2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カデドラルの1stに耐えられなかった人の数→

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 17:45
あれは無理だ・・・

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 17:45
ごめんカデドラルになってる。カテドラルね

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:45
あれが無理ならDOOM聞くな。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:49
1stダメな人は新譜もダメなのか?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:50
いまさらカテドラルの1stって。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:55
俺は3rd以降が駄目だ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/15 18:58
>>5
音楽に今更もクソもあるか。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/16 22:32
>>2

キャシードラルね!キャシードラル
おういえー!!BYリードリアン

9 :風車少女ルリ:01/09/16 22:37
世間でいわれてるほど遅くない。
それなのにこの板の連中ときたら(w

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:08
漏れ、一番1stが好き
Ebony Tearsのあ゛〜〜〜は起動BGMにしてた

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:28
1stのアルバムタイトルって何?

12 ::01/09/17 00:31
1st?あんなもん無理して理解する価値もないし、不毛な努力だろ

13 :ルリ:01/09/17 00:31
>>11眠れぬ夜の物語

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:32
>>11
邦題「この森の静寂の中で・・・」

1stはかっこいいね。スローだけどたまに
フォークっぽいギターやフルートが入るし
でもやっぱドゥーム好き以外にはきついでしょ
ある意味芸術性が高く美しい作品だよ

15 :出川:01/09/17 00:33
おそくて
窒息しそうななるよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:38
ギャグの域にちかい
でも、それ以降のミッドナイトマウンテンとか
昔よくきいたなぁ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 00:59
カテドラルの1st聴いたのって
My Dying Brideにハマった後だったから
全然遅く感じなかったよ。むしろスピード感すら感じたけど・・・

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 01:00
聴いててイライラ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:17
Soul Sacrificeだけ聴いてる
ちょっとテンポ速いし、かっこえぇ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 02:19
Soul Sacrifice EPは一番好きだ。

21 :訳詞読んでると疲れる:01/09/17 06:20
俺バカだから

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/17 06:38
なんでいまさらこのスレあがってんの?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 17:46
ルリ市ね。眠れぬ夜の物語はEbony Tears
ってメロデスバンドの1stの邦題。
正解は13がいってるこの森の静寂の中で

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 17:51
テンポどれくらい?120ぐらい?聴いたことないんだよ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 18:18
ドゥームで初めて聴いたアルバム。確かに遅いが音質が悪いせいか
あまりヘヴィに感じなかった。「Soul Sacrifice」や
「A Funeral Request」みたいな速い曲は普通に聴ける。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/18 23:46
少なくとも2nd以降とは別物だと思うけど
かなりトリッピーで極遅だし
多分薬で相当イって制作したんじゃない?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 04:28
いまもこのバンドいるのかい?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 05:01
漏れアーチみたさにLIVEいって前座だけで完全燃焼してきた。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/19 05:10
>>27
超現役の大御所さ

30 :のの:01/09/24 16:15
( ´D`) < 1stがいちばんかこいいのれす
  どろど〜ろがいいのれす

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/24 21:32
1stが大好きなんだけど、
最新作はどうなのかな?
1st並に遅いの?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:07
いや、あれほどは遅くない。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/09/25 19:10
でも方向は1stに近いね。今までのより。
どっちも良い。良いバンドだよ、本当に。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)