2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIZZY MIZZ LIZZYは今・・・

1 :BLUESY 11:01/09/15 06:43
DIZZY MIZZ LIZZYを知ってる人手ぇ挙げて!はぁ〜い!
って、ごく最近メタル好きになった人は知らないか・・・。
4、5年前にメタル界を一世風靡した(ってのは言い過ぎ?)デンマークのバンドなんだけどね。
彼らがまたいい曲作ってたのよ。
作る曲作る曲キャッチーなのに誰も聴いたことがないようなのばっか。
もう解散したみたいなんだけどね。
アルバム2枚を世に送り出しただけで消えちゃった。
それはそれは、当時の有望株と言えば、IN FLAMESかDIZZY MIZZ LIZZYって感じだったのよ。
彼らは今何してんのかなぁ・・・。
特にボーカルのティム・クリステンセン。
まさに流星の如く現れて消えていったメタル界の逸材だったよ。
デンマークの楽器屋で店員でもしてんかなぁ・・・。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 06:48
ティム・クリステンセンはソロでアルバムも出して活躍してます。
本当にファンの方?

3 :BLUESY 11:01/09/15 06:56
マジで?
そいつは知らなんだ。
でもバンドの時もほとんどティムが曲書いてませんでした?
雰囲気とかDIZZY MIZZ LIZZYと似てるんですか?
良かったらタイトルetc...教えて下さい。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 06:58
ここまで明確な厨房も久しぶりだな。

================放置===================

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:00
http://www.rock.com.tj/
自分が説明するよりも、これ見てください。
結構話題になってたのですが。。。

6 :2、5:01/09/15 07:01
>>4
嫌なやつだな
お前だって大してしらんだろ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:07
ダサバンド

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:09
>>7
死ね

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:16
せーそくが褒めちぎっていたな、このバンド

10 :オサネ・ビンビン・ラディン:01/09/15 07:20
日本じゃウケてたねー。セーソクも大プッシュしてたし。
確かに個性的ないい楽曲演ってたわ。ライブ盤も良かったよ。

11 :りゃりゃ:01/09/15 07:20
そりゃぁもう・・・めっちゃカッコいいんて。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:24
メタルっていうより、オルタナ臭かったと思うけどな。

13 :りゃりゃ:01/09/15 07:24
俺もライブ盤持ってますよ。
しかもサイン入り。
福岡の会場でもらった。

14 : :01/09/15 07:26
Gloryのリフには萌えた
Gloryのソロには萎えた

1が長すぎるスレは少々ウザい

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:26
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、"Glory"は名曲。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:29
何で健介が言うんだよ??

17 :オサネ・ビンビン・ラディン:01/09/15 07:31
オルタナっぽくもあり、一瞬昔のRushみたいだったり...。
なかなかいそうでいないバンドだった。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:32
このバンドってメタラーが毛嫌いしていたニルヴァーナに
めちゃくちゃ影響受けたらしいな。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:33
本人たちもオルタナの影響を公言してたな。
それにあの哀愁美がピッタリはまってた。
解散しなきゃビックになれたのに。

20 :大和名無し子:01/09/15 07:32
これ健介?なるほどね。
ロイヤルハントなら蝶野か・・・。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:35
えっ蝶野でもアリなのこれ?
健介に見えるけど、どっちなんだよ?

22 :大和名無し子:01/09/15 07:36
でもさ、オルタナほどチャキチャキしてなくない?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:37
セリフが「正直〜」だから健介っしょ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:37
定期的に出没してすぐ消えるバンドのスレ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:38
確かに、
そこがハードロックバンドとして認知された部分じゃないの。
Gloryなんてわかりやすい名曲なかなかでないよ!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:39
>>24
死ねと言ってるだろうが
ねじり殺すぞ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:42
          △
          |
          |
          |
          |
         ∩
         //
        //
        | | Λ_Λ         Λ_Λ
        | |( ´Α`)        ( ´Α`)
        | | )::::::::(          )::::::::(
        \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
          | / | |   / 冫、)   | /.| |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
               ↑
               >>24

28 :24:01/09/15 07:42
いや、本当なんだけども。
がんばってスレ長続きさせてね。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:44
>24
同意(藁

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:46
このバンドといイナズナふって、できてはレスもなくDAT行きになる運命やな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/15 07:45
ヒロセ:「いやぁ、うっとおしいのは無視にかぎりますよね?26番の編集長(元)」

32 :オサネ・ビンビン・ラディン:01/09/15 07:46
ビートルズの影響も強かったそうな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:47
終わったかな?
この手のスレでは長続きした方だよ、いやホントに

はい、
−−−−−−−−−−−−−−−−糸冬−−−−−−−−−−−−−−−−

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:49
らしいね。
2ndのレコーディングはアビーロードだったそうな。

35 :つ〜か:01/09/15 07:53
バンド名そのものだろ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:54
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ねじり殺すぞ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:54
結局ライブ盤は日本のみの発売だったの?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:55
>>33
暗いね

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:58
厨房バッカ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 07:58

                   
          (人)
       ∧ ∧ | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ   ( ゚Д゚).| |< >>33 マァ一本抜いて落ち着け!
      /    | |ヽ \__________
 シコ  ( ) ゚ ゚| ⊂川
      \ ヽ川つ⊂川
        \川つ.|
        (   | |\
        |  |○○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /     / /
       / /     (_)
      (_)

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:02
この健介表情穏やかなのに恐ぇぇ・・・。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:05
>>37じゃないの?
タイトルLIVE IN JAPANだし。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:08
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、TWO OF YOU
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:12
あれイントロきれいだべ
不協和音ってやつ?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/15 08:14
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、WATER LINE
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:17
正直の意味がねえぞ、それ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/15 08:20
ああね。アラビアンっぽいべ、リフが。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:21
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、RUN
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:24
あれはカッコいいぞ!
最初はメタルっぽい感じでせめて、哀愁のメロディーが乱舞して。
CD買い直さなきゃ。。。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:27
だっしょ?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:33
誰か続けようぜ。
外圧に屈するんかよ?
そりゃぁ、ROCK IS DEADだっつうの。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:37
仕事行くので、続きは夜に参加するぞ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 08:50
たまにGLORYがラジオで流れるのを聴く。
メタル番組じゃなくて、リクエストで普通に。
結構メジャーなんかね?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 10:22
最近のFirebirdとかもそうだが、トリオ編成のバンドってカッコ良いよね

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 11:05
>>1が低脳なばかりに煽られてる気がしなくもない

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 11:38
>>53
HR好きってわけじゃない奴でも、結構知ってたりするよ。
俺の知り合いがそうだった。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 11:45
backbonebeat大好きです。たまたまセカンド聴いてたら
このスレ見つけた!ティムのソロは、ちょっと暗めですが...。
いかがなもので?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 13:56
再結成しないかな。
ティムのソロアルバムは彼らしくはあるんだけど地味すぎ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/15 13:58
>58
地味というか・・・・・・「聴きやすくなったニルヴァーナ」ってカンジ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 17:53
ティムもカート・小判みたいに自殺すんのかね、将来?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 21:39
>>55
確かにね。
DIZZY MIZZ LIZZYは好きだが1の事は・・・
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直・・・スマンかった・・・1・・・
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

てな感じ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:02
当時ブリッツで何日もやってたんだよな〜
人気も結構なものがあったと思うのだが…
GLORY聴きて〜
最近のファンに是非聞かせたい名曲。
多くの人間が一発で気に入るだろう

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:13
でもGLORYだけが傑出してると思うんだよね、個人的に。
あれを最初に聴いたときは鳥肌もんやったけど。
他の曲は今一つかな…。
同じような人いるかな?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/09/16 00:19
俺もGLORYは傑出してると思う。
他の曲も好きだけど。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:22
おれもあのバンド好きだったなぁ
最初はGLORYをラジオで聴いて当時流行ってたグランジじゃん!!って思ってたけど
何回か聴くうちにどんどんはまった
まだ若いみたいだから、何らかの形でまた出てきてほしいね

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:22
ブランキー好きの友達もこのバンドが好きやった。
そいつはメタル嫌いやってんけど。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:34
>>66
DMLはメタルぢゃないもんね。
所謂メタルの楽曲の「型」を踏襲してないし。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 00:48
変則的なプレイが多くてコピーできなかったよ…どのパートも

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:08
ライブ見に言ったよ。
あのリフ(バッキング)を弾きながらちゃんと歌ってるのはすげーと思ったよ。
Gloryのイントロコピーできるんだけど、もう忘れちゃったな。
個人的にはシルバーフレーム、萌え

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:26
>>69
ハゲ同
パウパウ〜

71 ::01/09/16 01:34
1st(の特に前半)は俺にとって一生モノに近い。
あのCDでしか味わえない世界。
ところで音楽にはハマった時期の空気が常に記憶されるね。
これ聴くと当時の状況(女トラブル)が見事に蘇って複雑な気持ち
になるわ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:39
2ndもいいのに評価低いよなぁ。11:07とかロー手痛ターとかイパーイ
いい曲あるのにね。

73 :  :01/09/16 01:52
シルバーフレームで数十回トリップしました
またきた。。。。
。。。。。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 01:58
>>62
96年の9月15日にブリッツで来日公演を
やりました。あれからもう5年・・・。客入りはまあまあ。
3分の2は埋まってた。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 02:07
オールマイティーの前座も良かったぞ!
個人的には逆転した。

76 :オサネ・ビンビン・ラディン:01/09/17 07:28
映像はないのか

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 16:42
>>76
あんたはそんなことしてる場合じゃないでしょ!

78 :おーれ:01/09/17 16:48
>69
俺ライブでコピーして失敗した。。

79 :オサネ・ビンビン・ラディン:01/09/17 18:00
ここブックマークに追加しました

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 20:07
300万くらい売ったんだよね

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 22:02
なにげにドラムが巧かったような

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 15:53
いいバンドだったよなぁ。

83 :殺人クワガタ:01/09/18 16:02
そんなによかったかなぁー。
あのアルバムどこいったかなぁー。

84 :キャプテソ和田:01/09/18 20:02
SECRETS ON PageADE

85 :81さんに同意:01/09/18 20:45
あのドラムめちゃうまですよ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 00:34
SILVERFLAMEはよかったなぁ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 01:42
俺は「FIND MY WAY」が一番好きです。
>>81,85
同意。派手ではないけどめちゃくちゃセンスが光ってますよね。

88 :シコリマクリスティー:01/09/19 01:51
RIFF SUNGだったっけか?2ndの曲。あれ好きだったなぁ。
1stは捨て曲ほとんどナシってくらいハマったなぁ。
生で見たかった・・・。

89 :名盤さん:01/09/21 22:31
ドラマーはトラックの運転手になったらしいが、もったいないぞ。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 22:44
>>89
あのくらい器用ならスタジオミュージシャンでも
出来そうなもんだが

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:07
ドラムもったいない!!!ギターもけっこうテクニシャンだったけど
あのドラマーもいい腕あったぞ、しかも若いからまだまだ伸びたどろうに

92 :雷気:01/09/21 23:11
何が伸びるんだ???(藁

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/21 23:41
ほんとにもったいないね

94 :雷気:01/09/21 23:42
うん。もっとチンコが伸びていたかもしれないのに?(藁

95 :雷気:01/09/21 23:43
ちなみに俺は8cmしかないけどな!!!!!!(藁

96 :雷気:01/09/21 23:44
もれは勃っても7cmだ。

97 :ZEPPELINsama:01/09/22 00:14
こいつどこでも出てくるな。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 00:18
>>89
ティムは「いずれ他の2人も音楽に戻ってくるだろう」
とは言っていたが…。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 03:21
日本人平均はどのくらいなんだ?

100 :三村:01/09/22 12:31
15くらいらしいぜ!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 12:49
ていうかここのドラマーって、ジャズ畑の人なんじゃないの?
映像見る限り・・。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/22 23:18
そんな感じだね。格好とか見ると。
でもあのパタパタしたプレイきらいじゃないな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)