2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ジョーリン/梶山◆

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 20:45
巷では最強のコンビと称されているようだが、どうよ?

梶山のGは巧いと思うが。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:17
チャーレーーンゼーモーーーー♪

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:21
>巷では最強のコンビと称されているようだが

某誌しかも編集長の脳内だけのことを巷などと拡大解釈するのはいかがですかね?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:58
梶山は顔が変

5 :名無しさんのみボーナストラック未収録:01/09/10 00:19
いまROCK DRIVEで流れてる。
結構いいね〜

6 : :01/09/10 00:38
梶山が着ているバラのシャツ、あんなのどこに売ってるんだ?
すごくセンス悪いよな。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:40
とりあえず梶山はブサイク。
ジャケがあいつの顔だったら恥ずかしくて買えない

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:46
>7
あの妙ににやけてるのを直したら普通レベルの顔になるんじゃないかなって思う

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 01:16
>6
MARI'S ROCKのシャツだよ。
ダセー!!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:08
>>7
顔で音楽選ぶのか。アイドルでも聞いとれ。

梶山のギターは良い。ジョー・リンの歌も良い。
良い作品が出来ないわけは無い!と思ったが前作は半分くらいの満足しか得られなかった。
今作に期待だ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:37
島も外人と組めばいいのに。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 21:13
新作っていつ出るの?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:13
梶山章は日本のリッチーとして10年以上前からバーン
なんかでたまに話題になってた人。確かに似たようなギ
ターは弾けるが、正味の話できの悪いモノマネで、しか
もイングヴェイ節とかの異物も混入していて始末が悪
い。リッチーのギターの持つ高揚感がこの人のギターに
はまるで欠如している。似てりゃいいってもんじゃない。
最近ではジョー・リン・ターナーの便利屋として第一線
に浮上してきたが、ジョーリンのソロアルバムはこの人
が参加した曲だけ異様に出来が悪く、安っぽいジャパメ
タのような悲しい音になっている。
バーン読者(信者?)からは支持されているようだが、
まともなリッチーファンからは相手にされていない。
虹や深紫の完コピバンドでの宴会芸でこそ評価されるべ
き人。それ以上の過大評価はよくない。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:18
リッチー崇拝者ですか
キモいので氏んでください

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:20
梶山?一言で表すなら「必要ない」だね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:20
梶山>>>>>>>>>>>島

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:21
>13
チミ大丈夫?
そもそもリッチー云々を出すのが見当ハズレ。
リッチーのことも分かってないってことだね。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:22
>>16
どっちもいらない

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:23
でも島津はいるよね?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:25
虹伝説での梶山のプレイは正直すげーと思った。

「A LIGHT IN THE BLACK」のソロなんか本家を超えてるよ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:26
梶山>>>>>>>>>>>島>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>島津

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:26
俺としては島が最高級にいらない

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:30
>21
そんなかじゃ島津が1番だろ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:31
島津>>>>>>>>>>>梶山>>>>>>>>>>あんちゃん>>>>>>>>>>>>>島

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:31
つーか日本のHMギタリスト達はなんであんなに不潔そうなんだ?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:33
橘高は清潔そうな感じだが。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 22:34
ってかテクニックとか全然わかんねぇガキの俺が聞いて1番いいと思うのは
島津さんだね。コンチェルト・ムーンはださい。

28 :高木ブー:01/09/11 04:05
ギター如きであーだこーだ言ってんじゃねー!
ギターなんぞガキの楽器だ。
今はウクレレがアツイぜ。
オメーらもツマラナイ書き込みしてるヒマが
あったらウクレレ弾いとれ!!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 12:30
ジョーリン・ターナと梶山のアルバムバラードしかいいと思わなかった。
しかも今度のアルバムはバラード1曲だけとか。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 21:40
梶山Gは上手いけど曲がイマイチ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 21:47
虹伝説の梶やんのプレイは良かったのぅ。
しかし、ジョーのソロは曲がつまらんかったのぅ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:44
で、SLAM!はどうよ?買った人いるの?
もう出てるよね。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:47
>>29
スーパードライは?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 16:35
>>25
同意。
ジャパメタバンドのやつって見た目がなんか古い。
80年代から時が進んでないようなのが多い。
短髪とかにしたら、もうちょっとサッパリするのに。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:21
>>32
19日だよ,発売は.

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:23
>>34
見た目から音像が容易に想像できるという点では便利。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:25
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=1000438785&ls=50

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 07:14
発売age

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 08:09

ジョー・リン・ターナー
「スラム」
Joe Lynn Turner/SLAM(2001/9/19発売)


http://melodicrock.com/jlt-slam.html

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 08:11
↑ここで少し聞けます

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 09:43
梶山>>>>>>>>>>>島>>>>>>>>>>>>>松本>>>>>>>島津

42 :俺様:01/09/17 10:46
スーパードライの曲は梶山かかわってないよ。
でもキャッチ−で良い曲。昨日自分のライブでコピーした。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 03:53
新譜発売前にしてようやくHOKLY MANをレコファンにて発見。
梶山との曲ってけっこういいなと思った。
特にこのところジョーの歌い方が気になっていたんだが
昔の良さも生かした曲があって嬉しかった。
SLAMにも期待age。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:43
発売age

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 21:36
新譜買った方はお願いします感想を教えてくださいYO!ゴルァ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 22:34
HOKLY MAN…   ホコリーマン?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 22:55
新譜6曲目がキャッチーで良い。

まだ1回しか通してないけど全体的には地味な作品だね。もっと聴き込んでみよう。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 22:57
ジョーの声うるさすぎ。

地味だけど良いね。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 23:01
ジャケットださい...

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 23:09
正直、期待外れ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 07:03
全編後期RAINBOWのような様式系でやって欲しかったな。
結構ブルーズ風味だったりパープルっぽかったりで前作とそれほど
印象は変わらないな。

確かに上手いし良い曲は多いけどね。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 21:47
>>51
禿げ童

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 21:49
梶山さんてどれくらいうまいんですか?
はや弾きはすごい方ですか?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:14
今日買ってきた。これから聴く。
ところでライナー読んでたら、ヨーロッパ盤のほうにはあと3曲
スーパードライの歌のかわりに入ってるらしいね。

あれはシングルCD買ったからヨーロッパ盤にすれば良かった。
持ってる人いる?てか、売ってる?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 02:58
ジャケットうんちが出てる瞬間みたいだ(笑)<スラム

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 11:23
>>53
そういうタイプのギタリストじゃない。

57 : :01/09/20 20:24
>>55
ワラタ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:17
チャレーゼモー♪

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 00:06
なんかジョーの「一緒にレインボーやろうよリッチー!」なメッセージみたい>スラム
梶山、ダシに使われてるだけだったりしたら悲しいな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 01:35
梶山てりちーぽかったりいんぎぽかったりするよね。
でもなかなかうまい。いいと思った。
リッチーはもうジョーとはやらないんじゃない?
常に新しい血を探してるらしいから。

ジョーの歌い方も変わってしまったしね。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 11:01
新譜買ったよ。
久々にガッツポーズものの作品だね。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:16
>>61
脱糞はしないのか?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:13
いいアルバムです。
ただ、RAINBOWのような曲や早い曲がもう少し欲しかった。
そんな曲はもうやらないのかな。
グレンヒューズとのプロジェクトにかなり期待。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 15:58
ちょっとだらけるかな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)