2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助詞 助動詞 使う 駄目

1 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:01
ここ 助詞 助動詞 使う 駄目 スレ
みんな 使う 駄目 助詞 助動詞

2 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:03
2ゲット やったー

3 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:05
助詞 助動詞 知らねーやつ 多い 思う

4 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:06
誰一人 いない 俺 上げる

5 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:07
2ちゃんねる語 言う これ

お前 同じ
逝く する

6 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:07
女子?

7 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:08
>>6
好 違う

8 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:08
カタコト なる 使う 駄目 

9 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:09
良い スレ 予感 する

10 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:09
肩 凝る 風呂 入る

11 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:10
NHK「わてくし 松井秀喜 メジャー 行く 決意 ・・・」

12 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:12
>>9
「する」 助動詞 違う ?

13 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:18
助動詞 助詞 定義

---------
それだけでは意味がよく解らない。
文節の始めにない。
例:れる・られる・せる・させる・ない・たい・たがる・
  らしい・そうだ・ようだ・だ・た・ぬ・ん・です・ます・う・よう・まい
---------

文節 何 質問 逝 良

14 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:23
趣旨 いまいち 良く 分かる

意味 逆 なる 困る

15 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:33
来━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

16 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:34
1 聞く する スレ あまり 関係 ない しかし
前 近所 ある 吉野家 行く 吉野家
そして 人 めちゃくちゃ いっぱい 座る できる ない
そして 見る 垂れ幕 下がる 150円 割引 書く ある
アホ 馬鹿
お前ら 150円 割引 普段 来る ない 吉野家 来る 駄目 ボケ
150円 150円
親子 連れる いる 家族 4人 吉野家 めでたい
パパ 特盛 頼む 言う 見る 出来る ない
お前ら 150円 あげる 席 空ける する
吉野家 もっと 殺伐
U字テーブル 向かい 座る 奴 喧嘩 始まる 変 違う
刺す 刺す 自分 雰囲気 よし 女子供 すっこむ する
ようやく 座る 思う 隣 男 大盛 つゆだく 言う
俺 ぶち切れ
つゆだく 最近 流行る ない ボケ
得意顔 つゆだく 何様 お前
お前 本当 つゆだく 食う 望む 問く 問い詰める 望む 小1時間 問い詰める 望む
お前 つゆだく 言う 望む
吉野家 通 俺 言う 今 吉野家 通 間 最新流行
ねぎだく これ
大盛り ねぎだく ギョク これ 通 頼む やり方
ねぎだく ねぎ 多め 入る 代わり 肉 少ない
あと 大盛り ギョク 最強
しかし これ 頼む 次 店員 マーク する 危険 伴う 諸刃 剣
素人 お薦め 出来る ない
お前 1 牛鮭定食 食う する


17 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:35
>>16
藁 乙

18 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:44
かなり 難しい スレ ここ
あまり ほのぼの する 無い 思う・・・

19 :ほんわか名無しさん:02/11/01 21:46
>>16
大作 けち 悪い
助詞 助動詞 多い
例 できる する

20 :ほんわか名無しさん:02/11/01 22:12
助動詞 難 理由
英語 古文 現代国語 各々 意味 違
特 現代国語 謎 多
我 求 明快 HP

21 :ほんわか名無しさん:02/11/01 22:28
我 発見
仮名 不使用 是 安全
若干 中国語 類似?

22 :ほんわか名無しさん:02/11/01 22:53
>>21
ナイスアイデア グッジョブ

23 :ほんわか名無しさん:02/11/01 23:42
質問
「汁!」←助動詞?

24 :ほんわか名無しさん:02/11/02 01:13
>>23


副助詞 使え     ?

25 :ほんわか名無しさん:02/11/02 01:17
糞スレ たてる ×

26 :ほんわか名無しさん:02/11/02 01:24
昔 是似刷 有
「偽中国語何々・・・」
我思 懐。


27 :23:02/11/02 01:29
>>24
意味 不理解
我求 詳説明

28 :24:02/11/02 01:41
>>27
「汁!」 「する」 もじり   まあいい 思い   。

ところで、副助詞 使え    ?

29 :23:02/11/02 01:46
>>24
概 理解 感謝

副助詞 含 助詞 = 不可?

30 :うんこちんちん ◆AHOfqopRa6 :02/11/02 01:47
コテハソデビューします!!

31 :ほんわか名無しさん:02/11/02 03:15
皆寝 我希望 良夜>皆

32 :ほんわか名無しさん:02/11/02 10:47
修正

1 俺 命令 聞く スレ 無関係
前 近所付近 吉野家 行く 吉野家
人 めちゃくちゃ いっぱい 座る 不可
見る 垂れ幕 下がる 150円 割引 書く
アホ 馬鹿
お前ら 150円 割引 普段 来る 違う 吉野家 来る 駄目 ボケ
150円 150円
親子 連れる いる 家族 4人 吉野家 めでたい
パパ 特盛 頼む 言う 見る 出来る 不可
お前ら 150円 あげる 俺 命令 席 空ける 
吉野家 もっと 殺伐
U字テーブル 向かい 座る 奴 喧嘩 始まる 変 違う
刺す 死ぬ 雰囲気 よし 俺 命令 女子供 すっこむ 
多く 時間 経つ 座る 思う 隣 男 大盛 つゆだく 言う
俺 ぶち切れ
つゆだく 最近 流行る 違う ボケ
得意顔 つゆだく 何様 お前
お前 本当 つゆだく 食う 望む 問く 問い詰める 望む 小1時間 問い詰める 望む
お前 つゆだく 言う 望む
吉野家 通 俺 言う 今 吉野家 通 間 最新流行
ねぎだく これ
大盛り ねぎだく ギョク これ 通 頼む やり方
ねぎだく ねぎ 多め 入る 代わり 肉 少ない
あと 大盛り ギョク 最強
しかし これ 頼む 次 店員 マーク 危険 伴う 諸刃 剣
素人 お薦め 駄目
俺 命令 1 牛鮭定食 食う

33 :ほんわか名無しさん:02/11/02 12:32
>>32


34 :ほんわか名無しさん:02/11/02 21:00
今日 寒い 比較 昨日

35 :ぽっこ:02/11/05 20:57
とても 寒く キーボード 触る手 冷える

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)