2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Line 6 POD 使ってる?

1 :( ̄〜 ̄):01/09/13 14:36
どう?
べりリンガーやJ-ステは?
HM/HRからの意見求む!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/13 21:34
イタタタタ・・・






楽器板逝け。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:15
いや板違いじゃないだろ。
メタル向けと言う事だろ。
個人的にはべリンガーが良い。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:16
POD Proホシイ
イマ7マンクライ?

5 :( ´D`)まいきー:01/09/14 00:49
サウンドハウスで65,800円。
音量の問題で、自宅でアンプ使えない人には、とってもオススメ。
ラックにこだわらなければ、普通のPODで充分かも。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:59
>>5
コンポとかに繋いでイイ音っていうかアンプな音がしていいの?
ボクのアンプアウトプット無いから困リンゴ

7 :( ´D`)まいきー:01/09/14 01:07
どのくらいの音を期待してるのかはわかりませんが、いい音ですよ。
POD Pro→BEHRINGER MX1604A→Marantzのアンプ→スピーカー
って感じで繋いでます。

でも、POD Proのヘッドフォンアウトで聞くことの方が多いです。

近くの楽器屋で、試奏してみることをオススメします。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:14
>>7
BEHRINGER MX1604Aって何かわかんないけどありがとう。
やっぱスタジオ以外じゃ家では音出してられないよね。
ベースをコンポに繋いでヘッドフォンで爆音してたらなんかすぐヘッドフォン壊れた
難聴気味かな。あーあ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:19
俺いつもPODでレコーディングしてるよ。でも意外とバレないね。
ただ高域がデジタルクリップ起こすからGQで上のほうを丸くする
とGood!

10 :( ´D`)まいきー:01/09/14 01:21
BEHRINGER MX1604A→アナログミキサー(16チャンネル)

上の方にも書いてあるけど、
 http://www.behringer.com/eng/products/virtualamps/vamp.htm
これも安くて良い。ケース、フットスイッチつき。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:22
>>10
横浜市在住の?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:24
まえ楽器板でチョロって見たけど
レイテンシー(音の遅れ)とかどう?
楽器板はやたら細かい事に拘ってそうな奴多いんで
メタラーな気前のいい気分からしたらどう?
あんまデザインが良くないよな。カキッと四角みたいなんがいいな

13 :(;´Д`)まいきー:01/09/14 22:33
POD ProとBASS POD Proを使ってますが、レイテンシーに関しては、
私は全く気になりません。

それよりも、MesaBoogieやSoldanoなんかの音を、一台で出せるメリット
の方が大きいです。サンプルはLINE6のサイト

http://www.line6.com/Main/mp3/mp3page.html

にあります。

14 :ACCEPTER:01/09/17 01:58
POD2とJステとV−AMPとGM200で迷ってるんだけどどれがいいんかな。
値段でいったら当然GM200なんだけど「値段相応の音しかでない」とか言わるてるし。
POD2はレテンシーが一番大きいらしくしかも高いからできればパスしたい。
ってことでJステかV−AMPが有力候補なんだけどどっちがいいかな?
使ってる人の意見聞きたい。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:03
Jステ使ってたけど
レイテンシーは気にならなかったよ。
ベースのシュミもかなり使えるし
あれ一台あれば大抵の事は事足りると思う。
本格的なレコだってあれ一台でも問題はないと尾思うよ。
V−AMPも弾いたけどメタル向きな音が多いし海外でも評価高いらしいし。
俺的にはそのどっちかじゃない?

16 :ルリFAN(ピュア:01/09/17 02:18
へぇ〜、最近のはスゴイな・・・。
>>13のサンプルはシミュだけの音?
ステレオのリバーブやら空間系のエフェクトも微妙にかかってるみたいだけど。
音のノビはどう?っつーかやっぱフィードバックはしないのかな。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:51
V-amp激しく良いよ!PODはレイテンシー超気になる。ディレイかけた
みたいだYO!(←チョト言い過ぎ)でもまじでそんぐらい気になる。
V-AMP安いし、おすすめ!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:53
>>16
いやエフェクトも内蔵の音でしょ。
問題なく圧縮系や空間系ならそのまま使えると思うよ。

19 :ACCEPTER:01/09/17 02:59
レスTHX。
やっぱVかJだね。Jのベースシミュ使ってみてよさそうだったらJにしよ。
2万ちょっと位だし値段的にもちょうどいい。Vもすて難いんだけど。。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 14:07
音的なこと言うと、Jはデジテック系の音。高域キンキンアメリカンロック
な感じ。Vは、結構最近のメロスピみたいななのに向いてる感じ。
激しく主観でスマソ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 14:12
Jのベースシミュってどーいうこと?BASSPODみたいなのまで
はいってるってこと?詳細きぼーん

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 14:25
Jはなんか最近バージョンアップされたみたいね

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:38
>>21
そういうことよ。
もちろんサウンドの種類はBASS PODより少ないけど
はっきり言ってかなり使える。
細かいところまでこだわらなければ、全然OKじゃない?

24 :21:01/09/18 04:59
>>23
THANX!
俺ベースもやるんで、J買おうかな。でもあのジャキジャキした音がなあ・・。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 05:11
7弦に一番向いてるのはどれでしょう?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:31
>>25
そりゃアンタブギーのMk4とブギーのキャビでしょう!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:36
>>26
本物のアンプじゃなくて
シュミってことでしょ?
特にどれというのはないんじゃないのかね…
どうなの?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:52
>>25
THANX!けどMk4ってなに?厨房でスマソ。
>>26
そうシミュで。機種単位(POD、J、ベリンガ、etc)で
向いてる、向いてないはないのかなあ?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:59
>>28
メザブギーのMark4っていう3chのアンプだよ。
まだ現行だっけ?
確かPODではシュミレートできたよね?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 11:06
>>29
そうなんだー。THANXです!レクチしか知らない漏れは
リアル厨房決定か・・・。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 13:31
まだレイテンシーなんていってる奴いるのかヨ・・・・。
レイテンシー多いって言われてるPODでさえ10msなんだよ?
アンプから3m離れた遅れと一緒だよ。
あんまりバカをひけらかすようなことはしないほうがいいよ(笑い

32 :26:01/09/18 15:44
>>27
あ、すんません。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 15:45
Jステは音が派手でメタル向け。7弦とも相性いいとおもうよ。

34 :麻原尊氏:01/09/18 16:01
>>30
いや、時代は流れてるということで。
本当に知らないのかぁ…

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 16:03
未だにサイマルクラス使ってる俺って・・・

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 17:30
>>31
チューブアンプ特有のレイテンシーのことなんじゃないの?
PODとかでは当然それも含めてシュミレートされてるからね。
普段大きいアンプで弾いていない人にはそう感じるということじゃなくて?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:30
正直、レイテンシーよりフロアボードの値段がかなり気になる。
本体もう一個買えるぞ。よってDG。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/18 19:05
DGって何?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 19:37
>>38
これだと思われ
http://www.yamaha.co.jp/product/guitar/eg/amp/dg.html#stomp

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 19:41
>>39
サンキュー

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 22:26
>>33
THANX!
>>34
まじで知らない…。無知でスマソ
>>36
それって箱鳴りってこと?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 22:28
箱鳴りよりも部屋鳴りかも。空気感とか。


横レスゴメソ

43 :36:01/09/19 23:19
>>41
それも含めて音の立ち上がり方のことだよ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 13:03
>>43
そうなんだ。THANXです。
そのシミュ(箱鳴りetc)ってON、OFFできないの?

45 :ACCEPTER:01/09/23 19:51
結局J−ステ買った。
使いこなせるようになるのに1ヶ月くらいかかりそうだ。。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:03
>>45
ベースシミュの感じは、どう?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:08
>>44
スマソ
スピーカーシュミレーターはOFFにできるよ。
そうするなら実際音を鳴らさないとダメだけど。
チューブアンプ特有の音の立ち上がり方はあるよ。

48 :初心者レベル:01/09/24 02:09
>>45
どんな感じですか?
初めて使った人の意見が聞きたいです。
俺も買いたいし。

49 :ACCEPTER:01/09/24 02:12
ホンモノのベースアンプ使ったこと無いから良くはわからないけどちゃんと
ベースの音になる。ちょっとありきたりな音だけどそれは自分の設定次第かも。
頑張ってスティーブハリスみたいな音を作りたい。
あとギターの話だけどちょっと歪みが弱いよーな気がする。
ドライブとコンプレッサーのGAINを最高にすればかなり歪むけど今度は音圧が無くなる。
まぁこれも試行錯誤すればなんとかなりそう。ダメならBOSSのMETALZONEでも買う。
あとキャビネットシミュもかなり役に立つ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:14
GP20がいい

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:16
>>47
そうだよね。スピーカーシミュOFFにしたら、
アンプシミュレーターとしての意味ないもんねえ。
まあ、ってことは逆に言えば、ライブでエフェクター的に
使えるってことだね。THANXです!

52 :ACCEPTER:01/09/24 02:17
ベースアンプの種類も書いといたほうがいいかな。
詳しくはわからないけど
SWR bass
Trace Elliot Bass amp
Ampeg SVT bass amp
と書いてある。それぞれの違いを書けるほどいい耳してないのでご勘弁。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:22
>>47
そうやってつかってる人もいるよね。
なにげにライブでもCDでもPODつかってるプロって多いよね。
SONATA ARCTICA、PRETTY MAIDS、FEAR FACTORY、
LAST TRIBE、THE HAUNTED、IN FLAMES、STRATOVARIUS、PRIMAL FEAR...
挙げたらキリがないくらい。
それくらい認められてるんだよ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:22
歪みは他で作って、キャビネットシミュだけ使うとかって
できるの?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:24
>>52
それだけ見たらかなりいいじゃない!
まさに硬いメタル向きの感じがするが。
聞いてみたいな。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:27
>>54
それはどの機種でもできないんじゃない?
本当にアンプがシュミレートされてるから
クリーントーンや軽いクランチ歪み作って歪みのエフェクターつなげても
本当のアンプでそういうセッティングをしたような感じになるけど。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:28
>>53
だよね。こないだ対バンしたバンドのギタリストも
ラックにPOD PROいれてたしなあ。すげーイイ音だったし。
やっぱPODかなあ。ラックでてるのあれだけだしなあ。

58 :ACCEPTER:01/09/24 02:30
>>54
どうやらJ−ステはバイパスがないようだ。いやでもアンプシミュの部分
の回路は通るっぽい。
>>55
そうなのか。ってもってるおれが言うのも変だけど(w。
お店で思想するのがヨロシ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:36
ラック派だったらPOD PROだろうね。
確かにそれしか知らない。
シミュレーターって
本物のチューブアンプと違って、いつでも同じ音が出るっていうのがいいよね。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:38
>>58
なるほど。THANXでーす。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:46
>>59
やっぱゆくゆくは、ライブでも使いたいしね。
だったらディーノみたいにLINE6のヘッド買った方がいいか(笑

シミュはほんといつでも同じ音でるとこが、イイね。
チューブの交換もいらんし。楽!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 02:59
>>61
そうだね何よりも経済的。(笑)
ライブで使うならラックかヘッドだよね。
ハーレムスキャーレムやPRIMAL FEARは普通のPODを台の上に乗っけてたけど。
POD PROって普通のアウトからPAに送って
プリアウトからパワーアンプに送ってキャビでモニタリングってできるけど
ヘッドもできるのかな?

63 :ACCEPTER:01/09/24 03:31
やはりJステの歪みでは足りんな。。
チルボドの3rdみたいな音にしたいんだが。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 04:52
>>63
ブースター的に歪み軽くかましたらどう?
ミキシングでEQ結構エグくするとか
チルボドの3rdって結構ドンシャリだし

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 21:47
>>63
俺もその方法がイイと思う>64
アレキシのギターって本人いわく、通常の4倍の出力(笑)の
P.U乗っけてるらしいから、ブースターかましてるみたいなもんだし.

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:02
>>65
クリーンが出ないらしいね。(笑)
あのピックアップって何処にも売ってないのかね?
誰かのために作られたものだったって言ってたけど

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:12
>>66
そうそう。どんなPUだ!ってかんじだよね(笑

ジャクソンのロゴが入ってたから、ジャクソンに
問い合わせればもしかして・・・。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 22:50
http://www.jacksonguitars.com/
ここにも無いんだよね

4倍って言ったら相当だよね
YG見るまでアレキシってEMGだと思ってたよ俺。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 01:41
昔ダンカンに電池2個使う2倍ピックアップってあったな。
あれよりより2倍のパワーなのか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)