2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきたゲイリー・ムーア・スレッド

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:50
前スレ倉庫逝きっぽいので新スレ立てます。
見落としですでに立ってたらすいません。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:54
おばはん顔

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:57
たしかにおばはん顔

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:57

ゴリラ風ゴリゴリピッキング早弾き
ゴリラ風力技ビブラート
最高。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/09 23:58
それはカス

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:00
ゴリラというよりブタゴリラ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:00
シンリジィの集金・・・いや再結成はしないのかにゃ?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:02
漏れムーアは好きだけど奴に影響を受けたギタリストは嫌いなのが多い。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:07
何から聴けばいいですか?
なんとかフロンティアってのが中古であったのですが、
ジャケの芸李が怒ってたので買わなかったのですが…。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:07
>>7
ブルースマンに戻ったのでそれはないでしょう。
戻るならいっそ20年くらい昔に溯って頂きたいところだ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:08
>>9
そのなんとかフロンティアは名盤です

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:09
9はゲイリー聴かなくて良いよ
運は無いな、チミは

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:10
>11
中古1400円でも買い?
他にも名盤があったら教えてくだされ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:11
THINLIZZYにも在籍してましたよ〜
BLACKROSEってアルバムですわ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:15
ゴメン折れキライ。ブルースの演歌的解釈。最悪。昔柳ジョージが
「あんなヤツとピーター・グリーンを一緒にすんな!」って
怒ってた。柳ジョージもどうかと思うが、この意見は激しく同位。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:17
あっそ

17 :院議:01/09/10 00:17
裸のゲイリーが銃とエクスプローラを構えている裏ジャケのCDがあったんだけど
あれ何だっけ?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:20
>>17
Spanish Guitar Bestだと思う。違ってもあやまらんがな。

19 :院議:01/09/10 00:21
>>18
サンキュ。確かそんな感じだった覚えがある。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:23
俺Pグリーンきらい
あれこそ演歌

21 :うさぎ:01/09/10 00:35
>13
新品は1750円で買える。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 00:46
「ダーティー・フィンガー」とか、
「コリドール・オブ・パワー」(だっけ?)は名盤なの?
これらは「HRギタリストとしてのゲイリ−・ムーア」の最高峰、とか言われとりますが・・・。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 10:56
なにはともあれゲイリーのHR時代の作品は
一聴の価値アリ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:25
今でもGARYの曲はMDに入れる程好き!!
「G-FORCE」とか「BACK ON THE STREETS」も。
一連のCOZY作品にも参戦してたな〜。もう、来日しないだろうね。
GARYは好きだけど、ヤらなくてもいいというTYPE(藁

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 11:26
ゴリゴリピッキングも味があるけどなぁ

26 :名盤さん:01/09/10 12:21
なんか最近の流行り物追随路線は好かん、メロディが良くないので。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 12:26
多分無視黙殺されると覚悟で書きますが
現TANKのクリフ・エヴァンスって
かなりゲーリームーアに近くないですか?
ジョン・ノーラムよりも

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 14:05
輸入盤でコロシアムUや「G-FORCE」やLIVEとか初期のアルバムはりマスター出てますね。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 14:52
ブルースなんてヤメロ、テメェーにはセンスが無いってのがよくわかったろ。
だまってロックしてろ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 14:53
>>6 ゴリラ系というか、歌うチャウチャウ犬。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 15:25
バック・トゥ・ブルースだっけ?新作。
あれ買った人どれくらいいる?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 16:20
新作聴く度ガッカリ度が増す。といいつつ買っちゃってんだけど。ゲイリー聴いてギター始めたのに。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 23:04
プレイヤーのインタビューの「ピカチュウが死んだら行くよ」はちょっとウケた。
「以前は日本人が捕鯨をやめたら行くと言っていました。」もな。
ムーアは日本嫌いなんか?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 23:13
>>33
>ムーアは日本嫌いなんか?
昔、 日本に来た時になんかあったんじゃないの?
・・・・・それにしてもムーアって、
武道館でライブやったことあったんだよねぇ・・・。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 23:14
下痢むぁぁぁ〜ん

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 23:21
ゲイリー、コージー、ドン・・・この3人のライブを見たかったなぁ。

37 :睨狸:01/09/10 23:24
>>31
ショップのインストカードに”Prophetは号泣もの”なる、
書き込みがされていて、煽りにつられて買ってしまった。
ゲイリーと言えば泣き。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/10 23:41
>>37
で、結局その曲は良かったのかそうでないのか?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 00:08
俺はゲイリー、ペイス、ドン、マーレイを見たかった。
誰か見た?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 00:16
>>39
WOWOWで見た。

41 :睨狸:01/09/11 00:27
>>38
これは、かなり泣きが入る。後半、
ここで一気に弾きまくるかッ!?と
期待したが案外アッサリとエンディングを
迎えるのは少々物足りない気もする。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 21:59
ゲイリーのビブラート最高!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:00
    このスレッドはエネルギーとエレクトロニクスの東芝の提供でお送りいたします!
  \__ __________ __________ ________/
      ∨              ∨              ∨
       ζ                                  (⌒Y⌒Y⌒)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \         ____             /\__/
    /          \       /∵∴∵∴\           /  /    \
   /\    ⌒  ⌒  |     /∵∴∵∴∵∴\         / / ⌒   ⌒ \
   | |    (・)  (・) |    /∵∴//   \|     (⌒ /   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒つ |    |∵/   (・)  (・)│    (  (6      つ  |
   |    _||||||||| |    (6       つ  |     ( |    ___ |
    \ / \_/ /     |    ___ |         \   \_/  /
      \____/        \   \_/ /          \____/
   ______.ノ      (⌒)          \____/         ______.ノ      (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    ______.ノ      (⌒)      /::::::::::|----/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  /:::∴:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  /:::::::::::::::|  ./:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  /::::::∵:::::|_/:::::ノ__ | .| ト、  | ::::::::::::::::| .〈 ̄   `-Lλ_レ
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′  |:::;;::::::::::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:05
>>43

カツオの目元は、微妙にズレてないか?

あと、サザエの人差し指も・・・

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:08
>44
ずれていないYO
それ以上のクオリティを要求するのはAA職人には酷かと
いつもながら波平には惚れ惚れするよ(ウトーリ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:13
>>43
東芝社員ウザイ こんなところに来てまで宣伝するな馬鹿。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:15
やっぱコージーのソロアルバムでのプレイだね。
あんなプレイをずっと続けてほしかったんだけどなぁ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:18
そう言えば、ファンタグレープか何かのCMで、
パカッと割れたオレンジの間でデブが尻を振って
いるのがあるが、あれは、まんまサザエさんの
パクリではないか!?などとスレ違いでスマン。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:18
誰か90年代からのゲイリーの方が好きって人いない?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:27
いろいろ言われても、「パリの散歩道」は名曲です。
「Live at the Marquee」でのプレイが、ギターの
魅力に触れるきっかけでした。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 13:07
さいこー

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 15:59
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)