2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢のメタル SOLITUDEを知ってるか?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:13
メイデン直系のパワーメタルに哀愁さえ漂わせる男臭いシャウト型
ヴォーカルが胸を熱くさせるぜ。

まさに漢のメタルと言えよう。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:14
知らん。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:16
杉さん良い人だよ。曲も良いねー。特に3曲目が好き。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 21:41
ジャパメタ?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:02
漢はマノウォーで充分だ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 06:52
オトコやめて

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:01
「言えよう」だって プププ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:22
Maiden直系? Maidenファンが暴れるYo!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 09:22
マラウォー買ったっけしょぼい。
ジューダスプリーストのペインキラーが漢魂。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 09:46
1よ。お前Virtual image一曲しか聞いてないだろ?デカい口たたくなアホ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 09:48
アルバム聞いた マジ良かった フルアルバム聞きて〜

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 10:20
SOULITUDE「VIRTUAL IMAGE」
VIRTUAL IMAGE
YOU WISH
TWO FACED IN MY SOUL
REQUIEM OF THE KINGDOM
BEYOND THE STORM
EAGLE FLY

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 10:48
どこかのホームページなどで試聴できますか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 11:19
去年一回彼らのライヴ観たけど皮ジャン、ガンベルトしてエアギターかます姿が
ちょっとよかった(他の人が見たらダサイかもしれんが)
あと音がやけに80年代のHMって感じがして好感が持てた。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 12:25
楽曲は素晴らしいと思うケド バンドの体制としては不安があるね
正式Dr不在だし Gもツインにして欲しいな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 12:26
>14
結構貴重だと思うゾ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 23:52
オトコのメタルかどうかは判らんが、何かバーソ前田が好きそうな音だな(wa

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:03
現に前田スペシャルサンクスに載ってるよ(w

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:00
ライブみたことあるけど、眠かったよ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:02
>>18
まじか?

はい、時期バーソ編集長は前田。表紙はソリチュード。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 00:18
マノウォーがショボイと言った奴、
歌詞を理解していない愚か者。
音だけで漢って判断してねーんだよ。馬鹿野郎。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:44
かん の めたる?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:45
菅野芽大琉
菅野美穂の兄貴だろ?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:51
>21
>神が御作りになったヘヴィ・メタル♪
かが?
あとNo.1だっけ?
笑う他ないよな(プププ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 06:54
アルバム買ったけど良いじゃんソリチュード。
全盛期のTANKを髣髴させるね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:09
>24
(プププ じゃネーんだよ コロスゾ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:10
(プププ じゃネーんだよ コロスゾ
↑こいつもウンコ漏らしながら書いてる

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:26
殺してやるから 住所教えろ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:28
24 27 なんてほっとけ YO

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:31
殺してみ 逆に殺されるんじゃない?まぁ別にやれるもんならやってみ?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:34
ぱーーわーーーー(ぱわー ぱわー)
ぱーーわーーーー(ぱわー ぱわー)

あはははははははっははははっはあはははっはは
まのうぉ〜最高(うぷぷっぷぷぷぷぷっぷう
あの姿でやられたら悶絶だね、
笑ったら殺されそうなのに笑わすなっての(プププ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:36
朝から元気な厨房たち

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 07:45
>マノウォーがショボイと言った奴、
>歌詞を理解していない愚か者。
>音だけで漢って判断してねーんだよ。馬鹿野郎。

ヘビメタ聴く奴が馬鹿にされる理由・・

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:31
ホットケ Yo!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:34
マノヲーは好きだがジューダス、メイデンは嫌い。
マノヲーはロックンロールにつうずるところがあるよ。
あと、鉄の意志をもっているじゃん。
初志貫徹!って感じで。
あの馬鹿なところがカッコイイ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:35
それはメイデンにもつうじていることだ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:40
>>36
メイデンは馬鹿さもたりねぇし
ロックンロールじゃなくなった。
初志貫徹、って感じじゃないよ
何よりワイルドさがない。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 19:52
SOLITUDEはライブの音が悪い!
PAのせいか演奏のせいか知らんけどライブ観てたら何やってるか分からなかったし曲が長くてダレル。
けど音源聴いたらああこういうことやってたんだ、と思った、音源で聴くとなかなかカコイイね

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 21:39
CD何処で買える?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 21:42
>>39
ユニオンに売ってたぞ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 21:50
メイデンの初期ポールがヴォーカルだったころはワイルドだろ。
アレがロックでなくワイルドでもないと思っているのだとしたら
精神的片輪かツンボかインポ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 21:53
>>41
だから言ってるだろ
「ロックンロールじゃなくなった」って。
初期は大好きだよ。
変なドラマ性とか追求しだしてからつまらなくなった。
ブレイズベイリーがポールの血を戻してくれるんじゃないかと
期待していたんだが…

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 21:55
>>25
同意。オレもTANKを思い出したよ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 21:59
じゃ、最初からTANK聴けばいいじゃん。

45 :41:01/09/18 22:06
>>42
ごめんごめん。それなら俺も全く同意見。

46 :41:01/09/18 22:26
あ。Tankで思い出したけど、このバンド、Kabbalaとかいうオナニーファンジンの
サンプルCDに収録されてなかった?悪くは無いけど、TANKの方が勿論良い。って
思った記憶がある。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 22:32
「VIRTUAL IMAGE」って曲すげーカッコ良くねえか?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 22:32
じゃ、最初からTANK聴けばいいじゃん。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 23:37
ソルティラージの事かとオモタヨ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 07:43
じゃ、最初からソルティラージ聴けばいいじゃん。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 09:29
ヨーロッパのダメメタルのコピーなんだろ?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 09:45
amaban?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 09:47
じゃ、最初からヨーロッパのダメメタル聴けばいいじゃん。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 10:15
こいつらもカバラに2万円払ったのか。情けねえ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 10:22
結局マネージメントってどこになったのかね?(w

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 11:08
amaban?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 11:14
じゃ、最初からamaban聴けばいいじゃん。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 11:22
amabanファンだからSOLITUDE聴いてるyo!

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 11:27
ライブとかやってんの?あ、メンバーいないのか。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 21:06
正直、イモ臭い

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:01
これがメタルの格好良さだとしたら、俺はやっぱり嫌いだなあ、メタル。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:23
所詮カバラとその周辺の関係者192人(推定)だけがしってるオナニーアマバン
でしょ?
「石油ショックの時代は、レコード製作も難しかった訳で、平和な時代だと
思いますよ。」
という伊藤政則の言葉を送ろう。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 19:16
カッコイイYO!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 19:24
俺は良いと思うけどな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 12:33
SOLITUDEにしかない売り、ってなんですか?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 12:37
shitazumi no nagasa

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:04
剃りチュード

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 11:48
age

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 16:35
なんとかして100は行って欲しいな。このスレのレスもCDの売り上げも。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 02:53
まじでかっこよかったよ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:30
今日買った。
TANKっぽいけどいいね。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:40
元Sacrificeのメンバーがやってるバンドでしょ?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:41
ライブ見て〜

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 10:57
カナダのバンドなの?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 11:18
いや、韓国のバンド

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/27 12:13
KOREAN METAL RULES!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)