2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストラトヴァリウスこそ最高のバンド!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 18:14
Against the wind

2 :狂牛:01/09/11 18:18
>>1
本気でそう思ってるのか?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 18:21
コティペルトが抜ければかなりイイバンドになるよ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 18:43
トルキもいらね

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 18:46
>>1は狂牛病

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 18:48
お父さん時間のスレの1を呼んで来い!!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 20:06
お父さん、時間ですよー!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 20:10
>>1は来津 輝

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 20:29
ストラトヴァリウスこそ日本テニス界最高のバンド!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 20:29
さて・・・そろそろ自演で盛り上げよっかな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/11 20:41
一番くだらんパクリバンド。
詐欺!
ヨルグ、イェンスこの先考えた方がいいぞ。
抜けるなら今のうち。

12 :名無しさんのみボーナストラック未収録:01/09/15 03:03
>>11
お前はそう考えておけば通だと思ってる、典型的な勘違いポーザー

13 : :01/09/15 03:25
ポーザーとかノーポーザーってどゆ意味なん?無知ですまんけどさ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 03:38
■[poser]のEXCEED英和辞典からの検索結果 

pose 1  
 
n. 姿勢, ポーズ; 気取った態度, 見せかけ.
− vi. 姿勢[ポーズ]をとる[とらせる]; 気取る, 見せかける (as); (印象づけようとして)不自然にふるまう; (被写体を)適当な位置に置く; (問題などを)持出す[引き起こす]. 
poser 1  
n. (絵などの)モデル; 気取り屋. 
pose 2 
vt. (難問で)困らせる. 
poser 2  
n. 難問. 


気取り屋、カッコだけの奴って意味ですかな。
ttp://dictionary2.goo.ne.jp/ej/voice/P/02061339.wav
発音もしっかり学びましょう!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 03:47
スキンヘッドはボーザー

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 03:50
>>14
ポーザーなのか・・・
ずっとボーザーて言ってたよオレ・・・

そういえば昔タカビーって言葉がはやったときも
タカピーて覚えてて大恥かいたことあったよ・・・

17 : :01/09/15 03:53
>>14
THANX!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 12:32
俺このバンドって専任Voが加入してから聞いてるんだけど
ハズレがなくて良いね!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 12:37
高音域よわい。蚊っぽい

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 12:40
このバンド名は大袈裟すぎるだろ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 13:08
つーか捨て曲多すぎだって。
いい曲もあるんだけど、アルバムごとに2〜3曲ってのが辛すぎる。
あとヨルグのドラム、あんまし好きじゃない。
フィルインがつまんね。
といいつつ、新譜出たら買うけどね(w

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 13:10
お父さん時間・・・うぷぷっ
悶涙!!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 13:18
なんかだんだんメロスピ以外の要素も取り入れてきてる感じだけど
やっぱ所詮メロスピだからメロスピ好きにしか相手にされない。
そしてこの世間の評判。本末転倒。

24 :名無しさんのみキルザキング収録:01/09/15 13:24
>>20
同意。というか初めてバンド名を聞いたとき
パロディっていうか、コミックバンドだと思いました。
ファンの人も大変だよね。一般人に「どんなの好き?」って
聞かれたら「ストラトヴァリウス」って言えませんよね。恥ずかしくて。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 13:26
何故に彼らはこんなにCDが売れるの?

26 :21:01/09/15 13:34
俺の場合だけど、このバンドのやろうとしてる音楽の方向性自体は
好きだから、新譜が出るたびに今度こそ化けるんじゃないかと期待して
買っちゃうのよ。
基本的な演奏力は高いし、あとはほんと曲だけなんだけどねぇ・・・。

27 :罪人 ◆777DGA5M :01/09/15 13:44
>>26
いつも面子の実力から想像されるほどには良くないからな。
そろそろ何とかしないと消える危険性もあるかもな。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 13:56
こんなスレくだらねー!
間違っても最高のバンドではない!
来なくていいよ、日本の地に。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 14:06
>>26
あ、それ俺にとってのガクトそのまんまだよ。

30 :アンドレ・アンダーセン:01/09/15 14:32
全体的に、ロイヤルハントに似ているがそれと比べてレベル低い。
なんせ、ボーカルへたくそ、キーボードは味がない。
ときどき、聞いていられない曲も多いぞ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 14:39
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、知ったような口を利くな
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 14:58
    /_      |
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    @  @ |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、知ったような口を利くな
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /   @ < |
  ||| (6    > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、知ったような口を利くな
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、知ったような口を利くな
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 15:48
ずれてるよ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:00
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    *  * |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、知ったような口を利くな
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:01
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    へ  へ |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、知ったような口を利くな
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 16:31
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    ^  ^ |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、知ったような口を利くな
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:05
相変わらず嫌われてるなぁ。
「VISIONS」聞いた事ないの?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:19
ベストアルバム聴いたがクソだったね
メロスピじゃ最底辺じゃない?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:53
4thか8thを聴け。
絶賛できるバンドではないが、その魅力の片鱗くらいは掴むことが出来る。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:54
Freedom Callが最高でしょ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 19:45
知ってるから口を利いているのだ!
ば〜か!へぼバンド!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 19:50
ストラトは曲のアレンジも演奏も淡々とし過ぎて
いるのが嫌だな。こいつら実は自分達の作っている
音楽に冷めてるんじゃないか?って勘繰ってしまう。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 19:51
VISIONS以前は三流
VISIONS以降はアニソン

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 20:54
FAX事件でのでぶティモはむかついた!
広瀬さんは事実を言ったまでだ!
何反論してんだ、このでぶ!
パクリなしで作ってみろ!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:02
いや、ぴろせは死んでよし。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:26
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    ^  ^ |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、知ったような口を利くな、ねじり殺すぞ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:31
あ!蝶野さんだ!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:37
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、違う!佐々木だ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:45
正直、マジで間違えた、佐々木か・・・

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:06
佐々木じゃないが
正直こんなに名曲をたくさん持つバンドは強いと思う。
ヨーロッパ全土ではナンバーワンHMバンドだろ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:08
名曲だと思ってるのは日本人だけだったりして

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:09
俺はストラトヴァリウスからメタルに入った。
だからいつまでもリスぺくとし続けるであろう。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:11
>>43
同意

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:12
日本の人気は、欧州、南米に比べたらスズメの涙。
日本の人気なんて全く必要のないくらい、向こうでは凄い。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:13
>>54
そうだったのか・・・・
そんな人気者とはしらなんだ
見る目かわっちゃうな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:14
フィンランドではメタルがチャート1位を取りまくる。
素晴らしい国だ。
日本も見習え。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:16
ソナタ・アークティカが現れた今、存在意義は
非常に希薄になってしまったな…

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:16
たぶん年齢によって好き嫌い分かれるんじゃないかな。
工房のころはまって聞いてた人なんかは20半ばになると飽きがきちゃうんだと思う。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:17
ストラトが97年にVISIONSを出して
フィンランドの音楽界をガラリと変えてしまった。
小さな国だけどね。
でもイタリアでもナンバー1

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:17
>>57
ソナタなんかより全然上だよ。
ソナタは飽きるの早かった。
INFINITは未だに時々聞く。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:18
>>57
ソナタがストラトのリズム隊引き抜けばストラトいらない。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:19
フィンランドのSMAP

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:20
INFINITEは究極のHM作品。
ソナタがいくら人気っていたって
日本以外では足元にも及ばないよ。
人気の話ね。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:21
フィンランドの音楽界って、なんか笑えた

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:21
質より量で勝負のバンドってイメージだな>ストラト

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:22
ソナタは演奏だけでなく、作曲能力もストラト以下。
Voもコティペルトの方が良い。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:23
フィンランドのチャート。
http://www.yle.fi/radiomafia/lista/top20.shtml
NIGHTWISHぐらいしか知らないが。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:26
>>67
これはストラトヴァリウスがガラリと変えた後のチャートですか?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:26
今のチャート。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:30
CIAO! AMOREってのが笑えた

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:31
http://www.yle.fi/radiomafia/lista/index.shtml

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:36
ストラトのアルバム、結構持ってるんだけど
どのアルバムに何の曲が入ってるのか良くわからん。

それなりに好きなんだが曲名も実は良く知らん…

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:54
ヴィジョン図意外は確かに糞。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:09
ティモはプロデューサーとしての力はあるぞ。
INFINITEの立体感且つ、透明感のあるサウンドはすばらしい。もちろん楽曲も良いよ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:12
ヴィジョン図とフライトは確かに糞。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:16
現在多くのヨーロッパのHMバンドが取り入れている
クリアーでブライトなサウンドプロダクションは
ティモがFOURTH DIMENTIONで一人で作り上げたサウンドが元になっている。
ミッコカーミラもティモから受け継いでいる。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:17
妄想大爆発!!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:22
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>77の無知は悲しい…
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:29
コピペは飽きるのでsageでやってね

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:04
演奏、作曲、ミックス、どれをとっても「それなり」なバンド。

点数で言うと80〜89点の曲が大半を占めるので
平均点は非常に高いが90点を越える事は決してない。
俺にとってはそういうバンドだな>ストラトバリウス

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:10
>80
禿げ同
ただし、ぎりぎり80点が大半を占めると思うが(w

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:20
そして悲しい事に、90点を越える楽曲しか
人の記憶には長くは残らないものなんだな、これが…

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:47
セレス小林の世界戦の入場曲を聴いたとき
ストラトの曲だってわからなかった。
俺この曲入ってるCD持ってるはずだけどなんだったかな〜?
みたいな。
あのボーカルが入って初めてストラトの曲だってわかたよ。

84 :雷昔:01/09/16 05:22
正直言ってみんなが言うほどひどいとは思えん。
いいバンドじゃん。
3rd〜5thのころは、メロスピ界の救世主だったしな。
ただ、バンド名はなんとかしてほしいと思った。

ジャケットのダサさもガンマレイと争っていたが、
最近はガンマレイのほうがダサさを大幅にアップして引き離してしまった感じだ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 08:58
ラプソのルカ・トゥリッリのソロアルバムを聴いた時と
ソナタのファーストアルバムを聴いた時、こう思った。

「お、まるでストラトバリウス。でもこっちの方が100倍いいな…」

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 09:11
>85
同意。
名前は忘れたがVoも上手い!

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 09:17
サビ思い付いたらちょちょいっと飾りつけただけで曲完成。
アルバム乱発でリフはネタ切れ。ソロは手グセオンリー。
苦し紛れに展開複雑にしてみたり。中学生バンドのやることだね。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 09:29
ミレニアム♪
これって絶対アニソン(w
あと
なんとか ハイ アンド ロ〜〜♪
これもアニソン

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 10:06
>>88
めざせポケモンマスターとどっちが上ですか?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 11:09
この手のバンドは曲がみんな一緒に聞こえる。
個性なし!
北欧だったら、プリティメイズが一番だね。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 11:22
>>12
同意

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 11:32
全アルバムからスピードナンバーぶっこぬいて垂れ流し専用バンドとす。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 11:34
「や〜いやいん♪」て歌いまわしがキライ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 11:40
「DESTINY」がクソだという奴こそ、ネオクラ・メロスピ・アニヲタ
であるといえる。

つーかストラトのスレ立てんなヴォケ。
知ったかチンポが喜んではしゃぐだけだろ。

他スレで「スリップノット最高!」とさっそく叫んでみてはいかが?プ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 11:40
>>93
ワタタ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 11:43
>>87
チョト同意

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 12:04
つーかストラトなんていらないだろ?フィンランドはソナタとチルボドで十分

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 12:07
>>97
チルドレンオブボドムはともかく、ソナタはいらんだろw

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 12:16
>>97
俺的にはフィントロールもきてるんだが・・・

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 12:25
100

101 : :01/09/16 13:36
>94 他スレで「スリップノット最高!」とさっそく叫んでみてはいかが?プ

おまえがはしゃぎ過ぎ。落ち着け。

102 :お前名無しだろ:01/09/16 14:00
無知なオタク野郎ばっかだな
脳みそ手術しろよ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 14:03
>>102
もう手術後ですか?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 14:45
102 それって、ロボトミー?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 14:47
松本の曲はオナルだと思いますので
松本の曲はオナルだと思いますので
松本の曲はオナルだと思いますので
松本の曲はオナルだと思いますので

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 14:47
>>87
知ったかブリブリ。バカの一つ覚え。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:03
>>90
ストラトのファンはすでにメイズ知らないのでは?
フューチャーワールド聴かせてあげたい。

でもストラト結構好きよ。真似っこしまくりで恥ずかしく
ないのか、とは思うけど、この手の曲は嫌いじゃないし。
何か、ゲームミュージック(シューティング系)みたいな
曲だなと思うゲームオタクな僕・・・。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 15:05
>>107
知ったかブリブリ。バカの一つ覚え。

109 : :01/09/16 16:26
なんか小学生の口ゲンカみたいだな

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 17:37

小学生

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 17:40

中学生

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 17:47

高校中退

113 :87:01/09/16 18:31
>>106

既出だったか。スマン。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 18:35

中卒塗装工

中卒解体作業員


115 :87:01/09/16 19:15
転職

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 19:16
死亡

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 19:35
Ω\ζ゜)ちーん  

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 19:48
>>116
おいおい出て来ていきなり死ぬ事はないだろう?生きてればいい事もあるって。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 19:59
ありがとうございます。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 20:27
蘇生
 ↓
復活

121 :ZEPPELINsama:01/09/16 21:48
聴けば聴くほどクソなスルメのようなアルバムばかりだな。

122 :院議:01/09/16 21:51
>>121
一回聴いて「クソだ」と気づかなかったのか?

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 21:53
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < >>122は全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |         >>122 逝ってよし認定委員会                 |
  |                                        |
\|                                         |

124 :院議:01/09/16 21:56
>>123
ストラトがクソだとは言ってないぞ。
Black Diamond結構好き。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 21:59
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Black Diamondは名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 22:04
Black Diamondってタイトルからして二流以下。

127 :ZEPPELINsama:01/09/16 22:11
やっぱソナタもいまいちだよね。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 22:15
   ,――、  ,――、
  /    ヽ     |
 |    _.ム   ノ
  \/ ̄    ̄ ̄\
   /    ,-―――-ヽ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
  |  |     __  ● __ |
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  < >>126-127はクソだな!
/|  \     /\    \__________

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 22:18
こんな糞バンドの話なんかするなよ!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 22:20
面白い事書かないならsageで行こうよ。見ててつらいから。お願い!

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 22:31
>>129
意味不明

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:33
でもFreedom Callは超名曲だよ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:41
んな曲あったか?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:46
Freedomでしょ、ちょっとした間違い。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:47
インフィニティの方が名曲

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:50
>>135
同意

137 :応援してます:01/09/16 23:51
ストラトヴァリウスって、名曲とか超名曲ばっかりで凄いんですね!
一応全部アルバム持ってるんですけど、買った直後に1回聞いて棚の後ろの
段に行ってしまったので気付きませんでした!
ボクはもう聞けないですけど、がんばって欲しいと思います!

138 :132:01/09/16 23:52
スマソ。
漏れはセレスティアルドリームも好きだよ。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:55
>>137
対した金額にはならんが売り払ったら?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:56
>>137
死ねば?

141 :137:01/09/16 23:57
氏ねよな。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:58
CELESTIAL DREAM聴くと、ライヴ終わった後を思い出して、何か切なくなる。

143 :141:01/09/16 23:58
間違えた。
>>137
氏ね。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 23:59
>>142
そんな感じが好き。
アルバムの終わりを強く意識させて。
Foreverもそういうとこあった。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:00
あーおもんな。
くだらんわほんま。
こんなパクリバンドが存在してるとは、ほんま人だまし!

146 :ストヴァリキッド:01/09/17 00:01
君達はストヴァリの良さもわからないのか。
ファーザータイムを一日中繰り返して聴くとよい。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:02
>>145
ハゲしく同意。このバンドはパクリがちょっと多すぎ。
演奏も下手糞だし。

148 ::01/09/17 00:03
ストラトバリウスが最高だとかインペリテリが最高だとか、おまえら
いい加減にしろよな、全くよう

149 :ストヴァリキッド:01/09/17 00:03
ハンズオブタイムはメロスピ界の歴史に残る永遠の名曲である。
最近は、この曲を知らずにメロスピを語る初心者が多くて困る。
当時のメロスパーは、この曲で何リットルの涙を搾り取られたのだろうか。

150 :ホントに応援してます!:01/09/17 00:04
みんなひどいなぁ。ボクだって、1stがでた当時は”オッ!”って思ったんですよー?
若いバンドだし、いつか化けるだろう!って期待してたんです!先行投資だと思って。
早く化けるといいですね!

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:05
別にパクリじゃないYO!
INSANIAはストラトのもろパクリな曲があったが。

152 :ストヴァリキッド:01/09/17 00:05
ブラックダイヤモンドに至っては、先輩バンドの名曲をも超越する完成度である。
メロスピ新時代の幕開けにふさわしい曲であった。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:06
サビ=イントロってのやめて欲しい

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:06
でも漏れはVISIONSよかINFINITEやEPISODEのほうが好きだな。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:07
>>150
マジで死ね
ねじり殺すぞ

156 :ストヴァリキッド:01/09/17 00:07
パクリで言えば、インペリテリ、ソナタアークティカ、インサニア等も酷い。
しかし、ストラトヴァリウスは、模倣を通してさらなる芸術作品に仕上げているのである。
これはオリジナルに対する経緯を表すと共に、あらたな傑作を生み出すという2重の評価ができる。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:07
>>153
JPOPみたいでいいじゃんか。

158 :ストヴァリキッド:01/09/17 00:09
実際に欧州ではハロウィン、ガンマレイ、ブラインドガーディアン等を凌ぐ売り上げを誇っている。
ハロウィンのフォロワーよりも、ストラトヴァリウスのフォロワーのほうが多いという現状である。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:10
CDNOWで試聴してきました。こんなダサい音楽があること自体
悲劇としか言いようがありませんでした。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:10
だから「や〜いやいん♪」がキライなんだってば

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:11
やっぱストヴァリ系はだめだめ!
チルボドも影響されてるからなあ。
何でこんなパクリバンドなんかにね〜。
つまんね〜。
偽系メタルだね。

162 :ストヴァリキッド:01/09/17 00:11
ここでストラトヴァリウスを叩いているのは、間違いなくBURRNに洗脳された広瀬信者であろう。
一刻も早く洗脳が解かれることを望む。
そのためには、ストラトヴァリウスのアルバムを買って、一日中聞き続けるのが良いだろう。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:12
欧州わね、まあしゃーないな。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:12
ハロウィンのフォロワーなんて今はほとんどいないよ。
ストラトヴァリウスのフォロワーが殆どでしょ。
ヨーロッパの雑誌読んでればわかるでしょ。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:13
洗脳だって。爆笑!
事実ですよ。
あなたこそ、洗脳されてますね、悪い意味で。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:15
ストラトのCD買ってバンドに金さえ使ってくれれば
どんなにけなされてもいいんじゃない?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:15
B!のM氏だってあきれてたじゃん、パクリには。
だってほんとのことだも〜ん。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:15
もちろん中古。

169 :ストヴァリキッド:01/09/17 00:16
仮にストラトヴァリウスファンが、バンドに洗脳されているとしても、BURRNに洗脳されているよりもマシである。
なぜならストラトヴァリウスは、世界平和と自然との調和をを願っているバンドだからである。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:16
嫌いじゃないけど、最高といわれると抵抗あるな・・・

171 :本当ですってば!:01/09/17 00:16
怖いなぁ、なんでねじり殺されなきゃいけないんですか!怒るならバーソ編集部に
怒ってくださいよ!バンドの方がレコード会社に怒られて謝ってなかったら、
ボクが替わりに怒鳴り込んで行きたいくらいでしたよ!
面倒くさいから行かないですけどね。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:17
最初はパクリ全開だったけどインフィニットは全然パクリ見当たらないし
名曲ぞろいだよ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:17
このバンドがビーズと同程度のパクリバンドであることは自明の理。
演奏レベルはラルク並。この程度の音で満足出来るなんて羨ましい。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:19
中古でもいいいんだよ。
その分新品が売れる確率が高くなるから

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:19
まだやってたのか。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:21
楽しくなってまいりました

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:21
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ねじり殺すぞ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:22
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Against The Windは名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:23
あ!蝶野さんだ!

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:23
169<<メタラーでえらそーな口調はB!読者

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:23
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、S.O.Sも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

182 :ストヴァリキッド:01/09/17 00:23
現在のメタル界を見回しても、ストラトヴァリウスほど作曲センス、演奏力両方を兼ね備えたバンドはなかなか見つからない。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:23
ストラトはクソ。スレイヤー最高!!

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:23
こんなスレにレスが付く程度には認知されてるようで
安心した(w

俺は大好きだけど凄いバンドだと思ったことはないな(w

「や〜いやいん♪」はハマるとクセになる(w
イタリアのメタル雑誌でコティペルトが「ベスト・ヴォーカリスト」
に選ばれたと聞いたときは耳を疑ったが(w

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:23
Against The Wind
さっきまでずっとリピートしまくって聴いていた

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:24
>>182
ウンコ以下の物体が多い中わかってるね〜

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:25
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ハンズオブタイムも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

188 :ストヴァリキッド:01/09/17 00:26
>>181
S.O.Sはデスティニーの中でも特に名曲である。
ストラトヴァリウスを馬鹿にする人は、この曲と合わせてファーザータイム、フォーエバーフリーを1日中きくとよい。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:26
なんかこれ見てるとストラトに恨みあるやつが多そうだが。。。
何で?

190 :こん:01/09/17 00:27
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ストラトは飽きた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

191 :ストヴァリキッド:01/09/17 00:27
ストラトヴァリウスはもっともメロスピらしいメロスピをやっているバンドでもある。
以前ならば、メロスピを代表するアルバムはハロウィンのキーパーアブザセブンキーズだったが、今ではストラトヴァリウスのエピソード以降のアルバムである。
基本にして究極である。

192 :こん:01/09/17 00:28

    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、トワイライトタイムも名曲
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:28
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、フェニックスは俺のテーマ曲にしたいくらい
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:29
「や〜いやいん♪」
さっきファーザータイム聴いていたら鬼のように出てきてワライながら聴いてた。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:29
>>189
過当評価に反発してるだけでしょ。

俺もそこそこ好きだけどメロスピの中で評価すると
せいぜい「中の上」なバンドだよ、ストラトは。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:30
>基本にして究極である。
ダサさにしても同様と言えよう!

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:30
でも、ライブでストラトの曲やったりすると驚く程中高生にウケがいいんだよね。
演奏するほうは退屈でしょうがないんだけど。
確かに疾走系は好きだけど、この子たちが他のいいバンドも掘り下げて聞いたりし
てるのかを考えると、ちょっと不安になる。
なんにしても、盲信的なのはよくないと思った。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:30
あんまし聴いた事ないな

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:30
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、蝶野じゃなくて佐々木だ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:31
ヘヴィな名曲も沢山あるのにメロスピヲタしかよりつかなくて
速い曲しか語られない所がなんともあわれ

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:31
いや、蝶野にしか見えん。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:32
>>197
ちょっと楽器をやってるだけのクソが何言ってんだ???
死ね

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:32
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < エ〜オラァ!!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:32
ヴィジョンズのウインターなんとかは良かった覚えあり

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:33
ストラト>ミニモ二>真吾ママ

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:33
>ストヴァリキッド
名前からしてバカ

207 :ダサ男:01/09/17 00:34
ヴィジョンズはグーだね

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:34
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、TWILIGHT SYMPHONYは名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

209 ::01/09/17 00:35
しょーもないネタ曲を名曲とわめく厨房にうんざり

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:35
>>197
名に気取ってんだお前?
キチガイ?

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:36
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、パラダイスも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:37
>>211
禿同!!

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:38
イヤー・ゴーズ・バイ超好き

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:39
こんだけファンがいるのがおどろきだ・・・

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:39
カミングホームも名曲。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:39
宗教だ..

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:40
こんど飛行機でエンパイア何とかにつっこむYO!

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:40
正直、このバンドの信者は音楽的知識皆無!
でなかったらこんなバンド聞かないか?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:40
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Legionsも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:40
ストラトバリウムたいしたことねー
死魔にもかなわないへぼギタリストがしきってるとこだべ?

221 :189:01/09/17 00:41
ストラトに恨みがある人は隠してないで
具体的に理由を上げてください

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:41
へぼじゃないYO!
でぶだYO!

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:42
Tommorowも名曲。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/17 00:42
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ハンティングも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:43
いま、ストラト信者がPCの前で半べそ!

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:43
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ディスタント・スカイズも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:44
きみたちアムウェイやらない?洗剤売るだけでストラトヴァリウスみたいになれるよ!

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:45
ストラトなんて聞いてる奴は
掛け布団と引き布団を間違えて寝ろ!

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:46
Father Timeももちろん名曲。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:46
エターニティも(・∀・)イイ!

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:46


     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、SPEED OF LIGHTは名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:48
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Will the sun rise?も名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:49
ストラトどころかここも飽きてきた

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:49
( ´∀`)ウィ・ホールド・ザ・キー モナー

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:49
マザーガイアもいい。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:50
228 引き布団ってなあに?

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:51
ココだけの話、出川もギター弾くらしいぜ

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:51
SALAMANDRAがかかってマス。

239 :ハンター:01/09/17 00:52
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、OUT OF THE SHADOWSも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:53
DESTINYも名曲だよ。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:53
( ´∀`)マッドネス・ストライク・アット・ミッドナイト モナー

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:54
アンセム・オブ・ザ・ワールド(・∀・)イイ!

243 :ハンター:01/09/17 00:54
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、名曲だらけ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:56
ストラト信者マジでうるさい!
いいかげんに寝ろ!明日遅刻すんぞ!

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:56
そうだね。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:57
俺明日休みなんだぁ〜。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:58
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、FOREVER FREEも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:59
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、We Hold The Keyは名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:00
VISIONSももちろん名曲。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:00
It's A Mystery、歌詞が字足らず気味なとこも、ストラトらしくて好き。

251 :ハンター:01/09/17 01:01

     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、VISIONSは超名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:01
KISS OF JUDASもムーディーで好き。

253 :ハンター:01/09/17 01:02
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Why Are We Here?mも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

254 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/17 01:03
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ミリオン・ライト・イヤーズ・アウェイは名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

255 :d:01/09/17 01:03
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:03
BABYLONもアラビアぽくて名曲だな。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:05
ナイトタイム・エクリスプも好き

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:05
>>244
ヒキコモリ=ストラトマニア
なんでご安心を

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:06
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、REBELも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

260 :ハンター:01/09/17 01:07
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、COLD WINTER NIGHTも超名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:07
BEFORE THE WINTERは超名曲。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:08
今まで好きでも嫌いでもなかったけど
ここみて嫌いになりそうだ
ひつこすぎる

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:08
ここは関係ないだろ

264 :ハンター:01/09/17 01:09
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、去るものは追わず。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄ 

265 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/17 01:09
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、FLIGHT NIGHTも超名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄ 

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:09
去るよ

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:13
別に嫌いな奴はココ見なきゃいいじゃん。
ストラトに人気があるからってくやしがる必要があるのか?
オレも別に好きじゃないけどさ…

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:14
4000 Rainy Nights、雨の日はつい口ずさんでしまう。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:16
蝶野さんが発言するたびにストラトの品が下がっていく・・

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:16
いや、みてないけど、常に一番にスレッドがあるから・・・
のぞいてみたら書いてるの同じ人ジャン
人気あるのとはちゃうで

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:17
結局全曲名曲になるぞ

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:18
人気あるよ。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:18
そのうちね

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:23
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ギャラクシーも名曲
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:24
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、蝶野じゃなくて佐々木だ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:25
名曲名曲って・・・・

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:26
正直、蝶野にしか見えない・・・

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:27
名曲って言ってもその人の判断によるからね。。。
いいんじゃないの?

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:36
蝶野さん寝ちゃったのかな?

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:38
蝶野のカミさんてなに人?

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:38
日本でもっと売れそうなのに
イマイチマイナーなのは広瀬のせいか?

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:40
だからメロスピオタが速い曲しかマンセーしないから馬鹿にされるんだって

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:40
278 だよね、別に嫌いな人を宗旨変えさそうとは思わないし、何言われても好きなものは好き。

284 :のの:01/09/17 01:40
( ´D`) < ひろせさんはだめだめなのれす

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:40
蝶野の奥さんはドイツ人
でも会話は英語だってよ

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:42
ストラトは速い曲なんてそんなに多くないだろ
せいぜいアルバムに3曲くらいだと・・・

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:43
>>281
広瀬とBURRN!がきっかけだろうね
あれからコミックバンド扱いされ始めたし

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:46
一応スタジオアルバムはすべて持っているが、
最後まで続けて聴けるアルバムが一枚も無い・・・途中で飽きる。
悪くはないが、傑作ってほどのアルバムは無いだろ。
上の方にも誰かが書いてたが、80点台止まりのバンド。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:48
>282
だってこのバンド、ミドル〜スローテンポの曲でいい曲ほとんどないもん(w

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:48
>>288
だからそれもそれぞれの価値観だろ?
決めてかかるなよ。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:49
バンドの名前も冷静にかんがえると・・・

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:49



     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ミドルテンポも名曲多し。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:51
でも君みたいなファンがいて奴らも幸せだ!

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:51
あ!蝶野さんだ!

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:55



     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ETERNITYはミドルでも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:57



     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、WE HOLD THE KEYはミドルでも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:57



     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、マジで寝ます。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄ 

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:02
ミドルナンバーの方が名曲多い。
しかしライブでは全くやってくれない。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:08
>92,95,96,97
そういうことやってるから、ストラトの評判が悪くなるんだよ(w
自業自得。バンドも可哀想に。

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:10
>>299
じゃあ、そういうあなたはファンなの?

301 :299:01/09/17 02:15
あたくしはラルクヲタですが、何か?

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:28
>>298
それはマジ言えてるかも。
速い曲をやるバンドというイメージが日本では邪魔してる。
しかしある意味それがプラスとも言えるかも。

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:29
で、本当にストラト嫌いな人は何人いるの?

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:30
>>303
嫌いじゃないけど、全然聴いてない…

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:32
別に、はっきり嫌いってやつはそんなにいないだろ。
絶賛されるほどのバンドじゃないと思ってるだけ。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:04
みんな、おやすみ、また明日。

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 03:27
( ´_ゝ`)フーン

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 11:51
はっきり言って嫌いな奴は山ほどいる。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 11:59
でもおいら好きなんよ

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 12:18
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /   3  3 |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、DREAMSPACEに1票
|| | | |  \ ┃  ┃/    \____________
| || | |    ̄  ̄|

311 :俺様:01/09/17 12:30
たまに良い曲あるじゃん。
FatherTimeは良かったよ。
それに小ティモには愛嬌がある。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 12:34

     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /   3  3 |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、すまなかった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \____________
| || | |    ̄  ̄|

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:16
>311
そうそう、たまにいい曲あるんだよね。たまにね。

314 :俺様:01/09/17 16:20
マイケルキスクが加入したら、
安置の人も聴くんだろうな。

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:29
聞かない!
このバンド自体きらい!

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:30
>>315
じゃあ書くな
何故悔しがる?
キチガイ?

317 :ZEPPELINsama:01/09/17 17:05
聴くんだろうなって言ったからじゃん。

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 17:57
>315
ビーズでも聴いてろ(笑)

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:55
        正直、自作自演スキ!!
     \\  正直、(・∀・)イイ!! //
 +   + \\  正直、ワショーイ!!/
     .   ___ .  ___  . ___   +
        /. ――┤  /. ――┤ . /. ――┤+
      ./(.  = ,= | ./(.  = ,= | ./(.  = ,= |
 +  .  |||\┏┓∩|||\ ┏┓∩|||\┏┓/  +
   ((  (つ   ノ  (つ   丿 (つ   つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽ ノ   )  )  )
       (_)し    し(_)   (__)__)

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:05
曲名全部言い終わった?
全曲名曲にした?

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:09
つーかほとんど無理問答状態だな。

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:12
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Kiss OF Judasも名曲
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:13
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ストラトはもういいや。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:13
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Mother Gaiaも名曲
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:22
>>319-321
なぜにそこまで馬鹿にしたがる?

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 23:39
>>322
禿同。

327 :ハンター:01/09/18 00:29
どうした今日やんないのか?

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 17:44
つーか、ソナタとロスホラの登場でストヴァリの存在価値がなくなったと思うのだが?

329 :名無しさんのみボーナストラックなし:01/09/18 17:57
あるよ。

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 17:59
ソナタは曲がカス

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:00
>>330
おまえは存在がカス

332 : :01/09/18 18:31
今日初めてこのバンド聴いてみたんだけど、
3rdの7曲目の「トビマストビマス」でウケちゃった。

333 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/18 18:37
>>332
ウソはやめろ

334 : :01/09/18 18:46
>>333
聴いてみりゃわかるよ。
そりゃあからさまに言ってるわけじゃないけどね。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:50
>今日初めてこのバンド聴いてみたんだけど、
↑これがウソ

336 : :01/09/18 18:53
>>335
ん?ホントだよ。昨日買って今日電車ん中で聴いたのさ。
さっきのは「とみーのっかーず」ってのが「とびます」に聴こえたってこと。
ちなみに買ったのは3rdだけ。

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:57
>>336
そりゃBLIND GUARDIANだろ!
面白い!

338 : :01/09/18 19:25
「Visions」しか持ってないんだけど、次何枚目買えばいい?
またはもう買わなくていい?
ちなみにBlack Diamondくらいしか好きなのないんだけど。

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 19:27
http://www.stratovarius.com/index.php?section=disc
ここで聴け

340 :名無しさんのみボーナストラックなし:01/09/18 19:27
>338
1ヶ前のエピソードだ。
1曲目Father timeいいよ。

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 19:33
>>340
THANX

342 :::01/09/18 20:32
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ソナタの勝ち
|| | | |  \ ┃  ┃/    \_____________
| || | |    ̄  ̄|

343 :名無しさんのみボーナストラックなし:01/09/18 20:33
↑どおして???

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 20:35
>>342
それはない。

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 20:37
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、STRATOVARIUSは世界(日本は除く)最高峰のバンド
|| | | |  \ ┃  ┃/    \_____________
| || | |    ̄  ̄|

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 20:39
>>338
INFINITEは20世紀の名盤!!

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 20:40
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>346は正しい
|| | | |  \ ┃  ┃/    \_____________
| || | |    ̄  ̄|

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 20:43
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ANGRAの勝ち
|| | | |  \ ┃  ┃/    \_____________
| || | |    ̄  ̄|

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:12
クソバンドのスレは荒らされるか沈む運命にある。

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:41
低脳アンチの数は、逆にそのバンドの人気の証ということもある

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:41
ANGLAとシャーマソはどっちが勝つか?

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:45
このスレを見ると、ファンのレベルをあらわしてる様で凄く恥ずかしいです。

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:46
ストラトのファソはみんなイイ人たちデス。

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:48
このくらいコピペを連発しても荒らしとは言わないのでしょうか?
どのくらいまではやっても大丈夫なのでしょうか?

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 01:13
このくらいやったらバンド自体の品位を下げます。

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 01:14
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < >>F355正直、それはない!!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \_____________
| || | |    ̄  ̄|

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 01:15
あ!蝶野さんだ!

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 01:16
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、人違いだ!!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \_____________
| || | |    ̄  ̄|

359 :ストヴァリキッド:01/09/19 01:22
オレはこのスレの主役だ
みんながオレのコピペを見て笑っているんだ
オレはこのくだらない連中に笑いを提供しているんだ
もしかしたらオレがアルバムセールスにかなりの貢献をしてるかも知れない
おまえらがCDを買うか買わないかはオレのコピペにかかっているんだ

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 01:53
えーん、僕のスレッドが荒らされてるよー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
         ⊂  m ノ
           人  Y
          し (_)

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 07:45
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Hold On To Your Dreamは名曲
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 07:54
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、偽者が疾走してるようだ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 12:15
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>361と同意見だ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 12:25
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、名曲が多すぎる。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 12:30

     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Against the windは俺のテーマソングに使いたい。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 12:36
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Millennium。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 13:59
>>359
そんなストヴァリキッドはいない!
少しでもストラトの知識があればすぐわかる。
失せろ偽者!

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 14:11
ここは2ちゃんねるです

369 :Timo Tolkki:01/09/19 14:11
My favorite song is "Freedom" you know! If you wanna check it,
buy my 7th album right?

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 14:14
>my 7th album
No! 8th album.

371 :イェンス・ヨハンソン:01/09/19 14:38
セカンド”twilight time”の最後から1つ前の曲よくねぇー?知っている人少ないと思うけど

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 15:09
>>371
Out of the Shadowsだろ?
あれは当時Hands of Timeとならんで結構話題になったぞ
何でメンバーのくせに知らないんだよ?

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 18:40
1st〜3rdには数曲だが結構な名曲が入ってたりするのであなどれない。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 19:24
Legionsの歌詞にある、Sons anddaughters of the Rising sunって、日本のファンの事だと思ってるんだけど。勝手かなー?

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 19:46
思い込みも恋の内

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 20:20
SEASON OF CHANGEは良いよな。

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 20:44
YEARS GO BY も切なくていいな〜

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 22:11
BABYLONもアラビアぽくていい。

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:47
>>374
それは本当です、が作曲された96年当時の話のこと。

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:49
COMING HOMEは泣けるね

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:59
TALISMANの?

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:03
スレ名を見ろヴォケ!!!
もちろんスコーピオンズ

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:17
パラダイス銘曲

384 :ラディソ:01/09/20 00:26
チェチェン
http://www.trebus.fsnet.co.uk/vir2/world/che-19aj/uiho.htm

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:27
Freedom最高!

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:30
Shatteredはカッチョエ〜

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 03:42
面白くない

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:30
age

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:04
みんなのソロ早く聞きたいね。

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 00:05
http://www.tolkki.com/

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 01:20
今日はやんないのか糞バンド?

392 :イェンス:01/09/21 14:09
ティモのソロ、メロパワ系から離れるっぽい。小ティモの方はヘヴィになると本人は言っていたが…

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 14:23
「離れるっぽい」ってバカまるだしの表現ですね。

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 16:01
http://www.10-age.com/ranking/artist/vote.cgi
HELLOWEENに清き一票を!!
ゆずが猛追してる!!

395 :ても:01/09/22 02:04
メロスピは仕事だからやってたんです。
カイ・ハンセンも、「メロスピで稼いでから好きな事やったほうがいいよ」って言ってました。
日本のバカなファンはメロスピ入ってないと買わないし。
ミッキーマウスの心境です。

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 04:09
日本のHMファンのおかげで生きてるバンドがどれだけいることか・・・

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 04:11
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>395はアホだな。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:41

     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、もう飽きた。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:05
最近蝶野こないなぁ

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 00:53
蝶野さん来ないかなぁ・・・

401 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/23 01:12
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Anthem Of The Worldは名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:13
あ!蝶野さんだ!

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:15
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、蝶野のじゃなくて佐々木だ。いつまで間違えてんだ?
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:16
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Season of Changeも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:16
正直、蝶野にしか見えない・・・

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:17
佐々木より健介と名乗ったほうが良いと思われ

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:18
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、こんなに名曲が多いバンドも珍しい。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:21
蝶野さん、ヤクザキックやって!

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:33
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < エ〜オラァ!!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:34
蝶野さん!素敵!

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:35
STRATOSPHEREも名曲

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:36
正直、DAHLIAは名曲

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:36
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、藤田ぶっ潰す!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 06:33
3rdの1曲目"Chasing Shadows"はヤバイくらいカッコイイ!

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 13:14
STRATOVARIUSは神のバンド

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 14:14
030366

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 19:33
>>412
正直、X?
ストヴァリはVISIONSしか聴いたこと無いからわからん

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:29
アメリカに向けて今こそみんなで“WE ARE THE FUTURE”

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 20:59
>>414
激しく同意しない。

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:17
>>414
俺は禿同!初期を代表する名曲のひとつ!

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:29
420トルキの素人っぽい歌い方も、何か味があっていいよね。

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 00:33
>>421
そうだね、B級くささが逆にいいよね。
そういうのってよくあると思うけど。
もうライブじゃやんなそうだし、リメイクして欲しいな。

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 01:20
ところで、前のKeyだったアンティって、今どうしてるんだろ?

424 :バード大佐:01/09/24 01:23
speed of lightが激しく!好きだッ!

425 :名なし:01/09/24 01:25
ハンチング・ハイアンドロウはクサクサだな。

426 :バード大佐:01/09/24 01:28
クサといえばINFINATEの七曲目、クサー
ちゃーちゃーちゃーちゃーちゃちゃー

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 01:35
Hunting High & LowのPV好きなんだけどなー。 日本人ビジネスマンが出てくるのは笑えた。

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 01:49
PHOENIXもいいな、サビのくさいメロディーがたまらん!!

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:52
ストラトヴァリウスは誰もが認める世界最強のバンドだね!!
ティモを超えるギタリストはいない!!

430 :名なし:01/09/24 02:53
HolyLightもかなり良い。

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 03:04
クサクサ最高だな。

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 03:09
>>430Holy Lightはインストの名曲だな。
Paradiseに繋がるのが更に良い!

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 03:22
ストラトヴァリウスは結構好きだけど、INTER MISSIONの変な写真には
ちょっとひいた。
BLOODSTONEのカヴァーにしても、何でまた?って感じだし。

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 03:24
>>432
Paradise自体も名曲だしね。
HolyLightは後半激化していくとこが異常に萌える。

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 04:15
>>434
あの後半部分は燃えるね!異様なスピード感だし
掟破りといった感じ。まさにストラトならではのインストだね。
そして名曲Paradiseに続く。

436 :バード大佐:01/09/24 04:56
No turning backは初めて聴いたメタルってことで思いで深い。
ギターめっちゃ練習したなぁ
アモンタンウェ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:41
テクなしでインスト作るとああなる。
アルバム収録時間短くて苦し紛れに入れたと思われ。
大物バンドじゃないんだから、曲数少ないと補習で日本人向け
ボーナストラック作らされるよ。

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:11
>>437
全然理屈になってない。
知らないのに物言うな。死ね

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:37
StratsphereとHolyLightは同じ曲に聴こえる。

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:38
(;´Д`)似てる似てないいったらキリないからやめようよ・・・

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:56

     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  <  >>440正直、それは言えてる。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:58
それに>>439は全く似ていない

443 :1111111111:01/09/24 21:59
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  <正直、Hold on to your dreamよりカッコイイ8BEATの曲有ったら教えてくれ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:19
>>443

     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  <正直、Twilight Symphony
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 23:19

     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  <正直、蝶野板になりつつある。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:19
今日は蝶野さん来ないのかなぁ・・?
正直、ファンです。

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:22
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Reign Of Terrorは名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:22
あ!蝶野さんだ!

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:24
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、Cold Winter Nightsは名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:24
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ストラトのファンになってくれ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:25
それは出来ない・・・

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:28
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、何だと?オラァ!!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:31
正直、Xが一番!

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:33
エックス・ジャポン

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 13:27
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、すでにファンです
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 13:32
なぜチルボドはストラトをあんなに尊敬してるのかがわからん

457 :◆7P44pfbg :01/09/25 13:36

        ミミミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ミ´∀`ミ <ストラト=アニソン
        ミミミミミ   \________
         ┃ ┃
   .┏━━━┛ ┗━━━┓
   .┃             .┃
   .┃             ┃
   .┃             ┃
   .┃             ┃
   .┃  ┌────┐   ┃
   .┗━[ +   −┝━━┛
      .└────┘

458 :バリウス:01/09/25 13:41
1stの”GOODBYE”は隠れた名曲

459 :雷昔:01/09/25 19:53
>456
やっぱ、あのころのメロスピ救世主だったからじゃないか?
ハロウィンが路線変更して、追随もパッとしなかったところに、
クラシカルなギター、キーボード、疾走感、ハイトーンヴォーカルを
ひっさげて、みんなが夢見たような曲をやってくれたというのは
かなり大きかったような気がする。
新作出すごとに成長していったので応援し甲斐もあった。
B!でパクリパクリと叩いていたので、逆にかばってやりたくもなった。

しかもフィンランドの片田舎からでてきて、
ヨーロッパを代表するメタルバンドになった。

やっぱスゲーよ。オレはすごいバンドだと思うね!
エピソードまでしか持ってないけど。

460 :雷昔:01/09/25 19:57
最初は「***の曲に似ている」と言われても
「***は好きだからそう言われるのは光栄だよ」と言ってたのに、
後になって「オレはパクってない!!」と言い切るようになったから
ちょっと嫌いになった。太るし。
「最近メタルは聴いてない」発言にも萎えた。
(カイ・ハンセンが人気あるのは、こういう点が逆だからだろうか)

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:40
>>460
オマエみたいなファンはいらない。
語るくらいなら出ていけ!

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:42
>>458
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、GOODBYは隠れた名曲。あのアコースティックは泣ける。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:44
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、日本での人気なんかスズメの涙
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________文句があるならいつでも立ち去るが良い。
| || | |    ̄  ̄

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:54
パクリバンドよ!この世を去りなさい!

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 20:55
もう一丁!
パクリの分際で、人から金とってんじゃねーよ!
最低!才能なし!

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:00
>>463
激しく同意!
世界の音楽シーンを変えたバンド相手にゴチャゴチャ言う似非メタルファンは逝ってよし!

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:03
かえてないかえてない!
パクっただけ。詐欺バンド。パクッてるくせに才能と勘違いしとーるでぶティモ
何とかせー!

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:04
それにこの手の音楽聞くファンは所詮よ所詮。
あーつまんない!
かかってこんかい!でぶティモ!!!

469 :ZEPPELINsama:01/09/25 21:13
凄い言われようだね(w

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:25
アンチの連中は同じ事しか言わない。
10年たってストラトが大御所になってから吠え面かいてもおめーらには聞かせてやんない。

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:33
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ここにいるBURRN!信者には何を言っても無駄である。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \悪いレヴューや記事に洗脳されているおろかな奴らでもある
| || | |    ̄  ̄

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:54
彼らがんばってると思います。

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:20
売れたもんがち

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:10
つーか自分が聴きたい音楽聴いて良いって思えるならそれでいいじゃん。

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 00:49
>>467
変えてるって、たまには世界を見ろ
無知なおまえは意見する資格なし!!!

476 :うぇxdw:01/09/26 02:07
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、>>471に同意
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

477 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 02:11
でも、アンチがいないとこのスレつまんない

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 02:17
>>477
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、それはファンのオレでも同感。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

479 :ちも とるき:01/09/26 02:54
パクッてなんかねーよ!
似てるのはたまたまだ。
いや、あいつらがオレ達をパクッたんだ。
太ってるのもたまたまだ!
それにあいつは未だに太ってるけど
オレはちゃんとダイエットしたぞ!

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 02:59
ティムポ取る気

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 04:03
>>480
おもしろくねーよ。

482 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/26 04:33
しかも相当苦しい…

483 :バリウス:01/09/27 13:16
ティモのソロ楽しみだー。泣きメロを期待!

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 13:20
あいつの歌ひどい

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 13:23
>>484
お前の顔ひどい

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 13:27
隊長!ティモを発見いたしました!
http://www.salon.com/sept97/mothers/obese970922.gif

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 19:50
>486
性転換したのか....
活動停止までして。

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 19:57
>>486
ワラタ

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 20:22
このバンドが最高のバンドとは世界がひっくりかえってもありえない!

490 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 22:22
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ありえるんだからしょうがない。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

491 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 22:23
あ!蝶野さんだ!

492 :今日の名曲:01/09/27 22:31
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、4000 Rainy Nightsも名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)