2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PINK CREAM 69

1 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/09 18:33
10月24日に新譜発売だそうです。
好きな人語ってくれ。

・関連(?)スレ
ψ(`∀´)ψ HELLOWEEN ψ(`∀´)ψ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=998504084

2 :ティモの二の腕:01/09/09 18:42
アンディがいた頃は、大好きだったんだけど。 彼が脱退してからは全然聴いてないしー。 今のPC69って、どうなんですか?

3 :雷悶:01/09/09 21:08
アンディ期のは2ndを雷昔会長にMD録音してもらったのしか聴いてないなぁ。
今のPC 69は哀メロのきいたハードポップって感じです。ハロウィンより好き。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:22
チェンジもエレクトリファイドもいいけど、ソニックダイナマイトがやっぱダイナマイトでし。
華のあるギターがアンディ期を彷彿とさせました。PC69にメタル感は期待しませんが適度にハード
な路線で大歓迎でした。過去のアルバムがボチボチ廃盤になっているのが納得いかないっす。

5 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/09 21:26
そうそう!
ソニックダイナマイトはそれなりにハードな曲とバラードのバランスがよかった!
アンディ脱退〜エレクトリファイド以前のアルバムは欲しいけど売ってない・・・

1に貼っとけば良かったなぁ。試聴曲。
http://www.metalmeltdown.com/mp3/seasofmadness.mp3

6 :4:01/09/09 21:30
あ、適度にハードといっても、鼻息の荒かった3rdっぽさはまったくないでし。
華やか、ロマンチック、カッコイイのイメージで愛聴しとります。
叙情派音厚のバラードもイケますんで、聴くならダイナマイトを宜しくお願いします。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 21:37
D.C.クーパーのソロもイイ!!
ってすれ違いスマソ(w

PC69と言えば10年くらい前か、来日したときにチケットぴあにて
お姉ちゃんが「ピンククリ−ム シッ・・・・ろくじゅうきゅうですか?」
って顔を赤らめたのを見てちょっと萌えた(w

8 :4:01/09/09 21:39
アルバム好きな割りには知らんこと多いです。
メンバーがケガしてたけど、アルバムはそろそろかなぁと思ってました。
カナリ楽しみでし。自分も情報収集しますが、昔のことでも何でも
何かあったら書き込んで教えて下さい。

9 :4:01/09/09 21:42
>7 はい。今後も混乱が予想されまし。
  シックスナインなんて口走ったらオシマイです。
  シックスティナイン。国内ではロクジュウキュウでよろしかったかな?

10 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/09 21:46
来日の可能性もアリ!みたいなことがB!に書いてあったよ。
立ち読みだからよく覚えてないけど。

11 :4:01/09/09 21:51
ららら、来日・・・!はあはあ!!!
ヤフーオークションはいつも品薄ですが、時々ビックリ品が出ます。
私は「チェンジ」を狙ってますので、その時は皆さんは手を出さないでね。
URL長〜〜〜〜い
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%D4%A5%F3%A5%AF%A5%AF%A5%EA%A1%BC%A5%E0%A3%B6%A3%B9&alocale=0jp&acc=jp

12 :7:01/09/09 21:51
>>9
国内ではろくじゅうきゅうで良かったでしょうね。

なんか懐かしい事を思い出した。
奴らの来日って大阪はモーダホールって言うところで遠かったのを覚えてる。
冬の寒い中外に並ばされて「ニドトコネーヨ」と思った。
そういえばあそこは二度と行ってない(w

13 :4:01/09/09 21:57
アンディは動きも声も今と全然違うけど、ライブはどうでしたか?
最初から最後までハイトーンで飛ばして、最後はやっぱレゲエで〆めましたか?

14 :7:01/09/09 22:02
>>13
あの時のアンディは上手かったよ。
ハロインに比べれば声質も合ってたし演奏も安定してたので楽しかった。
ハイトーンで飛ばすってイメージじゃなかったです。
最後はレゲエでした。

15 :4:01/09/09 22:10
>>14 ありがとう。ビデオで見たら、白いスニーカーでぴょんぴょん飛んで別人みたいだった。
PC69のHPは情報が遅そうだな。

16 :影男:01/09/09 22:24
中古盤店で「フード・フォー・ソート」をよく見かけるが買い
だろうか微妙そうなので買いあぐねているのだケチというな
かれ

17 :名無しさんのみボーナストラック未収録:01/09/09 23:55
本物のバンド。
デビッド・リードマンはは逸材どころじゃない!!
ダブリュディラ〜の下山の5億倍上手い。

18 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/09 23:56
デヴィッド・リードマン最高!!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 17:42
>>16
メンバーチェンジは一回なのに、路線変更は3回やってます。
ハデさ抑え目アルバムの一枚ですが「俺って大人だなぁ」と思ったら買って下さい。
音作りでがっかりしないので、私は迷わず買ってます。

ロックドライブで新譜から「シャウト」がかかりました。
ソニック〜路線かどうかは他も聴いてみないとわからないけど、
シャウトはソニック〜のASeas of madnessのカッコよさを引き継いだ曲でした。

20 :雷悶:01/09/10 19:48
>>19
>シャウトはソニック〜のASeas of madnessのカッコよさを引き継いだ曲でした。
ぬおおおおお!!!!!
期待せすにはいられませんな!!!

21 :お菓子系:01/09/10 19:49
桃クリームで69

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 19:51
「FOOD FOR THOUGHT」はダークではないが地味だ。
We will rock youのカバーがちょっとイイ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:32
おおっ!PC69スレあるやんけ!
デビッド最高だよな!マジで! ADAGIOでの壮絶な歌いっぷりにタマゲタよ!
でもPC69の歌いっぷりもイイ!
てゆーか、初めて聴いた瞬間に「この人、歌激ウマ!」って思ったのは
デビッドだけだよマジ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:39
Sonic Dynamiteのエロジェケでジェケ買いした人!

は〜〜〜い

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:39
前作結構良かったよな。アンディが抜けた直後はちょっとおかしくなった
ようだけど最近また良くなってきたから次作が楽しみだ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 07:01
>24

俺も俺もぉ〜! hehehe
あ〜 新作楽しみ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 07:17
EPに入ってた、One step into paradiseのセルフカヴァー聴いて、
デヴィのうまさを実感できた。
最近のアルバムも頑張ってはいるんだけど、
アンディ時代のド演歌ばりのクサメロと比べると
ちとインパクトに欠ける気がする。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 10:17
俺的には
エリクトリファイド>ソニック
シェイムとブレイク・ザ・サイレンスがたまらんのぉやっぱり。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:34
>28

んだなす。シェイムええノォーー!
アレで犯ラレタ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:40
ベスト・フォー・ユーも(・∀・)イイ!

31 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/11 20:48
SHAMEは(・∀・)イイ!ね!!
もう何百回も聴いたよ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:00
ピンキーあげ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 02:07
Games People Playが一番好きですが何か?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:25
age

35 :名盤さん:01/09/15 16:37
ラジオで聴いた「Pinball Wizard」(THE WHOのカヴァー)がカッコよかった。
それで新譜が欲しくなってしまったのも、どうかと思うが。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:18
デビッド・リードマンって意外とかわいい。

37 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/16 00:19
彼は今何歳くらいなの?
ソニックダイナマイトの歌詞カードの裏表紙見たとき「若ッ!」と思ったけど
ADAGIOだと意外と老けて見えた。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:27
ファンサイト見てきた。今31ちゃいでしゅ。じゅるる〜〜〜

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:29
リードマンかぁいいし歌うまひ。(>▽<)b

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:37
ソニックダイナマイトの歌詞カードのピンク汁ぶっ掛け写真はみんなカコイイ!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:41
ピンククリーム69が飲める所ってありゅの?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:25
ある、ドイツのフランクフルト

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 21:40
69はアルコール度数っぽいね。カクテルの分量で見たことある。

44 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/17 08:16
>>38
31歳、思ったより若いなぁ。35くらいと思ってた

>>43
アルコール度数が69ってすげえ!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 10:44
アンディ時代のアルバムは最初はすごく聴き込んだけどなぜかすぐ飽きちゃって
今じゃちっともきかないのに、デヴィット時代のは地味な曲多いけど今だに聴ける。
Voが魅力的な所が大きいのかなやっぱり。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 14:11
69度のアルコールをチョロッと入れるんでしょうね。たぶんきっとおそらく。

アンディ時代のアルバムは作りが80年代だよね。
何でもハイトーンの時代というか。飽きはしないけど、今の音の方がいいかな。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 20:00
お〜おっおっお〜♪
ソニダイナーマーイ!

48 :774RR@R1150GS:01/09/18 20:18
Sonic Dynamiteはまさに捨て曲なしの名盤だと思う。
日本盤のボーナストラックも良い。
来日熱望。

ディビッドは31だと69年生まれかな?

49 :影男:01/09/18 23:48
エレクトリファイドのジャケの女性は一時期VOWで
話題になったシャウト姉ちゃん


50 :影男:01/09/18 23:51
それより木になるのがシークレットで入ってるゴーン・
アゲインパート2だいったい誰が歌っとる
のだ

51 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/19 13:39
>>48
激しく同意!どの曲も(・∀・)イイ!
中でもSPEED OF LIGHTが一番好きかな。

>>50
アレは悲惨だ・・・
特に、アルバムの流れではデヴィッドの歌唱のバージョンを聴いた後だけに余計(以下略

52 :774RR@R1150GS:01/09/20 23:13
>>50
デヴィッドが歌ってるんじゃないかという気がする。
ふざけた歌い方だがテクニックはある。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:25
>>50
あれは笑って聴くものかと思ってます。ハイ。

54 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/21 00:47
ほわぃしゅ〜え〜びばでぃ〜はーぅとぅぺーい♪

55 :774RR@R1150GS:01/09/21 18:41
しょえいもんゆぅ〜しぇいもんみぃ〜♪

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 22:33
しぇいむ最高!!!!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:45
ニューアルバムまであと1ヶ月か。待てん!!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 21:37
お菓子系No1バンド萌えー

59 :雷悶 ◆eagleYmI :01/09/26 13:55
よし、新譜発売まで倉庫逝かないようにコソーリ書き込みを続けるぜ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 20:57
暇だから・・
ENDANGERED<形容詞>危険にさらされた。(動植物が)絶滅の危機に瀕した。

61 :774RR:01/09/26 22:29
デヴィッド・リードマンは
PC69のジャケ写真ではブロンドの二枚目って感じだが、
Adagioのジャケ写真では少し頭の薄くなりかかった小太りのおっさんって感じだ。

まあ、歌が上手けりゃどうでも良いことだが。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 21:18
もし来日したら、ライブではCDと同じ迫力のコーラスが聞ける。はず。
いい声出してるのはギターだったかな。
ビクターめ、まだHPの更新してない。早く情報出していっぱい売ってくれ〜!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 23:54
このスレッドの69はおれがいただくぜ

64 :774RR:01/09/27 23:57
>>63
いや、オレが頂く。

65 :774RR:01/09/27 23:58
65

66 :影男:01/09/28 00:25
面白そうなので少しちょっかいをだして
おこう66

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)