2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロコーポレーションで良かった作品

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 18:47
どうぞ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 18:48
んなもんねーよ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 18:49
アイアンメイデン!!

4 :名無し:01/09/12 18:49
交響曲某

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:17
マスカレードの1st

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:17
マスカレードの1st

7 :( ̄〜 ̄):01/09/12 19:18
来たね〜待ってたよ!!!

JACKAL

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:20
しんほに〜X以外はクソ。
あ、ライオンズシェアとヂーノはまあ可。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:23
フェア・ウォーニングもゼロだったよね。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:25
>>8
お前の顔がクソ同然

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:26
Caught in the act

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:29
リアクター

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:29
もう終わりかよ!!!!????

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:30
Fortune Making Gold

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:30
おわりだろ。

16 :( ̄〜 ̄):01/09/12 19:31
ヨハンソン・ブラザーズ
SAVATAGE

リアクターは3rdが名盤

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 19:36
JUST IF I

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:36
ウリ・ジョン・ロート Sky of Avalon

19 :名無し:01/09/12 19:37
鴉は?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:40
タリスマン Genesis

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 19:55
レネゲード Time to choose Hold Back The Nightは今思えば、SonataのFullmoonと着想が似ている。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 20:05
>>21
マジでサンキュー
7年ぶりくらいに聴いたらかなり良かったよ!
そういうことは早く言ってくれ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 20:21
22 いや、このスレタイトル見るまで、すっかり忘れてた。 そういえば、あったなーって感じ。 調べてみたら、結構ゼロの持ってたんだ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/12 20:45
BAD HABITは見つけたら買っとけ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 20:55
橋本社長

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 20:56
ZEROってなんでなくなったんですか?

27 :名無しさんのみボーナストラック未収録:01/09/12 21:01
経営不振→公文式

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 21:23
タリスマンとマジェスティック
かな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 21:26
そういやー、公文って、ゲイリー・ヒューズに創立何周年記念の社歌を作らせたんだっけ。 普通やらないよね、そんな事。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 21:33
ミカエル・アーランドソンの1st.

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 21:34
レコード会社でスレ立つのなんて、ZERO位だろうねえ。
やはり、メロディ派だけを相手に商売してたんでは厳しすぎたか
晩期のベスト盤乱発で、そろそろヤバイのかと思ったら、案の定…。
誰か、ゼロ・コーポレーションのコンプリートをしてるつわものはいない
ものかな?いたら尊敬しちゃうよ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 21:37
グレン・ヒューズ
スティーヴン・アンダーソン

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 21:42
ちんこにーせっくす

34 :名無し:01/09/12 21:43
マジェスティックとクリスタルポールとレイブンの
未発表音源集買えた人はいるー?

もしいたら「うらやましい(TT)」とだけいっておこう。
新品を一度か二度しか見なかった・・・

35 :名無しさんのみボーナストラック未収録:01/09/12 21:54
>>34
何だよそれ!?
そんなのあるのかよ??
MVPコンピレーションってやつ??

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 21:55
マジェスティックとクリスタルポールなら
親会社のEMIからボーナス入りで再発されてる。
レイブンの再発はないだろうな。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 21:58
チープなデザインのフォトショップで作っちゃいましたジャケット。
あんなの専門出のやつなら誰でも作れるぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 22:10
RAVEN買った。
ZERO撤退のニュースを聞いて、
市内のCDショップ走り回って5店舗目くらいでゲットした。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 22:19
ウィズアウト・ウォーニングの
HMシンジケートのオープニング曲

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 22:20
ジーノの2nd

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/12 22:29
ジェフ・スコット・ソートが歌っていたTAKARA

42 :名無し:01/09/12 23:17
ジーノの2ndは探せばけっこうある。
けどなんか高い・・・¥1500くらい・・・

43 :ken:01/09/13 14:14
1stAVENUEの「TEARS AND TRIUMPH」、FIOREの「TODAY TILL TOMORROW」
は絶品!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 16:50
>>34
確か「煌〜FAST〜」とか言うタイトルのやつだったと。(RAVENは)
37の言ってる通りジャケもタイトルもチープ。何種類か出てたよね〜。
普通に売ってるときは購買欲がそそられなかった。そんな感じ。
中古屋で見つかりやすいんじゃない?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 16:51
TAROTのBEST(・∀・)イイ!

46 :ken:01/09/13 19:21
HUGO,SKY OF AVALON,VIRGIN STEELE

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 19:22
タカラの2ndが凄くよかったんだけど他のアルバムも買いかな?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 19:31
>>46
VIRGIN STEELEってビクターじゃなかったっけ?
ゼロからも出てたの?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 19:33
それは移籍後

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 19:53
DA VINCI BACK IN BUSINESS Call me a liarは今聴いてもいい!

51 :1:01/09/13 20:04
Riverdogsのライヴ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:18
ラジオCM
別名「橋本社長オン・ステージ」

53 :ken:01/09/14 00:26
>>48 「LIFE AMONG THE RUINS」はゼロからですよ。
   

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:50
TAKARAの3枚とも

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:55
FAIR WARNINGだろ。どう考えたって。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:56
>52
FAIR WARNINGを
天使の音楽をありがとう!
だっけ?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:12
スティーヴン・アンダーソンのジプシーパワーは隠れた名盤

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:26
ジョン・ノーラムもゼロから出てた。BAI BANGも北欧だったなー。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:27
>>57
懐かしくて久しぶりに聴いちゃった。

セカンドも良かった。
この人今何やってるんだろう・・・

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 08:38
TEN
GARY HUGHESのソロ
がまだあがってなかった

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 09:09
>57
激しく同意!
俺的には超名盤。なんでこのヒトもアルバムも全然有名じゃないんだろう。
ヘヴィメタル史上10指に入るアルバムのひとつだとマジで思っている。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 09:22
SIAM

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 09:47
キングストン・ウォール

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 10:08
>>57
それって例の美形ギタリストのインストのやつでっか?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 10:26
KINGSTON WALLだろ、やっぱ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 10:39
こないだタリスマンの1stを中古でかったらすげー気に入ったよ!!
あれ系でいいのあったらおせーてくらはい。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 10:41
誰もジャギュレーターには触れないのね?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 10:43
ジャギュはともかく、ブレットトレインのシングルと
ライブアルバムは良かったぞよ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 10:47
ジャギュは多分いままで買ってきた新譜の中で最も速く売りさばきました。
もう全然良さがわかんなかった。

70 :俺様:01/09/17 11:26
MVPコンピレーションのいくつかはお買い得だった。
ナイトレンジャーがZEROから出たのは悲しかった。。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 11:44
>>1
そりゃあんた、なんてったって「美彩'd」だろ(w

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 11:59
美彩'd 持ってた(藁
バラードのコンピね

個人的には結構よかったけど

73 :影男:01/09/17 21:17
WITHOUT WARNINGはHMシンジケートのオープニングに使われて
いると言うので1stの方が人気があるかも知れないが
私は2ndが好きだEVIL NEEDSは名曲で
ある

74 :影男:01/09/17 21:20
だがしかし帯の「進化の真価…革新の確信…」こりゃなんだ
ただの駄洒落ではないかまさにズッコケちゃんとはこの
ことだ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:55
>>73
密かに同意。
いーヴぉうにーずは名曲
ただアレを超える曲がない

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:46
誰かSAVATAGE買った人がいたら感想を聞かせて欲しいです。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:50
アブストラクトアブジェブラ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 01:52
あっぱれRAVEN

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:48
SAVATAGE買ったよ。スコルニックが弾いてる奴。
あんまよくない。
次のある・ぴとれリが弾いてるのはかなり好き。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 10:23
キングストンウォールのメンバーって自殺したんだっけ?
カコイイアルバムつくってたのによー

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 15:04
俺、この会社の懸賞でフェアウォーニングのキーホルダーもらったよ。
めっちゃうれしかった

82 :山崎:01/09/26 16:53
FORTUNEの「Making Gold」が大好きです。

3rdがそれなりに、良いって本当ですか?

83 :名無しさんのみボーナストラック"削除":01/09/26 23:10
>>31
CHINA RAINの"BED OF NAILS"が手に入れば
ZEROコンプリートのつわものでしゅ。
(オムニバス盤覗く)

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 23:17
ミシャ・カルビンの1stがかなり衝撃を受けた。
慰安パリ−最高。

85 :サンボラ:01/09/26 23:21
意外にろくなのないから気を付けた方がいいと思う。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/28 00:15
質問。ゼロって本当につぶれたの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)