2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、総合学習どうよ?

1 :ほんわか名無しさん ◆OX88MIOhxg :02/11/11 21:11
総合学習って知ってっか?
ゆとり教育の一環だそうだ。
おまいらがやってみたい総合学習教えれ。
今後の参考にさせていただく。
・・・お願いします・・・助けて下さい。

2 :店長の水虫 ◆sBXTthp4Ao :02/11/11 21:12
2

3 :ほんわか名無しさん:02/11/11 21:13
何それ?

4 :店長の水虫 ◆sBXTthp4Ao :02/11/11 21:13
何それ?        

5 :ほんわか名無しさん:02/11/11 21:16
そんなことよりイチローにヒットが生まれない
打ってくれYO

6 :ほんわか名無しさん:02/11/11 21:17
>>1
正直、総合学習いらん

7 :ほんわか名無しさん:02/11/11 21:18
天丼食べたんだけど ムチャうまいよ
みんなも食べた方がいいよ

8 :ほんわか名無しさん:02/11/11 21:20
総合学習の時間なんて、みんな騒ぎまくってるよ

9 :店長の水虫 ◆sBXTthp4Ao :02/11/11 21:20
>>7
昨日食べたよ


10 :ほんわか名無しさん:02/11/11 21:20
分厚い数学の教科書を用意して、好きなところを選んでとことん勉強させるべし。
別に数学でなくても、科学系でも文学系でも一つか二つの問題についてとことん!!
自分で調べさせる。評価は調べた量とどこまで深く追求できたかを個人能力と比較
して出すべし。

おれなら、一軒の農家のお手伝いを1年近く続けるように汁。
自然科学から経済までイパーイ学習しうる。

11 :天丼:02/11/11 21:21
>>9
どうだった?(゚д゚)ウマー でしょ?

12 :ほんわか名無しさん:02/11/11 21:21
ウンコの研究汁

13 :ほんわか名無しさん ◆OX88MIOhxg :02/11/11 21:22
これからの将来に関わって何でもいいから調べる学習のことですが。
例えばそこらの職人に話聞いたり、自販機の仕組み調べたり。
他の人と違うものを調べたいので何か教えれ。

14 :ほんわか名無しさん:02/11/11 21:26
厨房が夏休みの宿題を手伝ってもらうスレはここですか?

15 :店長の水虫 ◆sBXTthp4Ao :02/11/11 21:28
>>11
(゚д゚)ウマー かったよ
天屋だっけなぁなんとかかんとかって天丼屋で
450円の天丼弁当みたいなの

16 :ほんわか名無しさん:02/11/11 21:32
昨日、近所のてんや行ったんです。天丼てんや。
そしたら隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでぶち切れですよ。
あのな、てんやじゃつゆだくなんて言わねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は「吉野家のガイドライン」読み過ぎじゃねーのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。しかもその後、俺の歌う「そうだ! We're ALIVE」を聞かせたい。
お前、吉野家じゃなくてもつゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
てんやのメニューよく見てみろ。「タレの量は調整できます」って書いてあるだろ。
てんやは「つゆ」じゃなくて「タレ」、これだね。
多くする時には「タレ多め」。これがてんやでの頼み方。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるんじゃねーかと、ふと思った。
素人だと思われるんじゃねーかと。
なぜなら、てんやは卓(U字型とは限らない)にタレが置いてある。
まあお前らてんや通を気取るなら、自分でタレを足してなさいってこった。

17 :ほんわか名無しさん:02/11/11 21:36
今近所のスーパーマーケットから天丼買ってきたよ。
エビが大きくてうまそうだ。
今から食べるから、それまで必死こいて待て。

18 :天丼:02/11/11 21:38
>>17
うまいはずだ。まず間違いない。

19 :ほんわか名無しさん:02/11/11 21:46
>18
まず驚いたのは自分でかけるタレ。
そんなの気付かなかったからそのままレンジでチンだよ。
そしたら異様なニオイが漂ってて。プラスティックの溶けたニオイ。
しかもそれがご飯に付着しますた。
仕方ないからそこだけ取り除いて食べました。
あぁ、エビは大きかったよ。
エビの衣は大きかったよ。
エビ本体なんて、親指よりも細かったのに。
サツマイモなんて、もさもさして硬くて食べらんない。
天丼食べて損した。

20 :天丼:02/11/11 21:52
>>19
ガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン
マジか・・・芋やカボチャのもさもさ感がすごく(・∀・)イイはずなのに・・・
 
                  
          ∧_∧
          /⌒ヽ )       力不足だったようだ・・
         i三 ∪  
          |三 |
         (/~∪
        三三
       三三
      三三

21 :カルマ ◆SXkarmawpY :02/11/11 21:59
公園のごみ拾い。
それまとめた。

22 :ほんわか名無しさん:02/11/11 22:04
おっ ニッキー.....じゃねーや、カルマハケーン

23 :カルマ ◆SXkarmawpY :02/11/11 22:06
ニッキーじゃないって。
カルマ。
リア厨よ。

24 :ほんわか名無しさん:02/11/12 23:10
>20
ゴメンな。やっぱり好きになれない。

25 :7氏:02/11/13 14:45
>>1は教師?
たいへんでつね。

26 :ほんわか名無しさん:02/11/13 14:49
>>1
旨い天丼の見分け方を教育して欲しい。

27 :ほんわか名無しさん:02/11/13 18:47
>1
天丼の具について再検討してほしい。

28 :ほんわか名無しさん:02/11/13 22:40
>>1
天井の高さについて。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)