2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(;>Д<)ブエックション!(・∀・;)風邪引いた人集合

1 :ほんわか名無しさん:02/11/05 17:33
11月なのに異常な寒さで体調を崩し、具合が悪くて死にそうだ。
のど痛い、無尽蔵の鼻水、発熱、腹部の破綻etc...
こんな人いたら集まって語りませう。


2 :ほんわか名無しさん:02/11/05 17:37
どうやらみんな健康なようで…
風邪ひどくなってお粥詰まらせて逝ってきます・・・

3 :名無しタソのソーラーカー ◆PQUsmKW4SM :02/11/05 17:38
またりきりょうぶそくだ きにいらない

4 :ほんわか名無しさん:02/11/05 17:38
終了

5 :ほんわか名無しさん:02/11/05 17:40
どうせ、風邪なんてひかないさ。


6 :店長の水虫 ◆sBXTthp4Ao :02/11/05 17:41
風邪はひいてないと思うけどくしゃみが止まらん

7 :ほんわか名無しさん:02/11/05 17:41
風邪ひいたよ

8 :ほんわか名無しさん:02/11/05 17:42
>>5は馬鹿


9 ::02/11/05 17:43
>>8
ばれた?

10 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:26
熱が出ました。8度5分です。逝きそう


11 :いつかの名無しさん ◆CNNl5Kf5WI :02/11/05 22:28
バファリンのんでみますたこれで直りますように

12 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:28
風邪引いた人が2ちゃんねるしてる方がどうにかしてます。

13 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:31
バファリンって頭痛緩和の他にも解熱の効果もあるの?

14 :いつかの名無しさん ◆CNNl5Kf5WI :02/11/05 22:37
あると思われ・・・ 熱はないけど頭痛かったから効くかと
風邪の引き始めになおさなければ

15 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:40
ベンザブロックを三色1/3ずつ飲んだら効果が相殺されてマズー

16 :いつかの名無しさん ◆CNNl5Kf5WI :02/11/05 22:44
(・∀・)ベンザブロック高かった 何であんなに高いんだ

17 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:45
>>16
値段の分効果の高い薬剤が入っているんじゃない

18 :いつかの名無しさん ◆CNNl5Kf5WI :02/11/05 22:48
なら買いだけど・・・
もし効かなかったら・・・そんした気分で鬱
薬にも相性がありそうだし

19 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:52
>8度5分の人
よく生きていられますね。冬眠中でつか?

20 :住人十色・恐怖の伝道者 ◆XmasOKp58U :02/11/05 22:53
風邪でつ
下痢しますた(;´Д⊂)
あ〜
早く夏にならんかな〜

21 :いつかの名無しさん ◆CNNl5Kf5WI :02/11/05 22:54
春キボン

22 :ほんわか名無しさん:02/11/05 22:54
>>19
扁桃腺の炎症の熱だからまだ動けるYO
インフルエンザとかだったらPCの前なんぞにいないっす

23 :風邪の谷のナウシカ ◆cCYgjTQDGM :02/11/05 22:59
風邪気味でつ。
くしゃみ、鼻水が止まんない。

24 :住人十色・恐怖の伝道者 ◆XmasOKp58U :02/11/05 23:13
季節の変わりどころはいつもこれ・・・・
ほんと早く夏こい!!

25 :三村 ◆EIaxmimuRA :02/11/05 23:14
救風ゴールド、これ最強

26 :ほんわか名無しさん:02/11/06 22:14
風邪には葛根湯が効く…。漏れさっき飲んだ。もう寝ます(ブッハックション〜

27 :ほんわか名無しさん:02/11/06 22:20
どうでもいいがスレタイの顔文字がかわいいぞゴルァ!!

28 :(っ・∀・)っ濃縮ウコン ◆Q0UkonXO3Y :02/11/06 23:04
風邪ひいてるなら、こんなとこにくんなw
ぺぴしっ!

29 :ほんわか名無しさん:02/11/06 23:30
ルルを飲んだら体調が少し良くなったあげ

30 :ほんわか名無しさん:02/11/07 17:10


31 :ほんわか名無しさん:02/11/07 17:57
風邪治らんグス

32 :ほんわか名無しさん:02/11/07 18:44
のどぬーるは慣れないウチは吐くようなまずい味だが
実際、のどには結構(゚Д゚)キクー

33 :ほんわか名無しさん:02/11/07 22:50
今年は鼻風邪なのか?くしゃみ、鼻水イパーイでる

34 :33:02/11/07 22:51
>>32
参考になりますた

35 :カルマ ◆SXkarmawpY :02/11/07 22:51
熱でて今日休んじゃったよ。

36 :ほんわか名無しさん:02/11/08 01:02
俺も風引いた・・。
熱は出ないが喉は痛いし腹は3日間壊しっぱなしだし。
オマケにPCがウィルスに襲撃されるし・・。

でもPCは直り風邪も感知し掛けている!
ヤタ(・∀・)

37 :ぼのぼ〜の名無しさん:02/11/08 01:04
馬鹿だから風邪ひきません。


38 :ほんわか名無しさん:02/11/08 01:05
毎週なぜか週末に風を引く。
市販の薬は効かないのか?

39 :ほんわか名無しさん:02/11/08 17:02
病院の処方薬>>>ベンザブロック>>ルル>>>>べンザエース

自分の中での、薬の効き易い順番。

40 :ほんわか名無しさん:02/11/08 19:46
漏れも一番は病院の薬

41 :ほんわか名無しさん:02/11/09 14:16
学級閉鎖まであと3人だよ。

42 :ほんわか名無しさん:02/11/09 17:39
うえーーー。
風邪ひいちゃった。
卒論がーーーーーーーーー。

43 :ほんわか名無しさん:02/11/09 17:48
問題♪
0898082878687828086858
さあこの数字から8だけを抜くと?

44 :ほんわか名無しさん:02/11/09 18:08
ピークは過ぎたけど
鼻がつまってて苦しー!
・・・こ・・・呼吸困難・・・

45 :ほんわか名無しさん:02/11/09 19:57
>>43
通報しますたゲホゲホ

46 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :02/11/09 19:59
鼻水がたれて、たまにくしゃみもでるけど
風邪か花粉症か微妙。

47 :住人十色・恐怖の伝道者 ◆XmasOKp58U :02/11/09 20:22
鼻水勘弁してほしいよ(´・ω・`)
電車内でティッシュ無いとも〜最悪!



48 :ほんわか名無しさん:02/11/09 20:30
>>47
電車内で手で鼻をかんで、駅のトイレで手を洗え

と身も蓋も無いことを言ってみる

49 :住人十色・恐怖の伝道者 ◆XmasOKp58U :02/11/09 20:49
駅に着くまで手がベトベトに。・゚・(ノД`)・゚・。

50 :ほんわか名無しさん:02/11/09 21:32
>>47
タオルマフラー巻いて、それでさりげなくぬぐって、後で洗うっていうのは?
あんまりやると鼻の下が痛くなるかなー。

やっと汗が出るようになって、熱がちょっとひいてきた。
この週末で治るといいなあ。

51 :ほんわか名無しさん:02/11/10 00:02
取り敢えず大声で歌ってみよう。
X JAPAN等の高音系がベター。

歌っていると痰がどんどん気管を上ってきて結構出てくる。
直後は楽になるかも。でも後で喉が涸れて痛くなる罠
治りかけの時にやるべし

52 :優香 ◆7s/oR/YuKA :02/11/10 10:54
昨日の夜は鼻水ずるずるだったなあ。
ヤヴァイなあ。風邪引いて学校休めないよ。

53 :ほんわか名無しさん:02/11/10 14:36
8割完治上げ

54 :ほんわか名無しさん:02/11/10 14:51
せき、のどの痛みは治ったが、
鼻が。。。

55 :ほんわか名無しさん:02/11/10 15:37
いったん治ったのに、寒いからなのかぶり返した。逝ってきます。

56 :ほんわか名無しさん:02/11/10 15:41
鼻がなかなか治らんよね
どこからこんなに出てくるんだよ!ってかんじ。


57 :(´(x)`)クマー ◆ncBear/GB2 :02/11/10 17:42
ていうか、秋になってから鼻がずっとつまりっぱなし。

58 :ほんわか名無しさん:02/11/10 17:45
冬に肌着の代わりのTシャツは×ですね。
たくさん着てても風邪ひきそうに寒いです。

ぺぷしっ!

59 :ほんわか名無しさん:02/11/10 17:50
>57
それって風邪じゃなくて鼻炎かな?



60 :ぼのぼ〜の名無しさん:02/11/10 18:34
頭痛い。

61 :(´(x)`)クマー ◆ncBear/GB2 :02/11/10 18:48
そうなの!?
…気がつかなかったナー(・∀・;)

とりあえずみんなに、とやまのおきぐすり(´(x)`)ノθ ヨクキクヨー

62 :ほんわか名無しさん:02/11/10 19:33
>>61
熊の肝がよく効くらしいから・・・・

63 :(´(x)`)クマー ◆ncBear/GB2 :02/11/10 19:58
>>61
熊の肝… Σ(゚д゚lll)ガーン

64 :(´(x)`)クマー ◆ncBear/GB2 :02/11/10 19:59
>>62だたョ…Σ(゚д゚lll)ガーン

65 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :02/11/11 20:13
くっそ〜!!風邪ひいた!!
まわるよ(;´Д`)ハァハァ

66 :ほんわか名無しさん:02/11/12 00:36
あと空咳だけになったよ

>>65
風邪薬+総合ビタミン剤を飲むべし!

67 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :02/11/12 20:32
>>66
ありがとう。
しかし気合いで直すぞ!気合いじゃ〜!!

痰がからむ。オエッ。

68 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆JOBokumeQE :02/11/12 20:36
( ゚Д゚)<家族が風邪ヒキはじめな模様
( ゚Д゚)<私はおよそ
( ゚Д゚)<最後に伝染るんです

69 :ほんわか名無しさん:02/11/12 20:38
コタツの中で昼寝したら頭痛がしてきた・・・ヤバ

70 :ルルボン ◆yJ8gYz/XTk :02/11/12 20:39
( ´_ゝ`)花粉飛んでるよね

71 :ほんわか名無しさん:02/11/12 20:51
今日、起きたら激しくのどがいたかった。熱もあるみたい。。。
くすりのんでさっさと寝ることにするよ。


72 :冬威 ◆Toy/2/II/w :02/11/12 21:31
ユンケル ファンティー 一気飲み
アリナミンEXも飲んで・・・
そのあとに超強力咳止め これ最強!

〆にトローチ喰いながら寝るヽ(`Д´)ノ

73 :ほんわか名無しさん:02/11/12 22:44
>>72
痰が絡む咳をしているなら咳止めは禁物だよ。
痰が詰まってもかなり力を入れても咳が出ないから危険。(自分の経験から。顔の毛細血管ぶち切れたですよ)
逆に咳だし薬を飲んだほうがベター。

いらぬ心配ならそれはそれで良いのだがw

74 :冬威 ◆Toy/2/II/w :02/11/12 22:51
>>73
咳出し薬なんてあるですか?Σ(`Д´;)

今はとても開き直って煙草吸ってます(w

゚゚゚゚゚-y(´Д`)。o0○ プハァー

75 :ほんわか名無しさん:02/11/12 23:34
>>74
咳だし薬、つまり痰を出しやすくする薬です。(気管支拡張?)

・・・てあんた煙草吸ってるのかい!(w
痰が真っ黒(+Д+)マズー

76 :ほんわか名無しさん:02/11/14 16:36
鼻づまりと軽い頭痛はあるけど喉の痛みと熱はひいたよヽ(・∀・)ノワーイ

でも医者に行かなかったせいもあるけど2週間ぐらいかかった…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)