2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「音楽生活」まさかの廃刊

1 :セーソク:01/09/11 03:39
BURRN!コーポレーションも含めて、
シンコーミュージック全体で大リストラがあり、
その影響で「音楽生活」が今回の6号限りで
早くも廃刊にされてしまうらしい。
最近では唯一のおもしろい音楽誌だったのに、
勿体ないったらありゃしない。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/11 03:41
じゃあ前田はクビだな。

3 :三村:01/09/11 03:41
ホントかよ!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 03:42
「音楽生活」は廃刊でよかった。
あんなポーザー向けの雑誌。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 03:43
ちょっと待ったッッッッ
そもそも「音楽生活」って面白くない

6 :三村:01/09/11 03:44
>>4
つう気取りかよ

7 :三村:01/09/11 03:44
面白いのかよ!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 03:50
シンコーミュージックって
今そんなに経営悪化してんの?

9 :セーソク:01/09/11 03:57
音楽誌、ただでさえ売れない世の中なのに、
こんな内側でゴタゴタ抱えてる会社じゃ、仕方ないでしょう。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=zassi&key=972363973

10 :三村:01/09/11 04:06
2ちゃんねらーの言うことを信じるのかよ!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 04:11
つまんないのでしかたないのでわ
てゆかあれは雑誌でなく不定期刊の本かとおもってたよ

12 :三村:01/09/11 04:12
思ってたのかよ!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 04:16
バーソ廃刊すれ。

14 :三村:01/09/11 04:18
この板B!信者しかいないのに廃刊にしちゃっていいのかよ!

15 :セーソク:01/09/11 04:23
三村うざい。
あと何故だかクロスビートがバーンコーポ傘下に入るらしい。
まったくわけわからん再編だ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 04:24
最新号が全然出回ってないと思ったらこういうことだったのか

17 :三村:01/09/11 04:25
おまえがシンコーの心配すんなよ!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 12:51
政則学園の次回予告まで打っておいて消えるか。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 12:53
つーかヤングギターとバーン合併しろよ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:00
表紙が痛すぎて流し目で見る気にすらならないDEATH。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:03
>>19
方向性全然違うだろヴォケga!!!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:07
>>21
まあ気にするなよ。似たようなもんだろが

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:12
ヤングギターもワイジーファクトリーが無くなるときに、
廃刊になる予定だったらしいしね
思えば、その時から編集担当入れ替わりすぎだよ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:13
>>22
勘弁すれ
哀メロオタクもいなければDD信者もいない。
点数制もない。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 13:21
「音楽生活」馬鹿で面白かったのに
まぁ売れ無さそうなのはわかってたがもう廃刊か

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 14:13
シンコーって・・・・
ん〜
ん〜ん〜

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 15:25
ヤングギターは絶対廃刊にするな!
あの雑誌はレベル高いよ。スイープばかりだけど。
素人ギタリストには必要な雑誌。

28 ::01/09/11 16:01
速弾きのレベル?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:05
バーンとヤンギと音楽生活とクロスビート全部統合しちゃえばいいのに

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:11
ミュージックライフ復活だな

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:13
>>29
競争が無くなってしまうため高くなるだろうし、つまらなくなります。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:13
>1
逆でしょ?赤字だから廃刊になって、リストラ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:22
>>31
バーンは既に競争ないから高くてつまらないです。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 16:57
>33
本は高くても編集者は薄給。
給料高いのはS社長だけ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:04
「炎」復活させろって言ってるだろうが!!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:10
音楽生活イラネッ (゚Д゚=)ノ⌒°

37 :もんもん:01/09/11 17:14
ヤングギター内容濃いよ!タブ譜のってるし、機材のってる方がいい。ラウドネス取り上げるし。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 17:17
>>37
ギタリストしか取り上げないからなぁ・・・

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 18:38
「BURRN!」はもういいって。
「炎」は面白かったな。ひとつのバンド深く取り上げたりして。
「音楽生活」もまあまあ面白いんだけど、文章が中学生レベル。お子様対象。
だんだんつまらなくなってるし…。
「爆音侍」なんてごく一部(本当にごく一部)の連中しか買わんよ。
「ヤンギ」は楽器やらない人には興味ないページ多いんだよね。
楽器やる人にとってはいい雑誌なんじゃない?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 19:05
独りよがりの評論してんじゃねーよ。ばーか。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 19:18
>40
別におめーに関係ねーだろ。いやなら無視しろよ。低脳野郎。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 19:23
>>1
そもそも音楽生活って読者層絞れてないし、何よりもつまんなかったよ。
だから廃刊といっても「まさか」とは思わないな。
当たり前だよ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 20:43
で、廃刊って本当なの?どこからそんな情報が漏れたんだ!?

44 :40はちんぽ:01/09/11 21:29
炎はよかったなぁ・・

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 21:48
音楽生活が廃刊しようがするまいが、
オレには何の関係も無いんだが…

>>39の文章を見る限り、お子様対象雑誌が
合ってるんじゃないかと思うのはオレだけか?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:31
>> 43
マジ。ライター筋。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 22:37
本当にメルアド載せてるヤツはぢめて見た。>>44

48 :ニコ@ボーナストラック喋りすぎ:01/09/11 22:44
前田はメタルギアを復活させるらしい。これマジネタ!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 09:41
大体メタルギア作ったの前田じゃないし。

50 :44:01/09/12 17:20
あのさ、このアド適当に作ったやつなの。>47

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 20:45
150人リストラってマジ?

52 :スラッシュ親父2001:01/09/12 20:55
「炎」は松沢呉一の読み物が好きじゃったなあ。
「音楽生活」はメタルTシャツ特集だけ買ったな。
バカっぽい作りで結構好きじゃったんじゃが。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 20:58
マイケル醜聞記事のコラージュが最高だった。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 21:01
BURRN!も売れてないみたいだしねぇ。しゃ-ないョ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 22:56
貿易センターと共にシンコーミュージックも崩壊か・・・

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 23:54
オレ、2ch知ったのって
音楽生活のアイドル特集号に少し書いてあったからなんだよ。
こんな雑誌、最初から無かったほうが良かったのかも・・・・(爆笑

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 23:57
音楽生活バンザイ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:50
あ、今気づいたんだけど
音楽生活ってMUSICLIFEの和訳だったのね・・・??

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:33
>>56 まじで載ってたの?2CHが、

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:41
やっぱ酒井はMusicLife出身だったし、思い入れがあったのかね?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 02:29
てか、悪魔が決めたのかね音楽生活と・・・

62 :56:01/09/14 02:51
>>59
モー娘。のちょっとしたAtoZみたいのがあって、
そこの「Good Morning」(娘。のファンサイト)のところで
”これと対極に位置する2ちゃんねるでは・・・”云々と書いてあったわけ
俺、2chってアンチ娘。のサイトだと思ってきてみたんだよなぁ〜〜〜(苦笑

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 03:17
>>62 じゃぁ、比較的最近ここに来たんだね。
君もとんでもないところに来ちゃったね。(w

64 :名無しさんに死を・・・:01/09/14 03:43
炎復活だろ?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 04:20
さよなら 音楽生活

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 09:08
つまんない雑誌が廃刊になるのは当たり前と思うが

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 14:09
MAXナナ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 19:22
a

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:38
セーソク学園をB!で継続希望

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 09:01
>>69 それだけは同意!!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 09:10
>69
扱ってるネタは面白いんだけど、出てる連中は要らない。じゃま。

72 :00:01/09/15 09:36
>>69
正則学園?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 09:37
洋楽板や音楽一般で立てたほうがよかったかも。
メタヲタ了見狭いし。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 09:42
ちゅうかメタオタしか読んでなかったよあんな糞雑誌。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 09:59
普通の人間だったら表紙みただけで敬遠するからね

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:05
まさに

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)