨てたって事に気付いているのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:48
>>36
ばれた?いたずらしてごめんね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:49
>>41
どゆこと?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:51
つまり夢逢えと違ってもうタレントとして
確立されてしまっている

45 : :01/09/21 19:13
お〜ま〜え〜が〜き〜め〜る〜な〜

46 :、p:01/09/21 19:21
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたら・・・(謎)          

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:11
2人の力を合わせれば面白い番組出来ると思うけどなあ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:26
松&内で合同結婚式

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:35
もしナンチャンが問題を起こして、ウンナンの番組に危機が起きたら
松ちゃんはウッチャンのために番組にゲスト出演し、助けるだろうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:02
松本が中居の番組に出たのはジャニの圧力だろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:07
芸人同士、ホントの友達同士、表ざって、助けるなんて事しないんじゃない?!助けてほしいなんて
お互い思わないよ。裏では心配して連絡とるかも知れないけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:09
やるやら終了時、ごっつ終了時にお互い会いに行ったり、携帯に連絡
したりで励ましてたんだよね。松ちゃんとウッチャンって。
本人たちは一切テレビなどで話さなかったのに、高須がラジオで
べらべらしゃべってた。

53 :名無し:01/09/22 00:16
松本(天才)と内村(秀才)・・・・

二人とも職人気質で好き。

松本はへんにジャニタレと組まないでほしい。内村はコントだけやってくれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:21
松本人志 常盤貴子

内村光良 西田尚美

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:27
下平さやかじゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:30
>54
ファンの願望だろ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:47
   ,,__,,,,__,∧,,∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜´  ,, ,,, ,(,,゚Д゚)< >>1 この企画気に入った!!
  UU ̄  ̄U U  \_____________

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:49
ガララニョロロと村さん

59 :名無し:01/09/22 00:59
俺も見たい!両方大好きだし。
けど、松ちゃんって中居君とも友達だし、ウッチャンと中居君って
恋敵だし、二人にこのことを話されたら、松ちゃん複雑だろうなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:14
夢あえは伝説だな。ある意味両方の原点だとおもわれ。
今見ても十分笑える。飽きられるからおもしろくなくなったというのは
タレントのいいわけだよな、面白い物は時間を隔てても面白いと感じる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:20
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡< この企画絶対おもしろい!!
 UU"""" U U    \_____________

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:29
>>10
白です黒ですオセロですってやるの?

63 :@@@@@@@:01/09/22 01:31
内村&松本=内向的
南原&浜田=社交的、スポーツ好き

うーむ・・・・・似ている。これだけ気が合うコンビも珍しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:38
最高!
松ちゃんとウッチャンの番組が実現すれば、絶対毎回ビデオ保存版で
撮って見るよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:46
内村と松本のコンビ名は?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:49
内村人志

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 04:22
コンビ名なんているの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 04:30

  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡< 一回こっきりならな!!
 UU"""" U U    \_____________

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 04:47
ウッチャンタウン

70 :名無しさん:01/09/22 05:00
70ゲットー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

71 : :01/09/22 05:08
内村は糞つまらんよ
才能ない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 10:20
見て〜な〜その番組。
夢あえの時内村は初めは浜田と仲良かったんだけど、
結局松本の方が仲良くなってた。
性格が自然と合ったんだろうな。

73 : :01/09/22 11:05
ミタイ

74 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/22 11:05
内村しょぼい。久しぶりに見て淋しくなった>ウリナリ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 11:51
今も浜ちゃんと仲いいじゃない?どっちとも仲良しなんじゃない。
ナンチャンはどうなんだろう?

76 :ミタイ:01/09/22 13:26
深夜でってのは、良さそ。おもろそ。
これ以上の組み合わせない。
その状況で必要なときだけ、適当に芸人使って、
基本は二人だけのコントとか
みてみたい
 見てみたい
  ミテミタイ

77 :.:01/09/22 16:39
内村も松本も、前へ出るタイプじゃないから、番組としては難しそう。
第3者が必要かもね。

78 :名無し@お腹いっぱい:01/09/22 17:19
トークはムリだね。二人とも他人に興味なさそうだし。
ウッチャンはほんっとトーク苦手だし。

やっぱコントかな?

そんな番組があったら鼻血でそうだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:00
コント談義なら一回程度なら盛り上がりそうだね。
なんでもいいからSPたのむ。さんま、たけし、所は
良くあるのに、(と言うか組み合わせないと場が持たないのかも)

80 : :01/09/22 18:05
前のいろもんSPの時、南原はDTの2人に対して
なぜか敬語使ってたよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 18:15
今やたけし、さんまを組み合わせても新鮮味にかける。
所なんてなおさら。さんまと松本はある意味みたいきもする。
想像できないし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:24
このスレ見て、いろもんSP見たくなって、久しぶりにビデオ引っ張り出して
見ちゃった。やっぱり良い!

83 : :01/09/22 23:56
松ちゃんとウッチャンかー。自分も見たい!
DT&UN共演自体もまた見たいね。
実現しないかな。。
「夢で逢えたら」再放送かスペシャルでも
局にハガキ出してリクエストしよっと。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:00
いろもんSPで、ウッチャンのマンションの前で
「ウッチャーン ウッチャーン」って叫んでたっていう松ちゃんに
「なんでそんなこと・・・」って笑ってソファーに崩れるウッチャン。
そんな二人が好き。

85 :名無し:01/09/23 00:07
27時間の時DTのコーナーの後、裏で待機していた内村と
松本がしばらく立ち話していたらしいね。
某スタッフ曰くこっちを放送した方が・・・
そしてその会話に入っていこうとしてビビル大木が松本に
しかとされた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:10
UNxDTいろもんSP烈しく見たいよ!
一度録画したのになんでかしらんけど消しちゃったんだよな...あ〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:22
ウッチャンはごっつの特番を見るけど、
松ちゃんは笑う犬の特番を見ない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:25
内村じゃ役不足。

89 :ミラクルエース:01/09/23 01:05
今の二人の状況からだと
コントなら観たいかなー

90 :z:01/09/23 01:13
>>88 激しく同意

何で今更、内村なんか担がなあかんねん!

はよ消えろ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:23
>>85どこの情報ナン?
興味あるなあ。
ビビルなんでいんだよ!大木無視はワラタ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:26
>91
85じゃないけど、フジの笑う犬の公式のところのBBSに誰かが
書いてたのを見たことある。

93 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/23 01:28

http://piza.2ch.net/geinin/kako/978/978418998.html
 ノーン

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:42
 Λ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < 盛り上がってきたので拍手してみる。
  | っっヾ  \_______
  |   | パチパチ
〜|   |
  ∪∪

95 : :01/09/23 02:01
3,4人だけで盛りあがってると見たよ
しかも内村信者

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:08
   ,,__,,,,__,∧,,∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜´  ,, ,,, ,(;゚Д゚)< >>95 くそー、漏れのことか
  UU ̄  ̄U U  \_____________

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:37
松ちゃんの番組は見る。
松ちゃんとウッチャンが共演した番組は見る。
ウッチャンの番組は見ない。

98 : :01/09/23 02:41
結論は97です。

99 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/23 02:44
内村信者しかいないスレ

100 :名無しさん:01/09/23 02:46
100ね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:55
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴ /\‖/ヽ|
  |∵/   ┰  ┰ |
  (6      、_|  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | \ 、、、、、、、、、〉   <なんやねん?わしも内村信者やねんぞ
   \   /二二//      \_________
     \   丶丶/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:57
ウッチャンは松ちゃんのファンだよ。

103 : :01/09/23 03:00
NY特番で、ちょっと弱気の浜ちゃんを思いきりしばく内村がサイコーだった

内村「オメェー!なんかしゃべれよ!ゴルァ!(Sモード)」
浜田「だって英語やもん、なんか刺されそうやし(外国なんでMモード)」

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 03:16
ホリヲタ氏ね。てめーら糞。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 03:31
内村はコントにこだわりがあるような気がする
そこは松本と共通するものがあると思う。
少なくとも南原と浜田は彼らほどこだわりが無いような気がする。
けど内村は絶対、松本には勝てないけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 03:31
ホリヲタ、マジきもい。

107 :名無しさん:01/09/23 03:38
>>105
南原はともかく浜田はツッコミだろうが。
コント全体のバランス考えてりゃいいんだよ。

108 : :01/09/23 03:43
ウンナンは芝居がしたい。ただそれだけ。

109 :名無し:01/09/23 05:00
いろもんはウンナン司会の方が良かったと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 06:40
松ちゃんとウッチャンでコントやれ。
それだけでいい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 06:45
南原もいれてよ。

112 : :01/09/23 11:50
>>109
同意

>>111
南原ってコントで面白かった試しある?

113 : :01/09/23 11:55
南原ってフリートークさせるとちゃんとオチが用意されてておもしろいんだけど
コントだと全然笑えないんだよな。

114 : :01/09/23 11:57
>>113
そうそう。
で、落語研究会時代の名残かもしんないけど、いちいちアクションがデカイ。

115 :名無し:01/09/23 11:57
>>111
ナンチャンはいらないでしょう。

116 :giko:01/09/23 13:01
南原もいるだろう

117 : :01/09/23 13:02
南原信者が1人いる模様

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 13:12
新番組やるなら南原はずして、松本、内村でやってほしいが、
(のちのちのことをかんがえて。南原はコントうまいほうでないの?)

SPなら全員でたほうがいいんでないの?

119 : :01/09/23 13:19
内村が松本と番組やることを望むことはあっても、
松本が嫌がる。
夢でもそうだったけど、松本はいつも内村のギャグに愛想笑いしてただけだし。

120 : :01/09/23 14:19
内村のコントのほうが普遍的な笑いを持ってるんだよな。
松本のは内向的で、ある意味デリケートな笑い。
二人を交配させてみるのは面白いアイディアだと思う。

それと松本>内村をアイデンティティの拠り所にしてる松本原理主義者は逝ってよし!

121 : :01/09/23 14:40
>>120
原理主義の意を誤解しているようだが…
才能という観点で考えたら松本と内村じゃ比べ物にならんだろ。
内村はあくまで演劇的なモンを目指すんじゃないの?
とにかく笑う犬もやるやらも笑えなかったよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 14:49
ごっつもやるやらも十分笑えたよ。おしつけんなよ。
笑いのポテンシャルは松本のほうが上だとおもうが。
コントに限れば内村のほうが上だろ。松本の欠点は
演技力のなさ。テンション低く、ブラックなネタに走る。
うけるてたときは、「こいつ天才」と思えたけど、
コンスタントに笑えたのは当時、やるやらだった。犬と比べる
番組がないシナ松本のほうは。

123 : :01/09/23 14:56
主観的になるのは仕方ないよ。
>>122
96年まで松本の演技力は明らかに内村を大きく凌いでた。
今田も上手かったが。
松本に関してはそれ以降、妙に言葉にアクセントつけるようになってダメになった。
内村はむしろキャラ作るだけで演技力はない。
内村に総合的にも部分的にもコント力があるとはどうしても思えん。

それと「やるやら」はただの内輪受けだと思ってみてたよ。
あれは普遍的な笑いとは程遠いもの。
今見ても笑えやしないよ。
むしろごっつのコントこそ時代を超えて笑えると思う。

124 :Who?:01/09/23 15:01
やるやら⇔みなさんのおかげ
笑う犬⇔ごっつ

125 ::01/09/23 15:11
ウチャン歯が黄色すぎる・・・。

126 :;;:01/09/23 17:05
内村のコントのほうが普遍的な笑いでしょ。
「オチ」までの構成に頭を使ってるから。
感性が合わなくても、最低限の笑いの具は保証されてる。
それに対して松本のコントは感性勝負の側面が強い。ツボにはまってくれろよ、という。その分、オチが弱かったりして、計算された笑いの構造は内村コントに劣る。
秀才タイプと天才タイプじゃないですかね。

127 :;;;:01/09/23 17:07
それはそれとして、熱心な松本信者だったのに、ごっつであまり笑えず、むしろ苦痛に感じてた折れは逝って良しですか?

128 :Who?:01/09/23 17:10
芸人抜きにしてのコメディアンとして内村はかなりレベル低いよ。
毒にも薬にもならない。
松本はコメディアンじゃなく芸人だな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:11
>>426 同感、松本は、既成概念とのギャップで笑わせようとする。
内村は、ストーリーを大事にし、演技で笑わせようとする。
後者のほうが大変だよね。
方向性が違うからこそ、きょうえんさせたほうが面白いとおもうのだが。
両方あればなおよし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:13
すまん、126への返信だった。シンデコヨウ

131 :Who?:01/09/23 17:14
>>128
そうか?
内村のやってることなんて少し努力すりゃ誰でも出きることだろ?
ただ明確に松本とは目指すとこが違う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:15
努力する前にみんなつぶれてるけどな。
秀才は長持ちするが、天才は一瞬じゃないのか?

133 :tei:01/09/23 17:17
ごっつは、最後のほう視聴率悪かったですか。松本さんの高度の笑いを
わかる人が少なかったからですか。一般大衆受けするのは、難しかった


134 :Who?:01/09/23 17:18
例えば志村と比べた時、内村は志村に大きく劣る。
志村が今の内村の歳の頃と比べたらそれがより明確になる。

135 : :01/09/23 17:20
やるやら<<<<<<<<ごっつ

「やるやら」で笑った試しない。
1パターンで、おちゃらけてるだけで、ファンが喜びそうなことしかしない番組。
そういう意味じゃ「笑いの殿堂」のが良かった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:22
ごっつはマニアック、やるやらは一般大衆向けという
ベクトルは確かにあったよ。当時やるやら支持だったのは
中学校低学年だったからかも。

137 :tei:01/09/23 17:39
志村さんと松本さんを比べたらどうですか。

138 : :01/09/23 17:39
松本の発想を内村がオチつけて料理すれば最強かも。机上の理屈ではね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:42
志村よりいかりや長介のほうが上だ。

140 :いっかいのタモヲタ:01/09/23 17:43
内村のオチなんて松本の発想の範疇内だろ。
もちろん、キャラもコント構成もセリフの回しも。
内村独自のモノなんてあるのだろうか?
第1、内村に代表作が一個もない。
全てナァナァの内輪受けのコント。

141 :いっかいのタモヲタ:01/09/23 17:44
傲慢な態度ですいません。
内村のコントでこれは見事だ!ってのがあったら一つでもいいから教えてください。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:44
松本と内村を比べるのは犯罪だよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:47
松本の代表作もしらないのだが。コントごとに
代表作ってあるわけ?

144 :いっかいのタモヲタ:01/09/23 17:48
内村ってTVでもコントの台本って書くの?
キャラは固めてそうだけど、台本に関しては作家の書いたモノにしたがってるような気がするが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 17:49
夢逢えで共演してなかったら、DTはUNをボロクソに言ってたような気がする。
なんとなく。

146 :(いっかいのタモヲタ改め)名無しさん:01/09/23 17:50
>>143
いや、俺は「寸止め海峡」であったり、「頭頭」であったり、
「ビジュアルバム」(これはあんま好きじゃないけど)であったりが
松本の代表作になるでしょう。
ごっつの中でも「見事!」と思える作品は腐るほどあるよ。
ただ内村のコントで「内村見事!」って思ったことないもん。
そういや、デビュー当時のショートコントではなかなか良いのあったけどね。

147 :名無しさん:01/09/23 17:51
>>146の文章、初めのほうおかしくなっちゃったね。
ごめん。

148 : :01/09/23 17:57
内村支持者、代表作が挙げられないため意気消沈

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:00
全部しらん。代表作なのかなそれって。
ごっつは確かに数個、おもしろいのがあったなあ、
エアロビでマッチャンが浜田に吸盤つけて踊ってるのは
爆笑したよ。やるやらでも面白いのは数多くあったからなあ。
きょくたんにツマンナイと言う奴はいいすぎだと思うが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:01
なんか違うよな
内村は演じる事に長けてるんだよ
松本は発想力が凄まじい
だから松本の作ったコントを内村にやらすのがいいのではないか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:05
>>150
アホか
松本の作ったコントは松本がやった方が面白いに決まってるだろ
内村のキャラ作りは寒さを感じる

>>151
数個(笑)
ごっつ、やるやら&笑う犬は直松本・内村の評価にはならんよな。
まぁ、ごっつに関してはほぼ松本作でいいんだろうけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:06
でも内村は作りたがる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:08
>151
アホかって言われてもよ。(ワラ 松本と内村の共演だったらって
スレだから書いただけじゃん。
お前のような事かいてたらそもそもこのスレの意味ないんだから
お前が消えればいいだけだろ?
ヤレヤレ信者ってのは、他人と合わせる気がないんだから。
プライド高いのは結構ですけどね、だったら掲示板なんかウロウロしないで
欲しいね。ごっつビデオででもオナニーしてればぁ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:09
松本が構成作家として才能あるなら、ごっつが終わったりしなかったよ。
作家の仕事は作家に任せればいい。

155 : :01/09/23 18:09
つうか、内村を貶したいだけの人間は専用のアンチスレへ逝ってほしい。

>内村支持者、代表作が挙げられないため意気消沈

代表作あげたとたん「あれのどこが笑えた!?」とレスするわけだろ。
そういう不毛な煽り合いはやめましょうや。

156 :fuku:01/09/23 18:10
語り放題、暇なら読め(笑) 投稿者:Fuku 投稿日:2001/09/21(Fri) 04:10 No.1480
雑談集

●トップページで新企画「今週のkeyword」始めました。
Fukuが今興味持ってることをキーワードでピックアップしてます。
いろいろな分野で多岐に渡ってますので、
これがFukuの思考回路の大半だと思ってください(笑)
ネット掲示板上や生Fuku、呑み会等でコミュニケーションしてみたいという
奇特な御方はぜひこのキーワードで話を振ってみましょう…
普段は寡黙(笑)なFukuが饒舌に話し出すこと間違いなし?(笑)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:10
DT信者ってほんと、どこにでも顔出してどこででも
ウザがられてるな。何とかしてくれよ、おい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:11
浜田「嫌いな芸人とかおるんちゃうん?おもんないなーゆう奴」
卓球「ウッチャンナンチャン」
松本「それ言われると立場的にちょっと困るんやけどね(笑)」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:12
ほら早速こういう事しだすからな↑信者ウザ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:12
内村信者が切れた!
ここでは何故か気が強いな、内村信者。

161 :名無し@お腹いっぱい。:01/09/23 18:13
ホリヲタに虐げられてて信者って言葉に妙に過敏な内村信者が、
何故か松本信者に怒ってるね

「信者信者」って(笑)

162 :名無しさん:01/09/23 18:14
ダメだ…
やっぱ内村信者は話にならねぇ
せっかく人が気ぃ使って支持者って言葉使ってやったのに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:14
ホリヲタは工作員。相手にする奴はいねーよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:15
他は誰か知らんが、150と153書いた俺はDT信者でも
内村信者でも、誰の信者でもないぞ。
すぐ他芸人ファンの上に立ちたがるDT信者(ファンではなく信者)は
どこででも嫌われてるんだよ。おわかり??161

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:15
2人だけだな、内ヲタで切れて怒涛の書きこみしたのは。
祭りだ祭り

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:16
内村信者っていまだに実力の差を認めたくないんだ
なんで?もう月とすっぽん状態じゃーーーーーーん。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:16
夢あえ時代をおもいだしてマターリするのが
このスレの趣旨だとおもうのだが、ホリヲタと
各信者はでていってほしい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:16
162 名前:名無しさん :01/09/23 18:14
ダメだ…
やっぱ内村信者は話にならねぇ
せっかく人が気ぃ使って支持者って言葉使ってやったのに

これがDT信者です。

169 :この文は寒寒しますな(キョウイチ):01/09/23 18:17
153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/23 18:08
>151
アホかって言われてもよ。(ワラ 松本と内村の共演だったらって
スレだから書いただけじゃん。
お前のような事かいてたらそもそもこのスレの意味ないんだから
お前が消えればいいだけだろ?
ヤレヤレ信者ってのは、他人と合わせる気がないんだから。
プライド高いのは結構ですけどね、だったら掲示板なんかウロウロしないで
欲しいね。ごっつビデオででもオナニーしてればぁ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:17
162 名前:名無しさん :01/09/23 18:14
ダメだ…
やっぱ内村信者は話にならねぇ
せっかく人が気ぃ使って支持者って言葉使ってやったのに

171 : :01/09/23 18:17
>>166
これはさすがにDT信者とかじゃなくて、ただの煽り屋さんだろ……

172 :信者内村信者:01/09/23 18:18
>>167
内村信者が虚勢はって内村秀才説を唱えたのが発端

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:18
166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/23 18:16
内村信者っていまだに実力の差を認めたくないんだ
なんで?もう月とすっぽん状態じゃーーーーーーん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:18
内村信者と煽ってるのはホリヲタの可能性大だよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:19
さてと、笑う犬のビデオでも見て大笑いするか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:19
お前いい加減にしろって・・・>175
楽しいか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:21
ホリヲタを相手にしてもしょうがない。あいつら機会を
待ってたようだよ。爆発的なスレののび(ワラ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:21
普通に比べて(コントのみね)、今見てワラエルのは
笑う犬>>>>ごっつ

やっぱ笑いって進化するもんだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:22
内村信者さん、頼むからはずかしいからワラだの藁だの使わないでほしい。
恥ずかしいから。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:23
そういう低レベルな煽り表現は止めろ!
信者論争はうんざりだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:23
>126
激しく同意。
両氏を比べるのはナンセンス。
比べる必要ない。色が違うものだから。混じればどうなるか?興味はある。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:23
ホリヲタスレより

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/23 18:19
内村信者が暴れてる
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=1001056148

ここまで痛さを露呈したのは久しぶり

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:24
内村秀才説マンセー!
でも内村は凡人マンセー!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:25
内村信者ってやっぱ2ちゃんにも居るんだね。
結構ビビった。
盲目レス読みながら

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:26
内村信者、えらい言われようだぞ

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/23 18:24
なに?
なんでもホリヲタのせいにすればいいと思って。
はっきりいって内村信者なんて関わりたくないのに、そんなとこに
行ってわざわざ煽るわけないでしょ!
関わりたくないから笑う犬公式だって行かなくなったのに。
まじキライだと、本当に関わりたくないって思うよ。
関わってるうちは、まだそんなキライじゃないから。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:30
両方つまらないと思うのだが。一般的に。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:31
>>186
苦肉の策だな
どうしても内村だけ否定されるのは納得いかんか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:33
>>187おまえ誰よ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:36
内村は評価されない秀才だよな!
ゴッホみたいに後世の人らに評価されるのだろう!
あんな才能溢れる喜劇人他にいないのにぃ!

190 :名無し@お腹いっぱい:01/09/23 18:39
ウンナンファンだよ〜ん。
どっちが凄いとか考える方がマチガットル。
畑が違いすぎ。
どっちが好きか?なら自分はウンナン。
ウッチャンのコントがいい。
松ちゃんの毒を含んだウッチャンのコントすげーみたい。
なので 内村松本特番さんせー。

DTも大好きだよ。もちろん。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:43
うわ、、、きしょ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:45
今はじめてこのスレ見た。
まじキモイ。
つーか、松本信者よ、内村信者に関わると話しが通じないから、
関わらないほうがいいぞ。

               疑われたホリヲタより。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:47
映画監督(映像作家)として見た2人の評価は?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:48
ホリヲタ荒らし説は真実かもな。ホリスレの上がり具合で。

195 : :01/09/23 18:50
基本だけど、荒らしは煽りは放置。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:51
全部ホリヲタのせいだよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:55
根暗だなホリヲタ氏ね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:56
すべてホリヲタが悪いんだよ。松本内村信者は悪くない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 19:03
醜い擦り合い・・・こわっ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 19:04
あんな書き方するのはホリヲタだろ。決定!

201 :きらいじゃ!!:01/09/23 19:21
ウッチャンがアクション映画でないかな〜
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5543/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 19:22
2人っていうか、DT&UN番組見たいなあ。DTとUNて同い年?
ホリヲタを煽ってどうしたいの?ほっといてやれば。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 19:26
DTのほうが上だったとおもう。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 19:32
DT・・・1963生まれ
内村・・・1964生まれ
南原・・・1965生まれ

なんちゃんは早生まれなので学年はうっちゃんと同じ。

205 :名無し:01/09/23 19:32
>>203
そう、1つ上。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 20:08
南原嫌い

207 :名無し@お腹いっぱい:01/09/23 21:44
南原嫌いはわかったから もうくんな。

208 :age:01/09/23 23:26
age

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 23:26
7月22日から9月7日の間は、松ちゃんとウッチャンが同じ年齢になります。
その期間を記念して、コントライブをやってください。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:07
   ,,__,,,,__,∧,,∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜´  ,, ,,, ,(,,゚Д゚)< >>209 そのアイディア(・∀・)イイ!!
  UU ̄  ̄U U  \_____________

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:44
良い!良過ぎる!!
松ちゃんとウッチャンに教えてあげよう!!!>209

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 01:19
>>209
禿同。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 01:39
>209
コントライブじゃなくても、テレビでもラジオでもいいので、
毎年1回、その期間に何かしらのことをやってくれたらいいのに。。。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 01:42
うさぎ団ピョン!
じゃないから無理!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:19
夢逢え同志だピョン!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/24 02:58
このスレ見て作ったのか

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834595&tid=fbbbca45a4sa4hbebekdca45a4s&sid=1834595&mid=1&type=date&first=1

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 09:13
まっちゃんウッチャンは私生活を語りたがらないから
トークは無理かも。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 10:36
ウッチャンと松本さん、二人で旅の番組して欲しい。

前にウッチャンとつるべさんがやったみたいな特番。
何気に面白いと思う。
松本さんが時々笑いを取るようなこと言って
ウッチャンがそれに突っ込むか一方的に笑ってる気がするけど。

219 ::01/09/24 15:18
ぶらり旅はちょっと好き。

220 :名も亡き人:01/09/24 15:23
いろもんの司会がウンナンの時、ダウンタウン出てたね。

221 :dさ:01/09/24 15:26
http://www.webcity.jpn.org/web3/bs2ch/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 19:27
常盤貴子を組み敷いた仲ぢゃないか!
うっちゃんはドラマで、まっちゃんは現実で。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:28
やっぱりコント!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)