2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツインドラムをこよなく愛する者が集うスレ

1 :ドコドコ:01/09/14 18:42
ああ、両足つる〜

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:44
ツインドラム?????????????????

ツインバスドラムだろうがヴォケ!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:47
>>2
1はきっと昔のイエスとか好きなんじゃない?
ほら8人編成くらいで2人のドラマーいた頃あったじゃない。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:48
ツインドラムはかなりスペースがいるので、
そこらの素人バンドにはできません。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:51
>>2は恥さらし

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:52
後期のMr.BIGはトリプルドラムだったらしーが聞いたことある人いる?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:52
いや、>>2が合ってるんだけどね(藁

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 18:56
>>1も恥さらし

9 ::01/09/14 19:12
1 名前:ドコドコ 01/09/14 18:42
ああ、両足つる〜

って書いてあるよ。よく読めバカども

なんでドコドコでツインとかトリプルとか
出て来るんですか?一つできる気がするんだけど
なんでかな?おせーて?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 19:16
( ´_ゝ`)

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 19:18
>>5 が恥さらしじゃないの?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 19:52
( ´_ゝ`)

13 :名前くれ:01/09/14 19:56
あーあー
スレ名は慎重にね。

14 ::01/09/14 20:36
おーい恥さらし>>5

もう恥ずかしくて書き込めないんだろう
たぶん2ちゃん以外では強気になれないイジメられっこ
か引きこもりなんで大目に身といてやるよ。

15 ::01/09/14 20:40
ドラマー2人ならゾーンのSpyBySpyを食せよ
フルパワーで叩きまくる様相は、まさに嵐のよう
もうめっさくさ

16 ::01/09/14 21:57
来てやったぞ。馬鹿ども。
>>2
えらそーなこと言ってんじゃねー。俺はお前と違って忙しいんだ(プ
相手になって欲しいのか?ン?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/14 22:00
>>2,5
意味通じてるんだからもういいじゃんかよ

ヴァンヘイレンみたいにバスドラ4つもあるよーなのは何て言うのー?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 01:47
すべては>>1が悪い。
日本語が矛盾してるんだよ!!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 01:54
>>1
>>2-16の展開を狙っていた

20 ::01/09/15 02:01
いや、1は悪くない。悪いのはすべて2。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 02:02
いや、1も2も悪くない。
俺が悪いんだ・・・。
何もかも俺のせいだよ・・・

22 ::01/09/15 02:08
そんなことない!君は悪くないんだ〜

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 02:10
ありがとう・・・。
少しだが生きる希望が湧いてきたよ・・・。
というわけで風呂入ってくらぁ

24 ::01/09/15 02:30
あ〜あ死ねよ5。結局自分の間違えを認める形
になってるんでしょ。

>>えらそーなこと言ってんじゃねー。俺はお前と違って忙しいんだ(プ
相手になって欲しいのか?ン?

でいいかえせてないじゃん。自分のレスは失敗だった
事を認めるの?認めないの?どっち?
速く答えろよ童貞。俺はこれから合コンだから
せいぜいオナニーに精を出して引きこもってろ

25 ::01/09/15 02:35
ったくこれだから粘着質ってのはウザイ。
何でそんなにムキになってんだよ(ワラ

26 ::01/09/15 02:52
でさ、認めるの?
三時までに答え頼む。もう友達が家に来る

27 ::01/09/15 02:53
早く逝けよ。架空の合コンに(プ

28 ::01/09/15 02:57
ノアもいまいちだしじゃあね>>5
じゃ行って来るわ。すげージャーマン!

29 ::01/09/15 03:01
>>2
おやすみ♪

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 03:07
パウエル
アピス

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 03:12
どこまで自作自演?

32 : :01/09/15 03:16
こういうのを駄スレって言うんですか?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:42
>>1は結局ツーバスと言いたかったの?

34 : :01/09/15 15:51
ワンバスのツインドラムで合わせてツーバス

これでいいじゃん

35 :名前くれ:01/09/15 21:06
>>2=>>5
ということで異論はございませんか?

36 ::01/09/16 02:07
あんな野郎と一緒に市内でくれ。いつかねじり殺してやるbyルリ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 20:39
ツーバスですね。えっと、

トミー・アルドリッジ
サイモン・フィリップス
ブライアン・ダウニー

といった面々が好きです。

おまけでツインドラムということなら、ドゥービー・ブラザース。
HM/HRではありませんが。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 21:12
1出て来いゴルァ!!!!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 21:23
どうみても2のほうが正しくて5はただ逆ギレしてる
だけにしかみえないんだけど。それじゃルリと同じだよ

40 ::01/09/16 21:23
1は逃げました

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 20:05
STRYPERのロバート・スウィートが一人ツインドラムやってた。
武道館公演のブートビデオで二台のドラムセットを真横にセットしてくるくる回りながらドラムソロをしてたよ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:11
>>5
とりあえず謝っとけよ、お前が間違ってんだから。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:12
 よーするにツーバスのことだろ?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 03:53
定義
ツーバス = バスドラが二つ
ツインドラム = ドラムx2の編成

おまけ
ツインペダル = バスドラ1つにペダル二つで擬似ツーバス状態。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 03:57
バカバッカ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 05:08
メタル板ってこんな馬鹿しかいないの?
ふーん、納得。

47 :5:01/09/19 11:03
>>42 >>45 >>46
うるせぇ、ヴォケ。後からきた奴が偉そうな口たたくんじゃねぇ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 21:25
>>44
誰でも知ってる事だが1は知らないようなので
1は礼を言うように!

49 :レストランるり:01/09/19 21:28
レベルが低い。。
>>44が正論にゅ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:45
ツインドラムいいねー。
spy vs spy (吉田達也とpillだったっけ?)
ある時期のボアダムズ (ヨシミとチュウ)
ツインドラム期のマグマも迫力あっていい。

ツインドラムのメタルバンドってないのかな。
バスドラはデイブ・ロンバード、スネアは
ミック・ハリスとか。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 23:47
>>50
それってツインドラムなのか?>バスドラはデイブ・ロンバード、スネアはミック・ハリス。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:23
いやあ、ツインドラムの傑作は、HEAR'N AIDの
「STARS」でしょう。ツインはね。
ああ!炉ニージェイ蒸すディ尾、マンセー!

ツーバスはやっぱデイヴ・ロンバードでしょうね。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:25
トリプルドラムのMr.BIGってどーよ?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:26
デイブ・ロンバードは知っていますが
ミック・ハリスという人は知りません。
どこのバンドのドラマーですか。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:28
元ナパームデス。そのあといろいろ。(ペインキラーやプラクシス)

56 :53:01/09/20 00:30
これよ。これ↓
http://www.pure.cc/~hine/rock/mr.big70.html

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:36
チャーリー・ベナンテのツーバスが凄いらしい
という話をきいたんですがデイブ・ロンバートと
どっちが凄いんですか?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/20 00:46
VINCE CHAULK と JOHN BURNIP の MR.BIG

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/23 01:01
>>57
アンスラックスぐらい買っとけ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)