2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメソングについて

1 :ほんわか名無しさん:02/11/04 19:59
語ろう

2 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:00
イヤダ コトワル

3 :(・∀・)ィィョィィョー ◆PfaVjyG3K2 :02/11/04 20:00
>>1
(・∀・)ィィョィィョー

4 :ピソポソ ◆0J1/v/.jpg :02/11/04 20:00
>>3
いい人

5 :名無しタソのソーラーカー ◆PQUsmKW4SM :02/11/04 20:00
またくそすれがたった きにいらない

6 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :02/11/04 20:00
タートルズの歌忘れた!

7 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:01
忍者タートルズ

8 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:01
(・∀・)マルミエハジマッタヨ !

9 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:03
最近のAVEX系のアニソンは間違っている!!
もちろん、声優使った勘違い系もだ!!
我らのアニソンを返せ!!!

10 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:04
幽遊白書のテーマソングは今でも思い出すなあ

11 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:06
ママレードボーイの主題歌が好きですた。

12 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:38
ガッチャマソの主題歌が好き

13 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:39
>>9
禿胴

14 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:39
ザブングルのOPは
スゲエかっこいい!!

15 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆JOBokumeQE :02/11/04 20:39
( ゚Д゚)<オレは戦士ー

16 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:40
>>9
キングゲイナー聞いてみ。

17 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:40
ダンバインのOPがいい

18 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:41
「走れメロスのように」を厨学の合唱コンクールで聞いて感動した。

19 ::02/11/04 20:50
ミラクル☆ガールズのEDは如何なものか、と言ってみるデスト。

20 :性戦士 ◆iyALiSUPRA :02/11/04 20:52
バトルハッカーズが萌えるな。

21 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:54
キッチュだが、東京12ちゃんねるのマンガキッドボックスのアニメソング好き
だったな。
ラリホーラリホーラリルレロン♪

22 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:54
( ゚Д゚)<オレ達ゃ恐れはしな〜い〜♪

23 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:55
ドラグナーのOP

24 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:55
正しいアニソン無くなったなー

俺的にはガオガイガーが最後だった

25 ::02/11/04 20:56
るろ剣のOPも如何なものか、と思ったが割といいじゃんと思えるようになってしまった。

26 :ほんわか名無しさん:02/11/04 20:56
アニオタヽ('A`)イクナイ



27 ::02/11/04 20:58
うる星やつらでは「パジャマ・じゃまだ!」が好きだった。
というか成清加奈子の声が激プリチー。

28 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:12
( ゚Д゚)<ゆ〜めの中まで〜お〜いかけたくて〜


29 ::02/11/04 21:13
べーえっどのーなかにーしゃしーんをーいれたー♪

他三曲あったかな。

30 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:15
( ゚Д゚)<あめうすて〜

31 :性戦士 ◆iyALiSUPRA :02/11/04 21:15
>>22
俺達ゃ逃げたりしない ガッツもアルゴのNO.1

32 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:16
>>14-15 >>17
あんま覚えてないけど確かに良かったなぁ

男子向けアニソンはやっぱ濃くて熱い声がいいのぉ

33 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:17
ランティス!
ほの板的にはあずまんがか?
OP・ED共。

34 :性戦士 ◆iyALiSUPRA :02/11/04 21:17
>>32
串田アキラか?


35 ::02/11/04 21:20
>>32
佐々木功。

36 :真咲 ◆xv00X69www :02/11/04 21:21
テニスの王子様キャラソロCDはいかがなものか

37 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:26
子門真人のシモニックな歌声が好き

38 ::02/11/04 21:27
せまるーしょっかー♪
って、アニソンじゃないか。

39 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:29
>>37
ゆーふぉーせんしー
だーいあーぽーろーん

マイナーでスマソ

40 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:30
怖いもーのはどこにもないぜヒーロー

41 :性戦士 ◆iyALiSUPRA :02/11/04 21:31
>>37
どうだ思い知ったか 俺達の底力?

42 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:33
>>38

特撮って少なくなったねえライダーとウルトラと戦隊しかないもんなー

>>39

嗚呼懐かしい・・・

子門真人は
流星人間ゾーンのOPが1番好き

43 ::02/11/04 21:35
>>39
あぽろーん(ヘッダー!)
あぽろーん(トライアングルー!)
あぽろーん(レッガー!)
ゆー・えふ・おー

44 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:36
>>41

我ら最強!!我ら最強!!
最強マシ〜ンロ〜ボ〜!!

45 :性戦士 ◆iyALiSUPRA :02/11/04 21:40
バックミラーが映し出す 冷めた誘惑メモリー

46 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:41
>>43
がっしーん がっしーん
ゆ(略)

なんでこんなに覚えてるんだ。内容覚えてないのに

47 :ほんわか7c3:02/11/04 21:41
アニソンちゅっても、ヒップホップからパラパラ、歌謡曲調の物からフォークソングまで
実に幅広いと思わないか?

48 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:42
>>43
まて。
トライアングルじゃなくてトラングーじゃなかったか。

49 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:46
うちゅう スペースナンバー1 戦国魔神ナンバー1

50 ::02/11/04 21:46
>>48
しまった、抜かった!

51 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:47
>>45
時を追いかーけてアクセルー♪
シティチェイサーミスティーチェイサーロンリーチェイサー♪

52 :性戦士 ◆iyALiSUPRA :02/11/04 21:49
若い力を スパークさせて 守って見せるぜ 皆の夢を

53 :◆DDADeSujok :02/11/04 21:51
忽ち溢れる神秘の力〜

54 :TYPE R ◆siCIVIC5NQ :02/11/04 21:52
下がれ下がれ下がれ〜
下がりおろお〜

55 ::02/11/04 21:53
GではZや∀のが好きだったな。

56 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:53
堀江美津子はどうよ?

57 :性戦士 ◆iyALiSUPRA :02/11/04 21:54
君知ってるかい 宇宙の戦士
   君知ってるかい 正義の心

58 ::02/11/04 21:56
つかまえてーまいはっぴねーす

59 :性戦士 ◆iyALiSUPRA :02/11/04 21:58
>>54
こちらにおわすお方こそ 恐れ多くも ミト王子

60 :ほんわか名無しさん:02/11/04 21:58
>>56

忍者キャプターのOPが好き
水木一郎と歌ってた奴

61 :56:02/11/04 22:01
さっき思い出してぐぐって見たんだけど、まだまだ現役なんだな。
30周年だって。

62 :ほんわか名無しさん:02/11/04 22:02
堀江美津子の歌声はいーよねー
サザエさん(再)のEDとか・・・

63 :TYPE R ◆siCIVIC5NQ :02/11/04 22:23
戦うか 戦えるか 怯える心よ〜


64 :山野野衾 ◆W7NDQJtGoM :02/11/04 22:31
第三期「ゲゲゲの鬼太郎」のOPが良かった。四期の憂歌団の歌も好き。

65 :TYPE R ◆siCIVIC5NQ :02/11/04 22:33
こんなのを貼ってみる
ttp://animeomiyage.net/

66 :性戦士 ◆iyALiSUPRA :02/11/04 22:36
スペースランナウェイ イデオ〜ン イーデーオーンー

67 :ほんわか名無しさん:02/11/04 22:36
きこえるかーきこえるだろーはるかな…とーどーろきー

>>34-35
いや、特に限定はしないけど。

68 :性戦士 ◆iyALiSUPRA :02/11/04 22:52
今夜放送する『超重神グラヴィオン』のOPは燃えるぜぇ!!

♪月が闇を照らす時〜 伝説が空を舞う〜♪


69 :ぬふあうえ(JIS):02/11/04 22:54
キカイダーのOPの歌詞がどこにもみあたらないので出だしだけキボン。

70 :ほんわか名無しさん:02/11/04 23:07
>>69

電流〜♪ひ〜ば〜なが〜♪体をはし〜る〜♪

71 :TYPE R ◆siCIVIC5NQ :02/11/04 23:20
最近のアニソンなら真ゲッターの「HEATS」が(・∀・)イイ
熱くなれ 高鳴るあこ〜が〜れ〜♪



72 :ほのぼの強襲隊長:02/11/04 23:22
ヘミソフィアとINVOKEが好きですが何か?

73 :虹板の貴公子 ◆O/ZEKSEED. :02/11/04 23:23
トランスフォーマーのマスターフォースとか何とかいってるやつもう一回聞きたい

74 ::02/11/04 23:30
アニメがなんだ

75 :ほんわか名無しさん:02/11/04 23:35
>>69
スゥイッチー ON!!ワン!トゥ!スリー!!
以下>>70
ジロ〜♪チェインジィ〜♪キッカッイダァ〜♪

76 :◆DDADeSujok :02/11/04 23:36
アニメが好きだ 大大好きだ

77 :ほんわか名無しさん:02/11/04 23:36
特撮もOKなのかい?

78 :ほんわか名無しさん:02/11/04 23:38
ちょーでんっじよー よー
ちょーでんっじたつまきー
ちょーでんじすぴん

79 ::02/11/04 23:40
なーぎーさのーかーぎかーっこー(かーぎかーっこー)

80 :ほんわか名無しさん:02/11/04 23:41
ザブングルはいいよね〜

海を目指し〜て翼を開く〜♪
鋼の機体〜野心を乗せて〜♪
風か嵐か〜青い閃光〜♪

81 :111:02/11/04 23:41
http://reina718.fc2web.com/
隊長!ムカツク不良厨房のHPをハケーンしますた!
荒らしてください!

82 :ほんわか名無しさん:02/11/04 23:44
特撮OKなら・・・・ギャバンたまらね〜!!!

男なんだろう〜グズグズするなよ〜♪
胸のエンジン〜火を点けろ〜♪
オレはココだぜ一足お先に光の速さで明日へ〜DASHさ〜♪

83 :158:02/11/04 23:44
>>81
マジレスカコワルイ

84 ::02/11/04 23:46
>>82
ギャバンとマシンマンのOPってイントロが似てない?

85 :ヤキタテ(・∀・)ポポロン ◆7qPUCH.... :02/11/04 23:47
ベルばらのOPはいいよね… ボソーリ

ばらはっ ばらはっ 気高く〜ちる〜♪

86 :111:02/11/04 23:47
http://reina718.fc2web.com/
隊長!ムカツク不良厨房のHPをハケーンしますた!
荒らしてください!
半年前くらいに2chを冒涜して、ココの住民に
掲示板を潰されたHPです!復活して粋がってます!
ムカツキます!

87 :158:02/11/04 23:48
>>86
マジレスカコワルイ

88 ::02/11/04 23:50
>>85
EDの志垣太郎の叫びもなかなか。

89 :性戦士 ◆iyALiSUPRA :02/11/04 23:51
>>73
超人マスターフォース?

♪マスタフォース いっまこっそ〜 すーすっめー
   ヘッド・オン ヘッド・オン ヘッド・オン 超人マスターフォース♪

ってヤツ?

90 :ほんわか名無しさん:02/11/04 23:52
>>80
ここは地の果て流されてー俺
今日もさすらい涙もー枯れる
ブルーゲイル涙掃って
ブルーゲイル煌く力ー

91 :ほんわか名無しさん:02/11/04 23:53
特撮・・・・・・・
マッハバロンなんか当時としては衝撃的だったな・・・

あとはズバットの三味線!!!カッコイイ!!

ベベンベンベベベベベベン♪
地獄が見えたあの日から〜俺の身体に吹く風は〜♪

92 :虹板の貴公子 ◆O/ZEKSEED. :02/11/04 23:54
>>89
そう、それそれ!
もう一回見たいよ〜
ビデオもCDもないから歌すら聞けないよ〜

93 ::02/11/05 00:00
大鉄人17の歌おぼえてる人いる?

94 :できぬかな ◆i/VHwNongA :02/11/05 00:11
>>93
オゥオオ〜 オゥオオ〜 あ〜れ〜こそ〜わぁ〜
オゥオオ〜 オゥオオ〜 だ〜いてつ〜じ〜ん! ゎわんせう゛〜ん!

ってやつだろ。確かCD持ってたな。歌詞カードあるぞ。


95 ::02/11/05 00:14
>>94
THX
「だ〜いてつ〜じ〜ん! ゎわんせう゛〜ん!」の部分しか覚えてないや。
18って弟ロボも出てきたね。

96 :TYPE R ◆siCIVIC5NQ :02/11/05 00:15
魔神ドルゲはルーロルロロ
やっつけるんーだズババババーン


97 ::02/11/05 00:19
まーっはろっどでぶろろろろーぶろろろろーぶろろろろー

98 :ほんわか名無しさん:02/11/05 00:36
おまえには敵は無い

99 :性戦士 ◆iyALiSUPRA :02/11/05 00:39
1秒も無限大

100 :imo:02/11/05 00:40
1000

101 :TYPE R ◆siCIVIC5NQ :02/11/05 00:54
街に流れてる時計台の鐘の音 霧が晴れたなら窓を開けてごらん
石畳に影が伸びる愛という名の足音

102 ::02/11/05 00:57

]

103 ::02/11/05 00:59
江戸の黒豹。

104 :ほんわか名無しさん:02/11/05 01:08
>>1
アニメ・漫画板でやってくれ。

105 :できぬかな ◆i/VHwNongA :02/11/05 01:50
>>104
ほのぼのアニソンについて語るのが本スレの本義とみたが。

アァーマァーゾォーーーンン!!!!
おぅおぅくぁぜにきけぇ〜ぃ おぅれぇぃの名ぁあわぁ〜

おいらは御三家(ささきいさお・水木一郎・子門真人)のなかでは子門真人が好き。
もまいらは?どう?

106 :ほんわか名無しさん:02/11/05 19:30
>>101
ホームズだっけ

107 :TYPE R ◆siCIVIC5NQ :02/11/05 20:45
>>106
そうでつ、「空からこぼれたStory」です。
これ、宮崎アニメなんだよね。

108 :ほんわか名無しさん:02/11/05 21:56
宮崎だったんか、知らなかった。
あの曲好きだったんだよなぁ…また聞きたいな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)