2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAIR WARNING の曲作り

1 :アイドウ:01/09/13 22:59
日本人の好みそうなキャッチーな曲作りがいいぜ。
ギターソロもセンスがいい。復活せんかなあ?
名ギターソロ
Angels of heaven
angels of dawn
burning heart
あたりがいい。
FOURはなんかポップス色強すぎかな。
いまさらながら語ろう!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 23:00
は−とおんざらん

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 23:31
ごー

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 23:34
ずっとTHUNDER&LIGHTNINGだと思ってたらOne Way Upって曲だった。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 23:43
>>4
わかる気がする(藁
「Angel」って歌詞やタイトルが多くない?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 23:46
「ハート」も多い気が・・・

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/13 23:55
ヴァーニングハートゥッ!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:22
The heart of summer
Picture of love
なんて爽やかなんだ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:23
バーニングハートは泣けてくるよ、マジで。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:24
Picture of love
この曲はギターの音デカ過ぎないか?
特にサビのところのバッキング

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:52
Rainmakerが一番好きだ。
雨の日の昼下がりに聴く

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:55
>>11
お! センスいいじゃん! 俺もそんな日に聞きたくなるYO!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:56
このバンドのHPはないよね?
ヘルゲのはあるけど

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 00:57
>>12
Burning Heartで最後のスコールが激しく
最後のRain Songで雨があがったらいいかなって感じ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:05
DREAMTIDEはF・Wを超えてると思う。
少なくとも、今年のハ−ドポップ系じゃ圧倒的だ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:07
じゃあDREAMTIDEスレでも立ててね。

17 :12:01/09/14 01:10
>>14
君は詩人だな! あのアルバムは最高だよ。
駄作と言われる事が多いが理由が解らん。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:13
>>17
駄作って言われてたの?
全部持っててもあのアルバムしか聞かないんだけど..。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:15
2nd 春〜夏
3rd 秋〜冬
って感じがする。
ってジャケットからの影響あり(w

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:16
>>17
GO!が出た後にね。あのアルバムは良い意味で多くの
ファンを獲得したけどミーハーも多かったからね。
よりバンドっぽい音のRMは違うバンドとまで言われてた。
当時ファンサイトとかでそんな扱いうけてて一人でアホ
見たいに反論してた俺!(w

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:26
Desert songの後半ソロって
ドラマッチックかも!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 01:33
なんかベストにはRainmakerの曲けっこう入ってるね

>>18
そう。なんかアルバム流しで聴きたくなるね。
Go!は、前のシングルに入ってたAngels of HeavenとWithout Youだけしか聴かないなんでか

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:25
Go!の後半の曲はかなり(・∀・)イイ!! よ
LiveのI'll Be Thereもヘルゲ最高!!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 20:36
2ndでかなり好きだった「Lonely Rooms」はとうとうライヴで聴けなかった。
なんでやらなかったんだろう?

25 ::01/09/14 20:47
曲でいうと、やっぱOutOnTheRunがベストだなあ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 21:31
最高だ!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:44
これだけ捨て曲が少ないバンドはない。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 23:06
 オレはアンディのソロが好きだった。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 00:07
やっぱ Burning Heartでしょ

30 :アイドウ:01/09/15 00:22
ライブ盤聞いたんだけどドラムはあれ誰??
CCベーレンスじゃないね。
すんごい普通のドラミングで嫌だったな。
GOのAmgels of heavenのドラムいいんだよなあ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 00:40
FAIR WARNINGは正直もうどうでもいい
ウレ・リトゲンがZENOに戻ってくれればそれでいい
ヘルゲはニューバンドが良さ気なのでそちらで頑張れ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 00:51
>>31付け足し
「Four」がつまんなかったんで
3rdまでは今でもヘヴィーローテなんだよぅ
昔を懐かしんでちゃいけないんだけどねぇ…

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 12:29
Angels Of Heavenでメタルに目覚めた。
どーもありがとう。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 18:41
>33
メタルぢゃねーよ!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 18:43
ヘルゲのソロ大好き!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 19:46
>>34
そこからメタルに入ったってことでしょ。
かくいう俺も、FWの2ndからHM/HR聴き始めた。こういう人結構いるんじゃ
ないかな?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:16
WHAT DID YOU FIND
大好っき

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:18
>37
歌詞もなかなか(・∀・)イイ!! ですな!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 18:21
>24
私もLONELY ROOM ライブで聴きたかった。
もうだめかな。

40 :俺様:01/09/17 18:25
バラードもイイよな。
なんでCall of the heartがベストに入ってないの?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 19:30
え〜!FWといえば、やっぱ1stでしょ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 20:05
このバンド、ほんっとぉぉに最高!!・・・だったね。
解散、彼らは更なる一歩を踏み出したのだと信じたい。

43 ::01/09/17 20:20
ライブ&モアも良い
トミーハートが上手いから凄く安定感がある
主役は彼だよ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 20:25
>>39
同意してくれる人がいて嬉しいね。やっぱり、コーラス・パートが
再現できないというのもあったのかもね。でも、聴いてみたかった…。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 01:18
Steel I Believeライブでやってくれた時は最高だったなぁ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 01:21
>Steel I Believe

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 01:25
初歩的な質問いいですか?
なんで解散したの?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 01:29
トミーが抜けたからじゃないの??

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 22:01
で、みんな抜けたということ?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:30
もいっこ質問なんだけど
ヘルゲってウリにスカイギター返したんでしょ?
(タバコのヤニで変色しててウリ大激怒らしいが)
そしたらもうスカイギター使ってないのかな?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 09:29
I'LL BE THEREライブバージョンがFWの曲では一番好き。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 14:20
1stが一番好き。
自分にとって2ndはかなりガッカリものだった。
1stの捨て曲は2曲だけ。でも2ndは好きな曲が1曲だけ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 18:44
2ndはなんか評価高いらしいが、俺もあれが一番嫌い。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 21:27
>>50
スカイは使ってない。
今はオリジナルのハイフレットギター(NCC1701Hだったかな)。
今は弐号機作成中。サスティナー入れるらしい。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:16
>>54
ヘルゲは2本スカイを持って(借りて?)いて、返したのは1本。
つまりもう1本持ってる。現在はNCCのサブとして使用中。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:24
サウンドは2ndがベスト。
1stは何か厚ぼったくてジャケット裏の5人の写真を見た印象そのまんまな音。
2ndは何か雨上がりの乾いた音って感じでいい。Pictures of Loveの最後のギターソロとか。
3rdは全体的にやかましい。ほんとにデッカイ音って感じ。
4thは聞いてないので知らん。

しかし2ndが一番、捨て曲多いのは納得。
Bonus Track の Children's Eyes が一番いい曲なのも何だかなあ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:32
俺も2ndが一番好きだな。
あれが一番大人っぽい…と言うか他のがクサい。
Too Late For LoveからThe Heart Of Summerへのつながり。
Rain Songで終わるところ,最高だ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:34
>56
Children`s Eyesって2ndだっけ?輸入盤?

59 :56:01/09/19 23:36
>>58
輸入盤です。収録曲順が違い、Desert Songから始まるので、
最初聞いたとき印象悪かった。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:37
なんだけっこう2nd好きって人いるんだね。

4thはプロモ来日のイベントまで行ったのに
結局5回も聴いてないような。
先行シングルは結構聴いた覚えあったんだけどね。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:41
Tell Me I'm Wrong(Four)のギターソロが好き
アンディまんせー

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 10:03
4thは一曲一曲は良いものが揃ってると思うんだけど。
アルバムでまとめると大した事ないものになってしまった感じ。
普段良く聞くのは2nd。
彼等はクサいのも良いが、AOR的なのも良い感じだったと思う。
どっちかってーと、クサいの苦手だしー。

63 :アイドウ:01/09/20 13:23
4thの評価って低いよね。
Still I Believeは名曲と思うが。
クサイっちゃあクサさは4thが一番か。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 14:08
Still I Believeってアルバムではボーナストラック扱いじゃなかった?
その後シングル化されたような気がするけど。
解散したからもうFW名義のものって出ないってことかしら?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 14:23
>59
来日記念ニミアルバムじゃなかったっけ?
ライブでやってたよ。
輸入盤は買ってなくて・・・。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 15:30
Children's Eyeは初来日記念盤にデモテープバージョンが入ってるよ。
輸入盤のは日本公演の音源。
だから正式な音源って言うのはない。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 15:33
ってか、まだ正式に解散はしてないんじゃないの?
オフィシャルのステートメント出てないと思うけど。
ま、解散も同然ですが(藁

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 16:24
契約はまだ残ってるので「解散」っていってないだけ。
クリスマスにベスト版が出るのでそれが最後と思われ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 19:13
けいやくーー。なるほどなっとく。
だからMR.BIGも会社から解散っていうコメントは出してないのね。

ところでクリスマスに出るベスト盤って、WEAの音源も入るのかなー。
ベストだすほど曲なくない?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 23:21
ボーナストラックを追加して去年あたりに出たライヴCDって買いですか?
Come Onって曲が何気に名曲だって評判らしいので、買おうかなと思ってるんですけど。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 01:22
>>69
俺的にはベスト相当の曲が2枚分あると思われ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 01:23
捨て曲ない。あんまり。
ベストつくりやすいよ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 12:09
おはようございます。69です。
WEA時代の音源も今の所に移動したの?
そういえばWEAからZEROに移ったときにベストでたね。
ほとんど聴いてないけど。 やっぱりアルバムでスキップせずに
聴く方が好きだな〜。 解散はおしいよ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 13:32
WEA時代に一枚出している事考えると、別にいらないって気も。
未発表曲も入るならいいけどさ。

75 :@:01/09/21 13:34
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 13:41
捨て曲をあげていけばいいんだYO!

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 13:49
>70
LIVE & MOREですね。2〜3回聴きました。
COME ONが聴きたいようであれば、クリスマスに出るベストの曲目
見てから決めたら?(無責任)

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:51
>76
何?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 18:59
どーせならシングルのみ収録の曲とかで1枚作ればいいのに
1枚分ぐらいあるでしょ?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:06
こゆー

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 19:28
そんなに2ndって人気ないんだ。
3rd,4thとくらべて”ネタ切れ感”が薄いし、垢抜け始めてた感じがすごく
好きなんだけどな。
3rd,4thは楽器的には聞くとこないし。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 22:27
>>67
ウレのホームページで正式に解散したってメッセージがあったし、
その日本語訳がB!にも載ってたよ。

83 :アイドウ:01/09/24 22:28
3rdはけっこうギターもカコイイと思うが・・・
俺はドラムが好きだし。っていうか聞くとこないほど
81は超絶テクの持ち主なの?
それとも作曲理論の持ち主なの?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 07:25
>>81
このスレに関しては2ndが一番人気あるYo!!

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 07:35
一枚もCD持ってないけど、ラジオで聴いた事がある。
良いバンドだと思った。
何が良いかって、ボーカルが良かった。(そう思わせたバックも)
曲の盛り上げ方、起承転結、声質など。
北欧系じゃなかったらメジャーになってたかもね。(ルックスなど)
隠れた名バンドですな。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 17:34
わびさび

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 23:37
DREAMTIDE(ヘルゲ・エンゲルケ(g))の曲を1曲聴いたけど、
このアルバムは買おうと思った。
ただ、あまりFAIRWARINGを聴いたことないから、知ってる人にすれば
ワンパターンなのかもしれないけど。

88 :ZEPPELINsama:01/09/25 23:46
いや、あれはよかったよ・

89 :へる毛:01/09/26 14:42
fourにはFOR THE YOUNGが入ってるじゃないか!?
あれはサイコーだ!STILL I BELIEVEからの流れがいい。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/26 15:30
幅がつけた邦題が好き。
ヤング家の人々

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)