2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MASTERMIND

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:03
って日本のバンドって知ってる?どうなの?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:05
MIDIギターの使い手?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:06
Panasonicの携帯に付いてるミニゲーム?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:08
ワルキューレage!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:08
超高速ツインギターバンドなんでしょ?
メロディはどんな感じなの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:08
ヤンスヨハンソンが参加してるやつ?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:10
ああ、マスタマね。ヴォーカルがあのねのねの顔が太い方に
似てるバンドね。
曲的には悪くないよ。ヴォーカルも上手い。

けど、肝心の速弾きがねえ…大したことないんだあね。腕もフレーズも。
しかもよしゃいいのに、ツインだし。ネオクラじゃなく、OBSSESSION
みたいなパワメタっぽいのやればいいのにって思うんだけど。
とりあえず、ダブルディーラーやコンチェルトムーンよりも確実に
落ちるけど、ヘヴンで売ってる掘り出し物メロスピ程度ではあるから
そういうのが好きな人は買ってみれば?

ちなみに、メジャーデビューって本当?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:10
今は女性Voなんでしょ?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:12
>8
うそ〜ん。男だったよ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:13
日本のっていってるじゃないかよ・・・
ヨハンソンもMIDIも女性ヴォーカルも全部アメリカのバンドのほうだろ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:14
でも今はヨハンソンいるんでしょ?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:15
このバンドのCDのジャケットはギターの人が描いてるんでしょ?
ダサいから会社に任せてください

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:16
なんかジャケださかったね。
このバンドは結局いいの?他のバンドで例えるならナンでしょ?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 00:19
プログレなんじゃないの
ヨハンソンが入ったのは知らんけど

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 10:07
誰に聴いても日本の方は浮かばないだろ。
つーか、俺も知らん。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 21:34
ドラマーがダチョウクラブの上島に似てるね

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 21:39
MIDIギターのおっさん、あの機材であの音?って感じでいい。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 21:44
ポニーキャニオンのサンプラーで初めて聴いたけど、良いね。
12月にメジャーデビューだそうだ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 21:45
今思えばこのジャパメタブームを復活させたのは
間違いなくロクエフだったな。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:15
日本のマスターマインドもメジャーデビューだってね。証拠写真。
作りじゃないぞ!
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/3240/2nd.jpg

しかし…前々から思ってたが、貧相な面構えのバンドだよなあ。
ブクブクに太っちゃってるのが何人もいるし。音云々以前に
こんなんがメジャーに行っちゃっていいのかな、という気が。
コンチェルトとかサーベルとかは、まがりなりにも格好や体型は
ちゃんとしてたわけだし…。

ま、RITUAL CARNAGEを飼い殺しにしたポニー・キャニオンだから
どうせロクに力入れないんだろうな(藁

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 20:47
>>1
泣きのメロディー満載の楽曲はいい感じだけど、
ヴォーカルが思いっきり音程はずしまくってるので
それだけで聴く気が失せる。
ヴォーカルさえなんとかすれば、結構いいバンドだと思う。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:10
日本のマスターマインドは
レーサーXばりのツインギターと、ニイハラ+人見元基を思わせるハイトーンが
売りのパワーメタルバンドです。速弾きというより、ツインギターのコンビネーシ
ョンを重視しているバンドだよ。京都のエボニーアイズが柔としたら、マスタマは
剛のツインギターだね。実際聞いてみて判断してみるべし。ライブも楽しいよ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:26
>>20
ここまでひどいのかき集めるのもある意味大変かも。

どうでもいいがコンチェルトの今度のドラマー
ひどくなってねえだろうな・・・

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:29
>>15
自分は日本の方が先に頭に浮かんでしまいました。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:48
>>23
いや、俺ライヴしょっちゅう見てた(行ってた、じゃないところがミソ)
から分かるんだけどさ、このヒト達はシリアスが似合う面構えじゃ
ないんだって。ライヴでのあのダチョウ倶楽部のようなニコヤカが
あってこそ、見てくれも映えるんだよ。そのキャラを生かした写真
がなんとか取れなかったものか、と思うんだけど。

でも、ドラマーは前に比べたらかなり痩せたかも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)