2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本最速ギタリスト成毛茂ですけど、何か?

1 :成毛茂:01/09/13 01:16
なんでも質問して下さい。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 01:17
名前からして陰毛濃そう

3 :名無し:01/09/13 01:17
陰毛茂?
だれそれ?

4 :名無し:01/09/13 01:17
>>2
カブッタスマソ

5 :成毛茂:01/09/13 01:19
ははは!
陰毛は確かに濃いですね。
頭は薄いですけど...。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 01:20
キタネェナ〜

7 :成毛茂:01/09/13 01:22
今一番うまいのはジョージべラスです。
日本ではブラインドフェイスですね。
ようやく日本でもなかなかの奴が現れた、という感じです。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 01:23
成毛茂って見た目はオジンのくせにテクニックすごいよね。
ってゆーか、芸達者。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 01:26
成毛茂って見た目は芦屋雁之助のくせにテクニックすごいよね。
ってゆーか、gay達者。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 01:36
成毛茂って見た目はパンチョのくせにテクニックすごいよね。
ってゆーか、加藤鷹超えた。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 03:33
成毛って今年で60才だろ?
よくやるよな〜

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 03:34
ギターはうまいよ。たしかに

13 :成毛茂:01/09/13 03:36
佐川急便脂肪!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 04:11
キーボードもすごいぜ
ストロベリー・パスとフライドエッグは衝撃だぜ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 04:20
つーか茂じゃなくて滋なんだけど・・・

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 06:00
>>1
先生、グレコについて語って下さい。
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/8045/

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 08:50
って言うか、ここに成毛滋のギター聴いた事あるやつ
いるのか?
聞いたことも無いやつが、グダグダ言ってもな。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 12:59
まじで滋だよな。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 13:05
よいこのロックギターもってます。
パープルエクスプレスも聴いてました。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 13:10
若い連中に媚びる姿勢とゲーハー具合がロブに
共通するんですが、やっぱ成毛もハードゲイすか?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 14:06
速弾き老人

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 14:15
教則ビデオつくってちょ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 14:19
日本最速とか、AGEんじゃね〜よ!
ギターはスピード勝負じゃねんだ〜。
要はフィーリングが一番大事なんだよ〜。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 14:28
ストロベリーパス/フライドエッグはつのだ☆ヒロの歌の方に
しびれるなー。あと高中がベース、ってのがシブい。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 14:30
>>23
メタルはスピードが命。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 15:33
成毛滋の、とある映像持ってるんだけどどうやってMPEGにしていいかわからん。
VHS→MPEGの変換のしかた知っている人いたらおせーて。
ヴァイみたいにギターを床においてタッピングのみでバッハを弾いているんだけど・・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 15:51
>>26
寺ヘンだろ、それ。俺も持ってるYO。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 15:55
寺ヘン!!!!なつかし〜。
でも寺ヘンじゃないよ。別の番組だった。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 16:14
わりー、寺ヘンじゃねーのか。スマソ。
あの番組じゃ殆ど曲芸師だったな、成毛は。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 16:29
目の前で弾いてるの見た事あるけど、凄かったよ。
タッピング、スウィ−プ、スキッピングとありとあらゆる技を
駆使していた。
世界最高齢速弾きギタリストとして、ギネスに載ってもおかしくない。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 16:44
今は何して食ってるんだ?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 16:46
昔は何して食ってたんだ?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 16:47
都心の地主一等地のお坊ちゃま
で不動産貸してるんだろ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 17:12
おぼっちゃまだったのか。てっきり年金生活してるのかと思った。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 18:11
フィンガリングがメチャクチャですね。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 18:11
まあ老人ですからね。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 20:08
「よいこのロックギター」ってやつは、結局3巻で
終わったんだよな。「理論編(4)」が出るとか
いう話、聴いてたんだが。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 20:14
パープルエクスプレスがあんな終わり方したからね(スポンサーの佐川君逮捕)。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 20:47
確かに、急に終わったな。
ただ佐川が逮捕されたのは、かなり後だったと思うが。

40 :イリア:01/09/13 20:52
成毛センセー、今度はベンチシートで犯して!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:19
あの番組終ってからだよな・・・・・インギーが実はエコノミー
使ってるってわかったの・・・・・

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 22:12
よゐこのロックギター探してっけど何処にも売ってねえぞゴルァ!!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:43
>>25 それは違うと思う!
   スピードだけの速弾きなんかつまんねーよ。
   そんなもん追い求めてる間はまだまだ若いな。
   

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 16:07
>43
いいんだよ!若いから。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 16:19
>42
十年前、普通の楽器屋の教則ビデオコーナーでも
見たこと無かったから、まして今頃、
見つけ出すのは、ほとんど不可能。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 19:52
よいこのロックギターってタイトルと内容があまりに
かけ離れててウケル。
オープニングがいいね。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:00
( ´_ゝ`)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)